Девочки, я тут у вас новенькая. Я наврно одна из немногих, смогла забеременнить при большом весе. Мне немного за 20, рост 170, а веса целых 115кг. В весе сильно прибавила 2 года назад, когда бросила пить противозачаточные таблетки, которые пила около года. Не могу назвать себя жирной, т.к. никто такого веса мне не дает, все очень плотненько во мне сидит и я выгляжу крупной, полненькой, но не толстой.
Так вот теперь к делу. Последний год с мужем не предохраянялись, а так и думала, что не смогу при таком весе забеременнить и вот 12 недель назад тест показал 2 полоски.
Чесно говоря я была в диком шоке, но рада. Меня очень мучает проблема моего большого
. Я здорова, у меня ни диабета, никаких нарушений в здоровье. Сначала мучил дико токсикоз, именно тошнило, но рвало всего пару раз. Я совсем не ем почти сладкого, жирного и вобще сейчас ем очень мало. Мне просто ничего не лезет. Врач вобще никак не отреагоровала, кроме как сказала, что если я останусь в том же весе при всей беременности, то рожу и сразу похудею… За 12 недель я еще совсем ничего не набрала, пъю очень часто и много воды, очень много ем фруктов и ягод, это самое главное, что у меня должно быть в холодильнике.
Может здесь тоже есть мамочки с избыточным весом, может поделитесь, какие были предстережения, как протикала беременность?
Я очень волнуюсь, хотя и чувствую себя отлично...
Я рожала дочь с весом 108. За беременность набрала 16 кг по моему. И при каждом приёме у гинеколога меня ругали. Мне было так стыдно. И по сей день (дочке уже 1.2) я толстая и упрекаю себя в этом и не знаю как выбраться из этого. А тут еще одна беременность. Только дня 4 назад узнала. А вес аж 116кг. Что делать не понимаю. Мне кажется я просто задавлю своего ребенка своим весом.
Муж если любит — не бросит! Родите- похудеете
Всем здравствуйте.
Мой нормальный вес всегда был 55-57 кг. В феврале 2014 г. поставили неутешительный диагноз и я сразу бросила курить и начала лечиться. Недели через три я была уже 65 кг (при росте 168 см). Неделя на одном кефире мало порадовала — минус 1 кг...
В общем, в таком весе я пребывала несколько месяцев до беременности. Сейчас я уже на 29-30 неделе, вес 80 кг((( После шести не ем, хожу на аквааэробику и гимнастику и все равно толстею((( Врач жутко ругается, говорит меня такую муж бросит, обидно(((
Я бы такому врачу быстро рот заткнула! Не обращайте внимания на таких врачей!!! И вообще на плохие высказывания в свой адрес!
у меня первая беременность.долго не получалось.лечили, все говорили худей.однажды я смогла сбросить до 80 к при росте 172(это для меня была победа).и все равно я сама не забеременела. у меня проблемы с 18 лет.(кстати до 19 лет я была в идеальной форме, а до 16 худющей, только грудь уже 3 раз.) как вышла замуж разнесло меня до 95кг-от сладкого, врач назначила диету и я сбросила за 3 мес 10 кг. ну а потом началось- куча лечений, операция. короче пока докапались до истины бесплодия я снова набрала и вешу ща 87 с копейками.хотя весною весила 84кг. и все равно я забер. правда с помощью ЭКО. но это совсем другая история и вес здесь ни причем...
анализы в норме хожу хорошо а вот что с родами не знаю.
Девочки расскажу свою историю для того если ктото столкнулся с такой проблемой было что почитать! Когда я забеременнела мне было 24 года, на учет встала с весом 108,6, до Б мы с мужем пытались завести ребенка 1,5 года, никак, все врачи говорили что, ха вы с таким весом хотите забеременнеть, надо худеть, да я не против, но видать слабохарактерная(((. Все оказалось намного проще или сложнее не знаю что и верно. Мы не могли иметь детей из-за банальной уреоплазмы, которая у мужа никак не вылечивалась. Я нашла отличного врача Бевзюк Гульнай Эльчиновну в бесплатной консультации, она помогла с врачом мужу, до этого мы отдавали не реальные деньги за это лечение, один массаж простаты прописанный на Сикейроса (в Питере), мужу дался с трудом)) Так вот врач которого нам порекомендовала Бевзюк решил нашу проблему за 1 месяц. я сразу залетела)))) Всю беременность, не смотря на вес я отлетала, если не считать адского лета 2010, отеки росли с неимоверной силой и я легда в роддом, там оказалось у меня давление… за ним я не очень следила, и меня прокесарили в 37,5 недеть с весом 116,5 кг (отеки сильнейшие). я все это пишу к тому, что может какая девочка в таком же положении и ей мойотзыв пригодится)
Наталья, вы очень мне помогли, т.к. у меня тоже большой вес (100кг) и мы планируем беременность, по медицинским показателям скорее всего будет кесарево.Поделитесь как с таким весом прошло к/с? многие говорят что проблема с наркозом? нормально ли вы себя чувствовали потом? Заранее спасибо!
ЗДравствуйте девочки! я тоже озабочена этим же вопросом… при росте 162, я вешу 70!!! (раньше было 52 кг), сколько я наберу за беременность, и сколько я потом сброшу? а если я наберу 15 кг! я буду весить 85 кг!!!