Девочки, я тут у вас новенькая. Я наврно одна из немногих, смогла забеременнить при большом весе. Мне немного за 20, рост 170, а веса целых 115кг. В весе сильно прибавила 2 года назад, когда бросила пить противозачаточные таблетки, которые пила около года. Не могу назвать себя жирной, т.к. никто такого веса мне не дает, все очень плотненько во мне сидит и я выгляжу крупной, полненькой, но не толстой.
Так вот теперь к делу. Последний год с мужем не предохраянялись, а так и думала, что не смогу при таком весе забеременнить и вот 12 недель назад тест показал 2 полоски.
Чесно говоря я была в диком шоке, но рада. Меня очень мучает проблема моего большого
. Я здорова, у меня ни диабета, никаких нарушений в здоровье. Сначала мучил дико токсикоз, именно тошнило, но рвало всего пару раз. Я совсем не ем почти сладкого, жирного и вобще сейчас ем очень мало. Мне просто ничего не лезет. Врач вобще никак не отреагоровала, кроме как сказала, что если я останусь в том же весе при всей беременности, то рожу и сразу похудею… За 12 недель я еще совсем ничего не набрала, пъю очень часто и много воды, очень много ем фруктов и ягод, это самое главное, что у меня должно быть в холодильнике.
Может здесь тоже есть мамочки с избыточным весом, может поделитесь, какие были предстережения, как протикала беременность?
Я очень волнуюсь, хотя и чувствую себя отлично...
Но я почти совсем не ем сладкое и кушаю очень даже скромно. К сладостям меня совсем не тянет, так же как и перестала есть жирное мясо или что то жирное вообще. От одного вида чего то плавающего в маслице становится дурно...
Ребенок здорово поменял весь мой организм касательно питания. Могу сказать в принципе, что питаться я стала правильно, не по тому что надо, а потому что так хочет ребенок…
вот переживаю что вес стоит, ведь плод растет, я рассчитывала и я буду прибавлять в весе, но врачи молчат по этому вопросу. так что думаю все нормально
Сегодня вышла от врача в шоке-я 103 кг----год назад ровно в это время(до беременности)я весила 71 кг!!
врач меня сразу успокоил-все в порядке -будешь худеть как родишь!!! у меня все в номре всю беременность-при том очень активно все-много ходила ездила на дальние расстояния! все анализы в номре! все супер! так что и вам желаю удачи!
В первую Б вставала на учет 90… За все время Б набрала 7,5 кг. Когда выходила из роддома, была 89=) Потом меня расперло… Сейчас я опять заБ. Но прошло до Б что в первый раз, что во второй 6 мксяцев!
За 1 Б мне ставили все время только гипертоническую болезнь 1 степени. Хотя давление стабильно было 110/70и меньше… Так что все норм будет – не переживай!
Самое обидное, только села на диету. скинула 6 кг и на тебе – узнаю о Б, хотя и не ждала! =) Сейчас пойду вставать на учет со страшным весом 100кг(((((((((((((((((
Хотя мне тоже никогда не дает такой вес – максимум 80…
обычно при таком весе набираешь мало. либо вообще не набираешь, а даже теряешь.
т.к все запасы поступаю с организма. не стоит переживать!!!
врачей главное слушать
во всех беременностях меня мучило повышение давления.в первую и вторую Б вес был менее 80, а в третью уже более 90.вот так колебался он от 90 до 100.
думаю, только вены на ногах и сами ноги беречь надо.и пить не так уж и много.у полных беременных очень часто возникает гестоз(100%-ное показание для кесарева.если маме совсем плохо, то на любом сроке 3- го триместра).отек ног и белок в моче во 2 триместре. мне ставили.но белка у меня не было.постельный режим неделю с поднятыми ногами.отеки сошли.
выносить можно здорового ребенка спокойно.самое главное-тщательно наблюдать за собой.
т.к. у меня проблемы с щитовиткой я переодически сдавала на гормоны. и постоянный контроль АД.
у меня знакомая родила сама с весом 115 кг, и всё отлично!