Большой вес до беременности

Девочки, я тут у вас новенькая. Я наврно одна из немногих, смогла забеременнить при большом весе. Мне немного за 20, рост 170, а веса целых 115кг. В весе сильно прибавила 2 года назад, когда бросила пить противозачаточные таблетки, которые пила около года. Не могу назвать себя жирной, т.к. никто такого веса мне не дает, все очень плотненько во мне сидит и я выгляжу крупной, полненькой, но не толстой.
Так вот теперь к делу. Последний год с мужем не предохраянялись, а так и думала, что не смогу при таком весе забеременнить и вот 12 недель назад тест показал 2 полоски.
Чесно говоря я была в диком шоке, но рада. Меня очень мучает проблема моего большого

веса при беременности

. Я здорова, у меня ни диабета, никаких нарушений в здоровье. Сначала мучил дико токсикоз, именно тошнило, но рвало всего пару раз. Я совсем не ем почти сладкого, жирного и вобще сейчас ем очень мало. Мне просто ничего не лезет. Врач вобще никак не отреагоровала, кроме как сказала, что если я останусь в том же весе при всей беременности, то рожу и сразу похудею… За 12 недель я еще совсем ничего не набрала, пъю очень часто и много воды, очень много ем фруктов и ягод, это самое главное, что у меня должно быть в холодильнике. 
Может здесь тоже есть мамочки с избыточным весом, может поделитесь, какие были предстережения, как протикала беременность?
Я очень волнуюсь, хотя и чувствую себя отлично...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Шахова
У меня тоже это проблема номер 1! На учет с первой беременностью пошла с весом 76, в конце перед родами – 96, после родов  стала 90. Вес держится вот уже 4 года, сейчас пойду вставать на учет вес -93!!! Ужас!!!
Пожаловаться
МамаТаняИсынВаня
Я тоже 115 весила когда залетела, сейчас скинула 7 кг, даже и не знаю хорошо это или плохо, врач ни как не комментирует. Но спина до ужаса болит думаю наверное от веса)))
Пожаловаться
Яна
Радует, что не я одна такая. А то как почитаешь- все стройняшки такие. Девочки, давайте дружить. делиться ощущениями.
Пожаловаться
Яна
Наткнулась на вашу запись. Как сейчас вы себя чувствуете? Просто у меня ситуация такая же. Только я сейчас начала терять вес. То есть в начале беременности при росте 175 я весила108 кг., а сейчас 104. Сейчас 11 недель. Поэтому мне очень интересно, как сейчас у вас? Пожалуйста поделитесь!
Пожаловаться
Нелли
ну вот что за глюки тут на сайте… настрочила и ничего не отправилось… Вобщем у меня та же ситуация что и у вас. -4кг и пока только прыгает в зависимости что я съела +-1кг каждый день… Хотя срок уже за половину перевалил, но я пока держусь… Надеюсь и до родов удастся не набрать…
Но я почти совсем не ем сладкое и кушаю очень даже скромно. К сладостям меня совсем не тянет, так же как и перестала есть жирное мясо или что то жирное вообще. От одного вида чего то плавающего в маслице становится дурно...
Ребенок здорово поменял весь мой организм касательно питания. Могу сказать в принципе, что питаться я стала правильно, не по тому что надо, а потому что так хочет ребенок…
Пожаловаться
светлана
добрый день, тоже решила написать, я до беременности весила где-то 120 кг. я высокая, но все равно считала, что не могу забеременеть из-за веса. но чудо!!! я забеременела и сразу скинула 5 кг. сейчас 115, 17 недель уже вес стоял на месте, токсикоза не было, почти, так вначале мутило чуть-чуть.

вот переживаю что вес стоит, ведь плод растет, я рассчитывала и я буду прибавлять в весе, но врачи молчат по этому вопросу. так что думаю все нормально

Пожаловаться
anna
Я встала на учет 84 кг -но это уже была 13 неделя беременности- и к этому времени я набрала уже почти 10 кг!!! набирать стала сразу же!!!
Сегодня вышла от врача в шоке-я 103 кг----год назад ровно в это время(до беременности)я весила 71 кг!!
врач меня сразу успокоил-все в порядке -будешь худеть как родишь!!! у меня все в номре всю беременность-при том очень активно все-много  ходила ездила на дальние расстояния! все анализы в номре! все супер! так что и вам желаю удачи!
Пожаловаться
Х✿Р✿ШАЯ
Я когда встала на учет в ЖК была 76 кг при росте 160 см, теперь вешу 83, мне ничего врач не сказала-я сама больше переживала что не смогу себя потом собрать… Единственное что есть это тахикардия, и то врач на ЭКГ такие глаза сделала, мол в 20 лет и уже такое, начала спрашивать не было ли проблем в детстве с сердцем.Я говорю что даже мне понятно почему она у меня есть-излишний вес все таки… Она так глянула…
Пожаловаться
Нелли
спасибо вам девочки за помощь… Я успокоилась...  Надеюсь, что все будет хорошо и все же я надеюсь, что смогу похудеть после родов… Постараюсь по крайней мере…
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
И я из числа таких...
В первую Б вставала на учет 90… За все время Б набрала 7,5 кг. Когда выходила из роддома, была 89=) Потом меня расперло… Сейчас я опять заБ. Но прошло до Б что в первый раз, что во второй 6 мксяцев!
За 1 Б мне ставили все время только гипертоническую болезнь 1 степени. Хотя давление стабильно было 110/70и меньше… Так что все норм будет – не переживай!
Самое обидное, только села на диету. скинула 6 кг и на тебе – узнаю о Б, хотя и не ждала! =) Сейчас пойду вставать на учет со страшным весом 100кг(((((((((((((((((
Хотя мне тоже никогда не дает такой вес – максимум 80…
Пожаловаться
Эльли

обычно при таком весе набираешь мало. либо вообще не набираешь, а даже теряешь.

т.к все запасы поступаю с организма. не стоит переживать!!!

врачей главное слушать

Пожаловаться
с последней беременностью встала на учет 98,85. пошла рожать 96кг.почему похудела-не знаю.из роддома выходила-92кг.хотя доча родилась почти 4.получается, быстро поправилась еще в роддоме.сейчас вешу 102 кг.болят вены на одной ноге.слава богу, ноги не отекают.
во всех беременностях меня мучило  повышение давления.в первую и вторую Б вес был менее 80, а в третью уже более 90.вот так колебался он от 90 до 100.
думаю, только вены на ногах и сами ноги беречь надо.и пить не так уж и много.у полных беременных очень часто возникает гестоз(100%-ное показание для кесарева.если маме совсем плохо, то на любом сроке 3- го триместра).отек ног и белок в моче во 2 триместре. мне ставили.но белка у меня не было.постельный режим неделю с поднятыми ногами.отеки сошли.
выносить можно здорового ребенка спокойно.самое главное-тщательно наблюдать за собой.
Пожаловаться
я до Б была 100, за всю Б набрала 8 кг. правда было КС, но не из-за лишнего веса.
т.к. у меня проблемы с щитовиткой я переодически сдавала на гормоны. и постоянный контроль АД.
у меня знакомая родила сама с весом 115 кг, и всё отлично!
Пожаловаться
МамуляВикули
Как беременность перенесли? Как ребеночек? Очень переживают, тоже щитовитка и давление высокое.
Пожаловаться
Светлана
Предостережения были по поводу давления и отеков. Беременность была нормальной, но на последних неделях стало жутко тяжело. После родов я не похудела(
Актуальные посты
какой должен быть живот в 4 мес
почему постоянно болит голова