Большой вес до беременности

Девочки, я тут у вас новенькая. Я наврно одна из немногих, смогла забеременнить при большом весе. Мне немного за 20, рост 170, а веса целых 115кг. В весе сильно прибавила 2 года назад, когда бросила пить противозачаточные таблетки, которые пила около года. Не могу назвать себя жирной, т.к. никто такого веса мне не дает, все очень плотненько во мне сидит и я выгляжу крупной, полненькой, но не толстой.
Так вот теперь к делу. Последний год с мужем не предохраянялись, а так и думала, что не смогу при таком весе забеременнить и вот 12 недель назад тест показал 2 полоски.
Чесно говоря я была в диком шоке, но рада. Меня очень мучает проблема моего большого

веса при беременности

. Я здорова, у меня ни диабета, никаких нарушений в здоровье. Сначала мучил дико токсикоз, именно тошнило, но рвало всего пару раз. Я совсем не ем почти сладкого, жирного и вобще сейчас ем очень мало. Мне просто ничего не лезет. Врач вобще никак не отреагоровала, кроме как сказала, что если я останусь в том же весе при всей беременности, то рожу и сразу похудею… За 12 недель я еще совсем ничего не набрала, пъю очень часто и много воды, очень много ем фруктов и ягод, это самое главное, что у меня должно быть в холодильнике. 
Может здесь тоже есть мамочки с избыточным весом, может поделитесь, какие были предстережения, как протикала беременность?
Я очень волнуюсь, хотя и чувствую себя отлично...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина
ну в туалет я очень часто начала ходить, вчера даже специально подсчитала – 13 раз за сутки… спасибо за поддержку и подсказки
Пожаловаться
катерина
девочки, это нормально, что за 2 дня я сбросила 2 кг???????
Пожаловаться
Нелли
это вода из организма так уходит быстро скорее всего…
Пожаловаться
Екатерина
Я до беременности весила 122 кг. при росте 173 см… забеременела с первого раза! Решили с мужем не предохраняться и через 3 недели узнала что беременна! :) за 20 недель похудела на 5 кг! Врач сказала что это нормально и что все идет хорошо :))) так что вес – это все индивидуально :)
Пожаловаться
Мария
Я лет до 23 была в нормальном весе для моего роста (165 см) 57-60 кг, после двух абортов произошел какой то гормональный сбой и я стала поправляться. На учет вставала весила 104 кг, до 17 недели скинула 3 кг, потом к 21 поправилась на 2 кг, сейчас ходила на 25 нед. минус 300 г. Все анализы хорошие, давление как у космонавта 120/80, никаких отеков(тьфу-тьфу-тьфу), токсикоз даже не знаю что такое, чувствую себя хорошо, если бы не шевеления и не скажешь, что Б))), лялька развивается хорошо, да и врач мне ничего не говорила по поводу веса. Надеюсь, что и дальше все будет норм и после родов похудею)))
Пожаловаться
катерина
всем привет, очень рада что нашла этот сайт и ваш форум, поскольку у меня сегодня случился шок… уже наверно более года я не вставала на весы, просто потому что, сама сознательно этого делать не хотела – и вот сегодня я заставила себя это сделать – ужас и шок – 101 кг при росте 178см… когда обычно у меня вес держался на 84. И вот я беременна (врач сказала срок 5-6 недель), радость безумная, и я и муж просто безмерно счастливы… но сейчас мной овладел страх из-за своего веса (хотя как и некоторые здесь писавшие, я не выгляжу на свои кг.)… мне страшно становиться на учет – поскольку без взвешивания никак, мне страшно, что будет осуждения и упреки со стороны врачей, конечно же присутствует страх и за ребенка… у меня только самое начало беременности и я не знаю, как она у меня будет протикать, наберу ли я вес или, наоборот, как некоторые даже похудею… токсикоза особо нет, просто мутит немного по утрам, а еще немного потягивает низ живота… когда видишь, что ты не одна в такой ситуации становиться намного легче....
Пожаловаться
Нелли
Плюйте вы пожалуйста на вопли врачей. Такой дурдом творится только в России. В Европе никто даже тыкнуть и ляпнуть не посмеет, максимум могут просто сказать ограничить рацион. Не обращайте внимания на эти вопли. Главное просто сами ограничтесь в сладком, мучном и всем не жирном. Подумайте о том.что может подняться сахар, вот это не очень хорошо будет. Мое питание полностью поменяла лялька, как я забеременила. Я просто к ней  прислушалась. Мой организм просил только здоровую пищу, ни жирного, ни сладкого даже не хотелось. Я сейчас уже через 9 месяцев мой организм перестроился и мне нет потребности есть столько, сколько я ела раньше. Хотя сейчас я могу себе и сладенького позволить, но больше дольки я просто не съедаю. Можно кушать все, главное, в меру, часто и мало. Я столько диет перепробовала за свою еще маленькую жизнь, однако ничего кроме нормального питания мне не помогало… Пол Европы ходит с куда большим весом и рожают и рожают здоровых детей, только в России такие паникеры. Будто от того, что они вопить будут, что то поменяется. Ребенок всегда будет требовать то, что он хочет, его надо слушать, а не хотелку...
Пожаловаться
Ольга
На счёт упрёков не переживайте)))) А вот то что низ живота потягивает- это осторожнее и лучше с врачом проконсультироваться. Я на этом сроке дотянула, из меня кровь полилась и чуть выкидышь не случился. Еле успела до больницы доехать. В общем полный контроль и общение со своим лечащим врачом и тогда всё будет нормально))))
Пожаловаться
Жека
а я в шоке! до 30 недели за всю беременность 4кг.а за последнюю полтора килограмма почти!!! мама! все! ниче не жру больше!
Пожаловаться
Маша Войтова
встала я на учёт в 8 неделек, была 95 кг, но с моим токсикозищем до 19 недель рвалась всем чем можно, похудела на 15 кг. следовательно в 19 недель была где то 80. вот сейчас уже 83-84, и то пришла на приём, сказала минус 1 кг за 3 недели.а ем как лошадь. значит масик в животике всё забирает у меня. вообще я вычитала, что в основном крупные девушки меньше набирают в весе, чем худенькие.  не переживай) муж вообще требует, чтоб вернула ему все мои 95 кг))))) ему подержаться в удовольствие за прелести, а не понимает. что мне потом хрен штаны какие натянешь))))
Пожаловаться
Ольга
ох, как мне всегда приятно читать, когда муж просит вернуть потерянные кг))))))
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Ну, далеко не все мужики любят худых.Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что те мужчины, кто любит женщин «с фигурой» мудрее остальных (или мне такие попадались).До первых родов и замужества я весила 60 кг.Забеременела первый раз с весом 65.Пошла рожать 106!!!(У меня двойня).В этот же день после родов весила ровно 90.Детям старшим сейчас по 11 лет, и мы с мужем решились на еще одного малыша.Забеременела на второй месяц планирования, был небольшой токсикоз.Вес был 94, сейчас 34 недели, вес- 104 кг.Ходить уже тяжело.Может, еще и возраст дает о себе знать (мне 35 скоро будет).В остальном проблем с беременностью нет, Слава Богу.Единственное, что ребенок крупный, есть обвитие и расположен поперек, уже вряд ли перевернется.Поэтому задумываюсь о ПКС, не хочу рисковать.
Пожаловаться
Анастасия
ой а я вставала на учет в 7-8 недель с весом 79,900… за время токсикоза скинула 1,500 потом пошло… В итоге в роддом шла с весом 102 кг.Сейчас боюсь даже взвешиваться-последний раз несколько дней назад была 87кг.Хочется вернуться к своему весу 76-77 кг., но никак… караул!!!!!!!
Пожаловаться
Светлана
Ооооо! клуб единомышленниц!!! Девочки, как я вам радаИтак! Вставала на учет в 8-9 недель, весила 116, при росте 172см. Веса мне моего ни кто ни когда не давал, плотненькая была, размер одежды 58! Встала на учет, мне ни кто ни чего про вес не говорил, все анализы хорошие. А потом начался токсикоз и я начала терять в весе. Не резко, а очень плавно. НА 3 февраля вес 101 и продолжает уменьшаться. Из 58р плавно перебралась в 54р! Дочечка моя развивается хорошо, все показатели в норме. Правда иногда устраивает мне разгрузочный день, если что-то не то слопаю:)
Пожаловаться
Галина Галиева
мой рост 161 см, встала на учет в 10 недель с весом 82,500. на 25 неделе мой вес 86,500. набрала 4 кг. надеюсь набрать 10. и сразу все скинуть
Пожаловаться
Нелли
Девочки, у кого как дела с весом обстоят?
У меня 34 недели без одного дня и вес 110...  Хотя живот сейчас уже начал выпирать и я становлюсь похожа на беременную...

Пожаловаться
Екатерина Зарецких
Я наверное самая большая из вас, я до Б была 130 кг. Но узнав о ней недавно стала бороться с весом и уже 126 кг. А такой большой вес у меня остался после двух родов, килограммы некуда не ушли. Первый мертворожденный, вторая девочка живая и сейчас ждём ещё ребёночка. Счастливы!!! А с весом буду бороться.
Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
Здравствуйте, вы не одна такая)) я тоже щас вешу очень много и думаю что беременна.страшно конечно. Скажите какой щас у вас вес если не секрет и как проходит б?)
Пожаловаться
Нелли
Ну вот пока мои новости таковы...  Вес уходит, а уже 7 месяцев беременности. До Б была 118, сейчас 111… надеюсь и не наберу как сейчас, так и после родов…

Пожаловаться
Оленька

Кстати, аналогичная ситуация… для нас с мужем беременность стала большой неожиданностью, мы готовились к свадьбе, я занималась своей фигурой, пыталась похудеть и были хорошие сдвиги, сбросила 7 кг. Но как только мы все забронировали, заказали банкетный зал, ведущего и прочую ерунду – узнали о беременности:)

В итоге встала на учет с весом 90 кг. Сейчас вешу 104, набрала конечно по медицинским меркам очнь много лишних кило, но к счастью для меня беременность протекает без осложнений: не было ни токсикоза, ни повышенного давления, анализы все в норме, в общем – все хорошо, доктор ничего такого не говорит, что многло бы насторожить… Единственное, конечно, врач рекомендует правильно питаться и больше двигаться и дышать свежим воздухом.

На роды настраиваюсь естесственные, противопоказаний к счастью для этого нет, надеюсь и не появится…

Настраиваемся девочки на позитив!!!

Пожаловаться
Жека
я перед беременностью специально пыталась похудеть немного, сбросила 9кг, в итоге забеременела при весе 111кг, в первые нелели набрала 3 кг, во время токсикоза сбросила 4кг.Сейчас на 22 неделях прибавка 2.600.я кстати к беременности готовилась и врач ничего мне про проблемы забеременнеть не говорила, анализы сдала, гормоны в норме, все в норме.я даж и не парилась, забеременела довольно быстро, беременность пока протекает прекрасно, анализы отличные, отеков нет, аппетит как обычно, давление в норме, так что настройтесь на лучшее и не переживайте))))))))все у нас девчонки будет хорошо)
Показать ещё
Актуальные посты
какой должен быть живот в 4 мес
почему постоянно болит голова