Большой вес до беременности

Девочки, я тут у вас новенькая. Я наврно одна из немногих, смогла забеременнить при большом весе. Мне немного за 20, рост 170, а веса целых 115кг. В весе сильно прибавила 2 года назад, когда бросила пить противозачаточные таблетки, которые пила около года. Не могу назвать себя жирной, т.к. никто такого веса мне не дает, все очень плотненько во мне сидит и я выгляжу крупной, полненькой, но не толстой.
Так вот теперь к делу. Последний год с мужем не предохраянялись, а так и думала, что не смогу при таком весе забеременнить и вот 12 недель назад тест показал 2 полоски.
Чесно говоря я была в диком шоке, но рада. Меня очень мучает проблема моего большого

веса при беременности

. Я здорова, у меня ни диабета, никаких нарушений в здоровье. Сначала мучил дико токсикоз, именно тошнило, но рвало всего пару раз. Я совсем не ем почти сладкого, жирного и вобще сейчас ем очень мало. Мне просто ничего не лезет. Врач вобще никак не отреагоровала, кроме как сказала, что если я останусь в том же весе при всей беременности, то рожу и сразу похудею… За 12 недель я еще совсем ничего не набрала, пъю очень часто и много воды, очень много ем фруктов и ягод, это самое главное, что у меня должно быть в холодильнике. 
Может здесь тоже есть мамочки с избыточным весом, может поделитесь, какие были предстережения, как протикала беременность?
Я очень волнуюсь, хотя и чувствую себя отлично...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
зимой была 100 кг, села на диету, похудела до 87 и вот долгожданная беременность… с диеты я конечно сразу слезла… итог меньше чем за месяц плюс 5 кг!!! оргнизм обрадовался наверное, думает, слава богу кормит и начал копить!!! Есть мне хочется много и часто… боюсь предположить с каким весом рожать пойду(((((((
Пожаловаться
Ириshка
До 1й Б.-55кг (вес сам гуляет  ± 5 гк), в РД пошла- 85кг (одежду носила свою, кроме беременной юбки) Через месяц   2… снова 55 кг. ни растяжек ничего вообще!!! Плоский живот и худее стала даже… ничего не предпринимая. Сейчас прибавка 6 кг на момент. забеременела 1 сентября, т.е. дело к осени, организм набрал несколько кг… в 14 недель-60,2кг. Дальше что не знаю… После завтра взвешусь)) Очень мне лицо нравится свое в зеркале- ни кругов   под глазами, ни скул выступающих… самое то! И подруги говорят, так лучше, муж сказал красиво, но… поправилась мать, вокруг дома знаешь сколько это кругов???)) Ржет, конечно, но ждет снова 55 кг))) 
Пожаловаться
Мандаринка
я на учет встала в 74кг при росте 165… ем все подряд, ни в чем себя не ограничиваю… худеть будем после родов, сейчас явно не время
Пожаловаться
МамаЛюля
Вот и я так считаю главное что бы малыши здоровенькие родились))))
Пожаловаться
МамаЛюля
Всем привет. У меня долгая история ))два года назад на 14 недели был выкидыш(((очень переживала по этому поводу набрала весу… сидела на противозачаточных.потом год назад переболела менингококцемией ели успели в больницу привезти… Через пол году вышла замуж весила уже 70кг… Потом бросила противозачаточные набрала еще больше. В итоге незадолго до беременности встала на весы и ужаснулась 102кг хотя никто не дает такой большой вес+ большая грудь.начала худеть, успела похудеть до 98 забеременнела ))))))с мужем щас очень счастливы и ждем малыша.где то с 5 недели начался токсикоз мало кушаю и то кроме овощей и фруктов ничего не хочется.щас 94.я считаю главное что бы малыш родился здоровый, а собой успеем заняться)))) всем удачи и не переживайте)) легкий родов и здоровых малышей! ;-)
Пожаловаться
МедведицаМама
у меня вес 95 кг при росте 173… рада, что не одна такая
Пожаловаться
Оксана Вшивцева
а я встала на учет в 5 недель при росте 164 с весом 85, через неделю я была уже 87,5. Но я надеюсь что я была в другой одежде, сейчас начал мучить токсикоз, надеюсь что скинула хоть сколько нибудь))))
Пожаловаться
юлья
я 6 кг потеряла из-за токсикоза, но кушать начала уже
Пожаловаться
катерина
сколько врачей столько и мнений!!! одни просто покачают своей головкой и скажут, мол так быстро не желательно вес набирать, а другие рычать прямо на тебя будут (и что от этого изменится, они же кляп нам в рот не вставят, а если кушать хочется… я например мясо не хочу есть, а вот различные булочки – это пожалуйства, хотя до Б. ограничивала в булочках себя это точно)… сама уже прибавила 2,5 кг и понимаю, что дальше будет хуже… ой, скорее бы лето и различные овощи с фруктами!
Пожаловаться
Татьяна
а я на учет в 8 недель встала с весом 87-174 рост, таксикоза не было, вес постоянно рос как на дрожжах… после нового года на 6 кг поправилась, хотя я не представляю что я такого наела за тот месяц… и до сих пор вес ползет… уже 20 кг набрала… врачиха ругает, а я не знаю что и делать… уже и  за неделю второй раз разгружаюсь а на весы встаю вес + идет… в жк уже и идти не хочется
Пожаловаться
юлья
а что тут делать, поправиться можно и просто от воды, одну воду пьешь, а чуешь как поправляешься, это все гормональный фон и ничего тут не изменишь, врачу объясните ситуацию, может если адекватный поймет
Пожаловаться
Нелли
ну воды много пить тоже нельзя, она дает свойство опухать. А если делать перерывы в еде более 8 часов даже учитывая сон, то организм стрессует и запасает все съеденное...
Пожаловаться
юлья
ой девочки как я рада, что не одна такая на этом белом свете)))эт конечно не радостно, но радует, что есть единомышленники) а у меня отеки и до беременности были, но сейчас стали меньше, ноги на ноги стали похожи, а то щиколотки иной раз не видно было.запустила я себя ужасноправда вот уже неделю мучает меня ттошнота и иной раз даже устраиваю обнималки  с унитазом, поэтому воды стала пить меньше и смотрю отеки появились снова( в больницу еще не ходила, врач сказал прийти в 11 недель. я не знаю наверно надо к терапевту сходить, да? у меня один раз давление в начале поднималось до 140 на 90, а я гипотоник с низким давлением. что скажете?
Пожаловаться
Татьяна
конечно же сходите и обязательно все свои проблемы расскажите г.когда на учет встанете...
Пожаловаться
ВишнЁвоеНaстРоЕниe
Как здорово, что вас здесь нашла
Встала на учёт в 4 недели с весом 89 кг рост 177. За 24 недели то худела, то набирала, в итоге +2 кг. А сегодня была в ЖК, и за 3,5 недели +2,5 кг. Врач ругалась, вот теперь на контрольное взвешивание через неделю, если не скину, то больницей грозят. А то, что у меня отёки начались их даже не волнуетИ пришла я к ним вечером, вся отёкшая, опухшая после работы и тд… Сказали только, что работать значит не надоНу бред...
Вот и переживаю теперь.
Пожаловаться
катерина
а у меня уже +2 кг(по домашним весам), только что пришла от Г. так на их весах у меня +3,5 (такой взгляд неодобрительный был)… надо себя как-то придерживать в аппетите своем, но другое дело как, когда муж приходит с работы, накладывает себе вкусняшку и в придачу меня еще прикармливает… не хочу слишком много набрать за Б… ведь только 1-ый триместр закончился… надо заставить себя раз в неделю делать разгрузочный денек!
Пожаловаться
Ольга
Я за месяц жуткого токсикоза потеряла 9кг, а потом замечательно набрала.но по этому поводу не парюсь и вам не советую, главное что б проблем со здоровьем не было. Мне всю беременность пишут всд. хотя давление у меня выше 120/70 не бывает.Периодически разгрузки делаю, а потом со спокойной совестью ем вкуснятину.
Пожаловаться
ксения
в эту Б поставили на учет с весом 99 кг. но каждый прием скидываю -1.5кг. хотя не в чем себе не отказываю.
Пожаловаться
Женни
При первой Б. вставала на учет с весом 96 кг, при росте 173 см. Тоже переживала, что будут упреки и т.д., но мне повезло с Г., очень вежливая и добрая женщина меня вела. За всю Б. поправилась на 6 кг, пошла рожать с весом 102 кг. Родила сына 3600, все нормально, сама, за 6 часов. И за две недели после родов похудела до 84 кг, все само собой произошло, ничего для этого не делала, потом постепенно до 79 кг. Потом вес пошел вверх, разъедаться стала, лениться))) Сейчас снова Б., встала на учет с весом 88 кг, токсикоз мучал страшно, рвало от всего и днем, и ночью, сейчас уже отпускает, остался только по утрам.  На данный момент прибавила 1 кг, кушаю часто и понемного, так не тошнит. Думаю, что после родов я бысто похудею, т.к. жду двойню, забот будет в два раза больше)))
Пожаловаться
Юлия
С первым ребенком я забеременела с весом в 91 кг., причем сквозь прием таблеток (видимо пропустила одну и все....), сейчас хожу – с одного раза получилось, (чуть-чуть расслабились с мужем, в гости съездили, называется) и это при весе уже 105кг. Первая беременность проходила практически бессимптомно)), ни тошноты, ни рвоты, ни запоров, ни изжоги, ничего, анализы отличные, давление как у космонавта, самочувствие прекрасное, как следствие – здоровый аппетит, и я себе ни в чем не отказывала, в итоге набрала за беременность 14 кг. правда они потом почти все ушли. Потом за 4 года я поправилась снова, но это уже другая история.

Сейчас я на 29 неделе, к этому сроку еще не набрала ни грамма. Беременность протекает нормально, в этот раз, правда, по началу немного тошнило и все, токсикоза как такового и не было, и давление немного понижено. Ем как обычно, только фруктов и овощей стараюсь побольше потреблять, и на молоко меня тянет. Так что лишний вес это, конечно, не есть хорошо. С ним и ходить тяжелее, и отеки могут проявляться сильнее, но все индивидуально. Так что не переживайте! И с большим весом рожают! Удачи!
Пожаловаться
Юлия
Девочки, я тоже с вами. Вес – главная проблема. Хотя проблем со здоровьем из-за веса – тьфу-тьфу-тьфу...
За первую беременность набрала почти 20кг(((
После свадьбы поправилась, и при росте 160см весила 67 кг, забеременела, с весом 67 вставала на учёт. Пошла рожать 86В первую Б не следила за весом, не думала что у меня проблемы (не привыкла об этом думать). Из роддома вышла – 78кг. Думала после родов всё лишнее само уйдет. Ни фига(( когда малышу стукнуло пол года начала худеть, но удалось похудеть до 74.
Потом стало 76.
Сейчас вторая беременность, встала на учёт с весом 76. Срок почти 29 недель, вес 81… 5 кг прибавка. Хотела бы вообще ничего не набрать, а не получается.
Врачу все нравится, давление, анализы идеальные. но я каждый день думаю о весе. Каждый день обязательно на весы, за каждым граммом слежу. И кстати тут у многих читаю, как страшно бывает встать на весы, а потом БАЦ! Так на самом деле и бывает, Если не заставлять себя постоянно проверять вес, то килограммы будут расти ещё стремительнее. Я в первую Б тоже боялась, и прибавки были страшные, вот и вышло 19 кг за всю Б.
Так что главное правило я запомнила – контроль ЕЖЕДНЕВНЫЙ.
После первых родов за себя взялась только спустя пол года. Думаю это и была самая большая моя ошибка. Теперь на послеродовой период возлагаю огромные надежды. Если знать что есть, и как сохранить ГВ, то по идее лишний жир должен начать таять на глазах, именно в первые пол года. Засыпаю с этой мыслью и просыпаюсь. Устала от лишнего веса. Спине жутко тяжело, трещины на пятках от веса. А отражение в зеркале вообще… Хотя многие не могут на глаз мне мой вес дать (дают меньше), я то знаю где у меня все лишнее прячется, если много в зеркало смотрюсь у меня депрессия начинается.
Пожаловаться
Наталия
Юля, как я вас понимаю… я тоже на себя долгое время не могла в зеркале видеть, и думала об этом чертовом весе каждую минуту… Прибавка после 20 недели была стремительной, плюс отеки сильные… Но вот мне поставили нехороший диагноз и волей не волей пришлось от многого в еде отказаться… Прежде всего от сахара в любом его проявлении – в каше, чае, соке, булке и т.д. Вес пока держится три недели… Отеки прошли, выгляжу получше… даже беременный нос куда-то делся… )))
Мне врач изначально говорила, что нужно строго соблюдать диету, от этого все проблемы, и с весом в том числе… Но мне казалось, что это ерунда, вон многие пишут, ем что хочу, и прибавляю +7 за всю Б… Все это полная чушь… У всех индивидуально, и не надо прислушиваться к тем, кто говорит, что если хочется, то нужно есть… В общем, мой вам совет, если есть сила воли, питайтесь правильно… И кожа станет лучше, и вес остановится, и лучше себя почувствуете… Если что, пишите в личку, напишу подробнее о моей диете… ;)))
Показать ещё
Актуальные посты
какой должен быть живот в 4 мес
почему постоянно болит голова