влияет ли эмоциональное состояние беременной на эмоциональное состояние рожденного младенца?

Мне жалко супруга. Я его как будто нежнее и больше любить стала, но стоит ему удалиться к друзьям иногда «ненадолго», проходит два-три часа — все. я не даю ему покоя, хочу чтоб он был рядом со мной, развлекался со мной, я готова пойти или делать что угодно, но с ним, а делить его не могу.

В итоге все заканчивается моей истерикой, соплями… Боюсь, что это гадское собственничество потом отразится на эмоциональности нашего сокровища…

Как Вы считаете, влияет ли эмоциональное состояние беременной на эмоциональное состояние  рожденного младенца?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарьетта
по-моему влияет… хотя я Вас очень хорошо понимаю… сама такая)а еще и ревнивая… сейчас это вообще тихий ужас… и как он это все терпит?и да… это у всех так, эмоции у нас наружу так и рвуться… вот и в виде слез и истерек прорываються) 
Пожаловаться
Нева437
Понимаю вас. У меня та-же история если что истерика я его и так дома не вижу а если и в выходной попробуют отобрать. дело заканчивается словами. «Ну что идем вместе или чем ты сегодня хочешь заниматься, друзья подождут.»
Пожаловаться

Это точно про меня!!! До этого нормальное эмоциональное  состоние было, а тут как прорвало последние 3 дня, плачу, истерики постоянные и всё такое.Самое главное-невозможно вообще себя контролировать, в голове думаешь-всё-успокойся.а в итоге всё наоборот-дурацкое состояние.И поговорить самое главное не с кем-ещё никто не знает про мою беременность, а муж сам обижается на меня и не разговаривает.

Пожаловаться
ОзАрница Олька
Магне Б6 вам в помощь)))
Пожаловаться
Альбина
у вас хоть при беременности так с мужем а у меня всегда так, не хочу его не с кем делить.
Пожаловаться
ОзАрница Олька
Просто вне беременности, я как-то себе быстро находила занятия — он на встречу и я мигом на встречи к друзьям)) а сейчас мне почему-то не хочется к друузьям… хочется только с супргуом быть…
Пожаловаться
Rita Altement
Говорят, что если много расстраиваться, истерить и тд, то ребёночек родится беспокойный, плакать по ночам много будет. Мама моя врач семейный и к ней на приём приходят мамы с детишками, так она говорит, что на её практике у спокойных мам менее плаксивые детишки)
Но вообще может валерьянки тебе попить? Я уже подумываю над этим для себя)) я вообще человеком эмоциональным всегда была, могу вообще раздражаться по пустякам, правда через минуту после выплёскивания всё проходит. Но сейчас стараюсь меньше всего этого и сразу беру себя в руки и думаю о малыше)
Пожаловаться
ОзАрница Олька
В качестве успокоительных средств я принимала магне б6, валерьяна, думаю не поможет, как экстренное средство…
Пожаловаться
Rita Altement
Да, ты права, как экстренное не поможет, но если именно начать принимать, т.к вообще он разрешён при беременности, то просто будешь спокойнее, но не то, что бы там совсем безэмоциональной. Спокойная мама — спокойный малыш))
Пожаловаться
ОзАрница Олька
да, я уже спокойная, честно, уже не кидаюсь на людей)))))))))))))))) пропила три пачки магния… то есть большую часть я адекватна, но вспышки… видимо, их не погасить… Просто забить я не могу, т.к. характер и возмущение бьют в колокола)
Пожаловаться
Rita Altement
А я наоборот такой эмоциональный человек)) но у меня в витаминах тоже магний есть)
Так-то вообще не нервничать невозможно, беременные не люди что ли) я думаю, что по объективным причинам должна быть такая реакция)
Пожаловаться
ОзАрница Олька
вот это точно! ничто не выводит нас из себя, как объективные ситуации!)
Пожаловаться
felicitа
не занимайся ерундой! 
во-первых, во время беременности плачут и истерят абсолютно все!))) вряд ли у всех психи рождаются.
но ты спокойно можешь взять себя в руки и включить мозг! тогда хорошо будет всем троим)))
Пожаловаться
ОзАрница Олька

ну как тебе сказать, взять себя в руки я пыталась все три злостные истерики))) ХРЕН получалось.

Пожаловаться
Ника
Вот хотела написать примерно тоже самое что Феличита.
Правда, вместо того чтобы гадать и еще больше нервничать по поводу психики еще не родившегося ребенка, лучше направьте свои усилия на то что бы не психовать на пустом месте.
Ерунда это все. 
Моя подруга проистерила до обмороков всю беременность, а детеныш как слоненок-спокойный.
И я тоже психовала как ненормальная, дочь конечно не флегма, но с психикой проблем нет никаких.
Активная конечно, но в меру.

Пожаловаться
felicitа
я тоже первую просто без тормозов была!)) а послеродовая была вообще ад! аж расстались с мужем на 2 недели
но второй раз я извлекла уроки. чувствуешь подкатывает истерика — переключись. в ванну сходи полежи например)) еще что-то
Пожаловаться
ОзАрница Олька
мудро
Пожаловаться
ОзАрница Олька

Оу!!! то есть еще можно выхватить посильней в послеродовой период?

Не перестаю удивляться каждый день)))))))

Пожаловаться
felicitа
дааа) почитай про послеродовую депрессию. конечно, это все так условно. кто-то поддается, кто-то нет. но накрывает капец
Пожаловаться
Надежда
ну хз… со старшей дочкой я нервничала постоянно — как итог дочь орала первые месяцы ужасно и до сих пор оооочень шилопопый ребенок с непростым характером.
С младшей нервничала всего один раз(когда мужа в армию забрали, тогда от переживаний на сохранение положили с угрозой) — потом как танк была — и дочка спокойная, спит по ночам, плачет только по делу....

но это лично мои наблюдения… бывает и наоборот.Но чаще все же нервное состояние оказывает влияние на малыша........
Пожаловаться
Светлана Ефремова
это прям про меня!!! я тоже и психовала, и переживала за лялечку, а родился спокойный как танк, вобще не плаксивый, но это не показатель!!! нервишки нужно беречь!!!
Пожаловаться
ОзАрница Олька
Пожаловаться
Юлия Магомедова
возьмите себя в руки — ваши истерики вредят малышу! Сама понимаю что сложно, гормоны пляшут и всё таки думайте о малыше 
Пожаловаться
Татьяна Васильева
да влияет! я всю беременность отходила спокойно и ребенок родился спокойным.ночью хорошо спал и мало плакал! а подруга, не давно родила, всю беременность про нервничала и малышка родилась беспокойной все время плачет и плохо спит
Пожаловаться
Екатерина
в себе держать ещё вреднее. старайся наряду с истериками радоваться, больше смеяться и быть счастливой!
Пожаловаться
ОзАрница Олька
Надеюсь, он потом не будет человечком настроения)
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена
конечно, чем больше вы будете истерить, тем выше вероятность, что ребенок будет беспокойный
Пожаловаться
Марина
мне кажется это у всех беременных, у меня очень хороший муж, всю беременность, да вообще очень заботлив и нежен, ну нет ведь и даже так я тоже находила возможность поплакать, навеное это надо))а с малышем все будет хорошо, вы же не всегда плачете, вот в хорошие моменты и настраивайте себя положительно)))
Пожаловаться
ОзАрница Олька
  спасибо, хоть вы меня успокоили)
Пожаловаться
Ната
дак ходите с ним, вам еще можно
я ходила долго везде, никто даже не догадывался о моем положении)))
сейчас уже чаще дома сижу, но это потому что мне так комфортнее)))
Пожаловаться
ОзАрница Олька
Он меня не зовет, ему хочется «пообщаться с мужиками»
Пожаловаться
Ната
а до этого вы тоже вместе не ходили никуда?)))
Пожаловаться
ОзАрница Олька
Ходили… Наверно, сейчас бережет… ведь пообщаться означает попить пивка, тем более народ курит… мне получается, будет некомфортно. 
Пожаловаться
Ната
да ну, мы вместе ходили и они там пили и курили, незнаю, мне везде комфортно рядом с любимым
понятно что бережет, но если вам лучше с ним рядом где быы он небыл, чем истерики, но из двух зол выбирают меньшее....
Пожаловаться
Нина
Мой наоборот меня тянет с собой, я его сама последний раз одного выпихнула (он редко без меня куда ходит), потому как на моем сроке мне не интересно сидеть и слушать о чем разговаривают трое мужиков, когда пьют пиво)
Пожаловаться
Елена Гусева
Конечно влияет.
Показать ещё
Предыдущая статья
как ошпаренная?
Следующая статья
Беременные «наркотики»