Предыстория (простите, много текста)
Я всегда была безумно ленивым человеком, и мне по жизни это очень мешало. Во время беременности это усугубилось до ужаса… Возможно из-за того, что я себя жалею — сначала токсикоз был, я не убирала совсем на кухне, особо не готовила — т.к. от всего воротило. Перестала убирать у кота в лотке (до сих пор не убираю) — все это делал муж. Сейчас мне тяжеловато нагибаться, резко шевелиться — потому убирает муж. Получается у него мягко говоря не очень, но я закрываю глаза. Единственное, что пока мне не лень, это стирка-глажка купленных для малыша вещей, обустройство детского уголка, ну и т.п. Понимаю, что все это неправильно! Я плохая жена, т.к. муж вынужден 3-4 раза в неделю есть гречку и яйца (я отлично готовлю, делаю это быстро, НО мне лень даже начать готовить, потому что-то вкусное готовлю реже, чем что-то очень простое).
Как я с этим боролась
Ну иногда меня прям пробивает на активность, я за день могу навести такой порядок, что многим и не снилось, потом какое-то время меня будет это подстегивать, и я буду все это поддерживать. Бывает я каждый день балую мужа вкусностями — пеку, ищу новые рецепты, кручу суши, сама делаю йогурты, десерты… Но стоит мне один день профилонить — все, моя лень берет свое, и мы снова возвращаемся к гречке...
Так вот в чем вопрос
Что же будет, когда родится малыш? Я хочу быть самой лучшей мамой на свете, НО я адекватно смотрю на себя, и понимаю, что такой лентяй, как я не сможет вечно быть лучшим. Ведь наверняка моя лень рано или поздно возьмет верх… Или нет? Как сделать так, чтобы этого не произошло — ведь мне самой от этого плохо??? Может ли ребенок на столько перевернуть мою жизнь, что я смогу окончательно это перебороть в себе? Поделитесь опытом!
Лень и как с этим бороться…
Комментарии
Актуальные посты
и я такая же)))хотя люблю чистоту и слежу за ней постоянно! НО если у меня нет сил после дня на кухне вечером помыть посуду и муж после работы уставший, то я ее утром помою
а когда выходные у мужа, то в понедельник дома как табун проскакал и я начинаю по чуть чуть убирать(муж наводит беспорядок)! Когда был токсикоз и болел животик, кроме как картошки пожарить или пельмени сварить(я сама делаю
) я ничего не делала.Пыль стояла 2 недели точно, или даже 3… муж ни слова не сказал, помагал как мог вечером то белье вывесить то посуду помыть))))
Но вот сейчас я чуствую стала гнездоваться
Мы квартиру купили, ремонт сначала, теперь мебель новая, бегаю люстры ищу)))и за порядком ой как слежу, даже муж говорит что я много бурчу
У меня подружка когда на права стала учиться(ребенку год был), говорит, так подстегивает) уже знаешь, что утром надо самой позавтракать, всех накормить и еду на обед приготовить, чтобы приехать с занятий и поесть)