Лень и как с этим бороться…

Предыстория (простите, много текста)

Я всегда была безумно ленивым человеком, и мне по жизни это очень мешало. Во время беременности это усугубилось до ужаса… Возможно из-за того, что я себя жалею — сначала токсикоз был, я не убирала совсем на кухне, особо не готовила — т.к. от всего воротило. Перестала убирать у кота в лотке (до сих пор не убираю) — все это делал муж. Сейчас мне тяжеловато нагибаться, резко шевелиться — потому убирает муж. Получается у него мягко говоря не очень, но я закрываю глаза. Единственное, что пока мне не лень, это стирка-глажка купленных для малыша вещей, обустройство детского уголка, ну и т.п. Понимаю, что все это неправильно! Я плохая жена, т.к. муж вынужден 3-4 раза в неделю есть гречку и яйца (я отлично готовлю, делаю это быстро, НО мне лень даже начать готовить, потому что-то вкусное готовлю реже, чем что-то очень простое).

Как я с этим боролась

Ну иногда меня прям пробивает на активность, я за день могу навести такой порядок, что многим и не снилось, потом какое-то время меня будет это подстегивать, и я буду все это поддерживать. Бывает я каждый день балую мужа вкусностями — пеку, ищу новые рецепты, кручу суши, сама делаю йогурты, десерты… Но стоит мне один день профилонить — все, моя лень берет свое, и мы снова возвращаемся к гречке...

Так вот в чем вопрос

Что же будет, когда родится малыш? Я хочу быть самой лучшей мамой на свете, НО я адекватно смотрю на себя, и понимаю, что такой лентяй, как я не сможет вечно быть лучшим. Ведь наверняка моя лень рано или поздно возьмет верх… Или нет? Как сделать так, чтобы этого не произошло — ведь мне самой от этого плохо??? Может ли ребенок на столько перевернуть мою жизнь, что я смогу окончательно это перебороть в себе? Поделитесь опытом!

Мария
025785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Дементьева
Не, у меня не так. Продолжаю все делать также. Единственное, не люблю мыть посуду, особенно кастрюли, но максимум вечером не помою, утром все равно все отдраю. Кормлю мужа вкусно, он жалуется, что поправился, а как ему похудеть я не знаю(( Сейчас у нас с мужем режим сбился, ложимся в 3ч, встаем в 12, из-за этого я мало что успеваю. Но хоть и все болит, иногда вообще чувство, что уже рожаю… я продолжаю бегать, как электровеник. Вот и сейчас, варю суп, размораживаю холодильник, еще надо погладить и постирать, и сделать 2 букета из конфет, срок поджимает. Надеюсь, что и с малышкой я не сброшу темпа и смогу сама готовить. Мне кажется у вас тоже все наладится. Я не представляю себя заспанной и с пучком на голове, хочу успеть сходить в салон сделать стрижку…
Пожаловаться
Мария
Я всегда по-доброму завидовала людям, которые с утра до ночи, как белка в колесе и при этом безумно счастливы =) Я же могу целый день без дела, а под вечер, как сонная муха… Но я верю, что все будет по-другому, когда появится малыш. Еще я уверенна, что как только снова смогу заниматься спортом, йогой в прежнем режиме сил прибавится — у меня всегда так, без физ.нагрузки я просто загибаюсь… Уже месяц мечтаю, как буду качать пресс, прям сплю и вижу!!!
Пожаловаться
Екатерина Дементьева
я тоже соскучилась по отжиманиям и обручу! я до Б страдала, что мне для счастья не хватает пары кг (я была 45,5-49 максимум) сейчас я уже 60,5кг появился циллюлит(( и попа не влезает ни во что(( Мужу сильно нравится, но признался, что чуток уже лишнее есть. Скорей бы родить и привести себя в форму)) Единственный плюс — это грудь) в объеме увеличилась на 9см, сейчас 94см — это какой размер?? Даже не знаю как лифик для кормления покупать...?
Пожаловаться
Мария
ой, я уже с этими лифчиками намучилась… на счет размера не скажу, лучше мерить. У меня был всегда С, недель в 12 я купила D (для кормящих), он был даже немного великоват, но уже через пару недель впритык. Потом покупала Е обычный. Сейчас и он маленький. Скажу так, мне для кормящих сначала понравился, и фирма неплохая, и на вид, но там столько швов всяких — ужас. Смотрела — все лифчики для кормящих такие, а у меня кожа тонкая совсем стала на груди — отпечетываются швы, не красиво и не удобно. В общем, я себе для этих целей купила бесшовное спортивное белье из хлопка тянущееся и пока мне нравится. Для дома самое то. Но я считаю грудь наоборот самой большой потерей, т.к. от такого стремительного увеличения у меня немерено растяжек, хоть и мазала всем подряд.
Пожаловаться
Екатерина Дементьева
позже, после кормления поищи на ютубе Ирену Влади, у нее много видео полезных. Рассказывает, как эфирными маслами ухаживать за кожей и волосами. Помоему виноградное эфирное хорошо от растяжек помогает, точно не помню
Пожаловаться
Мария
я когда-то смотрела ее видео про волосы, со многим согласна. я, конечно, буду пробовать все от растяжек, но что-то слабо мне верится в результат. сейчас забила на все крема и масла специальные и пользуюсь чистым миндальным маслом — после него как-то меньше видно их. Хоть бы больше нигде не появились =)
Пожаловаться
Екатерина Дементьева
а я оливковым пользуюсь и простым детским кремом Лисичка, мне все подруги посоветовали, что именно им нужно.
Пожаловаться
АлесяЛуганск
Не понимаю вас! Когда я ничего не делаю мне тошнотворно!
Пожаловаться
Надежда
Тоже столкнулась с этой ленью, раньше как белка в колесе с утра до вечера, и работа и в магазин и ужин в нескольких вариациях и повязать вечером сяду, а сейчас лень, что происходит сама не понимаю, раньше что бы спокойно сидеть когда полная раковина посуды, боже упаси, а сейчас легко еще кого нибудь припахать бы только не самой делать,  но иногда бывает просвет я и уберусь и наготовлю, но так редко стали наплывать такие душевные порывы, муж слава богу все это терпит, спасибо ему за это огромное! Но думаю что после рождения малыша все наладится! Удачи вам!
Пожаловаться
SWEET

и я такая же)))хотя люблю чистоту и слежу за ней постоянно! НО если у меня нет сил после дня на кухне вечером помыть посуду и муж после работы уставший, то я ее утром помоюа когда выходные у мужа, то в понедельник дома как табун проскакал и я начинаю по чуть чуть убирать(муж наводит беспорядок)! Когда был токсикоз и болел животик, кроме как картошки пожарить или пельмени сварить(я сама делаю)   я ничего не делала.Пыль стояла 2 недели точно, или даже 3… муж ни слова не сказал, помагал как мог вечером то белье вывесить то посуду помыть))))  

Но вот сейчас я чуствую стала гнездоватьсяМы квартиру купили, ремонт сначала, теперь мебель новая, бегаю люстры ищу)))и за порядком ой как слежу, даже муж говорит что я много бурчу

Пожаловаться
Мисс
А моё мнение, может, вас и на подстегнёт, наоборот, вы ведь этого хотите, кажется… Но я всё-равно скажу).
Лично я считаю, что каждая пара живёт так, как комфортно именно ей! 
И меня выводят из себя, когда указывают как жить другим, если тем, кто указывает, это не мешает ни коим образом.
Если твой муж не ругает тебя постоянно, сам нормально относится к твоему поведения и ему самому так комфортно — то почему ты должна что-то менять?
Срач срачу рознь.
Я вообще считаю, что вопрос материальные — они всегда второстепеннее нежели душевные. Главное — быть счастливым! А уж что тебе приносит это счастье — это только тебе виднее!
п.с.: сколько можно наблюдать измученных запыхавшихся женщин, которые весь день драили все и приберались под вечер счастливыми! Они выплеснули энергию, прибравшись в квартире «прибрались» в своей душе. Ну так и здорово! А если тебе что-то другое приносит счастье — ты имеешь на это право.

Пожаловаться
Мария
Согласна с тобой. Я знаю многих людей, которые абсолютно счастливы, и при этом у них под кроватью склад грязных чашек, на кухне неделю не моется посуда, стол кухонный протирается раз в 100 лет, про плиту я вообще молчу. И им на это абсолютно пофиг!!! Но не мне. Я ненавижу грязь, у меня это врожденное. Мама всегда приходила в ужас от каждого жирного отпечатка на холодильнике или волосины в ванной. Я не до такой степени маразматик, но я люблю, когда чисто, я привыкла жить в чистоте. И если я убираю, я делаю это идеально. Но мне тяжело себя заставить начать. У меня посуда почти всегда стоит до утра грязной, а утром берет отвращение и я мою, и ненавижу себя в этот момент за вчерашнюю слабость. Я могу откладывать до последнего уборку в доме, мытье холодильника, и меня постоянно это будет раздражать, но я все равно буду откладывать. Я прирожденный лентяй, но мне это не в радость. И здесь по-любому нужно что-то менять, тем более хочется дать ребенку максимум заботы, быть примером, все успевать.
Пожаловаться
Мисс
Может просто как раз тебе лень себя заставить, потому что ты как пишешь привыкла прибираться «на отлично»?? а может ты попробуешь дать себе слабину в этом плане и делать иногда на 4-ёрку?))) 
Вот от тэтого твой мозг и не может тебя заставить.
Потому что как ты начнёёёшь… так не покоя и отдыха от тебя не будет.
Поступай проще, даже если хочешь идеально прибраться. Скажи себе — завтра мою холодильник.
А сегодня мою раковину.
Составляй себе тогда план на день.
А вообще, есть отличная система уборки в доме, набери в поисковике   fly lady.
Думаю тебя оооочень заинтересует)
Пожаловаться
Мария
спасибо за совет =) посмотрю
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Я тоже жутко ленивая… как бы не хотелось это признавать, но это так… Вечно ищу себе оправдания… то мне брат мешал, когда жили в одной комнате… потом я не успевала ничего делать, потому что с мужем жить начали, а я на учебу ездила каждый день в другой город… потом я забеременела, опять же, то токсикоз, то спина больная… Когда родила — первые месяцы старалась все делать, но потом опять расслабилась… Думала, ребенок в сад пойдет, мне никто мешать не будет))) ага, не тут то было)))) Я то за компом сижу, то еще чего… ну никак себя не могу заставить что-то делать… Но бывают моменты, когда я начинаю убирать все подряд, и окна перемою, и постираю, и испеку пирог… а потом опять сижу на *опе ровно))))) Наверное это неисправимо))) Помогает только муж, когда интернет отключает с условием, что я дела сделаю, а потом он отдаст мне флешку))) Это меня подстегивает )))) но я и без интернета могу целый день из угла в угол ходить и ни хрена не сделать ))) не знаю, как нам таким помочь… может с возрастом пройдет )))))
Пожаловаться
Мария
с возрастом… ну не знаю. Вряд ли. У меня был период в жизни — я была не такая ленивая. Долго, где-то год. Просто времени не было совсем свободного, мы встречались тогда с мужем каждый день — с 6 до 10 гуляли. С 8 до 3-х я была на учебе. С 3-х до 6-и нужно было успеть все и я успевала! Правда я тогда снимала комнату с хозяйкой, повернутой на чистоте. Оставить не помытую чашку, не убрать, или даже не вытереть ноги при входе — страшный грех. И я привыкла, выхода не было. А потом начали с мужем жить вместе, времени дома провожу много, чем занимаюсь — фиг его знает… И лень поглощает меня все больше и больше… вот уже 4-й год, а с беременностью все стало совсем печально.
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Когда у вас будет какой то режим, тогда и лениться некогда будет. С ребенком вообще режим пропадает, особенно в первые месяцы. Ты запланировала погладить, пока он спит, а тут бац, а он не спит в это время или плачет) Ты запланировала выйти погулять в 10 утра, а ребенок взял и обкакался перед самым выходом, ты бегом его раздевать-менять-одевать, выходишь на улицу через полчаса и понимаешь, что ты позавтракать забыла )))) 
У меня подружка когда на права стала учиться(ребенку год был), говорит, так подстегивает) уже знаешь, что утром надо самой позавтракать, всех накормить и еду на обед приготовить, чтобы приехать с занятий и поесть)

Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Даже вот как скажу, не режим надо устанавливать, а образ жизни менять) Как только начинаешь дома сидеть, то это и затягивает) Иногда даже на улицу неохота выползать, сидишь себе и сидишь)
Пожаловаться
Яночка
Послушаю, лени хоть отбавляй...
Пожаловаться
Наталья
отключи интернет))))))
Пожаловаться
Мария
=))) я найду способ и без интернета бездельничать, хотя совет очень хороший!!
Пожаловаться
Наталья
у меня интернет причина))))как нет его-все в порядке, вот сегодня на 15 минуток зашла… уже 4 часа никак)))))