Ребенок уже опускается? 34 нед

Вчера проснулась и поняла, как будто что-то изменилось внутри. Когда сижу, то чувствую что-то мешает мне внизу так явно и малыш начинает там пинаться. Сидеть вообще неудобно стало. И что самое главное, теперь я наконец просыпаюсь от того, что ХОЧУ в туалет по-маленькому и намного чаще стала туда ночью ходить (а раньше не чувствовала этого)...

Вчера была у врача, она сказала. что он действительно очень низко лежит и нужно носить бандаж, чтобы его поднять. Настолько ли он необходим и поднимет ли он мне малыша? и когда вообще живот должен опускаться?)

Ребенок уже опускается? 34 нед

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира
Ходила к врачу сегодня, у меня малышка тоже лежит головой вниз)
Пожаловаться
Екатерина
У меня примерно в 30 лежала как нужно, а с 34 стала опускаться, по моему все ок, но бандаж точно не помешает.
Пожаловаться
Радасть
спасибо! завтра пойду покупать))
Пожаловаться
Эльвира
Я читала что живот должен опускаться за неделю до родов, но считаю что у всех свои особенности. И Рада хватит ездить за рулем ты что? Один стресс тем более похолодание и гололед возможен!!!
Пожаловаться
Радасть
на такси как то тоже не айс)) еще страшнее! ну по-минимуму уж езжу, к врачу да к маме))
Пожаловаться
Анна
у меня с 32 недели.ношу бандаж.
Пожаловаться
♥Евгения♥
Головка опустилась немного!!! Аккуратнее вам сейчас надо быть!!! И бандаж вам в помощь
Пожаловаться
Евгения
+1
Пожаловаться
Екатерина Евгеньевна
У меня еще до сих пор высоко животик, у моей сестры только в родах опустился малыш… думаю у меня так же будет… хотя кто знает...
Пожаловаться
Екатерина
носи!!! обязательно!!!
Пожаловаться
Юлия

я не знаю как с бандажом и за рулем, но я даже когда с мужем просто в машине еду, растегиваю пуговицы на штанах… так как мне кажется что малой не удобно и всё давит! Бандаж я так до сих пор не ношу. Мне из Г. никто его не назначал… а сама как то боюсь чло ли) Да и нужен ли он — я не знаю!) 

а на счет в туалет… это ДААааа… я сегодня встала в утаелте 3раза. Раньше всегда по одному разу, а сегодня три и прям так основаааательно!воды вроде много не пила на ночь… неужели это теперь так будет весь последний месяц??!!!

Пожаловаться
Радасть
вот вот!!! и я про то же… и сегодня я постоянно бегала… видимо началось(( 
Пожаловаться
Юлия
таааак… кулочки сжали и терпим!!! терпим! нам чуточку осталось
Пожаловаться
Радасть
да конечно, осталось совсем ничего))
Пожаловаться
Анюта
одевайте бандаж и ходите аккуратней, я первого в 34 родила, тож низко лег и роды начались, правда родился почти 2700 и 47 см, как доношенный
Пожаловаться
Радасть
спасибо) попробую все таки поносить его!
и правда уже вполне нормальные параметры) а из-за чего так рано роды начались? были какие то предпосылки к этому?
Пожаловаться
Екатерина
У меня живот опустился в 36 недель. Лежал малыш тоже очень низко… и мне в последнем триместре совсем невозможно было бандаж носить… мне казалось, что я им голову малышу передавливаю))) а сидела я последний месяц тоже полулежа))
Пожаловаться
Радасть
вот и я боюсь передавить, когда например за рулем сижу. А бандаж то вообще там все сдавливает..(( или может все таки наоборот, он полезен и закрепляет его положение без вреда малышу?
Пожаловаться
Екатерина
я тоже до 38 недель на машине ездила)) но когда за рулем сидишь, вообще все передавит бандаж, мне кажется… Я руководствовалась собственными ощущениями, ели честно. И еще я когда одевала бандаж_ малыш начинал беспокоиться и пинаться, сразу было понятно, что ему дискомфортно! Попробуйте одеть и походить и послушайте, как ему там))
Пожаловаться
Радасть
хм, попробую)) спасибо!
Пожаловаться
Маргарита
У меня на упаковке от бандажа написано что он для хождения нужен, а сидеть в нем не рекомендуется. И на самом деле при хождении мне в нем удобно, ну блин как сяду, копец((
Пожаловаться
Радасть
дада, врач сказала, что только когда хожу надо его носить! сидеть нельзя! а тебе врач его назначила и почему?
Пожаловаться
Маргарита
Не я его купила еще недель в 18, подруга надоумила говорит бери без него никак))) ну я его раз 5 одевала может от силы)
Пожаловаться
МАТЬ
у меня опустился прям головкой в 32 недели
носила бандаж чтоб не вылетел т к ходила много и для позвоночника само то