Дали мне направление на лапару. Можно было подождать конечно несколько месяцев после гистеры с РДВ и попробовать самостоятельную беременность в течении месяцев 3-х. Но вот АМГ 2.14 тонко намекает, что тянуть кота за хвост — не мой вариант.
Кому делали лапару к вам вопросы: что нашли на лапаре, как долго восстанавливались, когда разрешили планировать. На гистере мне нашли внутренний эндометриоз как сказала моя гиня такой эндометриоз лечится либо беременностью либо ОК, но в случае планирования второй вариант не подходит. Поставили по гистере хр. базальный эндометрит, но гистология опровергла этот диагноз. Таким образом по гистере нифига не выявили фактор бесплодия, гиня говорит скорее всего в эко протокол пойду с маточным фактором (вн. эндометриоз), но не факт. Лапару назначили для проверки труб и посмотреть нет ли спаек.
Кстать по поводу лапары пошла в консультацию говорю вот срок действия проверки труб у меня скоро истекает. Мне гиня в ответ — ну проверьте еще раз. Я ей говорю ну давайте направление на лапару — проверю, к тому же у меня на гистере ничего серьезного не нашли то есть фактор бесплодия не выявили следовательно у меня есть показания на лапару плановую, к тому же есть рекомендации Владивостокского гинеколога, куда перед эко отправляют всех женщин. В ответ — лапараскопия процедура платная и никакого направления не надо выбирайте клинику и делайте. Я ее спросила это точно, потому что на консультации во Влсдивтстоке гинеколог сказала, что по полису я могу сделать у себя в городе в больнице с которой работает ваша жк. Гиня моя молоденькая очень вышла уточнить этот вопрос, проконсультировалась у кого то из коллег, вернувшись ответила, что только платно делаются лапары и точка. Я решила пока не настаивать и проконсультироваться потом в своей страховой и перешла к следующему пункту. Далее я попросила направления на анализы вич, гепатиты, сифилис, торч комплекс — она опять платното это все делается, никаких направлений. Я ей говорю, что звонила в страховую компанию выдавшую полис омс мне сказали что все анализы перед эко кроме генетики сдается по полису. Гиня сказала быть такого не может, что то про то что на иппп бесплатно только беременным делают.я ей говорю нет я четко обозначила, что я готовлюсь к эко и специалист из страховой компании уверил меня что иппп сдаются по полису бесплатно. Далее гиня предложила записать меняна консультацию к заведующей. Договорились что сегодня к 16-00 подойду к ней и она отведет меня на консультацию к заведующей. Пришла я сегодня к ней как договаривались к заведующей она меня не повела, вместо этого вручила направление на лапару, и на анализы)))
Не совсем понятно. Эндометриоз тела матки это же внутренний эндометриоз? Он же не может в трубы попасть если он внутренний он должен внутри матки прорастаться и конкретно внутренний эндометриоз нельзя прижечь же. Прижигают очаги наружного эндометриоза же который как раз может быть и на трубах и на яичниках и где угодно.
нормальный АМГ. кто сказал, что он на что-то намекает? сколько лет?
Почти 35. Гиня говорит низкий амг
Я только собираюсь на лапару. Напишите потом когда вам назначат операцию. буду ждать отчёт по подготовке ? удачи ?
да у вас шикарный амг! я о таком могу только мечтать) у меня 0,76
Гиня говорит это пипец как мало(((
ну, при норме от 1 ваш амг вообще красавчик!
А вам что ваш гинеколог говорит по поводу вашей цифры?
что с ним только на эко, что я собственно и планирую делать. ну у меня еще и в муже вопрос… когда амг был 1,38, я еще мечтала самостоятельно забеременеть.
Не говорит Сколько примерно времени до истощения яичников?..
неа, но врач говорит, что с таким амг нет времени попытками разбрасываться, нужно, чтобы с 1 все получилось.
А за какой период с 1.38 до 0.76 упал?
в мае 15 был 1,38, (в мае 16 вдруг 0,08 я думаю ошибка лаборатории), и в июне 16 — 0,76. За год в общем.
Понятно. Хоть бы у вас получилось с первой попытки или хотяб к заморозке яйцеклетки были, стимуляции же очень сильно снижают запас… Удачищи вам огромного!
спасибо! а вам желаю самостоятельно забеременеть )
Спасибо! Только мне как то спокойнее будет собрать доки на эко и потом спокойно попланировать пока очереди ждать будем...
тоже вариант) я потратила 3 месяца на сбор не торопясь, пока ждала очередь на прием в минздрав
Моя гиня говорит что это пипец печальный результат и «пенсию» скорую пророчит
Может потому что она молоденькая еще, только недавно работает…
2) она не репролдуктолог и ничего в этом не понимает. Сможет таблетки от инфекций прописать.
Да мне то она не для лечения нужна, так я наблюдаюсь платно во Владивостоке у квалифицированного гинеколога высшей категории по бесплодию, толковая тетка, и лечение назначает когда надо и разъясняет, одно но — ездить приходится в др город, не всегда не лень. А от этой кроме как документов на эко ничего не надо))
Молодец что добилась бесплатно все! Они там прифигели уже совсем!!! Удачи тебе!!!
спасибо!
я делала лапару во Владе в Св. Марии, 03.11.15. В матке были спайки, убрали. Эндометриоз прижгли на яичниках и брюшине. сразу сказали пытаться. после 4 месяцев бесполезной «работы» пропила Визанну 3 месяца. И вот жду месячных и готовлюсь на искусственную иссиминацию… вроде правильно ее написала)
У меня похожая ситуация, мне 03.04.16 делали лапару СПКЯ, Эндометриоз прижгли и проверили трубы, я сразу пропила Визан 3 мес. В августе начали пробовать, пока ничего. Мне сейчас предлагают искусственную иссиминацию (ИИ), но я думаю стоит ли. Еще во второй фазе утрожестан ставлю внутривагинально по 100.
Мне делали лапору в 2013. Была киста большая в правом яичнике. Но я потом не планировала потому что не замужем была. Вообще врач говорила что многие сразу беременеют после лапоры, потому что трубы чистят, все там чистят и так легче. Но мне делали искусственный климакс после и потом я два года на ОК сидела. Как бросила забеременела. После операции я долго отходила честно говоря. Потому что сама неженка) ещё и молодая совсем была. Меня все медсестры успокаивали. Плакала в больнице каждый день что домой хочу. Когда поехали швы снимать я боялась лишнее движение сделать. И там встретила женщину, которой тоже делали в один день со мной. Она уже в капронках и на каблуках бегала во всю.
Мдаааа. Я про на правления и анализы. Меня бесплатно на все, и на гсг в том числе направляли.
А про восстановление и планировать я пока не знаю. Могу сказать, что пока спустя 2 недели после операции чувствую слабость. Долго не могу стоять. Да, я такая немощная) После гистеры до сих пор кровит и иногда матку скручивает прям. Поэтому никакого секса вообще. Скоро на стену полезу)
У меня после гистеры месяц воздержание было нормално пережила))))
Меня больше регулон напрягал чем половой покой)))
У нас уже недель 5. То я перед м боялась сорвать моя супербеременность, потом м неделю. И лапара с гистерой потом...
У нас в больнице очереди особой нет. Я в сентябре делала гистеру в этой же больнице (она у нас одна) гинекологическое отделение пустое из 12 помоему палат операционного этажа заняты были всего 3 палаты и то частично. Я вмоей палате 2 человека на 4-х местную палату, в соседней палате 1 девочка на 4-х местную палату, и еще в в какой то палате девочка лежала и тишина… Запись в больнице есть но только чтоб в определенный день цикла попасть и чтоб успеть анализы все сдать. А про бесплатные анализы перед операцией я знаю — перед гистерой сдавала.
А про то что с эндометриозом не возьмут — так с неясным генезом возьмут тогда…
Внутренний эндометриоз не лечится. Точнее лечится противозачаточными. Пока пьешь ОК — эндометриоза нет, прекращаешь пить — эндометриоз возращается. То же самое при беременности, пока беременность есть эндометриоза нет, а потом снова вылезет. Лапарой его не прижгут так как он внутри на перешейке, гистерой не прижигают очаги эндометриоза. Сделали выскабливание и все больше лечение не назначают причем не только эта молоденькая гиня, но и та что до нее смотрела, больше их внимание было на эндометрит направлено, но не подтвердился.
Беременности у меня были 3. 2 прерывались по мед. Показаниям и третья закончилась мертворождением (вирус краснухи 27.5 недель). Проверили мужа, подвижность спермиков 96% с отличной морфологией и мар тестом отрицательным, проверили все гормоны все в норме, проверили генетическую совместимость, иппп, трубы в прошлом году по узи проверяли были проходимы. Вряд ли на лапаре что то найдут максимум спайки.
Выскабливание не убирает эндометриоз потому повторно мне гистеру не будут делать. По генетике мы сдавали HLA типировпние, это на совместимость
А кариотипирование это выяление возможных потологий вот хоть убейте не вижу смысла в этом анализе пустая трата денег. Этот анализ по сути ничего не дает. Если покажет что у меня кариотип 46хх а у мужа 46ху, как и должно быть далее после того как я забеременею я один фиг попадаю в гиуппу риска по дауну из за возраста (35 лет в ноябре исполнится), и при малейших недочетах один хрен амниоцентез и консультации генетика будут и пофиг что кариотип у меня нормальный и у мужа. Далее вариант 2 ну и даже если у нас есть хромосомные аномалии это ведь всего лишь риск а не приговор, и вряд ли мы с мужем откажемся от идеи стать родителями, к тому же мы люди здоровые, и в роду никогда никого с генетическими нарушениями не рождались, а следовптельн у нас в любом случае большой шанс родить ребенка без хромосомных потологий…
У нас не делают пгд
А зачать у нас не получается уже 2.5 года. И привычную невынашиваемость не ставят. Так как причины моих неудачных беременностей банальные обидные но абсолютно закономерные: 1. Токс крайней степени угрожающий моей жизни врач прям настояла на прерывании ибо все равно в таком состоянии я б ничего хорошего не выносила. 2 токсоплазмос — вот такая я «счастливейшая» я просто очканула, что родится с поражением цнс, например или слепой или недоразвитый, побоялась я и прервала, ну и 3.краснуха на позднм сроке приведшая к гибели плода. Это не является привычным невынашиванием. У меня ведь выкидышей не было..
Так мы далеко. Во Владивостоке всего 2 клиники работают с эко)))
Я лежала в больнице, ничего не могли сделать и принчли решение прирывать
Насчет токсикоза это зря сделали. А токсоплазмозом во второй раз заразились во время беременности?
у меня на лапаре обнаружили множественные спайки в брюшной полости, все органы малого таза были изолированы друг от друга спайками. все почистили, сделали красоту. через 5 месяцев и после лапары и 1 месяц после стимуляции клостом дождалась //
))) бабулечек хотели с вас срубить )))
Не думаю что она что то хотела срубить, верю что действительно не знала этого. Врач молоденька примолоденькая неопытная с экошницами не сталкивалась. У нас в жк у всех врачей опыт с экошницами один — они всех футболят к одному врачу которая имеет опыт. А тут эта врач ушла в отпуск на 3 месяца а остальные знать не знают что с нами делать…