Привет! Долгопланирущие- это вовсе не та категория девушек и женщин, которые вот уже цееелых три месяца подкладывают подушку под попу, делают березку и пьют какую то травку, и все никак не могу забеременеть)))
Обращаюсь тем, кто много лет идет к своей мечте, предпринимает все возможное и не получается.
В этом месяце ровно 5 лет от начала наших попыток. Мне почти 28, мужу 32. Позади лапара, гистера, 3 ИИ, 3 свежих ЭКО, 0 крио. Не скажу про себя, что для меня анализы, обследования, врачи- это какая то пытка, нет. Я легко справляюсь, организовываюсь и планирую. Если коротко, то к врачу- как на работу- само собой разумеющееся.
С нападками окружающих как мне кажется, тоже научилась жить: никому, кроме мамы и одной знакомой с такой же проблемой, не открываюсь. Близкие друзья в душу не лезут, я никогда не жалуюсь, ибо у меня все хорошо. Особо наглым «закрываю рот». К беременным и состоявшимся мамам зависти и зла не испытываю. Деток чужих люблю, но без фанатизма. Психолог говорит, что нужно открыться и тем самым не ставить на себя блок. Не согласна.
Больной, ущербной себя не считаю, комплексов из за отсутствия детей не испытываю.
Но последнее время заметила за собой, что я себя не представляю мамой. Если раньше я в своем воображении рисовала картину целого дня-себя, малыша, мужа, свой дом в детских вещах, то сейчас ничего такого. Я даже не представляю как я брошу работу, ведь очевидно, что туда после перерыва я не вернусь. Готовясь к крио я не могла запрограммировать свое сознание: я буду мамой. Это для меня очередной визит к врачу. Я прям спрашиваю, надо ли мне это сейчас?! В принципе, я имею краткое представление о воспитании своего будущего ребенка, о питании, образовании и тп. Но почему это представление где то далеко. И даже новость, что крио в том цикле не удастся меня обрадовала, как гора с плеч. И в следующих 2-3 циклах не хочу. Прям как отторжение какое то
В отношениях с мужем не все идеально, в основном из за моих попыток переделать его. То люблю и считаю его всей своей жизнью, то обдумываю сценарии развития моей судьбы не с ним… как то так(
Сейчас ставлю себе задачи в работе, потому что я ее люблю, хочу купить годовой абонемент в фитнесзал. Но включается разум и говорит, что что 5 лет бесплодия это много, 28 лет это не молодой уже возраст и организм здоровее не становится, тем более 3 стимуляции в протоколе эко, амг снижается и тп(
Спасибо, что дочитали мои мысли!) Кто долго идет к своей цели, сталкивались ли вы с таким«отторжением», апатией? Как переживали этот период в жизни?
я ждала 8 лет свое чудо… можете почитать мой журнал.тоже не представляла себя мамой… но я — мама))))))))))))))было много чего на моем пути… и врачи, и бесконечные анализы, лечение, развод с мужем которого безумно любила… потом болезнь самого родного человека-мамы и ее потеря… было и отчаяние и отчуждение и нежелание жить..
Спасибо!!!
В один момент я поняла, что жизнь идет, причем очень быстро. А весь смысл жизни в одной цели- беременность, и я как то абстрагировалась.
Но на отношения с мужем это влияет! И очень! Это все планирование испортило сексуальную сторону
Читаю Ваш пост и понимаю что к этому состоянию приходишь, медленно и маленькими шагами из неудач. Мы долгопланирующие вырабатываем какой-то иммунитет к своей мечте чтоли. Тоже самое те же эмоции, капание в своих ощущениях мыслях. За пять лет моих попыток я перешла от горьких трехдневных рыданий — истерик, к простому пониманию или скорее отрицанию что я этого не хочу, не представляю себя мамой. И тоже вопрос как пережить эти моменты, не могу понять меня толи накрывает какой-то то депрессией, толи я наоборот разучилась чувствовать себя, ценить мужа. Любить моменты настоящего? Мысли мысли…
Как с языка сняли...
Спасибо
У нас тоже с мужем о разводе разговоры доходили, он мне сказал давай разведемся ты за муж выйдешь и родишь, я ему сказала что он от меня так легко не отделается)))))))
тоже всякое прошли и сейчас такие нежные отношения))))))))) я считаю что от женщины очень многое зависит, да мы не достигли своей цели, но мы сейчас не загоняемся, живем своей жизнью и наслаждаемся, работаем, отдыхаем, много всяких планов, еще пристройка не доделана, уже весь предстоящий год распланировала, еще хочу поработать над очищением прошлого (
это я сама себе психолог) хочу всех простить кто меня обижал, особенно тех кто посмеялся что у меня нет детей. Не хочу ходить с потухшими глазами, я счастливая женщина, у меня есть любимый и любящий муж, моя любимая мама. Так хочется что бы все планирующие девочки так жили и были счастливы))))))))))) 
Плохо! Хочу свое тепло отдавать малышу и жить ради кого-то! незнаю какая-то аппатия после неудач! Мысли иной раз такие зачем я вообще рождена на этот свет, если нечего не получается как у нормальных людей, а есть пьяницы у них детки рождаются которым они даже не не нужны!
… Мне знакомы ваши мысли, только с одним «но», ко мне все это пришло уже после родов, к своей целе я шла уверенным путем, знала, что у нас получится, но вот ниразу не задала себе вопрос: а для чего все это, зачем? Я не испытывала мимишных чувств во время беременности, я люблю своего сыночка и любила ещё в протоколе, но именно материнская любовь накрыла намного позже, возможно именно из-за этого рождались такие вопросы, или бушующие гормоны, а может и великая депрессия, да, кстати, никогда не верила в после родовую депрессию, но на себе испытала, не долго, около месяца, слава богу, но все же. Вам желаю разобраться в себя, поверьте, конечный результат перечеркнет все ваши вопросы и не уверенность в себе и окружающих, удачи вам
Благодарю!
как можно моральны быть не готовым к материнству? если не в 18 лет? нет, не думаю, что такое бывает.
Ваша подруга ответила, чтобы не пожалеть об их отсутствии, это получается что все равно для чего ей ребенок сейчас, она не знает. Вроде как чтобы был)
Но при этом у меня всё равно ответ — потому что я хочу его ))))
Потому что я хочу его)))))))))))))))
я тебя очень понимаю… правда я почти 11 лет не могу забеременеть от двух разных мужей-гражданского и официального.Но отторжения не было конечно, но есть просто смирение без фанатизма.Почти нет слёз-все неудачи я уже смеюсь, а не плачу! У меня всегда между протоколами проходит много времени.От 4 месяцев до 1,5 лет.т.е.мне после неудач нифига не хочется, я ухожу в загул-шампанское-кальяны-рестораны-плед-подушка-телевизор-тренажерка.мысли приходят как бы на место максимум через 7-14 дней и у меня опять кучу идей, планов, целей!
но кидает меня не по детски в последнее время.То крио хочу, то маму суррогатную, то в школу приемных родителей! Благо есть выбор и решение придёт когда нибудь!
Тебя хоть и кидает не по детски, но в одну сторону! Ты же не потеряла желание? Нет!
Слез у меня тоже давненько нет. Мне последнее время стало очень себя жалко
для себя еще не решила, пойду ли на 4е эко. у меня одна криошка, на нее все надежды возлагаю.
А вы в краснодаре делали эко? в каком именно центре подскажите плиз!
Какие донорские программы когда во- первых нет показаний ни у кого из супругов, а во вторых — не возникло желание растить чужого ребенка, т.е мечты о материнстве не настолько велики, чтобы решиться на донорство, СМ. Для чего это, хоть как то?!!!
Что лишнее напряжение приводит к тому, что организм как на войне. Какие дети?)
Мне почему то кажется, что если бы я забеременела, то ощущения такие же как и у вас были б
Про работу кстати также, всегда были мысли, что рожу, а как же работа.
Потом меня это все стало бесить и я думала, что уже никогда я не забеременею. И вот это случилось. И тут же угроза, кровотечение одно за одним, уговоры на аборт. Номой мозг как то принял такую позицию защиты что ли. Я себе внушила, что я не беременна и ничего у меня не будет.
И я даже когда в роддом приехала не могла осознать, что я мамой стану. Ладно родила и ничего. Никакого этого материнского чувства ещё сутки. Потом осталась с ней на едине и все. Той прежней меня не стало))
психолог мне так советовала: прокручивай в голове ситуацию, которую ты боишься. И пойми, что это не страшно
У меня похожая история и ощущения. Только у меня были беременности, но все неудачные. Мне уже 29. У меня есть похожий пост, последний.
почитала, поняла ваш настрой. все верно, жизнь продолжается!
М-да… Может пришла пора остановиться? т.е забыть о планах Б???
Мне помогла отвлечься новая работа, просто реально думать некогда об Эко и детях
Я только только иду по вашему пути((( может действительно стоит остановится, успокоится и пожить без мыслей о Б? Поживите для себя любимой ))Вы просто устали. Удачи вам!
Спасибо!!
Это своеобразная самозащита!
у меня абсолютно так же :( только после ВБ на фоне стимуляции
даже больше: появился реальный страх беременности.каждый раз в пмс холод по спине «а вдруг! а что если?..»
страшно потерять остатки здоровья и все, что у меня после многолетних бесплодных попыток осталось.
Говорят, что Бог не даёт ношу не под силу!!! Всему своё время!!! Счастья, здоровья, любви, исполнения заветных желаний всем!!! Новый год впереди-надо Верить!!! Как сказано в писании: Верьте, да по Вере вашей и будет!!! Мне кажется это всего касается!!! Удачи всем:):) и мне:):)
и стоит оно того? реальное желание взять готового уже и не мучиться (8 лет планирования)
Вера-у каждого своя! но в том, что есть высшие силы-это однозначно!.. и справедливость есть… как бы нам не хотелось… И кто-то сказал, что Вера-интимный вопрос, я ни в коем случае ни кого ни в чём не убеждаю… Все мы идём разными дорогами, но конечная дорога одна:)
Где-то есть… мы не понимаем видимо многово… судьба такая-как любят говорить...