Долгопланирущие и долгождущие, хочу поговорить с вами

Привет! Долгопланирущие- это вовсе не та категория девушек и женщин, которые вот уже цееелых три месяца подкладывают подушку под попу, делают березку и пьют какую то травку, и все никак не могу забеременеть)))

Обращаюсь тем, кто много лет идет к своей мечте, предпринимает все возможное и не получается.

В этом месяце ровно 5 лет от начала наших попыток. Мне почти 28, мужу 32. Позади лапара, гистера, 3 ИИ, 3 свежих ЭКО, 0 крио. Не скажу про себя, что для меня анализы, обследования, врачи- это какая то пытка, нет. Я легко справляюсь, организовываюсь и планирую. Если коротко, то к врачу- как на работу- само собой разумеющееся.

С нападками окружающих как мне кажется, тоже научилась жить: никому, кроме мамы и одной знакомой с такой же проблемой, не открываюсь. Близкие друзья в душу не лезут, я никогда не жалуюсь, ибо у меня все хорошо. Особо наглым «закрываю рот». К беременным и состоявшимся мамам зависти и зла не испытываю. Деток чужих люблю, но без фанатизма. Психолог говорит, что нужно открыться и тем самым не ставить на себя блок. Не согласна.

Больной, ущербной себя не считаю, комплексов из за отсутствия детей не испытываю.

Но последнее время заметила за собой, что я себя не представляю мамой. Если раньше я в своем воображении рисовала картину целого дня-себя, малыша, мужа, свой дом в детских вещах, то сейчас ничего такого. Я даже не представляю как я брошу работу, ведь очевидно, что туда после перерыва я не вернусь. Готовясь к крио я не могла запрограммировать свое сознание: я буду мамой. Это для меня очередной визит к врачу. Я прям спрашиваю, надо ли мне это сейчас?! В принципе, я имею краткое представление о воспитании своего будущего ребенка, о питании, образовании и тп. Но почему это представление где то далеко. И даже новость, что крио в том цикле не удастся меня обрадовала, как гора с плеч. И в следующих 2-3 циклах не хочу. Прям как отторжение какое то

В отношениях с мужем не все идеально, в основном из за моих попыток переделать его. То люблю и считаю его всей своей жизнью, то обдумываю сценарии развития моей судьбы не с ним… как то так(

Сейчас ставлю себе задачи в работе, потому что я ее люблю, хочу купить годовой абонемент в фитнесзал. Но включается разум и говорит, что что 5 лет бесплодия это много, 28 лет это не молодой уже возраст и организм здоровее не становится, тем более 3 стимуляции в протоколе эко, амг снижается и тп(

Спасибо, что дочитали мои мысли!) Кто долго идет к своей цели, сталкивались ли вы с таким«отторжением», апатией? Как переживали этот период в жизни?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
эх… меня порой добивает страх, я вроде на позитиве и все такое, но порой в мозгу появляется страшная, замораживающая мысль «а вдруг так никогда не получится», я ее сразу гоню. но что делать, такие мысли иногда лезут в голову
Пожаловаться
Юлия
Прям как про меня)) но я не заморачиваюсь сейчас! Мы с мужем сострили дом за эти пять лет брака с двумя детскими… Одну из которых отделали под гостевую (для гостей). И я для себя определила- будет — будет, нет — нет! Жизнь идёт и нужно её проживать интересно! А не в вечных врачах и подсчетах!
Пожаловаться
Анна
Юлия 
поддерживаю
Пожаловаться
Оксана Каташинская
8 лет планировала, до эко таки не дошла, прям перед ним случилось чудо. Сотторжениемрне сталкивалась, знала только одно, что если мамой не стану то и нет ради чего жить, знала точно, что это случится, но очень томило ожидание, а 30 лет приближались, вголове сложилась программа, до 30родить, дальше был конец света, родила в 30 и 4 дня. С мужем тоже терки возникали, именно я все в разочаровывалась, то обратно, но знала, что только родить от него хочу, да и поиск другого мою мечту статьмамой мог отдалить. Когда сестра в 41 забеременела, плакала, несмогла скрыть сама себе, что считала это не справедливым, она этого не хотела, в итое ей рожать, за 5 дней до этого я узнала о своей б. Поняла одно, что значит была неготова, Бог сам знает, когда кому дать.
Пожаловаться
Катрин
Планировали 10 лет, помоталась по врачам, тоже как на работу ходила. И уже на автомате делала эко, первое закончилось замершей, я очень ждала малыша, реально готовилась морально и физически, ЗБ стала для меня ударом. Второе и третье эко пролетели мимо, я еще на что-то надеялась, но уже в 3 эко руки опустились, знала, что не получилось, так и вышло. На 4 шла как на автомате и когда увидела две полоски, меня охватил страх, что повторится первая эко беременность. Я даже толком и не порадовалась полосочкам. Так и тряслась все 9 месяцев. Сейчас моему счастью почти 4 месяца, это самая большая моя удача.

Желаю поскорее увидеть заветные полосочки и поверь, плохие мысли уйдут.

Пожаловаться
Анна
Катрин 
спасибо!!!
Пожаловаться
Диди

Я 6 лет пытаюсь, тоже уже за плечами 4 лапары, куча стимуляций,2 эко-1 внематочная,1 выкидыш… У меня после истерики в больнице после выкидыша (вообще нервы крепкие)настал период спокойствия-я хочу детей, но отношусь теперь по принципу-будь что будет, подотпустило меня...

Пожаловаться
Анна
Диди 

да уж, за 6 лет многое пришлось пережить

Сейчас отпустило, и ведь так же легче жить?

Пожаловаться
Диди
Анна 
Легче, потому что принимаю все как есть, ставлю другие цели, а не живу только ожиданием, страхами и лекарствами, и пролетами… Легче еще потому, что перестала мучить близких и мужа, видя как я нервничаю, как страдаю, все тоже были на взводе… Хочется конечно детей, но рвать попу, извините, тоже уже надоело.Живу как есть, будь что будет…
Пожаловаться
Юлия
Планируем беременность 10 лет, прошли многое и операции и замершая беременность двойней, 2 эко, 1 крио, да были и слезы, апатия, но проходит какое то время мы с мужем думаем будем идти до конца, до результата, ведь наши мечты должны сбыться и Вам того желаю. Да меняется образ жизни, но мне кажется этого того стоит, ведь у Вас будет ребенок от любящего мужчины, который будет на вас похож.

Пожаловаться
Анна
Юлия 
смотрю у многих находит такая волна через некоторое время. конечно она пройдет, просто испугала смиренность своя с происходящим
Пожаловаться
Ромашка

Тоже планируем долго-пошел 6 год, сколько всего выпито и сделано-не буду писать.но ловлю себя на таких мыслях- блин, я незнаю как вести себя с ребёнком, не представляю как это, и даже, честно, уже не верю-что когда -нибудь я все таки забеменею. Раньше-верила, надеялась, молилась-сейчас-веры нет, ппустота. Просто монотонное следование назначениям- анализы, то, это, процедуры, туда сходи, это выпей.

Я просто устала от всего… от какой то несправедливости жизни, но все равно… выполняю все требования и шаги на пути к цели-беременности. Апатия есть, слёзы бывают-но уже реже, смиренность какая то, просто ждущий режим ВКЛ. Глубокой веры в позитивный, хороший результат-нет-и я знаю почему-потому как не хочется-очередной раз разочароваться, отчаяться.поэтому линия такая… если не получиться-значит будем ещё пробовать и все. А если получиться… это представить просто нереально… нереально.правда… как столько лет ничего… и вдруг… это просто наверное не может быть… но в душе все равно маленький огонек надежды таится.а вдруг?! Вдруг получиться?!

Пожаловаться
Дашенька

ой нееет… мне уже 31год в марте будет, и мне с каждым циклом становится всё страшнее и страшнее, что время так быстро летит, а у меня ещё ни одного ребёнка нет! два пролётных криопротокола закончившиеся пролётом ещё больше придали сил и энергии стремиться к своему счастью, ибо без деток не вижу смысла в жизни… как-то так… и вам советую не тянуть, мне кажется 28 было пару месяцев назад, (а по ощущениям что мне 20 лет), куда уж там, уже 31, и когда эта цифра успела натикать!!!???? и за 8 лет планирования ни одной беременности так и не наступило! страшно как-то.....

Пожаловаться
Анна
Дашенька 
а три свежих пролетных протокола только добавляют страха, что снова не получится. и как эти три стимуляции отразятся на здоровье, не известно
Пожаловаться
Дашенька
Анна 
полностью согласна, три свежих протокола не каждый организм выдержит, у меня подруга после одного свежего и одного крио чётко для себя решила, что больше свой организм насиловать не будет, уж очень тяжело ей далась нагрузка гормонов на организм. в итоге усыновила двух мальчишек, и счастлива! Вам наверно всё таки надо отдохнуть, и сами потом поймёте что надо идти дальше за своим счастьем!
Пожаловаться
Анна
Дашенька 
да, сделаю перерыв до того момента пока снова остро не захочу!
Пожаловаться
Пресс

у меня не было бесплодия, но я сама никогда не стремилась стать мамой. откладывала это до последнего. вот только в 28 лет действительно захотела этого. мужу на тот момент был 31 год.

я думаю, что если вы сейчас не хотите Б, то и едва ли получится.

а тот факт, что были неудачные попытки — это не крест на вашем здоровье.

у меня подруга с двумя мужьями в течение 7 лет не могла заБ. в 32 года заБ. через 1:8 г после первых родов родила второго. Безо всяких стимуляций.

Пожаловаться
Пресс
*пардон мужу было 36 лет

это мне сейчас 31 годсм

Пожаловаться
Анна
Пресс 
так часто бывает, самостоятельная Б без вмешательств
Пожаловаться
Пресс
Анна 
и вы верьте и все у вас получится
Пожаловаться
Катерина

Я — долгопланирующая(в этом году 4,5 или около того, точно сказать не могу)Мне уже 30 лет, за плечами тоже и лапора, и ИИ и прочие прелести, только ЭКО пока не было. Про психологическое бесплодие мне верится с трудом — у всего есть своя причина. Тоже часто представляю себя с нашим малышом, но без деталей, только как держу его, смеюсь, играю. Без фанатизма. Жду, что после всех неудач наш малыш будет с нами.

Про вашего мужа-не вижу ничего страшного в том, что временами вы представляете жизнь без него. Если б не было минут, когда вы знаете, что очень любите его-тогда было бы ясно, что ваша семья долго не продержится.

Советов давать не буду, потому что сама не люблю, когда мне дают советы.

Наше маленькое счастье обязательно к нам придет.

Пожаловаться
Анна
Катерина 
психологическое бесплодие — это не что странное, не подтвержденное, и очень удобное, особенно врачам, когда найти причину не могут. Другое дело, нервы, переживания, стрессы. Вот их влияние на зачатие однозначно есть
Пожаловаться
Gala

Мы уже 5 лет пытаемся. Прошли 3 ЭКО, лапару и гистеру. После 3го пролета я начала думать, что не хочу ребенка. Вот совсем, мне так хорошо с мужем вдвоем, зачем мне эти проблемы нужны… Я всегда ровно относилась в чужим детям, а вот племяшку люблю. Я точно знаю, что «своя кровь» всегда чувствуется, я ее полюбила с первого взгляда, просто потому что она МОЯ племяшка.

Сходила к психологу — ничего (как мне показалось). А через месяц на работу принесли месячного малыша. Вечером у меня была истерика!!! Я поняла, что БЕЗУМНО хочу своего такого же!!! Маленького, хорошенького, слышать как он сопит, как смотрит...

В общем это наш мозг ставит блокировку на отрицательные эмоции, самозащита что ли.

Я точно знаю, что своего малыша буду любить безумно! Не переживайте, если мысли о детях у Вас пропали. Когда он появиться — Вы изменитесь навсегда!!!

Пожаловаться
Анна
Gala 
да, девочки, кто сталкивался с подобным и уже родил, конечно пишут, что в один миг все прошло))

Самозащита, верно

Пожаловаться
АннаЧудоБудет

Офигеть как нас много таких… я думала я одна такая горемыка!

Пожаловаться
Анна
АннаЧудоБудет 
с одной стороны, не плохо, что я, ты- мы не одни. а с другой стороны, удивляешься, как же много, — это прямо таки проблема 21 века(
Пожаловаться
АннаЧудоБудет
Анна 

Это точно!

Пожаловаться
ТАЙНА
АннаЧудоБудет 
Действительно очень очень очень много сейчас пар у которых нет детей ((((((((((((( и много женщин красавиц и умниц не замужем и соответственно не имеющих детей((((((((((((((
Пожаловаться
Анна
ТАЙНА 
и это не смотря на высокие технологии в медицине!
Пожаловаться
АннаЧудоБудет
Анна 

Да что там эти технологии-в большинстве своем это выкачивание денег.люди вон квартиры продают чтоб эко сделать! мы с мужем так же сделаем наверное-потому как накопить на одно эко может и реально за пару лет, а вот если пролет-что тогда? до 45 лет копить на повторные пока менопауза не наступит… а квоты-это как повезет

Пожаловаться
Анна
АннаЧудоБудет 

бизнес. А уровень врачей сейчас? все К.Э.Н., только бездарные! но это уже другая тема. очень объемная

Пожаловаться
АннаЧудоБудет
Анна 

Вы абсолютно правы! прежде чем я нашла своего хорошего врача меня на гормонах год держали и даже не удосужились трубы проверить! в общей сложгости планирую уже почти 3 года

Пожаловаться
Анна
АннаЧудоБудет 
такое сплошь и рядом
Пожаловаться
ТАЙНА
Анна 
Технологии технологиями, а вот человеческий фактор никто не отменял((((((((((((((( тоже насмотрелась на горе врачей((((((((((((( пошли они в п.о.п.у)))))))))))))))
Пожаловаться
ТАЙНА
АннаЧудоБудет 

Я смотрю вас можно поздравить!!! Если не секрет что помогло?

Пожаловаться
Мася nnn

Я после ЗБ и когда меня не взяли в очародной протокол в декабре этого года впала в ступор… Ждать… Не знаю чего Уже не верю в успех ЭКО, на работе уже не обращают внимание

Пожаловаться
Мася nnn

Вот думаю если ещё одна попытка будет пролетная на фиг больше не пойду, сменю работу, может и мужа и всю свою жизнь А то я как в трясине непросветной

Пожаловаться
Анна
Мася nnn 

мой доктор, говорит в таких случаях, значит пока не время. Удивительно, но она сама никогда меня не торопила. Наоборот, дает время настроиться. Если и идти в новый протокол, то с хорошим настроем. Помню, одна из попыток совпала с жуткими стрессами на работе, протокол оказался наипролетнейшим. Психосоматика влияет, если веришь

Пожаловаться
Мася nnn
Анна 
А когда время? В 40-50 лет? Это не время если когда год стараешься, а когда за плечами не одно ЭКО и плохая спермограмма тут медлить уже нельзя — не молодеем оба Хоть и не старики
Пожаловаться
СашуляМамуля
Все нормально, у меня так же все
Пожаловаться
Анна
СашуляМамуля 
на самом деле, почти у всех с большим «сроком» планирования, такой ступор
Пожаловаться
Мария
Моя хорошая! Как я тебя понимаю. Открою тебе свой секрет: я всю беременность не могла поверить что будет малыш. У меня не было чувств любви и материнских к нему. Я думала, что я его не смогу любить((( Я знаю, это ужасно. Но обладать своими ощущениями я не могла. И настроить себя на другое тоже. Я даже боялась себя. Столько лет ожиданий дали о себе знать. Немногие поймут.

Я желаю тебе, дорогая, скорейших исполнений твоих целей. А чувства безразличия- они пройдут. Это просто усталость.

Пожаловаться
Анна
Мария 
Спасибо, Машуль, за поддержку!

Поймут все, кто долго шел к своему счастью! Это не ужасно, это действительно следствие длительного ожидания

Я кстати, пыталась представить себя в ожидании ребенка, и у меня тоже возникли мысли, а смогу ли я любить?!) но у меня то это все в воображении

Показать ещё