Привет! Долгопланирущие- это вовсе не та категория девушек и женщин, которые вот уже цееелых три месяца подкладывают подушку под попу, делают березку и пьют какую то травку, и все никак не могу забеременеть)))
Обращаюсь тем, кто много лет идет к своей мечте, предпринимает все возможное и не получается.
В этом месяце ровно 5 лет от начала наших попыток. Мне почти 28, мужу 32. Позади лапара, гистера, 3 ИИ, 3 свежих ЭКО, 0 крио. Не скажу про себя, что для меня анализы, обследования, врачи- это какая то пытка, нет. Я легко справляюсь, организовываюсь и планирую. Если коротко, то к врачу- как на работу- само собой разумеющееся.
С нападками окружающих как мне кажется, тоже научилась жить: никому, кроме мамы и одной знакомой с такой же проблемой, не открываюсь. Близкие друзья в душу не лезут, я никогда не жалуюсь, ибо у меня все хорошо. Особо наглым «закрываю рот». К беременным и состоявшимся мамам зависти и зла не испытываю. Деток чужих люблю, но без фанатизма. Психолог говорит, что нужно открыться и тем самым не ставить на себя блок. Не согласна.
Больной, ущербной себя не считаю, комплексов из за отсутствия детей не испытываю.
Но последнее время заметила за собой, что я себя не представляю мамой. Если раньше я в своем воображении рисовала картину целого дня-себя, малыша, мужа, свой дом в детских вещах, то сейчас ничего такого. Я даже не представляю как я брошу работу, ведь очевидно, что туда после перерыва я не вернусь. Готовясь к крио я не могла запрограммировать свое сознание: я буду мамой. Это для меня очередной визит к врачу. Я прям спрашиваю, надо ли мне это сейчас?! В принципе, я имею краткое представление о воспитании своего будущего ребенка, о питании, образовании и тп. Но почему это представление где то далеко. И даже новость, что крио в том цикле не удастся меня обрадовала, как гора с плеч. И в следующих 2-3 циклах не хочу. Прям как отторжение какое то
В отношениях с мужем не все идеально, в основном из за моих попыток переделать его. То люблю и считаю его всей своей жизнью, то обдумываю сценарии развития моей судьбы не с ним… как то так(
Сейчас ставлю себе задачи в работе, потому что я ее люблю, хочу купить годовой абонемент в фитнесзал. Но включается разум и говорит, что что 5 лет бесплодия это много, 28 лет это не молодой уже возраст и организм здоровее не становится, тем более 3 стимуляции в протоколе эко, амг снижается и тп(
Спасибо, что дочитали мои мысли!) Кто долго идет к своей цели, сталкивались ли вы с таким«отторжением», апатией? Как переживали этот период в жизни?
легче, согласна. у меня и слез уже нет. Я склоняюсь к тому, что нужен большой перерыв, но! есть одно большое Но! это время! и не в том смысле, что жалко впустую, без «погони за бейби» его потратить. А в том смысле, что нет гарантии, что здоровье через год-два не ухудшится
а отношения у вас не испортились?
Чувствую, что надо к психологу, да нет у нас в городе таких профильных
Сказала врачу, что после первого же пролета лучше бы не на допобследование отправляли нас, а к психологу.
Надо поискать что-то рядом и походить, иначе тяжело. Чувствую, что испортились отношения в семье
Может психолог поможет распутать клубок
Год назад мы пошли в школу приемных родителей, но дальше не смогли продвинуться. Я сама была в сомнениях и муж тоже. Если бы один из нас твердо решил, второй бы за ним потянулся. Но…
приемные дети настолько сложный вопрос… Почему вы еще не пошли на эко?
Ну думается что все таки само получится. Дважды же получилось. После последней прошло 2,5 года, 1,5 как снова планируем. И ниче не выходит. Овуляция есть, эндометрий хороший, трубы еще раз проверила (все же 2 выскабливания было) -проходимы, у мужа не супер пупер, но в норме и НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Что еще надо то?
Хотели после нг идти на эко, бесплатно мне делать не будут -показаний нет. А тут новая работа. Сейчас думу думаю — работу бросить что ли. Но в голове мысль сидит: я 7 лет положила на алтарь планирования, отказывала себе во многом, все казалось — ну а вдруг вот сейчас… и сейчас тоже думаю — брошу все ради эко а толку не будет- это ж в двойне обидно будет.
да, вы правы, наверное такой сложный путь
Мне 24 года, с мужем планируем год беременность, и гормоны выровнили и стимулировались, но все тщетно(Иногда так же ловлю себя на мысли что может не судьба вообще, даже приходит мысль может с мужем не судьба быть(из-за того что родить ему не могу, ему уже 34), особенно когда поругаемся чувствую какую то ненужность свою ему… В общем из-за неудач в планировани порчу свои отношения(ссори за сумбур
вам бы расслабиться и наслаждаться процессом. год не пять! не засоряйте себе голову
Спасибо за совет
28 лет. Может я еще не дошла до вашей стадии… но маленькими шажками иду… ничего не хочется… абсолютно… на автопилоте(анализы, гормоны, таблетки). Планируем не так долго… третий год пошел, но мысли об этом каждый Божий день добивают… разные мысли как у всех приходят… и социум давит… иногда думаю Бог не видит во мне матери, не заслужила… самокопанием загоняю себя в тупик… выговориться особо некому… муж переживает… но подбадривает… говорит время еще не пришло. Сама себе задавала вопрос «а зачем мне ребенок?», иногда думаю «хочу воспитать хорошего человека», а потом думаю«откуда ты знаешь какой у тебя был бы ребенок», потом думаю«хочу подарить лялечку любимому, он ведь так ждет, внуков родителям, племяшку сестренке с братом». Пока точного ответа не нашла, возможно и не найду.«Вишу» здесь на сайте, читаю посты, радуюсь за тех кто дождался. Раньше смотрела и завидовала пузатым, сейчас нет. Золовка дома беременная, не ладим из-за характеров(она вечно лезет со своими советами, вечно не то сделали, не так делаем, таблетки глотаем горстями, я ей грублю), она считает я злюсь, потому-что не могу забеременеть, иногда задумываюсь, может она права? Вот и живем. Хочу пожелать Вам удачи и счастья! И на нашей улице будет праздник!
знаете, на счет заслужила или нет, тут не ищете ответа. Только подумайте, неужели какая-нибудь неродивая мамаша алкашка достойна, а вы нет?!!!
вы правы, дело не в этом наверно, дело в голове, все беды оттуда ...
спасибо
На ЭКО, пока даже особых средств нет, на квоту я не подхожу-у меня все в норме для беременности и у мужа 70%.
Решила попробовать стимуляцию, но как то без особых надежд.
Не так давно была у Матронушки, но, наверное, плохо просила.Ходим с супругом в церковь.
Вообщем, чего то и я без особого уже энтузиазма.
А тут какое-то испытание дается сверху. вопрос только: ЗАЧЕМ!?
это все так, риторические вопросы
У меня так уже было до лапары(возможно из-за нервов), но потом и до этого как по часам были.А за тестом побежала и, видимо, дама моя напугалась и вечером пришли.Вот жду.
Господи как же хочеться ну хоть один разок стать мамой!!!
Я Вам желаю в Новом Году, чтобы Ваша заветная мечта исполнилась и чтобы Ваш дом не покидало счастье!!!
Всем, всем этого желаю!!!
вы знаете, очень удивлена, что многие приходят к этой точке, как у меня
Мне 32, начали обследоваться с 2007 года. Было 2 ЭКО. У нас в основном МФ. Иногда тоже замечаю за собой такие мысли, когда начинаю представлять, как я буду рано вставать, как я буду привязана к ребёнку первые 3 года, как поменяется мой распорядок дня. Порой даже гвоорю с «кем-то»: ну раз пьяницы и гулящие женщины досойны стать матерью, а я неит, которая не пьёт, не курит, следит за своим здоровьем, то буду без детей жить для себя! Но я не умею жить для себя! Я хочу ребёночка, хочу заботится о нём, любить его, баловать, проводить время...
И меня уже достали вопросы знакомых и некоторых родственников: ну что, когда у вас пополнение? НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
Моё мнение — либо у вас действительно включилась защитная реакция, когда все как бы нормально, но не на полную катушку: вроде любовь и не любовь, счастье немного сдержанное, секс пресный и тд. Когда все эмоции, и позитивные и негативные, несколько подавлены.
Либо Вы не родились в этот раз для того, чтобы пройти опыт материнства. И этотабсолютно нормально. У нас в стране к этому относятся не очень терпимо. Социум давит, но поверьте, далеко не всем нужно становится мамами.
Хотя Вы говорите, что раньше вас вид пелёнок-распашенок радовал, а толко теперь — нет. Поэтому скорее всего — первый вариант.
Вопрос, который Вам задаёт психолог: зачем Вам ребёнок, — очень важен! Не всем эти вопросы приходится задавать, только душам, у которых задачи выше, сложнее. Возможно, это и Ваша душа.
Мне лично приходилось долго копаться и искать ответ на вопрос: зачем мне замуж, потом — зачем мне ребёнок. Искала, пока не почувствовала: вот оно! И работа внутренняя была очень интенсивной, непрерывной. Благодаря этой работе и этим ответам, что я нашла, я теперь другой человек: более целостный, гармоничный и счастливый.
Возможно, Ваш малыш ждёт вашего роста
вероятно вы правы, нужно работать с собой, копаться и разбираться
Найти свой ответ на вопрос: зачем мне нужен ребенок — уже большой прорыв. Для того, чтобы найти этот ответ, тоже ведь копнуть надо: разузнать, а как это для других. Сравнить ответы счастливых и не счастливых людей, где здоровые счастливые или где больные и проблемные дети. Это к примеру...
да, но главное- это не впадать в уныние во время этих поисков…
Я начала переживать такое же состояние. Сейчас мне уже 42… и я пыталась дойти до моей цели… На весну планировала первое и единственное Эко ( деньги будут только на одно, со спермограммой донора так как я одна). Но уже второй цикл начинаю потихоньку бросать приём таблеток… Один за другим препаратом отменяю сама их. Не хочу больше ничего делать… Всё что ещё делаю и планы к Эко у меня как на автопилоте, автоматически делается, только потому что было запланирован ранее… И так далее. Я думаю, знаешь что это такое с нами… Это организм подготавливает наше психе к тому что мы должны жить без детей… У меня нет веры больше что получиться… Всё на автопилоте… А может это большая большая усталость… моральная! Я потом буду искать возможность усыновления-удочерения… Но тебе нужно отдохнуть… И продолжать идти к цели… До последнего! Раз начала когда-то!!!
хотелось бы думать, что это усталость. но не как не подготовка к жизни без детей
Да, сама не знаю...))) это чудо просто под Рождество. С моим расходились. А тут вдруг приставать начал… Я не отказала… И вот… Линеечка)))) Я себя к Эко готовила, и в том же цикле сделала сгс, побоялся сразу делать гистероскопия. Потом я начала принимать гомеопатию, что бы улучшить качество яйцеклетки… А ещё я по случаю сделала укол Хгч, чуть раньше овуляции… Я счастлива, но теперь надо выносить и родить здорового! Ведь у меня уже была ЗБ на 8 неделе. И я очень переживаю за эту. Дай бог, родить здоровенького!!! А на вас аааааааааааааааапчхи аааааааааааааааапчхи аааааааааааааааапчхи заразное беременное, пусть у вас тоже чудо произойдёт!!!
Полгода всего. Результата пока нет. Его врачи говорят, что с такой спермограммой забеременеть можно. 16% активных… Сложно, но можно. НО при условии идеального состояния моего организма. Чем я похвастаться не могу((