Долгопланирущие и долгождущие, хочу поговорить с вами

Привет! Долгопланирущие- это вовсе не та категория девушек и женщин, которые вот уже цееелых три месяца подкладывают подушку под попу, делают березку и пьют какую то травку, и все никак не могу забеременеть)))

Обращаюсь тем, кто много лет идет к своей мечте, предпринимает все возможное и не получается.

В этом месяце ровно 5 лет от начала наших попыток. Мне почти 28, мужу 32. Позади лапара, гистера, 3 ИИ, 3 свежих ЭКО, 0 крио. Не скажу про себя, что для меня анализы, обследования, врачи- это какая то пытка, нет. Я легко справляюсь, организовываюсь и планирую. Если коротко, то к врачу- как на работу- само собой разумеющееся.

С нападками окружающих как мне кажется, тоже научилась жить: никому, кроме мамы и одной знакомой с такой же проблемой, не открываюсь. Близкие друзья в душу не лезут, я никогда не жалуюсь, ибо у меня все хорошо. Особо наглым «закрываю рот». К беременным и состоявшимся мамам зависти и зла не испытываю. Деток чужих люблю, но без фанатизма. Психолог говорит, что нужно открыться и тем самым не ставить на себя блок. Не согласна.

Больной, ущербной себя не считаю, комплексов из за отсутствия детей не испытываю.

Но последнее время заметила за собой, что я себя не представляю мамой. Если раньше я в своем воображении рисовала картину целого дня-себя, малыша, мужа, свой дом в детских вещах, то сейчас ничего такого. Я даже не представляю как я брошу работу, ведь очевидно, что туда после перерыва я не вернусь. Готовясь к крио я не могла запрограммировать свое сознание: я буду мамой. Это для меня очередной визит к врачу. Я прям спрашиваю, надо ли мне это сейчас?! В принципе, я имею краткое представление о воспитании своего будущего ребенка, о питании, образовании и тп. Но почему это представление где то далеко. И даже новость, что крио в том цикле не удастся меня обрадовала, как гора с плеч. И в следующих 2-3 циклах не хочу. Прям как отторжение какое то

В отношениях с мужем не все идеально, в основном из за моих попыток переделать его. То люблю и считаю его всей своей жизнью, то обдумываю сценарии развития моей судьбы не с ним… как то так(

Сейчас ставлю себе задачи в работе, потому что я ее люблю, хочу купить годовой абонемент в фитнесзал. Но включается разум и говорит, что что 5 лет бесплодия это много, 28 лет это не молодой уже возраст и организм здоровее не становится, тем более 3 стимуляции в протоколе эко, амг снижается и тп(

Спасибо, что дочитали мои мысли!) Кто долго идет к своей цели, сталкивались ли вы с таким«отторжением», апатией? Как переживали этот период в жизни?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким
У меня за плечами тоже Эко, гистеры и 5 лет бесплодия, возраст у нас с вами одинаковый и мужу 32. У меня уже тоже потухло то интенсивное желание и представления себябеременной, равнодушие к детям. Не чувствую абсолютно себя ущербной, или не счастной. Все как то равнодушно стало. Где-то я подепрессировала годик и снова набралась сил заняться планированием и хождениям по больницам. Ну конечно такого рвения как перед Эко нет, без фанатизма, ну со смыслом, толком и расстановкой. И кстати так легче планируешь, легче переживаются неудачи, ну по крайней мере у меня.
Пожаловаться
Анна
Руслана Ким 

легче, согласна. у меня и слез уже нет. Я склоняюсь к тому, что нужен большой перерыв, но! есть одно большое Но! это время! и не в том смысле, что жалко впустую, без «погони за бейби» его потратить. А в том смысле, что нет гарантии, что здоровье через год-два не ухудшится

а отношения у вас не испортились?

Пожаловаться
Руслана Ким
Анна 
Я пока не начала заниматься копанием в себе причин бесплодия, моё здоровье было прекрасным!!! всегда овуляция, Ни где ничего не болело и не беспокоило, просто не получалось забеременеть. Как только пустила туда врачей — через что я только не прошла, и овуляция стала не такой и эндометрий вдруг перестал расти и везде то кольнёт, то щипнёт. Чувствую себя что уже троих родила. Вот сейчас восстанавливаю эндик и овулю, сижу на уколах и лекарствах. Вопрос зачем это все вообще было нужно, если до врачей я была здорова!!!
Пожаловаться
Анна
Руслана Ким 
тоже к этому склоняюсь. то кольнет, то яичник во время О так болит, что не до ПА, то флора бесконечно плохая
Пожаловаться
Танюшка
5-й год попыток-пыток. Сейчас в ожидании 2016 года и свежего протокола. А чувства такие же — нет желания, аппатия, уже не мечтаю о детях и иногда ловлю себя на мысли, что нам так удобней, мы так привыкли. В голове конечно ***. К мужу цепляюсь, что на новую машину ему денег не жалко, а на ЭКО уже жалко. И тут же жалею его, что у него такая жена… неполноценная что-ли, да еще и мозг делает, и от этого позволяю ему всё. Как ребенку))

Чувствую, что надо к психологу, да нет у нас в городе таких профильных

Пожаловаться
Анна
Танюшка 
а в той клинике, где эко делаете нет психолога? у нас в ЦПСиР есть, обращалась, стало легче, но надо много работать: над отношениями в семье, копаться в себе, разгонять страхи. Меня она, кстати, спрашивала «а вам плохо сейчас без детей». Если нет, то нужно расслабиться. Ведь это все стрессы для организма, которые влияют на каждую нашу клеточку. Психосоматика, если интересно. Нельзя считать себя неполноценной, вы сами себя загоняете в яму, отсюда и у мужа поведение соответствующее
Пожаловаться
Танюшка
Анна 
Я поздно узнала, что он там есть. После 5-го пролета, и на нем закончились мои криошки и моё прибывание в этой клинике. Ездить туда только к психологу далеко и дорого.
Сказала врачу, что после первого же пролета лучше бы не на допобследование отправляли нас, а к психологу.
Надо поискать что-то рядом и походить, иначе тяжело. Чувствую, что испортились отношения в семье
Пожаловаться
Анна
Танюшка 
думаю, что это довольно частая ситуация. и вполне логичная. вы вместе идете к одной цели и попадаете в тупик, все внутренние переживания выливаются в ссоры

Может психолог поможет распутать клубок

Пожаловаться
Вот и у меня такой период, тоже все хотела написать пост на эту тему, да не решалась никак. У нас 8ой год пошел. 2 зб. Страх есть еще что ну забеременею- выносить еще надо! А снова этого переживать ой как не хочется. Мысли о том что не надо мне мамой становиться давно есть, они периодически появляются. То надо ребенка жуть как, то не надо. С мужем отношения ооочень испортились, секс совем не радует. Его виню порой. У нас так бывает что секс именно в нужный период и отсутствует. У меня как блок срабатывает — не хочу и он не пристает. А ловить овуляцию каждый месяц устала, к тому же толку от этого нет ((( вроде настрой на эко. И опять — новая работа с которой не получится отлучится. Вот и опять думу думаю. Все жду что както само собой получится, как у всех нормальных людей.

Год назад мы пошли в школу приемных родителей, но дальше не смогли продвинуться. Я сама была в сомнениях и муж тоже. Если бы один из нас твердо решил, второй бы за ним потянулся. Но…

Пожаловаться
Анна
Natali 
с супругом примерно все также, интимная жизнь пресная, причем с моей стороны желание пропадает. но я пытаюсь это исправить. Овуляцию мы не ловим, я ее ощущаю лучше чем узи с тестами. Но не получился ПА в О, ну и фиг с ней- это мы давно так решили

приемные дети настолько сложный вопрос… Почему вы еще не пошли на эко?

Пожаловаться
Анна 

Ну думается что все таки само получится. Дважды же получилось. После последней прошло 2,5 года, 1,5 как снова планируем. И ниче не выходит. Овуляция есть, эндометрий хороший, трубы еще раз проверила (все же 2 выскабливания было) -проходимы, у мужа не супер пупер, но в норме и НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Что еще надо то?

Хотели после нг идти на эко, бесплатно мне делать не будут -показаний нет. А тут новая работа. Сейчас думу думаю — работу бросить что ли. Но в голове мысль сидит: я 7 лет положила на алтарь планирования, отказывала себе во многом, все казалось — ну а вдруг вот сейчас… и сейчас тоже думаю — брошу все ради эко а толку не будет- это ж в двойне обидно будет.

Пожаловаться
Анна
Natali 
все таки нужно и для себя жить
Пожаловаться
Маруся
У меня так было, я 10 лет планировала, потом поняла, что не получается, ну не дает мне Бог деток, думала и в монастырь уйти, на тот момент мой мч, сейчас муж, меня отговаривал от этого шага. Потом я сказала буду жить для себя) и никогда не стану мамой!!!((( Муж хорошо встряхнул меня!!! и все плохие мысли из головы вылетели! Прошли мы свой путь и в итоге без труб, с помощью ЭКО родился наш сынок, наша кровиночкаможет надо просто пережить такой переломный момент…
Пожаловаться
Анна
Маруся 
чудесная история!!!

да, вы правы, наверное такой сложный путь

Пожаловаться
Натали

Мне 24 года, с мужем планируем год беременность, и гормоны выровнили и стимулировались, но все тщетно(Иногда так же ловлю себя на мысли что может не судьба вообще, даже приходит мысль может с мужем не судьба быть(из-за того что родить ему не могу, ему уже 34), особенно когда поругаемся чувствую какую то ненужность свою ему… В общем из-за неудач в планировани порчу свои отношения(ссори за сумбур

Пожаловаться
Анна
Натали 

вам бы расслабиться и наслаждаться процессом. год не пять! не засоряйте себе голову

Пожаловаться
Натали
Анна 

Спасибо за совет

Пожаловаться

28 лет. Может я еще не дошла до вашей стадии… но маленькими шажками иду… ничего не хочется… абсолютно… на автопилоте(анализы, гормоны, таблетки). Планируем не так долго… третий год пошел, но мысли об этом каждый Божий день добивают… разные мысли как у всех приходят… и социум давит… иногда думаю Бог не видит во мне матери, не заслужила… самокопанием загоняю себя в тупик… выговориться особо некому… муж переживает… но подбадривает… говорит время еще не пришло. Сама себе задавала вопрос «а зачем мне ребенок?», иногда думаю «хочу воспитать хорошего человека», а потом думаю«откуда ты знаешь какой у тебя был бы ребенок», потом думаю«хочу подарить лялечку любимому, он ведь так ждет, внуков родителям, племяшку сестренке с братом». Пока точного ответа не нашла, возможно и не найду.«Вишу» здесь на сайте, читаю посты, радуюсь за тех кто дождался. Раньше смотрела и завидовала пузатым, сейчас нет. Золовка дома беременная, не ладим из-за характеров(она вечно лезет со своими советами, вечно не то сделали, не так делаем, таблетки глотаем горстями, я ей грублю), она считает я злюсь, потому-что не могу забеременеть, иногда задумываюсь, может она права? Вот и живем. Хочу пожелать Вам удачи и счастья! И на нашей улице будет праздник!

Пожаловаться
Анна
Эмма Морли 
спасибо и Вам удачи!

знаете, на счет заслужила или нет, тут не ищете ответа. Только подумайте, неужели какая-нибудь неродивая мамаша алкашка достойна, а вы нет?!!!

Пожаловаться
Анна 

вы правы, дело не в этом наверно, дело в голове, все беды оттуда ...

спасибо

Пожаловаться
Ксенька
практически такая же песня-только я после майской лапары.Моя Г твердит про ЭКО(что нечего тянуть), а оперир.врач прописал стимуляцию.

На ЭКО, пока даже особых средств нет, на квоту я не подхожу-у меня все в норме для беременности и у мужа 70%.

Решила попробовать стимуляцию, но как то без особых надежд.

Не так давно была у Матронушки, но, наверное, плохо просила.Ходим с супругом в церковь.

Вообщем, чего то и я без особого уже энтузиазма.

Пожаловаться
Анна
Ксенька 
ну как это плохо просила?! Некоторые вообще не просят, не ждут и не хотят.

А тут какое-то испытание дается сверху. вопрос только: ЗАЧЕМ!?

это все так, риторические вопросы

Пожаловаться
Ксенька
Анна 
До поездки к Матроне были каждый цикл ужасные истерики.А поехали к ней, еду и поймала на мысли себя-что как то совсем мне стало спокойно и не тревожит меня больше мысль о скорейшем запузачивании.
Пожаловаться
Анна
Ксенька 
а зачем же стимуляция если нет показаний?
Пожаловаться
Ксенька
Анна 
Врач, который оперировал(гинеколог-эндохирург)говорит, что нужно чуть помочь яйцеклетке, но прописал более щадящую стимуляцию.Прописал вообще другие препараты-я одурела, что моя Г мне вообще не так все прописала.Вот сейчас месяки никак не придут, обычно цикл 28-29 дней, сегодня уже 35!!! Но я точно не беременная-признаков и симптомов никаких.
Пожаловаться
Анна
Ксенька 
а тест?
Пожаловаться
Ксенька
Анна 
Если честно, даже делать, пока, не хочу

У меня так уже было до лапары(возможно из-за нервов), но потом и до этого как по часам были.А за тестом побежала и, видимо, дама моя напугалась и вечером пришли.Вот жду.

Господи как же хочеться ну хоть один разок стать мамой!!!

Я Вам желаю в Новом Году, чтобы Ваша заветная мечта исполнилась и чтобы Ваш дом не покидало счастье!!!

Всем, всем этого желаю!!!

Пожаловаться
Анна
Ксенька 
Спасибо!!! Взаимные пожелания!!!
Пожаловаться
Анна

вы знаете, очень удивлена, что многие приходят к этой точке, как у меня

Пожаловаться
Наталка

Мне 32, начали обследоваться с 2007 года. Было 2 ЭКО. У нас в основном МФ. Иногда тоже замечаю за собой такие мысли, когда начинаю представлять, как я буду рано вставать, как я буду привязана к ребёнку первые 3 года, как поменяется мой распорядок дня. Порой даже гвоорю с «кем-то»: ну раз пьяницы и гулящие женщины досойны стать матерью, а я неит, которая не пьёт, не курит, следит за своим здоровьем, то буду без детей жить для себя! Но я не умею жить для себя! Я хочу ребёночка, хочу заботится о нём, любить его, баловать, проводить время...
И меня уже достали вопросы знакомых и некоторых родственников: ну что, когда у вас пополнение? НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!

Пожаловаться
Анна
Наталка 
жить для себя нужно уметь! даже когда у вас появится ребенок, он же вырастит, у него появится своя жизнь… нельзя о себе забывать
Пожаловаться
Наталка
Анна 
Нет, я, конечно, не забываю о себе, но быть полной эгоисткой я не хочу! Путешествовать, расти по карьерной лестнице и прочие блага мне ьыли бы интересней при наличии ребёночка.
Пожаловаться
Регина
Мне 34. Не беременею 12 лет. Активно начала со вторым мужем 3 года назад. Тоже было 3 ии, 1 лапара, 2 гистеры, куча лечений анализов, море, святые места. Вот недавно было 1 эко, свежего не было, отменили из за угрозы гиперы, на крио 5 отличных и 2 хорошиста. Перенесли на конец января. А то что мамой не видете это нормально, очень многие которые уже родили не чувствуют себя мамами и теряются не знают что с ребенком делать. А вы еще даже не беремены, откуда же вам почувствовать мне кажется вы устали и мозг так защиту установливает. У нас с сестренкой (тоже бесплодие многолетнее ) тоже такое бывает как волнами
Пожаловаться
Анна
Регина 
у меня наверно это первая такая большая волна
Пожаловаться
Аленушка
Интересную тему подняли. По своим знакомым подругам, планирующим долго наблюдаю ту же картину поведения. Сама я, видимо, не дошла до точки как бы безразличиям к этому вопросу. Три года планирования и успешной Эко.

Моё мнение — либо у вас действительно включилась защитная реакция, когда все как бы нормально, но не на полную катушку: вроде любовь и не любовь, счастье немного сдержанное, секс пресный и тд. Когда все эмоции, и позитивные и негативные, несколько подавлены.

Либо Вы не родились в этот раз для того, чтобы пройти опыт материнства. И этотабсолютно нормально. У нас в стране к этому относятся не очень терпимо. Социум давит, но поверьте, далеко не всем нужно становится мамами.

Хотя Вы говорите, что раньше вас вид пелёнок-распашенок радовал, а толко теперь — нет. Поэтому скорее всего — первый вариант.

Вопрос, который Вам задаёт психолог: зачем Вам ребёнок, — очень важен! Не всем эти вопросы приходится задавать, только душам, у которых задачи выше, сложнее. Возможно, это и Ваша душа.

Мне лично приходилось долго копаться и искать ответ на вопрос: зачем мне замуж, потом — зачем мне ребёнок. Искала, пока не почувствовала: вот оно! И работа внутренняя была очень интенсивной, непрерывной. Благодаря этой работе и этим ответам, что я нашла, я теперь другой человек: более целостный, гармоничный и счастливый.

Возможно, Ваш малыш ждёт вашего роста

Пожаловаться
Анна
Аленушка 
благодарю за ответ!

вероятно вы правы, нужно работать с собой, копаться и разбираться

Пожаловаться
Аня
Аленушка 
Алена, а как вы копались в себе, разбирали причины, сами или с помощью психолога?
Пожаловаться
Аленушка
Аня 
Аня, я не ходила к конкретному психологу, искала сама. Когда есть запрос, мир посылает ответы через разных людей, главное их услышать, не пропустить. Какие-то знакомые, семинары, тренинги, книги, статьи.

Найти свой ответ на вопрос: зачем мне нужен ребенок — уже большой прорыв. Для того, чтобы найти этот ответ, тоже ведь копнуть надо: разузнать, а как это для других. Сравнить ответы счастливых и не счастливых людей, где здоровые счастливые или где больные и проблемные дети. Это к примеру...

Пожаловаться
Аня
Аленушка 

да, но главное- это не впадать в уныние во время этих поисков…

Пожаловаться
Аленушка
Аня 
Да всякое бывало, и слезы, и уныние, и возраждение и новые надежды, новые поиски. Это длительный процесс, каждая яма в котором оказывается новым трамплином. Горевать — это нормально, конечно мы горюем, когда не приходит то, чего так хочется, что так легко дается другим. Это нормально! Говорить: мне и так хорошо, заставлять себя радоваться беременности очередной подруги, когда хочется рыдать — вот это предательство по отношению к себе, которое рано или поздно приводит к тому, что чувства отрафируются, что ты становишься как робот. Потому что чувствовать слишком больно. Но ведь иногда только через боль можно прийти к желаемому.
Пожаловаться
Аня
Аленушка 
спасибо, Ален, стало полегче как-то от ваших слов
Пожаловаться
Оля Питер

Я начала переживать такое же состояние. Сейчас мне уже 42… и я пыталась дойти до моей цели… На весну планировала первое и единственное Эко ( деньги будут только на одно, со спермограммой донора так как я одна). Но уже второй цикл начинаю потихоньку бросать приём таблеток… Один за другим препаратом отменяю сама их. Не хочу больше ничего делать… Всё что ещё делаю и планы к Эко у меня как на автопилоте, автоматически делается, только потому что было запланирован ранее… И так далее. Я думаю, знаешь что это такое с нами… Это организм подготавливает наше психе к тому что мы должны жить без детей… У меня нет веры больше что получиться… Всё на автопилоте… А может это большая большая усталость… моральная! Я потом буду искать возможность усыновления-удочерения… Но тебе нужно отдохнуть… И продолжать идти к цели… До последнего! Раз начала когда-то!!!

Пожаловаться
Анна
Оля Питер 

хотелось бы думать, что это усталость. но не как не подготовка к жизни без детей

Пожаловаться
Оля Питер 
Удивительно, что через месяц после комента у вас уже линеечка, как вам удалось?;)
Пожаловаться
Оля Питер
Анжелика 

Да, сама не знаю...))) это чудо просто под Рождество. С моим расходились. А тут вдруг приставать начал… Я не отказала… И вот… Линеечка)))) Я себя к Эко готовила, и в том же цикле сделала сгс, побоялся сразу делать гистероскопия. Потом я начала принимать гомеопатию, что бы улучшить качество яйцеклетки… А ещё я по случаю сделала укол Хгч, чуть раньше овуляции… Я счастлива, но теперь надо выносить и родить здорового! Ведь у меня уже была ЗБ на 8 неделе. И я очень переживаю за эту. Дай бог, родить здоровенького!!! А на вас аааааааааааааааапчхи аааааааааааааааапчхи аааааааааааааааапчхи заразное беременное, пусть у вас тоже чудо произойдёт!!!

Пожаловаться
Оля Питер 
Спасибо большое Олечка, Оч рада за ваше чудо и пусть все у вас будет замечательно с малышом
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мне 28. Сейчас планирую полтора года, но с бывшим мужем 5-6 лет назад были ВБ и ЗБ. Потом развод и перерыв. Сейчас первый год планирования постоянно думала о беременности и малыше. Потом началась та самая апатия, о которой Вы говорите. Забросила врачей, анализы и поймала себя на мысли, что уже не представляю себя ни беременной, ни с малышом… Честно говоря, я вообще перестала об этом думать. Это состояние длилось несколько месяцев. Пока в прошлом цикле неожиданно не увидела две полоски и не получила беременный хгч. Беременность сорвалась очень быстро в этот раз, в течение недели. Но апатию как рукой сняло. Снова я впала в стадию одержимости планированием. Потому что за неделю, пока знала, что беременна, сразу почувствовала и желание стать мамой, и готовность к этому, и способность организовать рабочие вопросы так, чтобы ничто не мешало беременности и декрету. Как-то так)
Пожаловаться
Анна
МамаВквадрате 
счастье приходит тогда когда его не ждешь)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анна 
Возможно, надеюсь, в следующий раз счастье продлится гораздо дольше, чем несколько дней)
Пожаловаться
Александра
Психология… сложная штука, ценности меняются, страхи, ожидания. У меня пока всё наоборот, я до одурения хочу ребёнка. У нас у мужа явные проблемы. Так я ему сразу сказала, что если не будет лечиться, я найду другого отца для ребёнка. Хотя понимаю, что это неправильно. Должна быть семья, где со всеми трудностями справляются вместе. Иногда мне кажется, что проще всё сделать одной. Даже на эко пойти с донорской спермой. Но гоню прочь эти мысли. Не представляю себе свою жизнь без ребёнка. Даже вот в ближайшие например лет пять. Нет… Только если уехать куда-то в другую страну, чтобы полностью изменить жизнь. Малыш мне очень нужен.
Пожаловаться
Анна
Александра 
вы длительное время мужа лечите?
Пожаловаться
Александра
Анна 

Полгода всего. Результата пока нет. Его врачи говорят, что с такой спермограммой забеременеть можно. 16% активных… Сложно, но можно. НО при условии идеального состояния моего организма. Чем я похвастаться не могу((

Пожаловаться
Анна
Александра 
вот поэтому у вас и желание до одурения! потому что вы, слава богу, не истязали себя планированием, обследованием, операциями и эко
Пожаловаться
Александра
Анна 
Возможно. Я пока только думаю, что предстоит мне. И часто ловлю на мысли об усыновлении. У меня такой характер — я долго не умею бороться, я сразу ищу пути обхода. Мужа уже уговорила. К 35 моим, а его 40 годам решили взять брошенного малыша.
Пожаловаться
Анна
Александра 
смотря на сколько у вас сложный МФ, ведь некоторые поддаются лечению.
Пожаловаться
Goldмама
Не было такого. Каждый год по наростающей, как сумасшедшая была… просыпалась и ложилась только с этой мыслью
Показать ещё