Кадетская школа. Отдали бы вы своего ребенка?

Недавно встретила свою знакомую в армейском магазине. Она там покупала форму для своего сына-пятиклассника. Я поинтересовалась зачем. Оказывается у нас в городе (МО), закрыли детский дом, и в этом здании организовали кадетскую школу-интернат, т.е. пять дней ребенок живет там, на выходные домой. Она рассказывала мне это с таким блеском в глазах, все так хорошо расписывала, что они там и учиться будут, и спортом заниматься, и дополнительные какие-то развивашки будут, и свободного времени у них 3 часа будет. И я задумалась, а может сыну предложить тоже туда. С одной стороны- это дисциплина, дополнительная гарантия, что ребенок не попадет в какую-то дурную компанию, ежедневные тренировки спортивные, моему это не помешало бы, т.к. лентяй и лучше за компом посидит, чем на тренировку сходит. А с другой стороны- с такого возраста маршировать строем в школу, на занятия, в столовку, все строем и по приказу. Не хочу лишать ребенка детства! Успеет еще намаршироваться. Да и разлука в 5 дней в неделе будет не в радость ни мне ни ему. Вы что думаете по этому поводу? Вы бы отдали своего ребенка в такую школу? А может у кого-то уже есть опыт? Хочу услышать ваше мнение, «за» и «против».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
девочки хочу послушать ваши отзывы нравятся ли вашим детям там? как вообще проходит обучения?
Пожаловаться
Апрель
Жанна 

послушаю

Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Жанна 

Послушаю. Тоже в планах Суворовка или Нахимовка. Хотя как то на бебике спрсила, так чуть не съели, что ребенка сплавить хочу.

Пожаловаться
Жанна
ТониТони Чоппер 
Что значит сплавить хочу чтоб мужиком сын был
Пожаловаться
Vi
Жанна 

У подруги сын учится в кадетской школе. Ему очень нравится, постоянно в какие то лагеря ездят

Пожаловаться
Дарья
Жанна 
Послушаю, тоже хочу потом отдать
Пожаловаться
Людмила
Жанна 

У меня двое в кадетке учатся в 10 классе, им очень нравится и мне тоже)

Пожаловаться
Catarina
Жанна 

Тоже хочу в Суворовское, оно у нас в 15 мин ходьбы) так что домой приходить на выходные точно будет) а если не получится, то в универ, а там аспирантура, что бы в армию не забрали)

Пожаловаться
Наталия
Жанна 
Мы тоже хотим! Моему это только на пользу будет точно
Пожаловаться
Южанка
Жанна 
Я хочу отдать, с врачом советовалась, вроде уже можно. Но несли знаю возьмут ли в 4 класс там по идее надо с первого
Пожаловаться
DREAM
Жанна 
Мой брат кадет! Уже давно закончил школу, в 2009, до сих пор говорит маме спасибо! Постоянная занятость, тренировки, летом в полевых лагерях, а 9 мая традиция была. У меня такая гордость за брата!!!
Пожаловаться
Swet Lana
Жанна 
Я бы с удовольствием отдала, считаю это очень полезным для мальчиков! Мой в прошлом году не поступил в суворовское, очень жаль, мы уже по возрасту не подходим. А вам я желаю удачи!
Пожаловаться
Екатерина

У кого-нибудь детки ходят в кадетку? Как туда поступить вообще?))) Все кругом говорят, что это практически невозможно.....

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

У меня знакомая водит туда сына они в 4й класс вообще из области перевелись

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Я думала кадетка с 7класса.....

Пожаловаться
Виктория

Может школа сама кадетская?..

Пожаловаться
Таня Татьяна
Екатерина 

Послушаю, тоже хочу старшего в кадетку

Пожаловаться
Екатерина
Таня Татьяна 

Я дочку хочу туда отдать?

Пожаловаться
Алисия
Екатерина 

Туда попасть либо по знакомству, либо с отличной характеристикой, успеваемостью и физ подготовкой при вступительных )
У меня муж закончил кадетку 4 года назад

Пожаловаться
Екатерина
Алисия 

Где бы это знакомство найти?? Доволен?)

Пожаловаться
Алисия

В детстве говорил маме что у него детства не было)) сейчас доволен

Пожаловаться
ХрюньПампульский
Екатерина 

пристроила племяху через знакомство с директором, так не попасть

Пожаловаться
Екатерина
ХрюньПампульский 

Директором кадетки?

Пожаловаться
ХрюньПампульский

да

Пожаловаться
Екатерина
ХрюньПампульский 

Ясно

Пожаловаться
Ангелина Калинина
Подскажите пожалуйста, в Новокузнецке есть такая школа? Можно ссылку на сайт или хотя бы адрес, где находится)
Пожаловаться
Елена
Ангелина Калинина 

Нет же вроде. Знаю, что в Кемерово есть и не одна именно кадетские.

Пожаловаться
Ангелина Калинина
Елена 

Спасибо (

Пожаловаться
Ольга
Ангелина Калинина 

У нас нету. Вроде самая ближайшая, это в Кемерово)

Пожаловаться

Девочки, ОРСК! У кого дети, свои или знакомых, учатся, учились, собираются учиться в КАДЕТСКОМ классе 53 ШКОЛЫ ОРСКА? Ваши отзывы? Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Орчанка 
Сын учится.Ему нравится.В школе находится с 8 до 17.Приходит со школы с уже сделанными уроками)
Пожаловаться
Ольга 
Ольга, Спасибо. А какой класс? Нам в четвёртый на след.год. Есть ли строгие требования по здоровью? Болеем, никак не доеду (
Пожаловаться
Ольга
Орчанка, Мы в 8 классе.Мне кажется, ни каких особых требований по здоровью нет.
Пожаловаться
Ольга 
Ольга, Ок. Спасибо
Пожаловаться
Алина
Саратов. Девчонки, детки учатся у кого нибудь? может у знакомых, родственников? Особенно интересует школа в Солнечном. Какие там требования для поступления? вообще всё про школу + и -
Пожаловаться
Ольга
Алина 

и + к остальному- здоровье!!!

Пожаловаться
пчелка
Алина 

есть кадетские с 1 класса, а есть кадетские интернаты-там с 5 класса с постоянным пребыванием, есть сайты где можно все прочитать.

Пожаловаться
Алина
пчелка 

спасибо

Пожаловаться
пчелка

мы потому что тоже хотим с кадетским направлением, по микрорайону мы пойдем с 1 класса в кадетскую

Пожаловаться
Алина
пчелка 

по какому микрорайону?

Пожаловаться
пчелка

у каждый школы есть свой микрорайон, по вашему адресу вы смотрите к какой школе вы относитесь

Пожаловаться
Светлана
Алина 

Ой! а можно я послушаю! то же в кадеты своего хочу! Вы же про Солярис говорите)

Пожаловаться
Алина
Светлана 

а при чём тут солярис? мы недалеко с этой школой жить будем. там тоже есть кадетский класс?

Пожаловаться
Светлана
Да там, с первого класса, кадетский класс, как пишут)
Пожаловаться
Алина
Светлана 

да?? надо узнать))) было бы отлично

Пожаловаться
Торто Фея

ваша психика

Пожаловаться
Аня
Торто Фея 

я бы дочь отдала....

Пожаловаться
светлана
Торто Фея 

ДА!

Пожаловаться
Юлия
Торто Фея 

Сын изъявляет желание быть ближе к военным. Но мы с мужем как-то не готовы к этому.

Пожаловаться
ЕваДубровская
Торто Фея 

Смотря какой ребёнок. Если он шалун и непоседа и умеет за себя постоять-то да, таким там будет хорошо и даже полезно. Но если он тихоня -нет однозначно

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Торто Фея 
Не отдала бы. Это интернат (по крайней мере у нас), считаю, что в таком возрасте дети должны жить в семье.
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
И вообще не стремлюсь, чтобы сыновья желали стать военными.
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Торто Фея 

был бы сын — да. У меня в семье все военные были, другого не приемлю.

Хотя, разумеется, в первую очередь надо смотреть по ребенку. Если это ботаник без единой мышцы, обожающий книги, то что ему там делать?

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Торто Фея 

Моя бы психика выдержала, но это не для моих сыновей, к сожалению.

Пожаловаться
Stewardess
Торто Фея 
Если оторви и выбрось будет, то отдам точно! И дочь тоже
Пожаловаться
КоКоша Нель
Торто Фея 

у меня дети мыслители, им муштра ни к чему

Пожаловаться
Мария
Торто Фея 
Отдала бы и отдам. Старшего осенью. (В 5й класс)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Торто Фея 
Если родится сынок дай бог то планируют отдать в кадетский корпус с 5го класса.
Пожаловаться
Кристина Vo
Торто Фея 

Нет.

Пожаловаться
Akella
Торто Фея 

Отдала бы запросто! Там и дисциплина, и коллектив, и учеба, и спорт, и воспитание. Знаю тех, кто Суворовское окончил — никто не жалеет

Пожаловаться
Лиска
Торто Фея 

Нет. Я считаю что в ребенке надо поощрять не послушание безоговорочное, а работу собственной головой.

Пожаловаться
Yulia
Торто Фея 

отдала бы и буду пытаться отдать.

Пожаловаться
малина

вот рассматриваю такую, тем более у меня сын еще....

боюсь отдавать ребенка в любую школу… разговаривала с мамами, в одной дедовщина, в другой куча детей из не очень благополучных семей! или еще что то!

хочу в школу, где царит хорошая атмосфера где просто добрые и хорошие учителя, где есть дисциплина, но при этом что бы не орали на детей и не дай бог не оскорбляли!

дайте совет в выборе школы в общем, кто уже прошел через это...

Пожаловаться
Placebo
малина 

У соседки ходит сын, 5дневка, прессинг есть. При чем родители поднимали вопрос, им чуть ли не в лицо сказали «так надо». Конечно наверное от корпусов зависит и руководства.

Пожаловаться
Евгения
Placebo 
да в любой школе, в любом классе есть «дедовщина».
Пожаловаться
малина
Placebo 
а что значит 5ти дневка? бывает как то иначе?

вот прессинг это уже плохо… дисциплина хорошо… вот и боюсь я… как там с этой гранью… но вот сыну… думаю оочень бы не помешала такая школа! энергии в нем море, как и характера! а вот как дочке такая школа будет… она у меня достаточно нежное создание..

Пожаловаться
Placebo
не дедовщина, а прессинг от преподавателей и главного, у них как-йто главный по групе есть. и там релаьно есть разница между педагогами обычной общеобразовательной и кадетской, совершенно разного уровня прессинг.
Пожаловаться
Placebo
по поводу прессинга… у нее парень ого-го, заводила, из-за него всей группе (ну или как там это называется) достается)
Пожаловаться
малина
Placebo 
а про дедовщину в кадетской школе кто говорит!?

я как раз говорю про давление на детей… какое оно и в чем там выражается...

Пожаловаться
Placebo
я Евгении отвечала, посмотрите вше комментарий внимательно
Пожаловаться
Placebo
ну и кстати у вас в тексте поста есть упоминание именно дедовщины тоже.
Пожаловаться
малина
Placebo 

так расскажите, что знаете про такую школу… у меня уже голова кругом!

Пожаловаться
Placebo
ДА в общем-то все и рассказала. Я не сильно интересовалась, только то, что рассказала сама соседка. Основное — прессинг есть, да есть реально, кадеты же. Но сыну ее нравится, втянулся, полгода ушло на «втягивание». Форма дорогая у них, но зато экономия на повседневном шмоте).
Пожаловаться
малина
Placebo 
ну вот… и как тут поймешь кому это подойдет… сыну моему думаю полезно… а девочке там как…
Пожаловаться
Placebo
Конкретно про вашу дочку чувствовать и взвешивать можете только вы. Тут вам никто не подскажет к сожалению как поступить.
Пожаловаться
Алина
малина 

Подруга была в детстве из кадетской школы. я сама была в гимназическом классе общеобразовательной школы. Разницы в уровне образования не чувствовала (обе были призерами олимпиад по биологии и русскому), но муштровали их ой-ой-ой. Плюс физподготовка серьезная.

Свою хочу в кадетскую отдавать в будущем. Сейчас уже очень упрямый характер. Без дисциплины и постоянного наполнения дня всякими делами, стоит на голове у взрослых. И это в 2 года.

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

Девочки, у кого дети (или братья, сестры) учатся в кадетских школах-интернатах, есть к вам несколько вопросов.
Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтоб туда попасть? Может быть какая-то определенная успеваемость в школе должна быть до поступления в кадетский корпус, или что-то еще? С какого возраста отдавали туда ребенка? Платное ли обучение, или нет? Если да, то кто сколько платит (или платил) и за какой период? Тут же, пожалуйста, укажите город, в котором школа-интернат находится (т.к.в Москве, например, цены явно будут выше, чем в Ростове). Надо ли что-то платить при вступлении? И можно ли поступить туда, к примеру, не с начала учебного года, а с середины?

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
ЖенаПрограмМИста 

Ась, а что тебе мешает позвонить в приёмную и задать эти вопросы им?

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Талина ИбблаГхыр 

я простощас не в том состоянии, чтоб обзвонами заниматься, у меня голоса почти нет, хриплю хожу(((

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

а тебе срочно?

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Талина ИбблаГхыр 

чем быстрее, тем лучше..

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

оу… брат?

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Талина ИбблаГхыр 

Это я смотрела, но там ответов на мои вопросы фактически нет..((

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

так там можно на сайты выйти самих учебных заведений и уже там посмотреть все ответы на вопросы.

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Талина ИбблаГхыр 

Не поверишь, мать, но там тоже кроме списка документов на поступление почти ничего нет из нужного мне… Меня больше интересует вопрос успеваемости в обычной школе до кадетского корпуска, имеет ли он значение, и вопрос финансов..

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

ну это прям сильно от конкретного заведения зависит, поэтому только обзванивать(((

Пожаловаться
Нина Артович
ЖенаПрограмМИста 

У меня не самая свежая инфа про нахимовку. Туда сложно попасть, так как берут не всех, конкурс присутствует, успеваемость важна. Но оно того стоит. Сами кадеты любят свое училище.

Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Нина Артович 

а обучение платное?

Пожаловаться
Нина Артович

В то время бесплатным было. Но сейчас платное «все» и везде. Выяснять надо.

Пожаловаться
Татьяна

Подскажите чьи детки ходят в кадетскую школу и где она слышала что 19, как туда поступить что нужно для этого? И как там в первого класса или может с 5

Пожаловаться
АнюТо4ка
Татьяна 
Да это 19, остальное не знаю
Пожаловаться
Катя
Татьяна 

На микро, с первого

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
У кума дочь ходит с 1 класса щас в 3. Поступали просто записались выбрали направление и все
Пожаловаться
Татьяна
Мария 
Туда наверно по прописки записывают
Пожаловаться
Мария
Думаю нет она на жукова прописана) а это новый город)
Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей
Татьяна 

я бы тоже хотела отдать туда но возить каждое утро и потом забирать мне как то не очень да и тем более насколько знаю от нашей кадетской школы только название что она кадетская. а так воспитание там обычное как и вовсех школах

Пожаловаться
Мария
МамаЛучшихМалышей 
Нет) офигенная школа, я димку только туда)
Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей
незнаю я сколько слышала отзывов все не очень
Пожаловаться
Мария
МамаЛучшихМалышей 
Ну вот у меня у кума дочь учится говорит все отлично там и дисциплина и стимулы к учёбе они дают не плохие)
Пожаловаться
Татьяна
МамаЛучшихМалышей 
да единственный минус вот во только возить каждый день не удобно, а как если зимой то вообще по морозу не очень то хочется, но вот хочу в кадетскую отдать
Пожаловаться
танюшка
МамаЛучшихМалышей 
На Рудничном 19 школа.У нас соседка туда ходит.Я у нее спрашивала она сказала что с 1 класса туда тяжело попасть, в основном по прописке т.к очень большой набор.А в 5 класс без проблем, тем более с 5 класса начинается именно кадетская программа.Я Кирилла буду переводить туда в 5класс, он уже сам на маршрутке будет ездить так что думаю проблем не будет.Так что пока пусть он у тебя ходит рядом с домом, а потом переведешь его.
Пожаловаться
Татьяна
МамаЛучшихМалышей 
за попасть я особо не переживаю, вот то что ездить далековато, у нас не так и рядом школа, тоже прилично идти
Пожаловаться
танюшка
МамаЛучшихМалышей 
Ну сколько прилично? У нас 15мин ходьбы до школы.
Пожаловаться
Татьяна
МамаЛучшихМалышей 
ну сама образно прикинь мы в верху ленина, а школа в самом низу где грт, ну тоже где то 15 -20 мин смотря как идти
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

19 школа, на Рудничном она.С первого по пятый все дети учаться как и в обычной школе, в смысле программы, а начиная с 5 класса избранные дети(отличники)учаться по программе кадетской так сказать, а остальные детки учаться и получают образование как и в обычной школе.У меня у подруги 2-е пацанов туда ходят старший как раз пошел с 5-го класса.Взяли но с трудом, он у нее сын отличник, всякие спортивные секции на ура, директор взяла его без проблем, а вот классный руководитель была против и долго возмущалась… а младший у них с 1-го класса пошел.программа обычная она сказала.но до 5 класса...

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
19-я, на Рудничном, берут только по прописке сейчас, дочка скорее всего туда и пойдет, как раз наш дом за этой школой и закреплен. Школа хорошая, я сама ее заканчивала, сейчас еще лучше стала- мотивируют на ура, плюс состав учителей хороший.
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Я ходила, просто приходите и записываетесь, там не все классы кадетские.У нас сначала был информационно математический, и только с 5 стал оборонно-спрортивный. Одноклассники были и с нового и с микро, и с песчанки

Пожаловаться
Катерина

Вот такие у нас красивые детки :-))
Пожаловаться
Супер Телко
Катерина 

а почему первый раз во второй класс?)

Пожаловаться
Катерина
Супер Телко 

Ну мы же первый раз идем во второй класс, не второй и не третий :-) Так же будет первый раз в третий класс и т.п. ;-)

Пожаловаться
Супер Телко

ааа, во туплю на работе))

Пожаловаться
Катерина 

букееееет

Пожаловаться
Катерина
РеинкарнацияБП 

Спасибо. Икала оригинальные цветы и нашла на рынке. Название не знаю, очень красивые

Пожаловаться
Катерина
РеинкарнацияБП 

*Искала :-)

Пожаловаться

на сирень похожи

Пожаловаться
МамаКотят
Катерина 

красотулька дочулька!!!поздравляю вас с началом нового учебного года!

Пожаловаться
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-
Катерина 

Тоже сына в кадеты отдам!!! Это мечта наша с мамой)))) Молодцы) Поздравляем!

Пожаловаться
Катерина

Спасибо большое. Всем желаю хорошей учебы, а деткам в садике не болеть :-)

Пожаловаться
Жулик
Катерина 
Пожаловаться
Анна
Катерина 

я даже не знала что у нас есть кадетская школа

Пожаловаться
Марина Гофман
Катерина 

О моя школа))))

Пожаловаться
Анна Плетнева
Катерина 

классно, а чему там учат кроме общих предметов?

Пожаловаться
Катерина
Анна Плетнева 

Строевая точно, остальное по ходу узнаем. Пока официально в этом статусе наша школа первый учебный год работать будет.

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

тоже училась в этой школе, щас в ней племяшка в 6 классе. а классный руководитель у вас Ивченко Елена Викторовна, она у племяшки тоже классной была

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Елена Викторовна умничка

Пожаловаться
Катерина
Нам тоже очень нравилось как преподавала и воспитывала детей
Пожаловаться
Катя
Катерина 
Поздравляю)
Пожаловаться
Анна Чурина

Девочки у кого дети учатся в кадетской школе.Где у нас в Комсомольске такие и есть ли такие, знаю что есть классы кадетские… расскажите все плюсы и минусы.И как туда попасть, говорят за год до поступления места надо выбивать.

Пожаловаться
Катерина
Анна Чурина 
Племянница в 22 учится. Вся школа кадетская. Сначала набирают кто по прописке относится, а потом свободные места желающие заполняют. Своя форма, которую в комсомолке шьют, постоянно построение, маршировка. По праздникам вальс танцуют.племянница нравится, щас в 7 классе, учится там с первого
Пожаловаться
Анна Чурина
Катерина 
Катерина, они я так понимаю туда по прописке попали?
Пожаловаться
Катерина
Анна Чурина, Был большой недобор тогда, учительница сама ходила по соседним домам, приглашали в первый класс.

Как щас устроено не знаю, лучше к директору сходить и все узнать.

Пожаловаться
Марина Гофман
Анна Чурина 
22 сейчас кадетская школа. На 66 квартале, в районе райсполкома.
Пожаловаться
Анна Чурина
Марина Гофман 
Марина Гофман, Спасибо Марин!
Пожаловаться
Марина Гофман
Анна Чурина, Не за что))Моя школа))) я её закончила, сейчас брат там учится)
Пожаловаться
Катерина
Марина Гофман 
Марина Гофман, Тоже заканчивала эту школу, ровно 10 лет назад.
Пожаловаться
Марина Гофман
Катерина, Я в 2009 закончила))) кто классная была?
Пожаловаться
Катерина
Марина Гофман 
Марина Гофман, Блоцкая Ольга Ивановна. Физику преподает.
Пожаловаться
Марина Гофман
Катерина, классная тётка))) мы у неё на даче помню тусили)) У нас до 9 Кочерова Наталья Петврона, была, а 10-11 Табацкая Елена Даниловна
Пожаловаться
Юлия
Анна Чурина 
Послушаю, я бы тоже сына отдала может быть в будущем
Пожаловаться
Ксения
Анна Чурина 

В 34 школе на магистралке есть кадетский класс (или школа, точно не знаю). У знакомых дочка учится там.

Пожаловаться
Анастасия
Анна Чурина 
34 вся кадетская помоему, в 23 кадетский класс
Пожаловаться
Марина
Анна Чурина 

Нет, в 34-ой только классы кадетские. А я наоборот из кадетского перевела. Зачем девочкам муштра?..

Пожаловаться
Анна Чурина
Марина 
Марина, я сына хочу в кадетскую школу.
Пожаловаться
Настена
Анна Чурина 

7 школа на Дземгах с кадетскими классами, 23-я, 22-я, 34-я, 35-я — больше казачьи классы.

Пожаловаться
Анна Чурина
Настена 
♥•Настена•♥ •♥•♥•, спасибо!
Пожаловаться
Анна Чурина

всем спасибо!!!!

Пожаловаться
Юлианна
Добрый день дорогие мои девочки? подскажите пожалуйста хорошую кадетскую школу на красном. Рассматриваю вариант 13 и между Титова и ЖКО. Помогите пожалуйста.
Пожаловаться
Лидия
Юлианна 

в 13 класс просто кадетский, я живу рядом с ней, эта школа у нас по прописке. У соседки дочка в этом классе учится. Им нравится

Пожаловаться
Юлианна
Лидия 

А туда только по прописки?

Пожаловаться
Лидия

я не знаю. Ну это не считается «блатной» школой. Думаю не особо проблемно туда попасть

Пожаловаться
Юлианна
Лидия 

Огромное спасибо))) хорошего дня вам))

Пожаловаться
Лидия

Спасибо! Вам тоже!)

Пожаловаться
Катёна
Юлианна 

Ну, мы живём на ЖКО) Детки мимо ходят) Слышала, хвалят её)

Пожаловаться
Юлианна
Катёна 

А скажите пожалуйста номер школы?))

Пожаловаться
Катёна

Ой, даже не знаю… Но у нас есть рядом 98я и 95я! Думаю, в какой-то из них просто классы кадетские есть

Пожаловаться
Катёна

Прям Кадетская вроде на Вершинина

Пожаловаться
Юлианна
Катёна 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Юлианна
Катёна 

95 школа)

Пожаловаться
Катёна

У меня папа в ней учился))) Но в обычном классе!

Пожаловаться
Tory
Катёна 

На вершинина обычная 92 ая школа.

Пожаловаться
Катёна

Да? Значит, просто в этих школах есть кадетские классы?

Пожаловаться
Юлианна
Катёна 

Сейчас там сделали кадетские классы и говорят деньги берут только так. Как минимум 5 т в месяц.

Пожаловаться
Катёна

А зачем туда хочешь?))) 

Пожаловаться
Tory
Катёна 

Впервые слышу. Спрошу у соседки она в этой школе работает.

Пожаловаться
Юлианна
Катёна 

Про 5 т в месяц мне один папа сказал который водит в95 школу своего сына.

Пожаловаться
АнжелочкаПанда
Юлианна 

сейчас в кадетских деньги только дерут

раньше сама хотела… но..

Пожаловаться
Юлианна
АнжелочкаПанда 

Я знаю что дерут деньги в 95 а вот в 13 нет

Пожаловаться
АнжелочкаПанда

в 13 не дерут или не знаешь?)

а чем тебя привлек кадетский класс? просто дисциплиной или еще что?

Пожаловаться
Юлианна
АнжелочкаПанда 

В 13 пока не знаю((из за дисциплины, там ребёнок находится в школе до 3 каждый день у них кружки.

Пожаловаться
ЭтоЯ

Расскажите, поможет ли это в будущем ребенку поступить на военное? И вообще, как впечатления? Вот думаю, дочку куда отдавать в гимназию, или все же школу с кадетскими классами… Вообще, мне бы очень хотелось, чтобы дочка в будущем было связана с военными структурами, но это мое мнение)

Пожаловаться
Ириshка
ЭтоЯ 

Эх… у моего сына мозгов на это не хватит. А доча… надеюсь, очень надеюсь. Она в меня пошла, умная девочка)))

Пожаловаться
ЭтоЯ
Ириshка 
я тоже надеюсь, что дочка будет учиться как я)))
Пожаловаться
Ириshка
Сын учится… Но кадетство ему не светит))) Там нужны 4-5 по русскому и по математике) А у моего как раз 3 и к спорту равнодушен( Не в деда полковника родился, и не в прадеда..., это классика жанра- поколение новых технологий. Но спортом заниматься заставляем регулярно, платим все равно
Пожаловаться
ЭтоЯ
Ириshка 
понятно, тут еще от ребенка многое зависит.я просто хочу предложить ей такой вариант, но если не будет тянуть-то что делать, будем исходить из ее способностей)
Пожаловаться
AkRiDa
ЭтоЯ 

Какие разные бывают мечты о будущем детей :-)

А я бы наоборот всеми силами уговаривала ни с какой из силовых структур не связываться. Страшновато))) Но сына в кадеткий класс есть мысль отдать. Чисто потому что там посильнее и учебная программа и ОФП. А он парень не глупый и шустрый очень. Ему нагрузка была бы только на пользу)))

Но чтобы потом работал где-то в военных структурах — ну на фиг…

Пожаловаться
ЭтоЯ
AkRiDa 
а вот я наоборот хочу, но, тут конечно, еще надо учитывать, что за мальчика страшнее, а девочки больше на местах сидят, а не в полевых условиях)
Пожаловаться
AkRiDa
Да всё равно, не просто это. Сестра двоюродная на военного врача выучилась. И в полях они сидели, и марш-броски с рюкзаками по 40 кг бегали, при собственном весе 55 кг.

Спину сорвала на фиг за 6 лет обучения. Да и вообще…

Не знаю, я бы не хотела своим детям такого будущего. Если только очень-очень-очень-ОЧЕНЬ сами захотят. Тогда уж что поделать, придётся соглашаться с их выбором. Но сама в эту сферу: никогда и ни за что :-)

Пожаловаться
ЭтоЯ
AkRiDa 
ну да, кому как)а мои знакомые-военные, наоборот, отлично себя чувствуют(во всех смыслах)))
Пожаловаться
Ириshка
AkRiDa 
Бесплатная квартира не ну нафиг) Девочка скажем за 10 лет службы в структурах, пусть на экономической должности имеет прав выйти на пенсию и получит квартиру. А там дальше на гражданке продолжать трудиться и потом социальную пенсию получать. Мой папа имеет 2 пенсии и на них с мамой (+ ее пенсия) раз в год по всем миру ездит, А то и два- второй раз к нас на юга на полный пансион в военный санаторий бесплатно.
Пожаловаться
Ириshка
AkRiDa 
Как дочь полковника знаю)) Красиво живут)
Пожаловаться
ЭтоЯ
AkRiDa 
ну, до полковника еще дослужиться надо)))))))
Пожаловаться
AkRiDa
Знаешь, я лучше сама на квартиру заработаю и детей научу :-)

Тут у каждого своё мнение, наверное. Кто-то реально жизни не представляет без погонов. А кто-то плюется и не знает, как от них избавиться. А кто-то шарахается от этого как черт от ладана.

Вот я из третей категории))) я б не хотела и чтоб муж был связан с силовыми структурами, и детям этого не желаю)

Пожаловаться
ЭтоЯ
AkRiDa 
да, сейчас понемногу военных поддерживать стали, худо-бедно-но стабильно)
Пожаловаться
ЭтоЯ
AkRiDa 
да-да, тут каждому-свое))
Пожаловаться
Алла
AkRiDa 
Просто смотря в какую военную отрасль вы собираетесь) Если прям в военное училище например фсб, то там очень сложно учиться и физ.подготовка бешенная и за поступление денюжку выложите не малую, какая бы умная она не была) Говорю из личного опыта) Мужа племянник 2года назад выучился в Орловском) Родители отдали 1млн. за поступление) Это при том, что сын окончил школу с золотой медалью и вообще парень очень умный) А если вы хотите просто в полицию, то достаточно высшего юридического образования и пожалуйсто)) И не нужно никаких кадетских классов) Да я думаю и вообще девочке кад.класс не нужен, я смотрю на них они как мужланки становятся, не знаю я бы не отдала) Туда девочку можно если она изначально тянется к спорту, например дзюдо, самбо и т.п тогда еще можно)
Пожаловаться
ЭтоЯ
AkRiDa 
ну, нет, к дзюдо-самбо она не тянется и хотели бы именно военное, не полицию)да, знаю, что очень дорого поступить туда, какой бы умный ребенок не был… к сожалению.Блин, миллион-это что-то, прям, сильно дорого, я другие расценки слышала))))
Пожаловаться
Алла
AkRiDa 
Ну наверное смотря куда) У нас все таки ФСБ было, поэтому так)
Пожаловаться
Алла
AkRiDa 
А вообще для девочки главное удачно выйти замуж! Остальное приложится) Карьеристка это не плохо, но зачастую они бывают не очень счастливыми)
Пожаловаться
ЭтоЯ
AkRiDa 
Согласна 100%)Просто хочу, чтобы не только от мужа зависела, но и сама в себе всегда была уверенна!
Пожаловаться
МамаАмира
ЭтоЯ 

Племянник ходит в кадетский класс. Ей не нравится. А вообще если хотите в ВУ то узнавайте через военкоматы, там всегда набор идёт. Не обязательно для этого в КК ходить. У меня золовка сама в военкомате работает, и хочет его отдать в ВУ

Пожаловаться
МамаАмира

Племянник мужа, а его маме (моей золовке) не нравится. Непонятно как то написала в первом комменте.

Пожаловаться
ЭтоЯ
МамаАмира 
Ну, это да, можно и без кадетского обойтись, просто мне кажется, там вроде, больше подготовки для поступления… может я и не права, поэтому и спрашиваю)а через военкоматы набор, и для девочек тоже можно узнавать?
Пожаловаться
МамаАмира

Для всех. Ну кадетский класс это большая нагрузка на ребёнка в виде постоянных построений, пения гимна, ношения флага и тд. Смотри сама конечно) но можно это время забить например развивайкой.

Пожаловаться
ЭтоЯ
МамаАмира 
Да, надо подумать)
Пожаловаться
Елена
Кадетская школа! девочки поделитесь опытом у кого детки в кадетке, хочу Дочь отправить… Без тапок ) хочу услфшать личный опыт мам с кадетами! Какие кадетки и где. Знаю есть как школы корпуса а есть с постоянным прибыванием казарменого типа.
Пожаловаться
Юлианна
Елена 

Я сына хочу отправить.

Пожаловаться
Елена
Юлианна 

Куда узнавала? У нас в городе вроде только школы с уклоном или гимнназии.

Пожаловаться
Sima
Юлианна 
У нас 95 школа помоему, кадетский класс там есть… На красном…
Пожаловаться
Юлианна

Знаю что в 44 школе есть такой класс.

Пожаловаться
Елена
Юлианна 

Я закончила 44ю)))

Пожаловаться
Юлианна

И я то же ее закончила)))

Пожаловаться
Ольга
Елена 

у меня мальчишки в обычной школе, но вся параллель кадетские классы, для девочки по моему мнению лучше танцы, и отправила дочку в танцевальный класс.

Пожаловаться
Мария
Елена 

у нас у кума дочь в кадетской, но у нас она не особо сильная, но его дочке очень нравится там.

Пожаловаться
Елена
Мария 

На постоянном прибывании? или как школа?

Пожаловаться
Мария
как школа. только форма кадетская и дисциплина лучше чем в простой школе. да и уровень знаний дают лучше.
Пожаловаться
Елена
Мария 

Вот дисциплина это нам и надо))спасибо

Пожаловаться
Мария
в кадетских даже таких как у нас с этим строго. плюс у них там всякие значки ремешки типа наград, очень стимулирует)))))
Пожаловаться
Елена
Мария 

С класным руководителем говорила она тоже говорит что можно попробовать, в обычную школу вернуться всегда можно

Пожаловаться
ЗЛОдейка
Елена 

мы планируем в школу кадетку

Пожаловаться
Елена
ЗЛОдейка 

Да у вас там и Вольская кадетка недалеко)))

Пожаловаться
ЗЛОдейка
нет на постоянное не за что не отдам
Пожаловаться
Татуша
Елена 

Племянница во втором классе в кадетском была при академии МВД в 106 шк.в советском р-не. Таких кадетских классов по городу много. Закончидось всё тем, что в третий класс ребёнок пошла в новую школу. Детям в той школе не давали нормальных знаний, весь упор шли на кадетские занятиЯ. Их постоянно таскали на всякие мероприятия, как кукол на выставку высьавляли. Дети толком не учились. Леночку пепевели в 56 школу, первые пол года третьего класса она отставала по знаниям от других деток, даже подчерк и чистописание ребёнку пришлось подтягиватт. Сейчас подтянулась, слава Богу! Уж не знаю, может это зависит от того, какой кадетский класс и в какой школе, но у нас был такой горький опыт!!!

Пожаловаться
Татуша

Извиняюсь за опечатки, пишу с телефона!!!

Пожаловаться
Татуша

В советском р-не много кадетских классов в разных школах. Есть кадеты при МВД, при МЧС, казачьи кадетские классы они все, на сколько я знаю, как школа, т е. без постоянного прибывания. Со спец.занятиями. А вот где у нас прям корпуса кадетские есть. Знаю есть в посёлке южном кадетский корпус, вроде казачий… или военный… точно не скажу. Там постоянной пребывание, но там я только мальчиков наблюдала, у нас там рядом дача на 6 шлюзе…

Пожаловаться
Елена
Татуша 

Спасибо

Пожаловаться
Елена
Татуша 

Просто у нас в 103 такого нету) надо в инете порыскать…

Пожаловаться
Елена 
Я сама училась в кадетской школе. Ни капли не жалею. Все очень нравилось. Главное времени не было на глупости всякие. Дисциплина, строевая, военная подготовка. Намного лучше чем в обычной школе
Пожаловаться
Стася
Елена 

Кадетский класс в обычной школе это просто форма и маршируют постоянно, тк типа лицо школы и тд. То есть когда другие дети идут на занятия в секции и кружки, кто куда, кадетский класс частенько марширует и поет! Моя дочь старшая отучилась как раз в одном из первых в городе,, а сейчас сын во 2-м классе и мы наблюдаем за кадетами( их сейчас в каждой школе полно), не советую! Особенно умиляет когда родители на полном серьезе обсуждают что после кадетского им зеленый свет при поступлении в академию МВД и военное училище! Это вранье, там другие условия приема! Не слушайте, не верьте. Есть прям кадетские корпуса, где то на Красном точно есть, и еще где то есть казачий корпус, вот для дисциплины туда-ДА! А кадетский класс в обычной школе это просто показуха для районо.

Пожаловаться
Елена
Стася 

Спастибки)))

Пожаловаться
Марина
Стася 

Несогласна с вами у нас в городе тоже кадетский класс дочь ходит 2 года выдали удостоверение присвоили звание младший сержант все официально руководит ими казачество я очень довольна и горда за свою дочь

Пожаловаться
Светлана
Елена 

У меня старший первый год в кадетской учится. Забираем только в субботу после обеда в понедельник рано утром обратно. Дисциплина строгая, уровень обучения выше плюс секции кружки бесплатные. Формы выдают. Он скучает по дому звонит ноет хочу домой. Но зато при деле всегда и не болтается по улице без дела

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Это где такая?

Пожаловаться
Светлана
у нас в Шахтах казачий корпус
Пожаловаться
Анна
Елена 
Я бы сына отдала. Когда вырастет)
Пожаловаться
Елена
Анна 

У мужа в Энгельсе старший ходит в школу с кодеткой

Пожаловаться
Марина
Елена 

У меня дочь 13 лет 2 года в кадетском классе это ее и мое желание уже младший сержант я очень ей горжусь на фото она с красной лентой

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Девочки как вы относитесь к этим школам. У кого детки там? С какого возраста набор, что для этого надо. Прошу комменты" хочет избавиться от ребенка" не писать. Я вот поступала в шк олимпийского резерва, но случились непредвиденные обстоятельства. Вы бы отдали туда детей учиться. Все находится в 100 км от дома.
Пожаловаться
Tanya
ЕЛЕНА 

А не рано вы об этом задумались? Вам ведь только 2 года

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Tanya 

С 3 лет кружки секции хочется определенности.

Пожаловаться
Tanya

Что то вы меня сейчас заставили задуматься, на счёт своего карапузу ???

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Tanya 

Я не говорю сейчас его отправить куда то, но на будущее хочется определенности. Многое зависит от воспитания с детства. Что привьешь

Пожаловаться
Morkovka
ЕЛЕНА 

Да, отдала бы.Отношусь хорошо.При условии что ребенок тоже хочет туда, насильно бы не тащила

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Morkovka 

Это главное условие .

Пожаловаться
Morkovka

Тогда почему нет?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Morkovka 

Спасибо

Пожаловаться
Марина
ЕЛЕНА 

У подруги дочь в школу олимпийского резерва попала при занятиях серьёзных спортом. Отлично отношусь. На счёт кадетского, тоже отлично отношусь но тут надо смотреть по ребёнку, туда тупых не берут а если берут то отсеиваются 50% в первый же год. Тоже хорошо отношусь. Пацана в кадетское точно отдала бы.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Марина 

Спасибо

Пожаловаться
GoodRussianGirl
ЕЛЕНА 

Странный разбег. В шор отдают детей, у кого есть успехи в спорте же. В кадетку… кого хочешь берут. Если ребёнок в спорте, то, конечно же, ШОР.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
GoodRussianGirl 

Ребенку 2.5 года. И да я думаю на перед. Пока ТТ. Отличная память, сильные руки, выносливость. Вот надо решить в какое русло пустить. Ребенок очень любознательный, быстро все схватывает.

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Рано Вы задумались об этом. Ребёнок мал еще, чтобы распознать в нем спортсмена, музыканта, либо же военного. К тому же, неизвестно, сможет ли он жить в дали от родного дома в столь малом возрасте. Не все дети к такому готовы.

Пожаловаться
Иннусик
ЕЛЕНА 

Конечно отдала бы и сама туда переехала бы))))

Пожаловаться
Аня
ЕЛЕНА 

Хотим сына в кадетку отдать. Не для того чтобы избавиться, а чтобы норманым мужчиной вырос, не с розовыми волосами в обтягивающих штанишках и с мамой в 16 лет кровь сдавать приходить.....

Пожаловаться
Герда
Аня 

В кадетке таких тоже много, поверьте. Лично знаю таких

Пожаловаться
Аня

Зависит от кадетки. Есть и такие где это все допускают, а есть хорошие. Но туда попасть сложно и умным надо быть и спортивным.

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Аня 

Ваще не показатель. Кадетка эта фигня (по крайней мере у нас), это не Суворовское.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Аня 

Я тоже за

Пожаловаться
Герда
ЕЛЕНА 

Лен, в кадетке знаю многие курят, пьют, наркоманят. Ребёнок будет брошен, далеко. Особенно в переходный период. Подумай сама хорошенько.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Герда 

Ну я придерживаюсь мнения если не захочет то не будет. А курят пьют и рядом с мамами. Все зависит от компании и воспитания.

Пожаловаться
Герда

Ой, не знай как потом все будет.

Пожаловаться
Елена Кудрявина
ЕЛЕНА 

Хочу в дальнейшем в сдюшор отдавать, по своему же опыту

Пожаловаться
Elen
ЕЛЕНА 

Знакомые мальчика здоровым отдали в кадетское. Вернулся с инвалидностью, слишком серьезные нагрузки и все под одну гребенку гребут, изменения в состоянии ребёнка не отслеживают.

В общем я была в восторге когда они отдали, а как же: настоящая мужская школа, братство, тренеровки силы, выносливость, закалка характера, а потом когда узнала чем все закончилось решила что своего наверное не рискну отдать

Пожаловаться
Elen

Кстати да, другой близкий мне человек на наркотики в кадетском подсел, за это его выгнали. Правда конечно родители скрывали, позже он сам признался

Пожаловаться
Герда
ЕЛЕНА 

Если он у тебя такой сообразительный, отдай его в центр одарённых детей в нижнем

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Герда 

О нет ботаника не хочу )))

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Герда 

Хочу совместить и спорт и учебу

Пожаловаться
TusaGusa
ЕЛЕНА 

Муж хочет в кадетку, а я категорически против, хочу видеть как растут мои дети.

Пожаловаться
Tanya
TusaGusa 

А нет кадетской школы на дневной основе, то есть учатся как в школе. Ночуют дома?

Пожаловаться
TusaGusa

Есть, но которая относительно близко, с ужасными отзывами, а в нормальную жалко тратить по 3-4 часа на дорогу каждый день.

Пожаловаться
Алена ПТАХ
ЕЛЕНА 

В ШОР отдам, если у дочки увижу талант и стремление к спорту. Просто что бы отдать — нет! А если она сама захочет посвятить себя спорту — то с радостью! Как и в любую школу с 7ми лет

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Алена ПТАХ 

Вот и я естественно если стремление желание будет

Показать ещё