Недавно встретила свою знакомую в армейском магазине. Она там покупала форму для своего сына-пятиклассника. Я поинтересовалась зачем. Оказывается у нас в городе (МО), закрыли детский дом, и в этом здании организовали кадетскую школу-интернат, т.е. пять дней ребенок живет там, на выходные домой. Она рассказывала мне это с таким блеском в глазах, все так хорошо расписывала, что они там и учиться будут, и спортом заниматься, и дополнительные какие-то развивашки будут, и свободного времени у них 3 часа будет. И я задумалась, а может сыну предложить тоже туда. С одной стороны- это дисциплина, дополнительная гарантия, что ребенок не попадет в какую-то дурную компанию, ежедневные тренировки спортивные, моему это не помешало бы, т.к. лентяй и лучше за компом посидит, чем на тренировку сходит. А с другой стороны- с такого возраста маршировать строем в школу, на занятия, в столовку, все строем и по приказу. Не хочу лишать ребенка детства! Успеет еще намаршироваться. Да и разлука в 5 дней в неделе будет не в радость ни мне ни ему. Вы что думаете по этому поводу? Вы бы отдали своего ребенка в такую школу? А может у кого-то уже есть опыт? Хочу услышать ваше мнение, «за» и «против».
Кадетская школа. Отдали бы вы своего ребенка?
Комментарии
Актуальные посты
послушаю
Послушаю. Тоже в планах Суворовка или Нахимовка. Хотя как то на бебике спрсила, так чуть не съели, что ребенка сплавить хочу.
У подруги сын учится в кадетской школе. Ему очень нравится, постоянно в какие то лагеря ездят
У меня двое в кадетке учатся в 10 классе, им очень нравится и мне тоже)
Тоже хочу в Суворовское, оно у нас в 15 мин ходьбы) так что домой приходить на выходные точно будет) а если не получится, то в универ, а там аспирантура, что бы в армию не забрали)
У кого-нибудь детки ходят в кадетку? Как туда поступить вообще?))) Все кругом говорят, что это практически невозможно.....
У меня знакомая водит туда сына они в 4й класс вообще из области перевелись
Я думала кадетка с 7класса.....
Может школа сама кадетская?..
Послушаю, тоже хочу старшего в кадетку
Я дочку хочу туда отдать?
Туда попасть либо по знакомству, либо с отличной характеристикой, успеваемостью и физ подготовкой при вступительных )
У меня муж закончил кадетку 4 года назад
Где бы это знакомство найти?? Доволен?)
В детстве говорил маме что у него детства не было)) сейчас доволен
пристроила племяху через знакомство с директором, так не попасть
Директором кадетки?
да
Ясно
Нет же вроде. Знаю, что в Кемерово есть и не одна именно кадетские.
Спасибо (
У нас нету. Вроде самая ближайшая, это в Кемерово)
Девочки, ОРСК! У кого дети, свои или знакомых, учатся, учились, собираются учиться в КАДЕТСКОМ классе 53 ШКОЛЫ ОРСКА? Ваши отзывы? Спасибо!
и + к остальному- здоровье!!!
есть кадетские с 1 класса, а есть кадетские интернаты-там с 5 класса с постоянным пребыванием, есть сайты где можно все прочитать.
спасибо
мы потому что тоже хотим с кадетским направлением, по микрорайону мы пойдем с 1 класса в кадетскую
по какому микрорайону?
у каждый школы есть свой микрорайон, по вашему адресу вы смотрите к какой школе вы относитесь
Ой! а можно я послушаю! то же в кадеты своего хочу! Вы же про Солярис говорите)
а при чём тут солярис? мы недалеко с этой школой жить будем. там тоже есть кадетский класс?
да?? надо узнать))) было бы отлично
ваша психика
я бы дочь отдала....
ДА!
Сын изъявляет желание быть ближе к военным. Но мы с мужем как-то не готовы к этому.
Смотря какой ребёнок. Если он шалун и непоседа и умеет за себя постоять-то да, таким там будет хорошо и даже полезно. Но если он тихоня -нет однозначно
был бы сын — да. У меня в семье все военные были, другого не приемлю.
Хотя, разумеется, в первую очередь надо смотреть по ребенку. Если это ботаник без единой мышцы, обожающий книги, то что ему там делать?
Моя бы психика выдержала, но это не для моих сыновей, к сожалению.
у меня дети мыслители, им муштра ни к чему
Нет.
Отдала бы запросто! Там и дисциплина, и коллектив, и учеба, и спорт, и воспитание. Знаю тех, кто Суворовское окончил — никто не жалеет
Нет. Я считаю что в ребенке надо поощрять не послушание безоговорочное, а работу собственной головой.
отдала бы и буду пытаться отдать.
вот рассматриваю такую, тем более у меня сын еще....
боюсь отдавать ребенка в любую школу… разговаривала с мамами, в одной дедовщина, в другой куча детей из не очень благополучных семей! или еще что то!
хочу в школу, где царит хорошая атмосфера где просто добрые и хорошие учителя, где есть дисциплина, но при этом что бы не орали на детей и не дай бог не оскорбляли!
дайте совет в выборе школы в общем, кто уже прошел через это...
У соседки ходит сын, 5дневка, прессинг есть. При чем родители поднимали вопрос, им чуть ли не в лицо сказали «так надо». Конечно наверное от корпусов зависит и руководства.
вот прессинг это уже плохо… дисциплина хорошо… вот и боюсь я… как там с этой гранью… но вот сыну… думаю оочень бы не помешала такая школа! энергии в нем море, как и характера! а вот как дочке такая школа будет… она у меня достаточно нежное создание..
я как раз говорю про давление на детей… какое оно и в чем там выражается...
так расскажите, что знаете про такую школу… у меня уже голова кругом!
Подруга была в детстве из кадетской школы. я сама была в гимназическом классе общеобразовательной школы. Разницы в уровне образования не чувствовала (обе были призерами олимпиад по биологии и русскому), но муштровали их ой-ой-ой. Плюс физподготовка серьезная.
Свою хочу в кадетскую отдавать в будущем. Сейчас уже очень упрямый характер. Без дисциплины и постоянного наполнения дня всякими делами, стоит на голове у взрослых. И это в 2 года.
Девочки, у кого дети (или братья, сестры) учатся в кадетских школах-интернатах, есть к вам несколько вопросов.
Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтоб туда попасть? Может быть какая-то определенная успеваемость в школе должна быть до поступления в кадетский корпус, или что-то еще? С какого возраста отдавали туда ребенка? Платное ли обучение, или нет? Если да, то кто сколько платит (или платил) и за какой период? Тут же, пожалуйста, укажите город, в котором школа-интернат находится (т.к.в Москве, например, цены явно будут выше, чем в Ростове). Надо ли что-то платить при вступлении? И можно ли поступить туда, к примеру, не с начала учебного года, а с середины?
Ась, а что тебе мешает позвонить в приёмную и задать эти вопросы им?
я простощас не в том состоянии, чтоб обзвонами заниматься, у меня голоса почти нет, хриплю хожу(((
а тебе срочно?
чем быстрее, тем лучше..
оу… брат?
Это я смотрела, но там ответов на мои вопросы фактически нет..((
так там можно на сайты выйти самих учебных заведений и уже там посмотреть все ответы на вопросы.
Не поверишь, мать, но там тоже кроме списка документов на поступление почти ничего нет из нужного мне… Меня больше интересует вопрос успеваемости в обычной школе до кадетского корпуска, имеет ли он значение, и вопрос финансов..
ну это прям сильно от конкретного заведения зависит, поэтому только обзванивать(((
У меня не самая свежая инфа про нахимовку. Туда сложно попасть, так как берут не всех, конкурс присутствует, успеваемость важна. Но оно того стоит. Сами кадеты любят свое училище.
а обучение платное?
В то время бесплатным было. Но сейчас платное «все» и везде. Выяснять надо.
Подскажите чьи детки ходят в кадетскую школу и где она слышала что 19, как туда поступить что нужно для этого? И как там в первого класса или может с 5
На микро, с первого
я бы тоже хотела отдать туда но возить каждое утро и потом забирать мне как то не очень да и тем более насколько знаю от нашей кадетской школы только название что она кадетская. а так воспитание там обычное как и вовсех школах
19 школа, на Рудничном она.С первого по пятый все дети учаться как и в обычной школе, в смысле программы, а начиная с 5 класса избранные дети(отличники)учаться по программе кадетской так сказать, а остальные детки учаться и получают образование как и в обычной школе.У меня у подруги 2-е пацанов туда ходят старший как раз пошел с 5-го класса.Взяли но с трудом, он у нее сын отличник, всякие спортивные секции на ура, директор взяла его без проблем, а вот классный руководитель была против и долго возмущалась… а младший у них с 1-го класса пошел.программа обычная она сказала.но до 5 класса...
Я ходила, просто приходите и записываетесь, там не все классы кадетские.У нас сначала был информационно математический, и только с 5 стал оборонно-спрортивный. Одноклассники были и с нового и с микро, и с песчанки

Вот такие у нас красивые детки :-))а почему первый раз во второй класс?)
Ну мы же первый раз идем во второй класс, не второй и не третий :-) Так же будет первый раз в третий класс и т.п. ;-)
ааа, во туплю на работе))
букееееет
Спасибо. Икала оригинальные цветы и нашла на рынке. Название не знаю, очень красивые
*Искала :-)
на сирень похожи
красотулька дочулька!!!
поздравляю вас с началом нового учебного года!
Тоже сына в кадеты отдам!!! Это мечта наша с мамой)))) Молодцы) Поздравляем!
Спасибо большое. Всем желаю хорошей учебы, а деткам в садике не болеть :-)
я даже не знала что у нас есть кадетская школа
О моя школа))))
классно, а чему там учат кроме общих предметов?
Строевая точно, остальное по ходу узнаем. Пока официально в этом статусе наша школа первый учебный год работать будет.
тоже училась в этой школе, щас в ней племяшка в 6 классе. а классный руководитель у вас Ивченко Елена Викторовна, она у племяшки тоже классной была

Елена Викторовна умничка
Девочки у кого дети учатся в кадетской школе.Где у нас в Комсомольске такие и есть ли такие, знаю что есть классы кадетские… расскажите все плюсы и минусы.И как туда попасть, говорят за год до поступления места надо выбивать.
Как щас устроено не знаю, лучше к директору сходить и все узнать.
В 34 школе на магистралке есть кадетский класс (или школа, точно не знаю). У знакомых дочка учится там.
Нет, в 34-ой только классы кадетские. А я наоборот из кадетского перевела. Зачем девочкам муштра?..
7 школа на Дземгах с кадетскими классами, 23-я, 22-я, 34-я, 35-я — больше казачьи классы.
всем спасибо!!!!
в 13 класс просто кадетский, я живу рядом с ней, эта школа у нас по прописке. У соседки дочка в этом классе учится. Им нравится
А туда только по прописки?
я не знаю. Ну это не считается «блатной» школой. Думаю не особо проблемно туда попасть
Огромное спасибо))) хорошего дня вам))
Спасибо! Вам тоже!)
Ну, мы живём на ЖКО) Детки мимо ходят) Слышала, хвалят её)
А скажите пожалуйста номер школы?))
Ой, даже не знаю… Но у нас есть рядом 98я и 95я! Думаю, в какой-то из них просто классы кадетские есть
Прям Кадетская вроде на Вершинина
Спасибо большое ?
95 школа)
У меня папа в ней учился))) Но в обычном классе!
На вершинина обычная 92 ая школа.
Да? Значит, просто в этих школах есть кадетские классы?
Сейчас там сделали кадетские классы и говорят деньги берут только так. Как минимум 5 т в месяц.
А зачем туда хочешь?)))
Впервые слышу. Спрошу у соседки она в этой школе работает.
Про 5 т в месяц мне один папа сказал который водит в95 школу своего сына.
сейчас в кадетских деньги только дерут
раньше сама хотела… но..
Я знаю что дерут деньги в 95 а вот в 13 нет
в 13 не дерут или не знаешь?)
а чем тебя привлек кадетский класс? просто дисциплиной или еще что?
В 13 пока не знаю((из за дисциплины, там ребёнок находится в школе до 3 каждый день у них кружки.
Расскажите, поможет ли это в будущем ребенку поступить на военное? И вообще, как впечатления? Вот думаю, дочку куда отдавать в гимназию, или все же школу с кадетскими классами… Вообще, мне бы очень хотелось, чтобы дочка в будущем было связана с военными структурами, но это мое мнение)
Эх… у моего сына мозгов на это не хватит. А доча… надеюсь, очень надеюсь. Она в меня пошла, умная девочка)))
Какие разные бывают мечты о будущем детей :-)
А я бы наоборот всеми силами уговаривала ни с какой из силовых структур не связываться. Страшновато))) Но сына в кадеткий класс есть мысль отдать. Чисто потому что там посильнее и учебная программа и ОФП. А он парень не глупый и шустрый очень. Ему нагрузка была бы только на пользу)))
Но чтобы потом работал где-то в военных структурах — ну на фиг…
Спину сорвала на фиг за 6 лет обучения. Да и вообще…
Не знаю, я бы не хотела своим детям такого будущего. Если только очень-очень-очень-ОЧЕНЬ сами захотят. Тогда уж что поделать, придётся соглашаться с их выбором. Но сама в эту сферу: никогда и ни за что :-)
Тут у каждого своё мнение, наверное. Кто-то реально жизни не представляет без погонов. А кто-то плюется и не знает, как от них избавиться. А кто-то шарахается от этого как черт от ладана.
Вот я из третей категории))) я б не хотела и чтоб муж был связан с силовыми структурами, и детям этого не желаю)
Племянник ходит в кадетский класс. Ей не нравится. А вообще если хотите в ВУ то узнавайте через военкоматы, там всегда набор идёт. Не обязательно для этого в КК ходить. У меня золовка сама в военкомате работает, и хочет его отдать в ВУ
Племянник мужа, а его маме (моей золовке) не нравится. Непонятно как то написала в первом комменте.
Для всех. Ну кадетский класс это большая нагрузка на ребёнка в виде постоянных построений, пения гимна, ношения флага и тд. Смотри сама конечно) но можно это время забить например развивайкой.
Я сына хочу отправить.
Куда узнавала? У нас в городе вроде только школы с уклоном или гимнназии.
Знаю что в 44 школе есть такой класс.
Я закончила 44ю)))
И я то же ее закончила)))
у меня мальчишки в обычной школе, но вся параллель кадетские классы, для девочки по моему мнению лучше танцы, и отправила дочку в танцевальный класс.
у нас у кума дочь в кадетской, но у нас она не особо сильная, но его дочке очень нравится там.
На постоянном прибывании? или как школа?
Вот дисциплина это нам и надо))спасибо
С класным руководителем говорила она тоже говорит что можно попробовать, в обычную школу вернуться всегда можно
мы планируем в школу кадетку
Да у вас там и Вольская кадетка недалеко)))
Племянница во втором классе в кадетском была при академии МВД в 106 шк.в советском р-не. Таких кадетских классов по городу много. Закончидось всё тем, что в третий класс ребёнок пошла в новую школу. Детям в той школе не давали нормальных знаний, весь упор шли на кадетские занятиЯ. Их постоянно таскали на всякие мероприятия, как кукол на выставку высьавляли. Дети толком не учились. Леночку пепевели в 56 школу, первые пол года третьего класса она отставала по знаниям от других деток, даже подчерк и чистописание ребёнку пришлось подтягиватт. Сейчас подтянулась, слава Богу! Уж не знаю, может это зависит от того, какой кадетский класс и в какой школе, но у нас был такой горький опыт!!!
Извиняюсь за опечатки, пишу с телефона!!!
В советском р-не много кадетских классов в разных школах. Есть кадеты при МВД, при МЧС, казачьи кадетские классы они все, на сколько я знаю, как школа, т е. без постоянного прибывания. Со спец.занятиями. А вот где у нас прям корпуса кадетские есть. Знаю есть в посёлке южном кадетский корпус, вроде казачий… или военный… точно не скажу. Там постоянной пребывание, но там я только мальчиков наблюдала, у нас там рядом дача на 6 шлюзе…
Спасибо
Просто у нас в 103 такого нету) надо в инете порыскать…
Кадетский класс в обычной школе это просто форма и маршируют постоянно, тк типа лицо школы и тд. То есть когда другие дети идут на занятия в секции и кружки, кто куда, кадетский класс частенько марширует и поет! Моя дочь старшая отучилась как раз в одном из первых в городе,, а сейчас сын во 2-м классе и мы наблюдаем за кадетами( их сейчас в каждой школе полно), не советую! Особенно умиляет когда родители на полном серьезе обсуждают что после кадетского им зеленый свет при поступлении в академию МВД и военное училище! Это вранье, там другие условия приема! Не слушайте, не верьте. Есть прям кадетские корпуса, где то на Красном точно есть, и еще где то есть казачий корпус, вот для дисциплины туда-ДА! А кадетский класс в обычной школе это просто показуха для районо.
Спастибки)))
Несогласна с вами у нас в городе тоже кадетский класс дочь ходит 2 года выдали удостоверение присвоили звание младший сержант все официально руководит ими казачество я очень довольна и горда за свою дочь
У меня старший первый год в кадетской учится. Забираем только в субботу после обеда в понедельник рано утром обратно. Дисциплина строгая, уровень обучения выше плюс секции кружки бесплатные. Формы выдают. Он скучает по дому звонит ноет хочу домой. Но зато при деле всегда и не болтается по улице без дела
Это где такая?
У мужа в Энгельсе старший ходит в школу с кодеткой
У меня дочь 13 лет 2 года в кадетском классе это ее и мое желание уже младший сержант я очень ей горжусь на фото она с красной лентой
А не рано вы об этом задумались? Вам ведь только 2 года
С 3 лет кружки секции хочется определенности.
Что то вы меня сейчас заставили задуматься, на счёт своего карапузу ???
Я не говорю сейчас его отправить куда то, но на будущее хочется определенности. Многое зависит от воспитания с детства. Что привьешь
Да, отдала бы.Отношусь хорошо.При условии что ребенок тоже хочет туда, насильно бы не тащила
Это главное условие .
Тогда почему нет?
Спасибо
У подруги дочь в школу олимпийского резерва попала при занятиях серьёзных спортом. Отлично отношусь. На счёт кадетского, тоже отлично отношусь но тут надо смотреть по ребёнку, туда тупых не берут а если берут то отсеиваются 50% в первый же год. Тоже хорошо отношусь. Пацана в кадетское точно отдала бы.
Спасибо
Странный разбег. В шор отдают детей, у кого есть успехи в спорте же. В кадетку… кого хочешь берут. Если ребёнок в спорте, то, конечно же, ШОР.
Ребенку 2.5 года. И да я думаю на перед. Пока ТТ. Отличная память, сильные руки, выносливость. Вот надо решить в какое русло пустить. Ребенок очень любознательный, быстро все схватывает.
Рано Вы задумались об этом. Ребёнок мал еще, чтобы распознать в нем спортсмена, музыканта, либо же военного. К тому же, неизвестно, сможет ли он жить в дали от родного дома в столь малом возрасте. Не все дети к такому готовы.
Конечно отдала бы и сама туда переехала бы))))
Хотим сына в кадетку отдать. Не для того чтобы избавиться, а чтобы норманым мужчиной вырос, не с розовыми волосами в обтягивающих штанишках и с мамой в 16 лет кровь сдавать приходить.....
В кадетке таких тоже много, поверьте. Лично знаю таких
Зависит от кадетки. Есть и такие где это все допускают, а есть хорошие. Но туда попасть сложно и умным надо быть и спортивным.
Ваще не показатель. Кадетка эта фигня (по крайней мере у нас), это не Суворовское.
Я тоже за
Лен, в кадетке знаю многие курят, пьют, наркоманят. Ребёнок будет брошен, далеко. Особенно в переходный период. Подумай сама хорошенько.
Ну я придерживаюсь мнения если не захочет то не будет. А курят пьют и рядом с мамами. Все зависит от компании и воспитания.
Ой, не знай как потом все будет.
Хочу в дальнейшем в сдюшор отдавать, по своему же опыту
Знакомые мальчика здоровым отдали в кадетское. Вернулся с инвалидностью, слишком серьезные нагрузки и все под одну гребенку гребут, изменения в состоянии ребёнка не отслеживают.
В общем я была в восторге когда они отдали, а как же: настоящая мужская школа, братство, тренеровки силы, выносливость, закалка характера, а потом когда узнала чем все закончилось решила что своего наверное не рискну отдать
Кстати да, другой близкий мне человек на наркотики в кадетском подсел, за это его выгнали. Правда конечно родители скрывали, позже он сам признался
Если он у тебя такой сообразительный, отдай его в центр одарённых детей в нижнем
О нет ботаника не хочу )))
Хочу совместить и спорт и учебу
Муж хочет в кадетку, а я категорически против, хочу видеть как растут мои дети.
А нет кадетской школы на дневной основе, то есть учатся как в школе. Ночуют дома?
Есть, но которая относительно близко, с ужасными отзывами, а в нормальную жалко тратить по 3-4 часа на дорогу каждый день.
В ШОР отдам, если у дочки увижу талант и стремление к спорту. Просто что бы отдать — нет! А если она сама захочет посвятить себя спорту — то с радостью! Как и в любую школу с 7ми лет
Вот и я естественно если стремление желание будет