От детей к подросткам
От детей к подросткам
Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений 
6к записей
42 участника
Создать запись

Истерики

Дочери 7,5 лет, идем во 2й класс. 3 месяца назад родился младший ребенок. Это как разбыл конец учебного года. Доча начала чуть что в слёзы, нытье. Огрызается часто. Хотя я могу и наказать, со… Читать далее
2
541

Дружба ребенка:вмешиваться или нет?

Ситуация такая, старшенькой 9, девочка домашняя, но общительная, доброжелательная ко всем. Есть у нее подруга-одноклассница, у которой на мой взгляд странное отношение к дружбе. Например в школе… Читать далее
2021

Домашние обязанности

Расскажите, пожалуйста, какие обязанности по дому есть у ваших чад? Моему 10 лет, он сам убирается в своей комнате - убирает вещи, складывает игрушки на места (даже если это игрушки младшего… Читать далее
1
1381

Кризис?

Очень нужен совет опытных мам. Сыну 7лет (в феврале будет 8). В 1м классе учился на 5-4. Окончил на отлично. Проблем в общении с ним практически не возникало с его самого рождения. Всегда был… Читать далее
1322

Подростки и нецензурная речь!

Вечером включала мультик мелкому на компьютере дочки (13 лет), был открыт ВКонтакте, случайно увидела беседу, где дочь жутко ругается матом! Мы с мужем стараемся с ней дружить, особо не бурчим,… Читать далее
2
2297

Контролировать выполнение подростком домашних заданий или нет?

Я снова в тупике: как поступить... Уже не один раз ловила сына (14 лет, 7 класс) на том, что он не делает домашнее задание. Спрашиваю — говорит, что все сделано, когда прошу предъявить тетрадь,… Читать далее
2
2077

Конфликт с одноклассником

Сыну 10 лет, характер своенравный, злой на язык. В школе случился конфликт между одноклассниками, после уроков он стоял с одним мальчиком и обсуждал «виноватого» во всех не лестных словах. Виновник… Читать далее
1764

Запрет на Интернет как наказание

Как вы думаете, отключение доступа в Интернет — действенное наказание для подростка? Мобильный уже отключили, чтобы в школе не отвлекался. Размышляем насчет отключения домашнего, потому что… Читать далее
2
2728

Как правильно разговаривать с подростком?

Родители часто жалуются, что подростки лучше напишут текстовые сообщения друзьям, чем спросят совета у семьи. Если вы хотите сохранить близкие отношения с взрослеющим ребенком на долгие годы,… Читать далее
20
1929

До какого возраста будете воспитывать ребёнка?

Как-то давно я прочитала, может, не точно: " принесли мудрецу ребёнка и сказали, вот он родился неделю назад, мы уже думаем как его воспитывать и когда начинать? — вы уже на неделю опоздали,… Читать далее
1
2561
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Начать общение