Дочери 7,5 лет, идем во 2й класс. 3 месяца назад родился младший ребенок. Это как разбыл конец учебного года. Доча начала чуть что в слёзы, нытье. Огрызается часто. Хотя я могу и наказать, со… Читать далее
Ситуация такая, старшенькой 9, девочка домашняя, но общительная, доброжелательная ко всем. Есть у нее подруга-одноклассница, у которой на мой взгляд странное отношение к дружбе. Например в школе… Читать далее
Расскажите, пожалуйста, какие обязанности по дому есть у ваших чад? Моему 10 лет, он сам убирается в своей комнате - убирает вещи, складывает игрушки на места (даже если это игрушки младшего… Читать далее
Очень нужен совет опытных мам. Сыну 7лет (в феврале будет 8). В 1м классе учился на 5-4. Окончил на отлично. Проблем в общении с ним практически не возникало с его самого рождения. Всегда был… Читать далее
Вечером включала мультик мелкому на компьютере дочки (13 лет), был открыт ВКонтакте, случайно увидела беседу, где дочь жутко ругается матом! Мы с мужем стараемся с ней дружить, особо не бурчим,… Читать далее
Я снова в тупике: как поступить... Уже не один раз ловила сына (14 лет, 7 класс) на том, что он не делает домашнее задание. Спрашиваю — говорит, что все сделано, когда прошу предъявить тетрадь,… Читать далее
Сыну 10 лет, характер своенравный, злой на язык. В школе случился конфликт между одноклассниками, после уроков он стоял с одним мальчиком и обсуждал «виноватого» во всех не лестных словах. Виновник… Читать далее
Как вы думаете, отключение доступа в Интернет — действенное наказание для подростка? Мобильный уже отключили, чтобы в школе не отвлекался. Размышляем насчет отключения домашнего, потому что… Читать далее
Родители часто жалуются, что подростки лучше напишут текстовые сообщения друзьям, чем спросят совета у семьи. Если вы хотите сохранить близкие отношения с взрослеющим ребенком на долгие годы,… Читать далее
Как-то давно я прочитала, может, не точно: " принесли мудрецу ребёнка и сказали, вот он родился неделю назад, мы уже думаем как его воспитывать и когда начинать? — вы уже на неделю опоздали,… Читать далее