От детей к подросткам
От детей к подросткам
Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений 
6к записей
40 участников
Создать запись

Как уговорить подростка постричься?

Отрастили мы андеркат (стрижка такая, когда макушка длинная, а бока коротко пострижены), но сын (14 лет) отказывается убирать волосы под ободок или в хвост. Его аргумент: зачем отращивать волосы,… Читать далее
1

Спор о прокалывании уха

Разрешите сыну-подростку 14-15 лет проколоть ухо? Вообще сын просит «тоннели», но мы с мужем категорически против. Как альтернативу рассматриваем неброское колечко/гвоздик в левом ухе :) Пока… Читать далее

Зуб за зуб?

Поймала себя на мысли, что сын (14,5 лет) мной манипулирует, пользуется тем, что не могу ему отказать. Проанализировала наши отношения: получается какая-то игра в одни ворота… Мы с мужем ему… Читать далее
3

Из зайчика в ежика

Не ожидала, что мой ласковый покладистый мальчик станет таким... 14,5 лет. Как будто подменили. На все свое мнение — к этому я отношусь с пониманием и терпением. Но вот ТОН разговора! Все время… Читать далее

Про моего сына

Всем привет! Каждый возраст хорош по своему, и в каждом возрасте есть свои особенности и сложности. Когда сын был маленький, я не чувствовала никаких сложностей. Он очень быстро развивался,… Читать далее
10

ААААААА!!!!! Вот что ты с ним сделаешь?

Дано: подросток 14 лет. Бытовой диалог, который привёл к небольшому конфликту, даже не конфликту, а к небольшому недопониманию. Суть конфликта получение паспорта (нужно было самому сходить сфоткаться… Читать далее

Как преодолеть подростковую лень?

14 лет. Ничего не хотим. Вернее, хотим — лежать на диване с планшетом/телефоном. В школу ходим, потому что надо. Хорошист по всем предметам, мог бы по некоторым учиться на отлично, но ЛЕНЬ… Читать далее
1

16-тние дочери . их проблемы .

Наверно назову так. У меня огромная, тяжелая для меня проблема со средней дочерью. Она отличница по жизни, в школе была президентом совета школьного, спортсменка.Поступила в мед в этом году… Читать далее