Недавно встретила свою знакомую в армейском магазине. Она там покупала форму для своего сына-пятиклассника. Я поинтересовалась зачем. Оказывается у нас в городе (МО), закрыли детский дом, и в этом здании организовали кадетскую школу-интернат, т.е. пять дней ребенок живет там, на выходные домой. Она рассказывала мне это с таким блеском в глазах, все так хорошо расписывала, что они там и учиться будут, и спортом заниматься, и дополнительные какие-то развивашки будут, и свободного времени у них 3 часа будет. И я задумалась, а может сыну предложить тоже туда. С одной стороны- это дисциплина, дополнительная гарантия, что ребенок не попадет в какую-то дурную компанию, ежедневные тренировки спортивные, моему это не помешало бы, т.к. лентяй и лучше за компом посидит, чем на тренировку сходит. А с другой стороны- с такого возраста маршировать строем в школу, на занятия, в столовку, все строем и по приказу. Не хочу лишать ребенка детства! Успеет еще намаршироваться. Да и разлука в 5 дней в неделе будет не в радость ни мне ни ему. Вы что думаете по этому поводу? Вы бы отдали своего ребенка в такую школу? А может у кого-то уже есть опыт? Хочу услышать ваше мнение, «за» и «против».
Кадетская школа. Отдали бы вы своего ребенка?
Комментарии
12345
Актуальные посты