Сентябрь 2017 Шаг 3.

Всем привет Сентябрь 2017 Шаг 3.

Быстро как-то пролетели почти 2 месяца ожиданий. Со вчерашнего дня начались занятия в ШПР. Посмотрим, что будет на занятиях, но пока чувствую себя достаточно уверенно. Хотя, на оргсобрании я была самой младшей судя по всему в свои 30 лет с хвостиком. Вроде как-то не по себе от того, что планирую не усыновление (пока), а приемную семью. Но решение обдуманное. В данных обстоятельствах только так. Конечно, загадывать на 100% не хочу, но вариантов сейчас нет. Буду привыкать к мысли, что столкнусь с кучей косых взглядов и препятствий. Но я ведь уже так много пережила, что все это чужое мнение меня слабо волнует Сентябрь 2017 Шаг 3.

Первое впечатление от Детского Дома положительное. Посмотрим что я скажу после посещения Коррекционного Детского Дома (там будут занятия на тему медицины). Но тут мне понравилось. Только взгляды детей тяжело выносить. Словно немой вопрос: «А не тут ли моя мама?» — витает в воздухе. И с этим придется учиться справляться. Но я сильная, я смогу.

Так что держите за нас кулачки и пожелайте, пожалуйста, удачи. Даст Бог — на 11 году семейной жизни и в нашей жизни появятся малыши Сентябрь 2017 Шаг 3.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Все обязательно будет! Уже скоро-скоро!!!

Пожаловаться
Анюта
Наталия 

Есть такая шутка: Некоторые мамы носят малыша под сердцем 9 месяцев, а некоторые — в сердце. Но на это уходит все теже 9 месяцев ))

Пожаловаться
Наталия
Анюта 

Моя знакомая так и говорит! А на самом деле не это самое важное. Главное стать и быть хорошей мамой!!! Это трудно и в том и том случае.

Пожаловаться
Ёлка
Анечка, хорошая моя! Как я рада тебя читать! Какие хорошие новости что уже ШПР! В следующем году вы обязательно станете родителями!!! Как я рада что ты хочешь двоих детей, Я только в этом году поняла как это здорово когда в семье ДВОЕ детей! Это совершенно по другому строится семья! Расскажи пожалуйста мне на будущее как это приемная семья и усыновление в плане документов, льгот и мат капитала… в чем разница в чем плюсы и минусы! Я на будущее себе.(хочу дочь а рожать боюсь) хотя как Бог даст так и будет… еще 3 года в запасе есть.
Пожаловаться
Анюта
Ёлка 

Вкратце так:
Усыновление приравнивается к рождению. Меняется фамилия ребенка, отчество. Можно город и дату рождения поменять если совсем малыш. Юридически ребенок как кровный. 100 тысяч за усыновление одного. При усыновлении 2 — 200 тысяч и маткапитал обычный. Приемная семья — это опека. Нельзя менять данные ребенка. Выплат больших нет. Маткапиталла нет. Возможно общение детеныша с биородственниками. Но ребенок в 18 лет может получить квартиру от государства. Плюс платят небольшие деньги на содержание до 18 лет и маленькую зарплату опекуну. Много льгот. Типо бесплатного питания в школе и бесплатного лечения в лучших больницах страны. На усыновление нужен большой пакет документов и большой белый доход. На приемную семью требования проще.Даже суд не нужен. Только договор с органами опеки. Приемного ребенка можно потом усыновить.

Пожаловаться
Светлана

Вы большие молодцы! Удачи вам

Пожаловаться
Рузалия

желаю чтобы у Вас все задуманное обязательно получилось. хоть и не знакомы лично, но за Вас кулачки держу

Пожаловаться
Южанка

Обязательно появятся малыши! Веселые и озорные! Удачи вам

Пожаловаться
Анюта

Спасибо огромное за столь важное пожелание! Только на Его помощь и рассчитываю

Пожаловаться
Алина

Божией помощи! Пусть все будет благополучно!

Пожаловаться
Нинель

Анют, ты и твой муж большие молодцы. забей на чужие взгляды и мнение, это твоя жизнь и твои решения. хотя сама такая — зависима от чужого мнения порой.

удачи вам большой в вашем важном деле, чтобы все сложилось так, как нужно. держим кулачки за вас.

Пожаловаться
Анюта
Нинель 

Спасибки. Ты то как? Я тут сейчас редко бываю. Практически все из местных подруг уже с детьми, хотя младше меня. Другая часть — беременная. А у меня по традиции — надо лбом об стенку биться, чтоб чего-то добиться… Так что новостей ничьих не знаю

Пожаловаться
Нинель
Анюта 
я пока в том же положении а ты не переживай, думаю впереди тебя ждет удачный и благополучный период. все твои мытарства будут вознаграждены сполна.
Пожаловаться
MissDream

Конечно будут у твоей семьи малыши, даже не сомневайся! Ты сделала уже так много, что теперь точно все получится! Держу за тебя кулачки и искренне верю, что все будет отлично!????

Пожаловаться
Анюта
MissDream 

Спасибки за добрые слова! Я себе установку дала на традиционные 9 месяцев «беременности») Как раз успею ремонт доделать и документы сделать. Так что впереди еще долгий путь!

Пожаловаться
MissDream
Анюта 

Ты молодец! Тобой невозможно не восхищаться!?????

Пожаловаться
Анюта
MissDream 

Ну восхищаться то точно не надо А то прям засмущала меня

Пожаловаться
MissDream
Анюта 

Ты все так распланировала, что можно только завидовать..☺️и руки не опускаешь..??У меня вечно все валится и все планы рушатся..??

Пожаловаться
Анюта
MissDream 

Знаешь, у меня порой тоже все валится и кажется, что ничего не выйдет. Но вот после переезда все стало складываться волшебным образом. Например, сейчас я переживала, что у меня всего 4 дня остались рабочих из 6 из-за ШПР. У меня ж вечером работа в будни и утром в субботу. Думала вылетят четверг и суббота. В итоге, четверг не вылетел — нашлись дневные занятия. При этом все так складывается, что возьму еще одного ученика и буду в четверг больше 1000 зарабатывать и спокойно успевать на занятия в детский дом. А это уже серьезная зарплата для меня. Когда Всевышний помогает — проблемы решаются удивительным образом…

Пожаловаться
MissDream
Анюта 

??Пусть все так хорошо и идёт!!!)Календарики все ещё делаешь??))Насколько помню, то тебе это очень нравилось!?

Пожаловаться
Анюта
MissDream 

С общей кутерьмой так и не починили принтер, так что в этом году особо заказы не искала. Немножко старым заказчикам и знакомым в электронном виде делала. Но не так много, как раньше.

Пожаловаться
MissDream
Анюта 

?❤️Ничего… эта кутерьма, даже очень приятная!??

Пожаловаться
Барбариска

Удачи, Анечка! Вот так, шаг за шагом и к своей цели)

Пожаловаться
Анюта
Барбариска 

Спасибки, за поддержку, солнце! Пытаюсь «есть слона по частям». Если сейчас думать о глобальной цели — страшно и непонятно что и как делать. А по шажкам попроще. В плане приемства — вот уже ы школу приемных родителей, видишь, хожу. Посмотрела на Детский Дом изнутри — это тоже для меня ново. Сложно принять, что там ЖИВУТ детки.

Вчера лил дождь. Поехала на такси (там от моего автобуса 4 остановки топать иначе). Приехала первая. Долго зайти не могла — калитку открыть на воротах не получалось (волновалась, а калитка там специфическая — если не знаешь как ее толкнуть — открыть сложно). Приехала первая. Встретила меня руководитель. За мной еще девушка пришла. Нас попросили проводить мальчика лет 7-8 до актового зала. Сижу одеваю бахилы, а он у стены стоит и молча смотрит… Прям глаза на него поднять трудно было. Видать, все же я не железная))

Пожаловаться
Барбариска
Анюта 
Ань, нельзя быть железными с брошеными детками… Мы ходили в органы опеки.Пока рассказывали мы свою ситуацию, нам о детках… у меня слезы на глазах не просыхали.Ну никак не получалось спокойно думать о тех, кто никому не нужен.Да и не понимаю я как это-быть никому не нужным или оставить своего ребенка.Видишь как, кто-то годами борется за то чтобы стать мамой, а для кого-то детки это обуза…
Пожаловаться
Анюта
Барбариска 

Да я до кучи единственная одна была. Буду доки на себя делать. Дам мужу спокойно работать. Если уж потом на усыновление переоформлять будем — тут будет бегать. А приемную семью и без него смогу оформить. От него больше пользы по вечерам и выходным дома ремонт делать, а не со мной в шпр тусить.

Да и мне там проще одной со специалистам общаться. Я шустрее мужа, а он тихоня и мямля в таких местах

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Умнички вы. Асе будет хорошо

Пожаловаться
Анюта
ЕЛЕНА 

Спасибки, солнце

Пожаловаться
Надежда

Наверное сложно будет "выбрать" себе детей… не могу представить.Анюта, удачи и счастья вам наконец!

Пожаловаться
Анюта
Надежда 

Я пока на тему выбора не загадываю — верю, что мои дети обязательно будут моими. Пока слишком много других проблем. Дома бардак, на плановый ремонт машины нужна кучка денег… Да и в целом — это будет тяжелый рабочий год. Нужно очень-очень много работать. Просить о помощи некого.

Спасибки за пожелания!