У моего сыночка родилась сестричка. Сыночку 1.4, забрала его из системы полгода назад, по сути еще адаптация. С сентября надеюсь пойдет в детский сад. Девочке сейчас 2 недельки. Нам предложили ее забрать, так как био неисправима и снова отказалась от ребенка. Дувулю пока не видела, но предварительно здорова (никотиновая зависимость только). Эмоциональная реакция — ХОЧУ! Сильно думаю. Я одинокая приемная мама, живу с ребенком, есть сестра, но у нее тоже маленький ребенок, есть родители-пенсионеры, мама моя еще работает. Я сама пожилая мама ( не 20 и даже не 30). Боюсь не справиться… Мамочки, родные и приемные расскажите, как вы справляетесь с погодками… поликлиника, магазины, прогулки, купания, как водите старшего в сад и забираете, ведь ходит старший, но плохо… режимы дня будут естественно пока разные. Интересует все, все хитрости и премудрости.
я бы хватала и бежала....
в моём доме всегда жили племянники, сыновья подруг… это здорово когда детка не один, они когда вместе как-то и кушают веселее и слушаются проще.....
а про био… — и так каждый год, поставщик, однако…
та же мысль — хватать и бежать
зато отпадает вопрос с подарками — контрацептивы… да уж… бЯда-бЯда… когда мозгов нет — лопатой не накидать… вот так и живут люди, без царя в голове и без Бога в душе…
я как-то лежала в детской больнице, будучи сама ребёнком, со мной в палате лежала девчоночка из дд… так их там то ли 5 то ли 6 было в дд братьев и сестёр, так ещё и младшие в доме малютки… их мамаша жила напротив детского дома! дети её прекрасно знали, она ни разу к ним не приходила!!! просто рожала и оставляла!!! старшие правда пожили с ней, и были изъяты… так после этого, она их просто оставляла в роддоме, кстати роддом находился в соседнем квартале, через дорогу… вот такой бермудский треугольник… так вот, на момент когда мы лежали, ента мамаша была снова беременна… и что забавно, старшие всегда следили за судьбой младших… знаю, что эта девочка и её брат(которого я видела) всегда мечтали сами мечтали иметь семью, но даже и не надеялись, но мечтали, что кто-нибудь заберёт их младших в семьи и они этому не будут препятствовать, единственное они не хотели тереть с ними связь…
после больницы мы прообщались чуть более года… но так сложилось, что всё же возраст+расстояния+разность увлечений и бытия развели нас… я единственное помню, что где-то ближе к 12 годам обречённость, пребывание в детдоме, недолюбленность и т.д. и т.п.очень чётко отражались и на внешности и на характере и на поведении… это было горько, смешно, но я пыталась изменить что-нибудь в её жизни, но всё было тщетно....
а вообще стыдобища, сама сейчас пишу и не могу вспомнить ни имени ни фамилии…
У меня примерно ваша разница -1,3 старшему было, когда второго родила. Трудновато было первые несколько месяцев. Но старший ребенок очень сложный — у него были серьезнейшие проблемы со сном, и многочасовые истерики (слава Богу все в прошлом). А затем гораздо проще стало, чем мамам с 1 ребенком. С тремя я вообще успеваю все, что мне хочется, я даже могу немного поспать дома днем, если уж очень надо.
Дети всегда вместе, им интересно друг с другом, и у меня развязаны руки. Старшие всегда могут последить за младшим. И обучают их всему. К примеру второй сын в 6 месяцев сам ел еду ложкой, я ни разу ему не положила ее в рот — все сам. На горшок — не приучала, даже не показывала, в 1,5 года без промахов подражая старшему брату ходил уже полность. Мне действительно, гораздо проще, чем мамам с 1 ребенком.
При этом они не ходят в сад — я не хочу их отдавать, мне интересно с ними дома заниматься и проводить время.
Из трудностей — это поездки куда-то одной со всеми и одеть всех на прогулку, когда не лето. Выход — удобная одежда, которую могут надевать сами просто и быстро, и они сами знают где она лежит. Зимой за 5 минут одеваются тогда (если не на что не отвлекутся :) )
И удобная коляска — это важно! У нас паровозиком была graco stadium duo — я ее обожаю! С ней не проблема в магазин, даже в маленький лифт умещается, и стоит очень дешево. Для младших планирую такую же взять.
С весом да — не так просто коляской управлять. Я после родов под 100 кг, после рождения 2 ребенка похудела до 55 — и когда нужно было с 2 детьми — которым на тот момент 1,5 и 3 года было — в коляске на бордюр запрыгнуть — моего веса не всегда хватало, чтоб передние колеса приподнять. Приходилось тяжелого ребенка сажать сзади, легкого спереди, тогда нормально можно было. И без коляски я не могла — старший 3-х летка, без нее просто убегал в неизвестном направлении, через все дороги — гипперактивгый ребенок очень.
Если есть конкретные вопросы — задавайте.
Это счастье....))))))
У меня свои погодки. Первый год тяжкловато, зато потооом. Им вместе здорово. Берите. Если бы я могла, то забирала бы.но мужжжж никак
Это Вам как-то даже повезло что малявку Вам предлагают, это ведь для них такой «золотой товар». Так что думаете, мы когда своих погодок брали у нас вообще вышло три погодки, год дома просидели, в сад пошли тоже не совсем удобно, Старшая в одном саду (на машине возить), средний в другом, а младший только через полгода бесконечной битвы, на кратковременной основе. Так что утром муж вез старшую, я вела младших, в 12 забирала младшего, затем с ним вечером мы ехали за старшей и потом за средним. В магазин либо пока в саду, либо втроём рядом с домом. Сейчас уже конечно на машине, то беру своих в охапку и куда нужно. С играть вообще всегда красота, почти не вовлекают, купать мелких вместе в одной ванной можно, сейчас конечно старшая самостоятельно, а пацаны пока вместе.
И ещё вот присматриваю ))
Слушайте сердце… дети это самое лучшие, что есть в нашей жизни...! Первое время сложновато, хотя если девочка спокойная… то и первый год не страшен...! Вообще думаю, что детей в семье как минимум двое должно быть… им потом в жизни легче будет… мы родители не вечные.
я уже и не помню трудностей)) так быстро время пролетело… у вас всё получится!
Нужен обязательно человек который придёт на помощь, если с одним ребёнком нужно в больницу лечь, например.
Бытовое, прогулки и т.д. Ерунда, вы привыкнете. Тяжело первое время. Сложно когда один из детей болеет.
У моих детей (родных) разница два года. И момент когда болеет старший а у младшего колики Останется в памяти навсегда, ужасное чувство беспомощности.
Разница небольшая, потому дети-то быстро привыкнут.
я сама в таком же возрасте, и я очень хочу двоих. Я бы взяла, у Вас прям в руки само идет) Господь дает, значит будут и силы! А тут им друг другу будет компания, помощь и т.д. И разница небольшая, можно одним и тем же сразу с двумя заниматься. Это хорошая разница
коляску для погодок можно поискать… Я с сестрой погодки, мама говорит не легко было, но справиться можно...
я даже не сомневаюсь.