Привет девочки! пишу вот с таким вопросом, усыновили мальчика в возрасте 3 месяцев пока был манюсеньким не задумывались как и во сколько рассказать правду, а теперь думаю что хочу с совсем раннего возраста это сделать потому что вокруг люди блин все хотят знать, все лезут куда не надо.Сейчас ему 11 месяцев, время летит а надо правильно подготовится.Кто с этим столкнулся подскажите пожалуйста я начинаю пониковать(((((((
Я даже факт ЭКО от всех скрыла. Знают только родители и моя родная сестра. Они никогда ребенка не обидят моего. Все остальные знать не знают ни о чем… и никогда не узнают… Потому что люди у нас очень злые… Я сама ничего страшного в ЭКО не вижу, но видела пару раз, как в разговорах, кто-то Очень жестко малышей ЭКО называл с презрением и не уважением… Решила своего ребенка от этого оградить… Если пришлось бы малюту усыновлять, поступила бы точно так же… Максимум родители бы знали- больше никто.
Тяжелый вопрос. У меня брат есть двоюродный, все знают, что он не родной, но никто ему так и не сказал. Может родители и рассказали потом, ему больше 20 уже
думаю, я б не говорила о таком...
не стоит как минимум до 16 лет
а за чем ребенка подвергать такого стресса!?
ну, дело Ваше!!! если вам мнение, и что они там знаю, ВСЕ важно- то делайте, как задумали!!!
Я Вам рекомендую посмотреть комедийный фильм Уго Фантоцций часть про Новогоднее выступление детей сотрудников!!!
Вас не спрашивают рассказывать или нет. вопрос был: когда и как лучше сказать.
Я оставила комментарий ровно такой, какой хотела. А вашего мнения по этому поводу я спрашивать не собираюсь!
Что то рано паника, когда время придет многие из окружения свыкнуться что это Ваш ребенок.