Как рассказать?

Привет девочки! пишу вот с таким вопросом, усыновили мальчика в возрасте 3 месяцев пока был манюсеньким не задумывались как и во сколько рассказать правду, а теперь думаю что хочу с совсем раннего возраста это сделать потому что вокруг люди блин все хотят знать, все лезут куда не надо.Сейчас ему 11 месяцев, время летит а надо правильно подготовится.Кто с этим столкнулся подскажите пожалуйста я начинаю пониковать(((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КаТюШкА
У меня у старшей сестры, все трое усыновленные (от одной матери дети, но от разных отцов). Вот когда они начали интересоваться как они мол на свет появились-тогда она и начала объяснять что была, мол, на свете такая тетя, которая подарила им жизнь, но к себе забрать не смогла и т.д. скажу даже больше. Дети эти видели и знают мать родную, но не воспринимают ее. Любят и благодарят ту, что воспитала. Все только от нас зависит. Удачки Вам и мудрости в решениях)))
Пожаловаться
Марина Маринина
КаТюШкА 
Спасибо вам огромное.
Пожаловаться
татьяна
Марина Маринина 
Наш сынок пол-года как дома, уже большенький, но он не вспоминает ДР, и вообще ничего о прошлой жизни, и я не вспоминаю. Я думаю, что когда полностью адаптируется, новерное со временем тоже будет вопросы задавать, тогда я найду как ему все рассказать. Вы просто, когда сказки будете рассказывать (это в ШПР учили) берите сказки, где есть тема усыновления. И на примере сказок можно объяснить что это такое — усыновление, но это тоже попозже.
Пожаловаться
Анастасия
Я бы вообще ничего говорить не стала.
Пожаловаться
Лилия

Я даже факт ЭКО от всех скрыла. Знают только родители и моя родная сестра. Они никогда ребенка не обидят моего. Все остальные знать не знают ни о чем… и никогда не узнают… Потому что люди у нас очень злые… Я сама ничего страшного в ЭКО не вижу, но видела пару раз, как в разговорах, кто-то Очень жестко малышей ЭКО называл с презрением и не уважением… Решила своего ребенка от этого оградить… Если пришлось бы малюту усыновлять, поступила бы точно так же… Максимум родители бы знали- больше никто.

Пожаловаться
Марина Маринина
Пожалуйста пишите только у кого приемные детки.
Пожаловаться
ВерхомНаРадуге

Тяжелый вопрос. У меня брат есть двоюродный, все знают, что он не родной, но никто ему так и не сказал. Может родители и рассказали потом, ему больше 20 уже

Пожаловаться
ВерхомНаРадуге
То есть я лучше бы молчала, но понятно, что у недалеких людей языки длинные
Пожаловаться
Pursuit

думаю, я б не говорила о таком...

Пожаловаться
Марина Маринина
Просто все соседи вокруг знают и без стиснения лезут с вопросами, мой папа приемный и ему рассказали в 20 лет об этом так он приемных родителей возненавидел.
Пожаловаться
Валерия Леденева
Люди злые уроды бывают, мама мужа старшего сына обрела клгда познакомилась с мужем, его жена умерла и отец остался с сыном 3х месяцев на руках, когда было ему два года папа и мама познакомились, старшего сына и младшего воспитывала одинаково, души в обоих не чаяли, но когда старший шел со школы в переходный возраст 13 лет, соседка его окрикнула и на весь двор: А ты знаешь, что мама не твоя ?!!! Ох, бедная свекровь, сколько сил ей потребовалось.
Пожаловаться
Лёлик

не стоит как минимум до 16 лет

Пожаловаться
кошкаСофийка

а за чем ребенка подвергать такого стресса!?

Пожаловаться
Марина Маринина
кошкаСофийка 
Девушка потому что ВСЕ знают и если все знают то ему ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажут.
Пожаловаться
кошкаСофийка
Марина Маринина 

ну, дело Ваше!!! если вам мнение, и что они там знаю, ВСЕ важно- то делайте, как задумали!!!

Я Вам рекомендую посмотреть комедийный фильм Уго Фантоцций часть про Новогоднее выступление детей сотрудников!!!

Пожаловаться
мария ХЗ
сходите лучше к психологу.он вам подскажет как это сделать наимение травмоопасно
Пожаловаться
Юлия
Ой, у меня в этом никакого опыта, но я бы наверное вообще не говорила никому, а ребенку сказала когда подрастёт, но до переходного возраста)) в перехожном возрасте не известно как отреагирует)
Пожаловаться
Елена Елена
Юлия 

Вас не спрашивают рассказывать или нет. вопрос был: когда и как лучше сказать.

Пожаловаться
Юлия
Елена Елена 

Я оставила комментарий ровно такой, какой хотела. А вашего мнения по этому поводу я спрашивать не собираюсь!

Пожаловаться
Марина Маринина
Елена Елена 
+100
Пожаловаться
ЕленKа
Что за паника? И для чего вам так нужно рано ему об этом рассказать?
Пожаловаться
elfik

Что то рано паника, когда время придет многие из окружения свыкнуться что это Ваш ребенок.

Пожаловаться
МамаВариИВики
Я бы не рассказывала
Показать ещё