Мечтаю усыновить ребенка от рождения и до 2 лет,славянской внешности,без патологий в здоровьи, может кто подскажет где искать? …

Девочки!Мечтаю усыновить ребенка от рождения и до 2 лет,славянской внешности,без патологий в здоровьи, может кто подскажет где искать? …ура! наконец то документы все в сборе!Мечтаю усыновить ребенка от рождения и до 2 лет,славянской внешности,без патологий в здоровьи, может кто подскажет где искать? …разрешение получено!Мечтаю усыновить ребенка от рождения и до 2 лет,славянской внешности,без патологий в здоровьи, может кто подскажет где искать? …теперь самый ответственный шаг! начали поиск ребенка..Мечтаю усыновить ребенка от рождения и до 2 лет,славянской внешности,без патологий в здоровьи, может кто подскажет где искать? ….БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО(((Мечтаю усыновить ребенка от рождения и до 2 лет,славянской внешности,без патологий в здоровьи, может кто подскажет где искать? …в опеках предлагают только очень сложных деток, с тяжелейшими патологиями, на здоровых очередь реально на год-1,5! как нам пообещали… неужели на этом и всё?Мечтаю усыновить ребенка от рождения и до 2 лет,славянской внешности,без патологий в здоровьи, может кто подскажет где искать? …

Галина
0741630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Может она вас ждет?

Пожаловаться
Надя
Мы когда получили документы и я начала обзванивать рег операторов, мне говорили везде детей нет. Или глубокие инвалиды. Я уже начала отчаиваться. Потом зашла на сайт усынови Москва, и позвонила по двум девочкам, мне сказали с ними знакомятся, я попросила телефоны их опек. Позвонила в одну, мне сказали, что ребенок сложный, но сейчас с ним не знакомятся, отказались те, таких 16 пар было. Я сразу приехала, мне озвучили кучу диагнозов и основной, там, по дороге в дом ребенка я в инете нашла в википедии этот диагноз и наспех конечно прочитала. Вообще страшный диагноз проблемы с мозжечком, дети не ходят не сидят. Но познакомившись с дочкой, мы подписали согласие. На 1,6 года она выглядела и была развита, как 8- ми месячная. Сейчас прошло 4 месяца. Бегает, начинает говорить, все понимает. Показала своим врачам, все компенсировалось в голове. Врач очень отговаривала, типа инвалида берете зачем. А в опеке нашей спустя месяц когда мы пришли, отмыли, причесали нарядили, еще и спрашивали, где мы такую красотку отхватили… Как она могла столько время быть в доме ребенка, почему её раньше не взяли...

И еще я сначала ребенка посмотрела и карту сама прочитала, а потом с врачем говорила, она меня пугала, но это было уже бесполезно. Изучите диагнозы, многие страшные слова, прекрасно компенсируются со временем. У меня опыт с кровной старшей дочкой, она была очень сложным ребенком, по этому страшилками меня было не запугать.

Пожаловаться
Анна

девочка на работе усыновила малыша 1,5 месяца, стояла на очереди 6 месяцев, хотя тоже говорили 3 года не меньше, еще и мальчик на них очередь больше, чем на девочек, ребенок здоров

Пожаловаться
Светлана

Галина, вы у себя в Барнауле ищете? В Бийск не ездили?

Пожаловаться
Галина
в Бийске не была еще… а что там ситуация другая? просвятите плизззззззззззззззззззззззззззззз
Пожаловаться
Светлана
Мы пока были только у себя в Горно-Алтайске. Там встали на очередь. У меня знакомая брала двух деток (правда года 4 назад), она для меня узнавала специально, ей сказали что в Бийские дома малютки попадает много малышей. Я думаю тоже туда съездить. А вы кого- мальчика ищете? А вообще и к вам в Барнаул тоже хотели позже ехать, но прочитав ваши сообщения — теперь и не знаю.
Пожаловаться
Галина
мы смотрим мальчика с рождения до 2 лет, но это не принципиально-будет девочку-возьмем девочку… я в Барнауле еще не по всем районам встала, еще 2 осталось… надеемся, что там повезет! приезжайте и к нам… сегодня со Змеиногорска семья с нами была… тоже не в восторге от хамства чиновников и самой системы… ну раз решились-это кк роды, надо терпеть!
Пожаловаться
Александра

имейте ввиду что 90% диагнозов надуманные или легко снимаемые через год-два. Дет дома на каждую болячку получают деньги, поэтому даже если ребенок здоров ему поверьте нарисуют. Да и возмите любого ребенка? у каждого свои болячки, все живут и нормально, борются лечатся. не паникуйте, изучите вопрос и не забывайте о возможности независимой медицине ;) удачи!

Пожаловаться
Галина
согласна! свои то с какими выписывались! ужОс! и норм… спасибо за пожелание удачи… она нам пригодиЦЦа!
Пожаловаться
Лена
всем только здоровенькие нужны детки
Пожаловаться
Галина
ну не то, что здоровенькие… их в нашем мире наверное и не рождается....(((( хотя бы лечимые болячки… у нас по загранкам лечить нет возможности, только и всего
Пожаловаться
Лена
да я не про вас конкретно… просто вы написали что очередь на здоровых деток, а больные никому не нужны((
Пожаловаться
Галина
если бы была возможность их вылечить, я бы всех их забрала....
Пожаловаться
Лена
есть ещё же в инфекционке второй отказники…
Пожаловаться
Галина
туда можно прям прийти? не в курсе? завтра попрусь!
Пожаловаться
Динь Динька

В 7 Детской больнице очень много отказников. Причем сами врачи говорили, что лучше от них усыновлять, забирать. А если в дом малютки попадают, то мороки больше. при мне одна мамочка забрала красивую и здоровую девочку. Причем, она сама мальчика родила и по документам ей сделали, что в один день малыши родились. Правда забрала через месяц где-то.

Пожаловаться
Чарли
в доме малыша
Пожаловаться
Чарли
сорри, дом малютки
Пожаловаться
Чарли
в детских больницах — от недоношенных тоже отказываются ((( Хотя у некоторых проблемы временнные. Ох, лучше б не вспоминала
Пожаловаться
Галина
они так не отдают… его переводят в дом малютки… отрабатывают отказ всех родственников, а далее тому кто по очереди и звонят((
Пожаловаться
Галина
в нашем Алтайском крае только один дом малютки… у.предложенных ребяток более менее со здоровьем мамашки в тюрьмах с распиской о том, что по выходу-забирут(((
Пожаловаться
Чарли
удачи вам в этом деле
Пожаловаться
Галина
спасибо огромное… завтра поеду с одной девочкой знакомиться-волнуюсь....
Пожаловаться
Чарли

Держу за вас кулачки

Пожаловаться
Инна

Мама работает в отделении патологии забирают деток прямо из больницы приемные родители, было что и мама новая ложилась долечивать малыша. За деньги не знаю.Знакомые взяли опеку над мальчиком, но ему уже 4,5 было. Столько диагнозов ему написали, мама не горюй. Помыли, пролечили, облюбили со всех сторон, обласкали замечательный мальчишка очень хороший.Сестренок своих обожает и они его.

Пожаловаться
Окси
Коль вы с этим столкнулись, я хотела бы по интересоваться, какая должна быть заработная плата? И вы не знаете, если у нас с мужем однушка, нам разрешать усыновить? Я не пью и не курю, муж только сигареты курит! А вам я желаю найти своё счастье, не переживайте, может в другом городе или регионе поискать? Заранее спасибо)
Пожаловаться
Галина
они смотрят по минимуму… то есть прожиточный на вас троих! 3х8… квадраты не главное-нужно отдельное спальное и игральное место… другие регионы тоже смотрю, спасибо за пожелание, вам тоже удачи!
Пожаловаться
Окси
Спасибо, тотесть получается 40 тысяч каждый должен зарабатывать?
Пожаловаться
Галина
нет… совокупный доход считают
Пожаловаться
Алена Шпагина

3х8=24 тыс. совокупный доход.

Пожаловаться
мария
Они всем пишут патологии на 2 листа формата а4, надо смотреть сердцем) у меня у сестры и у лучшей подруги по детке собираются за вторыми)) у обоих целый список был)) со временем все убрали)) удачи вам))
Пожаловаться
Галина
спасибо огромное! я это тоже понимаю, свои то с какими списыщами из роддома выписывались! не дай Бог! Но тут действительно… из 10 деток-8 ВИЧ в анализах(((((
Пожаловаться
мария
У меня тоже был шок!!! Но)) все не так страшно)там же анализ делается на вич 3 раз в промежутках по 3 месяца)) поэтому они и перестраховываются)) вы не поверите потрясающие мальчишки)) в год и 2 муху цикатуху наизусть)) и ни копейки не давали на лапу)) все возможно стоит только захотеть))
Пожаловаться
Галина
здорово! поздравляю вашу семью! и теперь вам сняли диагноз?
Пожаловаться
Ирина
ВИЧ в анализах каких? Если это по маме перинатальный, то он не страшен. У нас тоже стоит этот диагноз + гепатит С + ещё целый список диагнозов. Что касаемо ВИЧ и гепатитов, если они стоят перинатальные (т.е. мама была ВИЧ инфицирована), то у таких деток берут анализ раз в три месяца ПЦР, если эти три анализа не выявляют ВИЧ или гепатит, то диагнозы снимают, а снимаются они у большинства малышей. Я тоже очень боялась, у нас по два анализа уже взято в 3 месяца и в 6 месяцев (на этой неделе нам уже 7 будет) ни один не подтвердил наличие вирусов у ребёнка, а как опять же говорят врачи из практики — это означает, что уже не подтвердится. Что касаемо длинного списка дополнительных диагнозов, тут нужно разговаривать с врачом, а не с сотрудником опеки. Деткам пишут очень много таких диагнозов, о которых мы даже не подозреваем и они нам не мешают жить, а если посмотреть «под микроскопом», как сейчас малышей обследуют, то очень много людей живут с такими диагнозами и даже не догадываются о их наличии. Относительно неврологии и отставания в развитии, тут тоже нужно смотреть на ребёнка и разговаривать с врачом. Опять же у моего Кирюшки стоит отставание в развитии (по медицинской карте) на 2-3 месяца, но я уже три месяца почти с ним общаюсь (у нас 18,06 только суд будет по усыновлению) и никакого отставания у него нет, ребёнок как ребёнок на свои почти 7 месяцев он ни чем не отличается от сверстников, а в чем-то даже преуспевает. А у нас стоит 3 группа здоровья. Не бойтесь смотреть деток и общайтесь с врачами. :-) Я через это прошла совсем недавно и честно говоря так же боялась.
Пожаловаться
Галина
спасибо за исчерпывающий ответ… удачи вашей семье и огромного счастья!
Пожаловаться
Ирина
Полностью согласна с Вами. Не знаю, может мне повезло, но в моём городе, в районе, где я живу ОП всячески мне помогал, объяснял на каждом этапе от первой встречи до заседания суда. И меня не вынуждали давать взятки. Ни малейшего негатива не была. Я им так благодарна… Когда окончательно заберу сынулю домой, то обязательно ОП отблагодарю.
Пожаловаться
Lily
вич в анализах- это могут быть просто антитела а не сам вич.

нужно сделать 3 пцр именно чтобы установить вич.

Пожаловаться
мария
Да) все сняты) врачам легче написать, чем потом отправдываться почему не предупредили о какой ниб бяке:/ удачи Вам)
Пожаловаться
Светик
В ОК группа вроде есть… часто попадаются обьявления… ищу маму…
Пожаловаться
Дари Кравцова

а вы как думали) все хотят красивых маленьких и здоровых

Пожаловаться
Галина
2 и 3 группа я допускаю… но слишком тяжелые детки… а жить рядом с человечком, зная что не сможешь ему помочь… смысл такой жизни? спс за ответ
Пожаловаться
Дари Кравцова
ну конечно, никто вас не в праве обвинить что вы не хотите такого малыша, но часто встречаю что нет здоровых малышей на усыновление… хотя даже странно, возможно просто пытаются на взятку напросится… мы в будущем хотим усыновить, но я хочу, если такое возможно конечно, взять глухого малыша так как у нас есть опыт воспитания таких деток
Пожаловаться
Dream
А то что в пока все дома показывают. В рд отказнички ну блин даже не знаю. Может в нете посмотреть хорошо есть там какие сайты. Удачи вам
Пожаловаться
Галина
весь интернет перерыла, отказничка из роддома не возьмешь!-на него очередь!
Пожаловаться
Dream
М да… может другие города расмотреть. Какие то районые дома малютки совсем бедные…
Пожаловаться
Astrum
Да год пролетит быстро… и не заметите.
Пожаловаться
елена
денег дайте «кому надо» и будет вам нормальный малыш
Пожаловаться
Women

а потом сами удивляемся откуда коррупция, сами её и создаём. мы и все мои знакомые никому принципиально не платили и все здоровых детей нашли

Пожаловаться
Stewardess
А Вы как думали?! Всем только здоровые нужны…
Пожаловаться
Наталья

Здоровых тоже немало. Просто усыновление — очень коррумпированная сфера, в которой замешаны нехилые деньги, поэтому там все очень сложно, если по-нормальному.

Пожаловаться
Галина

Ну СПИД, олигофрения, ДАУНизм-это мы точно не вытянуть, не вылечить,… и как с этим жить? спс за комент

Пожаловаться
Stewardess
Серьезно?

Я просто не в курсе особо… Моя двоюродная сестра удочерила дальнюю родственницу, со сменой имени и получением всех доков по времени 1 мес вышло! Правда это в ростове было, 3 года назад.

Пожаловаться
Stewardess

да я не про Вас говорю! А в общем! Думаю, что если б болезни успешно лечились, то было б меньше отказников(((

Пожаловаться
Я 10 лкт назад проработала в опеке недолго.так здоровые дети в отдельной папке были.
Пожаловаться
Stewardess
Жесть

То есть называют прям определенную сумму и только тогда оформляют доки?

Пожаловаться

О самой процедуре могу только догадываться! но директриса у нас явно не на з.п жила!

Пожаловаться
Наталья
Серьезно. У меня подруга работает психологом с отказниками и приемными семьями. Там все очень непросто и непрозрачно. Она рассказывает очень неприятные ситуации, с которыми сталкивается постоянно. Получить нормального ребенка «по правилам и по закону» очень сложно. Можно, но надо немало потрудиться и прождать. Хочешь проще — плати.
Пожаловаться
Stewardess
Ужас
Пожаловаться
Dream
Если бы государство обеспечивало лечение и реабилитацию за больным ребенком было бы больше желающих

А так это все на плечах попечителя. И если смотреть правде в глаза с очень больным ребенком жизнь усыновителя уже не будет нормальной. Я думаю на это пойдут только альтруисты, там уже не радость материнства а тяжелое бремя. Извините это мое мнение...

Пожаловаться
Stewardess
Согласна полностью!
Пожаловаться
Dream
Эта наша в крови заложенное положить в коман, взять на корман уже достало во всемтут здоровому ребенку талон к врачу не взять, что говорить о больных. У знакомой ребенку рак 3й стадии влупили сразу. И беда беда. Жуть и ужас. В нашем городе детское онко отделение полное, дети загибаются и где наши губернаторские программы?! Где?! У них порой дети корячатся по несколько дней и ждут эти мед припараты которых нет в 6аличии… как?! Москва просит 18 т.р в сутки за прибывание в больнице это как понимать? Как можно за гражданина рф такое бабло прость?!

Бывшая жена мужа не следит за детьми, одевает во всякую хрень, тратит деньги что он дает на них на себя и все обязаности по воспитания взвалила га свою не работающую мать. А забрать у нее жетей это не так уж просто потому что суд у нас на стороне матери, принесли в суд во время слушанья по алиментам смс с угрозами и вымогательствои и что пожурили и отпустили. Это вам не америка где отгребла б она по полной.

Все что касается порядка в нашей стране меня бесит. А этих бедных детей из дд просто жалко нериально. Сердце кровью обливается… как так можно?! Это же наше будущее какими они вырастут никому не нужные сейчас? Почему какие то тетки зарабатывают на них деньги и лешают шанса на счастливое детство и любящую семью?!

Пожаловаться
Галина
соглашусь во всем и на все 100%… к сожалению, все именно так… я когда за взятку намекнула… они как то не однозначно ответили… а кормить эту коррупцию самим же себе хуже делаем
Пожаловаться
Stewardess
Вот я реально жалею, что у нас нет таких законов как в европе и америке
Пожаловаться
Dream
И я тоже… не даю взятки меня все тыкают мол дай врачу и она талон выпишет в клинике дороже. А я не хочу быть звеном корупции…
Пожаловаться
Stewardess
Насчет врачей, я изначально была настроена наблюдаться платно! Бесплатно они только гробить могут.

А платно хоть по честному получается.

Пожаловаться
Галина
вот о чем и речь((((и кому эту папку показывали? если не секрет?
Пожаловаться
Dream
Да 100%
Пожаловаться
Галина
интересно, каковы нынче «расценки»?
Пожаловаться
Lily
:) поэтому вам сложно будет найти.

мне с некоторых пор поиск ребенка своего кажется как пройти квест. если есть упорство, настойчивость- будет награда.

вот вы пишите спид- а за этим может скрываться здоровый ребенок. как? узнаете- контакт или поставленный диагноз? был ПЦР? если нет- то скорее всего ребенок здоров и вы легко можете сами сделать этот пцр понравившемуся чаду. т.к. заражаются малыши крайне редко.

олигофрения- опять же. на основании чего поставили диагноз? по факту тоже реально бывает что ребенок не олигофрен а просто сильная ЗПР и ошибка врача.

даунизм… здесь все понятно.

далее- если сифилис- то ребенок скорее всего уже здоров (сифилис вылечивается на 100% за 2 недели и пролечивают всех малышей заболевших).

а еще лучше выписать из базы понравившихся- и на обзвон по списку. если дети рядом и вызывает сомнение названные диагнозы- ехать несмотря ни на что. возможно врач уже в самом дд вам скажет реально как обстоят дела. и может все не так, «как написано».

Пожаловаться
Галина
спасибо большое за ценные советы!
Пожаловаться
Арина

Что вы ерунду говорите. У меня двое усыновленных, оба новорожденные. Денег никому не платила. От начала сборов документов, до появления малыша дома 4 месяца. Нет у них никаких папок отдельных. Мне жаль, что вы такого мнения об опеках. Поверьте — не все такие!!!

Пожаловаться
я не говорю, что все такие!!! я говорю только о том, что видела своими глазами!!!
Пожаловаться
Инна
У мамы на работе много деток отказных хороших, но сифилис или еще что то. Отлично вылечивают детей. Усыновляют и даунят, и гепатитных и сифилисных.
Показать ещё