Я уже писала, в предыдущем посте, что забрала ребёнка через месяц после подписания согласия. Всё это время опека Оренбурга «выкручивала мне руки», придираясь к каждой закорючке в нашем деле. Предварительно договариваясь о приезде, я приезжала и выясняла, что специалист (в день своего приёма!!!) находится на выезде, а то и вовсе на больничном! При этом зная, что я езжу на перекладных, из другого города, что у меня двое детей и работа, она не разу меня не предупредила о том, не сможет меня принять. Специалист, который принимал меня вместо моего, орала на меня так, будто я ей лет десять долг не возвращаю. В последний приезд я обнаружила, что специалист, занимающийся нашим делом, находится на больничном, дело наше в беспорядке, описи документов не сделано, документы ребёнка и наши лежат в одной куче и выглядят так, словно никто ничего не готовил. При этом, в пятницу она мне сообщила, что всё готово и я могу приехать и забрать малыша. Заменяющий специалист опять оборала меня с головы до ног, дала мне подписать несколько бумаг, отдала дело, документы ребёнка и выставила за дверь с криком, что на следующий день я обязательно должна прийти в свою опеку и отдать все документы. В доме ребёнка, слава богу, встретили меня приветливо, быстро собрали ребёнка, отдали недостающие документы и помогли сесть в такси. Мы с малышом приехали домой на следующий день днём. Приехали уставшие и разбитые ехали всю ночь, с пересадкой в четыре утра. Я позвонила в нашу опеку и предупредила, что приду завтра, на что мне, ответили: «Конечно, не переживайте, отдохните сегодня, а завтра мы вас ждём!» Наутро я была в нашей опеке. И что я узнаю?! Опека Оренбурга не подготовила и не дала мне главный документ: Акт передачи ребёнка!!! Кроме этого, на справке, о том, что я не получала за малыша никаких пособий, не стоит печать, а в мед. заключении у ребёнка отсутствуют коды заболеваний! Наши замечательные девочки тут же сели писать письмо начальнику опеки Оренбурга, попутно успокаивая меня, но я пока пребываю в состоянии шока! Для чего я это пишу? Для того, чтобы люди, которые найдут себе малыша в Оренбурге знали: с чем им придётся столкнуться. Знание врага, помогает с ним справиться, а опека города Оренбурга не друг вам, потенциальные опекуны и усыновители!
Осторожно, опека Оренбурга!!!!
Интересные разделы сообщества
Реакция на усыновление
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Тайна усыновления
Отношение родных и близких к усыновлению.
Отношение органов опеки к приёмным родителям.
Страхи и опасения приемных родителей
Наши истории
Вот один из примеров, по которому само Оренбургское Министерство соц.развития отвечает нам, что такое обращение опекуна является вполне нормальным:
Девушка (это она там плачет на записи) не хочет жить с этим опекуном, но из-за того, что у нее справка о частичной недееспособности, ее просьбы и заявления вообще не принимаются во внимание. Она убегает из дома, но ее снова возвращают в эту «нормальную» жизнь. Вот такаяопека...
у нас была такая же ситуация только с Томской, сам региональный оператор супер, встретила, всё показала и рассказала. После пошла оформляться в районную, и тут началось, пакет документов не полный, типа вина не их тех кто передавал с другого города (у них просто со всей области малявок в Томск свозят, я так по началу этому радовалась, наивная). У вот они одну бумажку почти месяц ждали, а спец которая нами занималась всё это время толком ни чего не сделала, то в отпуск, то болеет. Повезло только потому что когда я уже достала звонками и тех, и других, мне решили помочь её коллеги, и что вы думаете они передали мне детей как раз без этой вот бумажки, приложили факс, а оригинал так и не дошёл. При чем сделано было за полдня, потому что я приехала очередной раз к детям и пришла узнать как наши дела, уже не надеясь на быстрый исход. Но в доках были ошибки
и потом уже наши делали к ним запросы и разруливали без меня. Меня тогда чуть не добил тот факт что мы на самом деле могли забрать гораздо раньше, так как как раз вот эту злосчастную бумажку они себе сами придумали, а мне мозги парили.
Да, тяжело! Спасибо за информацию, примем к сведению. Все это пройдет и все наладится, главное что малыш уже с вами!
Да вообще, ребенок страдает из-за каких-то бумажек… и людей, которые не хотят шевелиться! Все таки везде должны быть заинтересованные люди. Такое счастье когда деток берут в семьи и нужно сделать все зависящее от работников этой сферы, чтобы это произошло максимально быстро и без проблем. Итак стресс для обоих сторон, а тут еще все усложняют бумажной волокитой.
Я Вас понимаю. В Иркутске региональный оператор тоже меня поразил своим равнодушием. Я сначала думала накатаю жалобу, да как то времени не было. Единственное, что сделала, отписалась подробно на форуме Иркутска. Хотя по хорошему, о таком отношении опеки нельзя умалчивать!
какой кошмар, Вы такое благородное дело совершаете, а они палки в колеса. ужасно.
кошмар. нет бы благодарить людей, что они дают нормальную жизнь малышам, а они еще так ведут себя....
да уж, сказать что я в шоке ни сказать ни чего(( благо у нас встретили нормально, с пониманием отнеслись
Только сегодня в утренней передаче по второму каналу был сюжет про органы опеки. Что многие творят что хотят и никому дела нет — их же никто типа не проверяет… Но было сказано, что можно обращаться с жалобами в прокуратуру, чтобы проверяли их работу и полномочия.
Я не говорила про все. В нашей опеке — замечательные люди, всегда помогают, объясняют и на стороне детей всегда.
Вы правы!
я в тихом шоке… малышу хотят дать любящую семью, дом, прекрасную жизнь, а эти скоты ведут себя бесчеловечно…
там же одна на весь город? я по тел много общалась, показались нормальными, на всё отвечали, помогали. может это то что на расстоянии
о боже… держитесь! на каждого сухаря найдется своя кружка мочи… все им отплатится)))
Главное — вы с малышом дома!