Я уже писала, в предыдущем посте, что забрала ребёнка через месяц после подписания согласия. Всё это время опека Оренбурга «выкручивала мне руки», придираясь к каждой закорючке в нашем деле. Предварительно договариваясь о приезде, я приезжала и выясняла, что специалист (в день своего приёма!!!) находится на выезде, а то и вовсе на больничном! При этом зная, что я езжу на перекладных, из другого города, что у меня двое детей и работа, она не разу меня не предупредила о том, не сможет меня принять. Специалист, который принимал меня вместо моего, орала на меня так, будто я ей лет десять долг не возвращаю. В последний приезд я обнаружила, что специалист, занимающийся нашим делом, находится на больничном, дело наше в беспорядке, описи документов не сделано, документы ребёнка и наши лежат в одной куче и выглядят так, словно никто ничего не готовил. При этом, в пятницу она мне сообщила, что всё готово и я могу приехать и забрать малыша. Заменяющий специалист опять оборала меня с головы до ног, дала мне подписать несколько бумаг, отдала дело, документы ребёнка и выставила за дверь с криком, что на следующий день я обязательно должна прийти в свою опеку и отдать все документы. В доме ребёнка, слава богу, встретили меня приветливо, быстро собрали ребёнка, отдали недостающие документы и помогли сесть в такси. Мы с малышом приехали домой на следующий день днём. Приехали уставшие и разбитые ехали всю ночь, с пересадкой в четыре утра. Я позвонила в нашу опеку и предупредила, что приду завтра, на что мне, ответили: «Конечно, не переживайте, отдохните сегодня, а завтра мы вас ждём!» Наутро я была в нашей опеке. И что я узнаю?! Опека Оренбурга не подготовила и не дала мне главный документ: Акт передачи ребёнка!!! Кроме этого, на справке, о том, что я не получала за малыша никаких пособий, не стоит печать, а в мед. заключении у ребёнка отсутствуют коды заболеваний! Наши замечательные девочки тут же сели писать письмо начальнику опеки Оренбурга, попутно успокаивая меня, но я пока пребываю в состоянии шока! Для чего я это пишу? Для того, чтобы люди, которые найдут себе малыша в Оренбурге знали: с чем им придётся столкнуться. Знание врага, помогает с ним справиться, а опека города Оренбурга не друг вам, потенциальные опекуны и усыновители!
Осторожно, опека Оренбурга!!!!
Интересные разделы сообщества
Реакция на усыновление
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Тайна усыновления
Отношение родных и близких к усыновлению.
Отношение органов опеки к приёмным родителям.
Страхи и опасения приемных родителей
Наши истории
Почему вы не запишите все разговоры с опекой и не отправите в вышестояющую организацию.Можно в прокуратуру заявление отправить.Не выполняют свои обязанности