Многим известно, что вышла я замуж за вдовца с ребенком.Девочке уже 12 лет, я ее официально удочерила. Воспитывалась она, как я поняла, по большей части бабушкой (свекровью). Свекровь одинока, развелась, когда муж был или дошколенком или в начальной школе. Она была категорически против, чтобы Настя с нами жила. Но муж и я настояли, она живет с нами. Свекровь приезжает, готовит, делает уроки, ходит по врачам (она на пенсии). Во всем пытается быть первой, вплоть до соперничества со мной: готовить-только чтоб она, советоваться с ней во всем, за покупками — чтоб все вместе. Короче считает себя членом нашей семьи. Хотя в моем понятии семья-это мама, папа и я, а остальные — родственники. Даже на прошлый новый год мне скандал закатила, борода ей у мужа не понравилась! И вот, на пятом году совместной жизни у меня сдали нервы. И я поняла, что не нахожу себе места в этой семье. Мне муж и рот затыкает, и орет — не твое дело по поводу цены на обои у свекрови. Хотя ремонт в ее квартире не дешевый и за наш счет. Плюс еще и родить не могу… вобще никчемная! Ни мать, ни любовница, ни жена. Словно у моего мужа есть вторая семья, которая на первом месте. А я так, принять его дурное настроение и все остальное. Может, утрирую, но места себе не нахожу. По поводу Насти мне уже было высказано много несправедливых претензий свекровью, я чуть ли не враг, а она благодетель. Мне подруги говорят, что матерей таких как я мачех не бывает, мол, сердце не рви. Вот и решила не рвать и не воспитывать. Хотя это не правильно. У нас слишком расхожее мнение по поводу воспитания. У свекрови она дорогая гостья, барыня и королева, соринки за собой не поднимет, и никогда ни в чем не виновата, словом, все позволено. А у нас прививается самостоятельность и ответственность. Я поняла, что в этой битве устала и вовсе не авторитет. И кто же я? Что делать и как себя вести? Вроде и не содержанка — каждый день хожу на работу, и дома есть обязанности. Как правильно себя вести со всеми с ними? Кто-нибудь был в такой ситуации?
раз удочерила значит ты мать. и тебе решать как лучше ребенку. а еслиб родная была так же сдалась бы? или думаешь они по другому себя вели бы?-нет вели бы себя так же.
и бабушка на то и бабушка что б баловать а мать и отец устанавливают границы и воспитывают
не знаю что посоветовать. либо ставить себя на место в этой семье либо уйти от них
тут только с мужем надо все расставить на места или утопия