Говорить или нет?

Девочки все привет. Нужен ваш совет, не знаю как поступить.Мч бросил на 20 недели Беременности сказал делать оборот.Я естественно этого не сделала, недавно родила. Вот теперь думаю сказать ему о ребёнке или не стоит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Для чего он нужен вам и ребенку? Все за и против взвести. В трудный момент раз бросил и еще бросит. Нужен вашему ребенку такой папаша? Думаю вряд ли нужен такой кому то

Пожаловаться
Мандаринка

Лично я поставила бы в известность… Для моей совести правильно что человек должен знать… Но это личное дело каждого! Моя история: Меня бросили за несколько дней до положительного теста, ребенка можно сказать даже планировали… Я сказала… Отцом не записывала, на алементы не претендую. Да и пока не жалею… За пару месяцев до родов совсем перестали общатся, но так получилось что на 8м месяце у меня не стало мамы — он предложил свою помощь в которой я на тот момент очень нуждалась. Не смотря на все обиды и мысли что больше знать его не знаю — я не отказалась. После родов еще приезжала его мама (живем все в разных городах). Там и с ребенком подмога и 40 дней почти все она организовывала… Вообщем благодарна я им! Дальше видно будет как и что, но знают точно что если в отце я не очень уверена, то бабушка у малыша есть! Вообще я это все к тому-что жизнь штука сложная и никогда не знаеш как и в какой ситуации поведет себя человек...

Пожаловаться
elvisvis

Нет. Зачем? Вы ему не нужны, да и он вам будет обузой, если вдруг проснётся в нём совесть или что там у него вместо неё… Ушёл и ушёл, скатертью дорожка.

Пожаловаться
Кристина

И да- пока держишься за прошлое, настоящая любовь может пройти мимо...

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
Кристина 

Согласна с Вами полностью
Мне противно называть дочь по имени отчеству! не хочу его вспоминать вообще, и не потому что обижена.нет я не обижена, просто этот человек призрак в моей жизни

Пожаловаться
Кристина
КаролинаМастерВолос 

Вот тоже самое! Прям внутри передергивает когда слышу отчество. Я говорю что Ильич он в честь Ленина? На бывшего я тоже вообще не обижена, даже рада что он сразу себя показал во всей красе. Про призрака вы четко выразились. Действительно просто призрак из прошлого. С годами не осталось ни злости, ни обиды, ни интереса что он и как он… Ни-че-го

Пожаловаться
Кристина

Никому эта правда не нужна! От тех копеек что он объявит своей зарплатой вы не разбогатеете! Я с дуру дала сыну отчество бывшего жениха, который нас бросил. Хотя на тот момент жила уже с нынешним мужем. Он говорил его отчество дать. Я не стала, тк знаю какие мужики придурки, а тот вроде родной отец, кровь не вода… теперь очень жалею. Лучшеб прикола ради Путина в отцы записала! Теперь несём сыну бред почему он Ильич, а папу Максим зовут ????

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

А нельзя давать отчество МЧ, если будет статус Матери-одиночки? Я немного не в курсе, но это предстоит.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

В статусе матери-одиночки можно дать ребёнку любое отчество. Вообще любое. Это может быть и просто любимое имя и имя любимого актера или политика, или имя генетического папаши, или своё отчество. В общем, любое отчество на выбор матери! С графой отец два варианта: можно оставить прочерк, а можно записать любое имя, хоть Путин Владимир Владимирович напиши, но в загсе будет учтено что отец записан со слов матери. Такая запись ни к чему записанного там человека не обязывает, и женщина сохраняет статус матери одиночки (ненавижу это словосочетание!)

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

Спасибо за разъяснение ))

Пожаловаться
Lisenok

Сказать и на алименты подать

Пожаловаться
Мария

А зачем Вам это, смысл в этих унижениях. Ему пофигу.

Пожаловаться
AHNPN

Не стоит.

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Когда то я была в такой же ситуации
Дура дурой -дала его отчество, о чем сейчас жалею
Так как вспоминать вообще не хочу
Лучше бы своё отчество дала
На алименты не подавайте! не будьте такой дурной как я
Ну и конечно же не навязывайтесь -не надо ему ничего говорить и писать -ему все равно -смиритесь с этим и жизнь наладится ваша

Пожаловаться
Кристина
КаролинаМастерВолос 

+1)

Пожаловаться
Мама Сабина

Нет, не говорите. Если узнает сказать что не его

Пожаловаться
Россияночка

Я бы не стала, ей ему ребенок не нужен, зачем навязывать?

Пожаловаться
Сонечка

Была бы у меня возможность, не записала бы дочь на бывшего мужа. И алименты нафиг не нужны. Сейчас бы были с дочей на одной фамилии и муж нынешний готов ее удочерить. А бывший чтобы насолить не хочет отказаться… Так что подумайте стоит ли копейки затягивать и портить ребенку жизнь.

Пожаловаться
Olivushka
Сонечка 

А дочь знает папу и всю историю или она папой мужа считает?

Пожаловаться
Сонечка
Olivushka 

Вот пока не могу ей признаться. Просто если спросит то так и скажу. Что есть папа который дает ребенка, другой папа который воспитывает. А бывает что эти две функции один папа выполняет. Думаю ей достаточно этого будет. А дальше сама разберется. Хотя все таки хочу набраться сил и попробовать лишить его прав.

Пожаловаться
Сонечка
Olivushka 

Сложность в том что он в другом городе. А до туда два раза электрички ходят с утра и поздно ночью

Пожаловаться
Olivushka
Сонечка 

Вот и меня волнует вопрос этот в будущем. Врать как-то тоже нехорошо, но и сказать как — не ясно. Но у вас неплохой ответ :)

Пожаловаться
Сонечка
Olivushka 

Надеюсь что этого достаточно будет.

Пожаловаться
Olivushka

И я брошенная с 1ой недели. Тоже слал на аборт, хотя вначале просил ребенка родить. От него ничего не слышу и говорить не буду. Сам, наверное, конечно где-то услышит, узнает, но бегать точно не надо. На кой он? Больше проблем наживете с ним. Я так оч надеюсь, что не явится.

Пожаловаться
Оксана

Нет. Зачем?

Пожаловаться
Валерия

Если бросил пусть катится лесом, нечего на козлов размениваться и еще сообщать ему… любая женщина уважающая себя вам так скажет, уж поверьте! Скатертью дорожка ему, а вы еще найдете свое счастье рано или поздно… лучше вообще выкиньте его из головы (у меня лично получилось)поверьте, остались еще нормальные мужчины которые готовы воспитать ребенка пусть даже и биологически не родного и дай вам бог такого встретить когда придет время. Держитесь и удачи вам, я сама брошенная с первого месяца хожу) и хорошо что жизнь нас отгородила от таких «людей». Удачи вам и здоровья вашему малышу

Показать ещё