Девочки все привет. Нужен ваш совет, не знаю как поступить.Мч бросил на 20 недели Беременности сказал делать оборот.Я естественно этого не сделала, недавно родила. Вот теперь думаю сказать ему о ребёнке или не стоит.
Говорить или нет?
Комментарии
Актуальные посты
Для чего он нужен вам и ребенку? Все за и против взвести. В трудный момент раз бросил и еще бросит. Нужен вашему ребенку такой папаша? Думаю вряд ли нужен такой кому то
Лично я поставила бы в известность… Для моей совести правильно что человек должен знать… Но это личное дело каждого! Моя история: Меня бросили за несколько дней до положительного теста, ребенка можно сказать даже планировали… Я сказала… Отцом не записывала, на алементы не претендую. Да и пока не жалею… За пару месяцев до родов совсем перестали общатся, но так получилось что на 8м месяце у меня не стало мамы — он предложил свою помощь в которой я на тот момент очень нуждалась. Не смотря на все обиды и мысли что больше знать его не знаю — я не отказалась. После родов еще приезжала его мама (живем все в разных городах). Там и с ребенком подмога и 40 дней почти все она организовывала… Вообщем благодарна я им! Дальше видно будет как и что, но знают точно что если в отце я не очень уверена, то бабушка у малыша есть! Вообще я это все к тому-что жизнь штука сложная и никогда не знаеш как и в какой ситуации поведет себя человек...
Нет. Зачем? Вы ему не нужны, да и он вам будет обузой, если вдруг проснётся в нём совесть или что там у него вместо неё… Ушёл и ушёл, скатертью дорожка.
И да- пока держишься за прошлое, настоящая любовь может пройти мимо...
Согласна с Вами полностью
Мне противно называть дочь по имени отчеству! не хочу его вспоминать вообще, и не потому что обижена.нет я не обижена, просто этот человек призрак в моей жизни
Вот тоже самое! Прям внутри передергивает когда слышу отчество. Я говорю что Ильич он в честь Ленина? На бывшего я тоже вообще не обижена, даже рада что он сразу себя показал во всей красе. Про призрака вы четко выразились. Действительно просто призрак из прошлого. С годами не осталось ни злости, ни обиды, ни интереса что он и как он… Ни-че-го
Никому эта правда не нужна! От тех копеек что он объявит своей зарплатой вы не разбогатеете! Я с дуру дала сыну отчество бывшего жениха, который нас бросил. Хотя на тот момент жила уже с нынешним мужем. Он говорил его отчество дать. Я не стала, тк знаю какие мужики придурки, а тот вроде родной отец, кровь не вода… теперь очень жалею. Лучшеб прикола ради Путина в отцы записала! Теперь несём сыну бред почему он Ильич, а папу Максим зовут ????
А нельзя давать отчество МЧ, если будет статус Матери-одиночки? Я немного не в курсе, но это предстоит.
В статусе матери-одиночки можно дать ребёнку любое отчество. Вообще любое. Это может быть и просто любимое имя и имя любимого актера или политика, или имя генетического папаши, или своё отчество. В общем, любое отчество на выбор матери! С графой отец два варианта: можно оставить прочерк, а можно записать любое имя, хоть Путин Владимир Владимирович напиши, но в загсе будет учтено что отец записан со слов матери. Такая запись ни к чему записанного там человека не обязывает, и женщина сохраняет статус матери одиночки (ненавижу это словосочетание!)
Спасибо за разъяснение ))
Сказать и на алименты подать
А зачем Вам это, смысл в этих унижениях. Ему пофигу.
Не стоит.
Когда то я была в такой же ситуации
Дура дурой -дала его отчество, о чем сейчас жалею
Так как вспоминать вообще не хочу
Лучше бы своё отчество дала
На алименты не подавайте! не будьте такой дурной как я
Ну и конечно же не навязывайтесь -не надо ему ничего говорить и писать -ему все равно -смиритесь с этим и жизнь наладится ваша
+1)
Нет, не говорите. Если узнает сказать что не его
Я бы не стала, ей ему ребенок не нужен, зачем навязывать?
Была бы у меня возможность, не записала бы дочь на бывшего мужа. И алименты нафиг не нужны. Сейчас бы были с дочей на одной фамилии и муж нынешний готов ее удочерить. А бывший чтобы насолить не хочет отказаться… Так что подумайте стоит ли копейки затягивать и портить ребенку жизнь.
А дочь знает папу и всю историю или она папой мужа считает?
Вот пока не могу ей признаться. Просто если спросит то так и скажу. Что есть папа который дает ребенка, другой папа который воспитывает. А бывает что эти две функции один папа выполняет. Думаю ей достаточно этого будет. А дальше сама разберется. Хотя все таки хочу набраться сил и попробовать лишить его прав.
Сложность в том что он в другом городе. А до туда два раза электрички ходят с утра и поздно ночью
Вот и меня волнует вопрос этот в будущем. Врать как-то тоже нехорошо, но и сказать как — не ясно. Но у вас неплохой ответ :)
Надеюсь что этого достаточно будет.
И я брошенная с 1ой недели. Тоже слал на аборт, хотя вначале просил ребенка родить. От него ничего не слышу и говорить не буду. Сам, наверное, конечно где-то услышит, узнает, но бегать точно не надо. На кой он? Больше проблем наживете с ним. Я так оч надеюсь, что не явится.
Нет. Зачем?
Если бросил пусть катится лесом, нечего на козлов размениваться и еще сообщать ему… любая женщина уважающая себя вам так скажет, уж поверьте! Скатертью дорожка ему, а вы еще найдете свое счастье рано или поздно… лучше вообще выкиньте его из головы (у меня лично получилось)поверьте, остались еще нормальные мужчины которые готовы воспитать ребенка пусть даже и биологически не родного и дай вам бог такого встретить когда придет время. Держитесь и удачи вам, я сама брошенная с первого месяца хожу) и хорошо что жизнь нас отгородила от таких «людей». Удачи вам и здоровья вашему малышу