Мама, а где мой папа?

Живем вдвоем с сыном, папа его ушел когда забеременела.
Сегодня говорит «Мама, я хочу чтобы у меня папа был..»
Что отвечать правильно? Я так растерялась… надо с ним поговорить, я так понимаю, на тему папы, но не могу пока найти правильные слова((( помогите, кто в похожей ситуации?

Justy
022235
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
А мужчина есть у вас?
Пожаловаться
Юлия

Ответила бы как есть что отцу он на% не нужен

Пожаловаться
Елена

Я в похожей ситуации, и уже решение нашла, когда ребенок будет спрашивать про отца, скажу что он есть у него, просто не был готов к семье, поэтому у нас своя семья. А говорить о том что у него нет папы это брет. Он у всех есть какой бы ни был. Если желание ребенка будет найти отца, я даже помогу чтоб закрыть эту потребность.

Пожаловаться
Юля null
Ребенку, какая бы хорошая мама не была с ним рядом нужен еще и пример мужчины. У нас эту обязанность на себя взял дедушка) Посмотрите кто в вашем окружении может провести время с сыном, это может быть родственник или или кто-то из близких вам людей. И не стесняйтесь обращаться за помощью! Например обратится к хорошему психологу если вас или вашего ребенка это тревожит.
Пожаловаться
MamaMi
Мою удовлетворил ответ «так бывает что папа есть не у всех». А потом у нее отчим появился, который полностью отца заменил
Пожаловаться
Алёна
Я бы ответила, что папы есть не у всех. У некоторых нет и бабушек с дедушками. Если Ваши родители живы и внука любят, то привести этот пример: вот у тебя есть бабушка Галя и дед Саша, а есть детки, у которых нет бабушек и дедушек. Жаль, но так бывает. Про животных хороший пример кстати, слоны например живут только женскими стадами + дети.
Ни в коем случае никаких сказок про то что он далеко, просто работает и «вот передал тебе подарок». Вот этого категорически нельзя делать.
Пожаловаться

Сказала, что так бывает, что не у всех есть папы. Медведи тоже растят свое потомство без пап( это из карточек с животными)

Пожаловаться
Елена Базильевна
КалинаКрасная 

Интересное сравнение

Пожаловаться
Ирина

Показать фото папы обязательно, рассказать кто он, кем работает.Сказать что он тебя сильно любит.Просто работает в др городе и присылает тебе подарки.Дарите ребенку подарки от имени папы, пишите письма и читайте их ребенку, вроде от папы.Мальчикам важен папа и они только с него берут пример.Желаю вам все таки найти своего папу для ребенка.

Пожаловаться
Елена Базильевна
Ирина 

Так он же будет жить и ждать этого папу. Обман раскроется и ребёнку будет очень больно

Пожаловаться
MamaMi

Моей хватило ответа "так бывает, не у всех есть папа" дальше перевела разговор. Потом у нее отчим появился и стал папой

Пожаловаться
МамаПринцесс

Когда расходилась с мужем и он забил на ребенка, говорила, что папа на севере в командировке… с возрастом уже объясняла

Пожаловаться
Луна

Скажите ему — Сынок, не переживай, скоро и у нас будет папа, обязательно!
А то что его пока нет, так бывает к сожалению иногда, когда вырастешь, ты всё поймёшь.

Пожаловаться
Юля null
Луна 
А может папа и не появится, такое тоже бывает)
Пожаловаться
Етишкина Жизнь
Я бы правду сказала. Что его отец оказался плохим человеком.
Пожаловаться
мамАня
Етишкина Жизнь 
Так себе идея. В таком возрасте он может подумать «папа плохой-я тоже наверное» или «все папы плохие, раз мой такой»
Пожаловаться
Забава Путятишна
Етишкина Жизнь 

Я вот правду сказала, а потом сын это воспринял на себя. И плакал, что он отцу не нужен

Пожаловаться
мамАня
Забава Путятишна 
Конечно, это слишком большая травма для не сформированной нервной системы.
Пожаловаться
Ирина
Етишкина Жизнь 

Плохая идея, вы ломаете психику ребенку.С мире детства все радужно и добро.А вы его в холодную реальность жизни взрослой

Пожаловаться
Забава Путятишна

Лет в 5 сын тоже спрашивал и даже плакал, что нет отца. Закончились эти страдания только когда мы со вторым мужем съехались

Пожаловаться
МамаТаня
Папа найдется, будем его искать
Пожаловаться
Val
МамаТаня 

?