Живем вдвоем с сыном, папа его ушел когда забеременела.
Сегодня говорит «Мама, я хочу чтобы у меня папа был..»
Что отвечать правильно? Я так растерялась… надо с ним поговорить, я так понимаю, на тему папы, но не могу пока найти правильные слова((( помогите, кто в похожей ситуации?
Ответила бы как есть что отцу он на% не нужен
Я в похожей ситуации, и уже решение нашла, когда ребенок будет спрашивать про отца, скажу что он есть у него, просто не был готов к семье, поэтому у нас своя семья. А говорить о том что у него нет папы это брет. Он у всех есть какой бы ни был. Если желание ребенка будет найти отца, я даже помогу чтоб закрыть эту потребность.
Ни в коем случае никаких сказок про то что он далеко, просто работает и «вот передал тебе подарок». Вот этого категорически нельзя делать.
Сказала, что так бывает, что не у всех есть папы. Медведи тоже растят свое потомство без пап( это из карточек с животными)
Интересное сравнение
Показать фото папы обязательно, рассказать кто он, кем работает.Сказать что он тебя сильно любит.Просто работает в др городе и присылает тебе подарки.Дарите ребенку подарки от имени папы, пишите письма и читайте их ребенку, вроде от папы.Мальчикам важен папа и они только с него берут пример.Желаю вам все таки найти своего папу для ребенка.
Так он же будет жить и ждать этого папу. Обман раскроется и ребёнку будет очень больно
Моей хватило ответа "так бывает, не у всех есть папа" дальше перевела разговор. Потом у нее отчим появился и стал папой
Когда расходилась с мужем и он забил на ребенка, говорила, что папа на севере в командировке… с возрастом уже объясняла
Скажите ему — Сынок, не переживай, скоро и у нас будет папа, обязательно!
А то что его пока нет, так бывает к сожалению иногда, когда вырастешь, ты всё поймёшь.
Я вот правду сказала, а потом сын это воспринял на себя. И плакал, что он отцу не нужен
Плохая идея, вы ломаете психику ребенку.С мире детства все радужно и добро.А вы его в холодную реальность жизни взрослой
Лет в 5 сын тоже спрашивал и даже плакал, что нет отца. Закончились эти страдания только когда мы со вторым мужем съехались
?