Прошел год...

Начало здесь

Предупреждаю сразу, написано много гадостей, нежным не читать!!!

Давно хотела написать продолжение. Прошел год с моей последней записи. Ну что сказать? Как я???? Начну по порядку… Прошел год...

Лучше точно не стало. С рождением ребенка появилось много забот, хлопот Прошел год.... Много недосыпа, а от этого и нервозность, раздражительность. Я стала настоящим психом. Нет на ребенке это не отражается… это не на ком не отражается (ну может чуть на мужеПрошел год...)))

ВСЕ КОПИТСЯ ВО МНЕ, а невысказанность накапливается и накапливается… поэтому решилась все-таки написать вам на обсуждение!!!

Так вот наш дед… ну что сказать… в этом году ему 88 лет исполнится! Он до сих пор сам готовит, ходит в магазин. И вроде человек он спокойный, тихий, доброжелательный… НО как говорится в тихом омуте...

Есть у него такая черта все делать втихаря… есть (нашу еду), стирать… купаться!!! Только я из дома, он в ванну бежит. Я даже перестала ему говорить на какое время ухожу из дома… Почему нельзя купаться, когда я дома? Я его напрягаю, мешаю? ЧЕМ ЖЕ? Только я с ребенком гулять или к врачу… а он: «ну я искупаюсь тогда!»… Как то пришли через 2 часа, он думал, что мы в гости к родителям на целый день… А ОН СТИРАЛ!!! ОН вышел оттуда как преступник!!! Я за ним бегать устала, говорю, давайте стирку, есть, что постирать? Нет нет!!! ну нет, так нет...Прошел год...

Когда еще беременная была, заметила как он копается в моем грязном белье (мы что в стирку надо всей семьей в одно место кидаем (в таз), я потом разбираю и стираю, думаю, у всех примерно так же). Смотрю, короче, а он мои трусы поднялПрошел год..., посмотрел, бросил, берет мою футболку… я спрашиваю, что случилось то??? Он оказывается так всегда делает, купается и на пол стелит, ноги вытирать!!!Прошел год... Все равно же грязное! Боже, девочки, меня аж затрясло! У него в шкафу куча (куча!!!!!) полотенец его собственных, еще свекровь моя надарила ему. Я принесла ему одно, сказала, что бы белье не трогал, а стелил полотенце. Он к нему не притронулся и постелил свои труселя (он сам потом рассказал)Прошел год.... Прошел почти год, а меня до сих пор трясет, когда это вспоминаю… может поэтому он теперь скрывается от меня??? Боюсь, что он так до сих пор делает.....

Наша еда… тырит и все! Угощаю всегда вкусняшками (питаемся отдельно), а ему по ходу тайно надо, хоть картохи, хоть макарон, лишь бы тайно((( это раздражает по-особенному, я брезгливый человек к людям которые мне не нравятся. А он мне не нравится своей «чистоплотностью». Кстати, крадет и не стесняется, что заметно убавилось…МНЕ НЕ ЖАЛКО! но мне проще, когда я сама ему в тарелку положу...

ПРО ТУАЛЕТ отдельная тема! Ест он всё и всегдаПрошел год.... Не важно, что его борщ прокис (ВОНЬ СТОИТ ПЗДЦ), а он это ест!!! Еще и прокипятит для начала!!! Думала, может, он не чует… Пару раз говорила, что пахнет не очень! НЕТ нет, все хорошо. А ПОТОМ ОН бежит в туалет!!! Прошел год...Обос*рет все, все в гумне, ему по фигу. Ссыт, всегда мимо, вся сидушка в ссанине, он еще крышечкой прикроет, получается и она пачкается. ЭТО ТАК БЕСИТ!!! Уже хочу оторвать эту крышку к х у я м.

Бывает уложу ребенка на дневной сон, накладываю себе поесть, наливаю кружечку кофе… во благе поесть, в тишине, одна!!! Мммммм… Х У Й (простите!). Он сразу бежит С Р А Т Ь!!! У нас туалет рядом с кухней. Ну и все звуки… сами понимаете… приятного аппетита, короче!!! И телевизор громко включить БЕСПОЛЕЗНО, да и ребенок спит, не пошумишь особо! И это не смотря на то, что дочь укладываю в разное время!!! Он как чует, что ПОРАПрошел год.... Да в туалет по большому он часто ходит, поэтому он почти всегда меня «за едой ловит»… Мне кажется я давно спокойно не ела...

Его борщ — это бледная, розовая жижа… Думала, дай приготовлю ему рагу и борщ! Сварила. Спасибо сказал, спрашиваю вкусно? И началось… фасольку бы туда, а вот это вот что?.. Короче больше не лезу… готовит сам.

ОН никогда не ценит чужой труд! Видит, что из последних сил уборку затеяла. Пропылесосила, полы помыла. Он в этот момент топчется по мокрому полу! Ладно, проехали. Может легко на следующий день сесть лук перебрать (с ведро), или чеснок шелушит в баночку, естественно все летит на пол!Прошел год... Ходит он, кстати, до сих пор в ботинках по дому (перед выходом обувается в комнате) и по ковру… Муж делал ему замечание, но ему по фиг. Плюет на пол, да да!!! Может что в челюсти застряло… он не беспокоится, что мы видим. Может на кухне высморкаться в раковине над моей посудой. Ну не успела помыть, такое бывает с ребенком. Это не значит, что можно сморкаться на кухне, для этого ванна есть, как минимум. Я за спиной тогда стояла и тихо ох… вала, он меня не видел, высморкался, обернулся и аж подпрыгнул (застукали, б л яПрошел год...).

Как то мыла туалет. Только доместосом залила, ему в туалет надо… Попросила подождать 5 минут!!! Он развернулся и пошел в ванну поссал! Даже не смыл желтые брызги. А мне объяснил, что руки помыть зашел, дед реально считает, что я дура и не догадалась… После туалета мыла ванну с хлоркой. Ну я не знаю, ему надо в халупе жить в деревне, где можно с порога испражняться. И мусор на пол кидать. Мне очень тяжелоПрошел год.... Очень неприятно с ним жить в одной квартире. Я понимаю, что это мой долг… но не могу перестать злиться! И бесит его скрытность, желание утаить что то, наврать… бесит, что он считает себя супер лгуном, что никто в жизни его тайн не разгадает. А на самом деле все как на ладони...

Постельное меняю ему не чаще 1 раза в 2 месяца, а то и больше. Т.к. много на это времени уходит! Почему??? А он просто пришивает наволочки к подушкам. Двойной толстой ниткой. В одеяле штук 30 булавок. Это все надо найти, разобрать, отпороть и только потом менять. Спрашивала ли я зачем???? Ему так удобнее… точкаПрошел год....

Окна за 7 месяцев так заляпает, что еле весной отмываю, подоконник черный!!! Ну ладно СЕРЫЙ! А все от грязных рук. Там же он хранит банки. Они даже не прозрачные… мутные какие то. Вся комната завалена пожелтевшими газетами 10летней давности. Еще много чего происходит, все и не вспомнишь...

Прошел год...

Прошел год...

Прошел год...

Прошел год...

Прошел год...

Прошел год...

Ну все закидывайте тапками. Мне по фигу. Я выговорилась. Мне стало легче. Всем удачного дня!!!

Прошел год... Прошел год... Прошел год... Прошел год... Прошел год... Прошел год...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобраяМама

Сочувствую. И понимаю Вас. В прошлом году была лайт версия того же самого. А потом эта лайт версия резко стала болью и отчаянием. Человек стал умирать. Вместо грязного туалета — судно на вынос. Не остатки приготовленной еды, а блев*****. Не в ботинках по квартире, а полный паралич. Это был мой свекр. Рак пещевода. Скосил быстро его. Теперь жалею, что недостаточно добра была к нему. Но и продержалась, считаю, достойно. И тоже не высказывала ему. Крепитесь. Выплескивайте лучше тут.

Пожаловаться
Ира

Дед((( у меня умер дед… Я б все делала только б он жил (((( понимаешь тогда только когда уже поздно)) любите деда он у вас куку ну любите… Бог вас потом вознагродит

Пожаловаться
Людмила

Если не можешь изменить ситуацию (а Вы ее изменить не можете, не выкинешь же 90-летнего деда на улицу), то надо изменить отношение к ней. Как- то принять, что вот такой он есть и пытаться перестать это исправить. Подчищать за ним да, придется.
Очень-очень хочется Вас поддержать. Постарайтесь как-то покопаться в себе, что-то понять, принять. Так замечательно, когда у людей человеческие лица!

Пожаловаться
Ванилла Айс
я вас понимаю, мне вас очень очень жалко, это просто кошмар… и не важно чья квартира, тут вообще все неважно, как можно жить как животное просто, ужас ужас ужас!!!
Пожаловаться
Ванилла Айс
мне за вас страшно :( держитесь, мне кажется, что у вас после жизни такой психика реально поедет и уже не восстановится потом… я бы реально сошла бы с ума и думала бы только об убийстве, реально, я тот еще псих… прямо вот огромный вам душевных сил… кошмар…
Пожаловаться
Туся
Ванилла Айс 

Спасибо вам оргомное. Запонимание. И за добрые слова.

Пожаловаться
Полина
Вызывайте на дом психиатра в частном порядке. Дедушке скажите, что это друг мужа и он тоже очень интересуется ...(что дед любит), очень хочет с ним пообщаться, с таким опытным человеком.

У дедушки деменция цветёт. Возвращение прежнего человека не ждите, но при правильной терапии станет вменяемым.

И будьте с ним строже. Позволять пожилому человеку есть прокисший суп странно. Вы же своего ребёнка им не накормите, даже если очень захочет.

Пожаловаться
Тюльпан
Полина 

На мой взгляд — самый адекватный совет и пост. дедушка болен и нуждается в медицинской помощи.

Пожаловаться
МамаДетей
Полина 
Тоже соглашусь.
Пожаловаться
МамаДетей
А зачем вы отдельно питаетесь? У него такой загон? Не зря же говорят, что старый, что малый)

Единственное, я тоже очень брезгливая и понимаю вас в этом плане.

Терпения вам всем!)

Пожаловаться
Туся
МамаДетей 

Так завелось сразу. он ест даже ночью. поэтому и холодильник в комнате стоит. питается он лучше нас. всегда есть колбасы 2 вида, плюс грудинка или еще что нибудь. Он ценит свое пространство. и особо в него не пускает. его комната это его полностью помещение. я там захожу только убраться. и то он оскорбляется. зачем убирать у него тут все чисто!!!!

Пожаловаться
МамаДетей
Туся 
Я прям все представила, как вы все вместе живёте) ужас конечно. Все таки отдельно надо жить старым и молодым, я с бабулей своей жила, всякое было) и холодильники отдельные и обиды и загоны) но такого кошмара не было, мы жили не в квартире, а в доме. Туалет на улице, баня, огород) такого конечно не было, как у вас.

Ещё раз, терпения вам!

Пожаловаться
Gretta Odry

Вы оченьхороший, терпеливый человек-сил вам и добра...

Пожаловаться
Туся
Gretta Odry 

Спасибо.

Пожаловаться
Марина

***, не дай бог так своим детям жизнь портить

Пожаловаться
Ирина

Тараканы еще не завелись? Терпения вам.Я бы за любые деньги так не смогла… Понимаю долг и все дела, но не настолько....

Пожаловаться
Туся
Ирина 
Тьфу тьфу… без тараконов…
Пожаловаться
Alisa

Уууу, это ппздц товарищи:( я бы свихнулась точно, сколько же терпение у вас, караул! сил вам, это старость ничего не поделаешь, хорошо что хоть он находу, и под себя не делает!

Пожаловаться
Туся
Alisa 
А далеко ли это?..
Пожаловаться
Missis

предыдущий пост не осилила...

а почему живете с ним??? нельзя съехать или переселить???

Пожаловаться
Екатерина
Missis 

Кстати, хороший вопрос)

Пожаловаться
Туся
Missis 

Вот как раз в предыдушем все и объясняется..

Пожаловаться
Missis
Туся 

в любом случае--терпения вам… ниче не сделаешь, а вы себе нервы испортите.

Пожаловаться
Екатерина

Что тут сказать… это старость, вы же понимаете, что с годами мозг перестаёт нормально соображать, становиться с каждым разом все хуже и хуже. А то, что он все делает тайком ему просто тоже неудобно перед вами — молодыми, он чувствует себя лишним и все скрывает. Вы, конечно молодец, что терпите и живёте вот так, все что делает ваш дедушка, конечно, неприятно. Я прям читала и слезы из глаз, мой дед тоже под конец жизни чудил, но я сейчас много чего бы отдала, чтобы ещё хоть раз поговорить и прижаться к нему...

Пожаловаться
Туся
Екатерина 

Да все конечно… стараюсь. Был бы родной, может я по другому бы относилась, наверное, а тут дед мужа. Мне получается он чужой. Я его всего то 5 лет и знаю....

Пожаловаться
Туся
Екатерина 

А то что он скрывает, эта черьа у него всю жизнь. мне рассказывала с векровь, как он от жен (было у него 2) колбасу в мешке с картошкой прятал. А теперь все хуже…

Пожаловаться
Екатерина
Туся 

Ну хуже потому что уже возраст даёт о себе знать…

Пожаловаться
Ольга

Сочувствую! Терпения Вам!!! даже не знаю, что еще здесь сказать...

Пожаловаться
Туся
Ольга 

Спасибо.

Пожаловаться
Катя

Честно вас жалко, но так смешно написали, а ж прям от души))))

Пожаловаться
Туся
Катя 

Спасибо.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Скажите спасибо, что не парализован и под себя не ходит. в 88 лет сам себя так обслуживает, да это молиться надо
Показать ещё