Начало здесь
Предупреждаю сразу, написано много гадостей, нежным не читать!!!
Давно хотела написать продолжение. Прошел год с моей последней записи. Ну что сказать? Как я???? Начну по порядку…
Лучше точно не стало. С рождением ребенка появилось много забот, хлопот
ВСЕ КОПИТСЯ ВО МНЕ, а невысказанность накапливается и накапливается… поэтому решилась все-таки написать вам на обсуждение!!!
Так вот наш дед… ну что сказать… в этом году ему 88 лет исполнится! Он до сих пор сам готовит, ходит в магазин. И вроде человек он спокойный, тихий, доброжелательный… НО как говорится в тихом омуте...
Есть у него такая черта все делать втихаря… есть (нашу еду), стирать… купаться!!! Только я из дома, он в ванну бежит. Я даже перестала ему говорить на какое время ухожу из дома… Почему нельзя купаться, когда я дома? Я его напрягаю, мешаю? ЧЕМ ЖЕ? Только я с ребенком гулять или к врачу… а он: «ну я искупаюсь тогда!»… Как то пришли через 2 часа, он думал, что мы в гости к родителям на целый день… А ОН СТИРАЛ!!! ОН вышел оттуда как преступник!!! Я за ним бегать устала, говорю, давайте стирку, есть, что постирать? Нет нет!!! ну нет, так нет...
Когда еще беременная была, заметила как он копается в моем грязном белье (мы что в стирку надо всей семьей в одно место кидаем (в таз), я потом разбираю и стираю, думаю, у всех примерно так же). Смотрю, короче, а он мои трусы поднял
Наша еда… тырит и все! Угощаю всегда вкусняшками (питаемся отдельно), а ему по ходу тайно надо, хоть картохи, хоть макарон, лишь бы тайно((( это раздражает по-особенному, я брезгливый человек к людям которые мне не нравятся. А он мне не нравится своей «чистоплотностью». Кстати, крадет и не стесняется, что заметно убавилось…МНЕ НЕ ЖАЛКО! но мне проще, когда я сама ему в тарелку положу...
ПРО ТУАЛЕТ отдельная тема! Ест он всё и всегда
Бывает уложу ребенка на дневной сон, накладываю себе поесть, наливаю кружечку кофе… во благе поесть, в тишине, одна!!! Мммммм… Х У Й (простите!). Он сразу бежит С Р А Т Ь!!! У нас туалет рядом с кухней. Ну и все звуки… сами понимаете… приятного аппетита, короче!!! И телевизор громко включить БЕСПОЛЕЗНО, да и ребенок спит, не пошумишь особо! И это не смотря на то, что дочь укладываю в разное время!!! Он как чует, что ПОРА
Его борщ — это бледная, розовая жижа… Думала, дай приготовлю ему рагу и борщ! Сварила. Спасибо сказал, спрашиваю вкусно? И началось… фасольку бы туда, а вот это вот что?.. Короче больше не лезу… готовит сам.
ОН никогда не ценит чужой труд! Видит, что из последних сил уборку затеяла. Пропылесосила, полы помыла. Он в этот момент топчется по мокрому полу! Ладно, проехали. Может легко на следующий день сесть лук перебрать (с ведро), или чеснок шелушит в баночку, естественно все летит на пол!
Как то мыла туалет. Только доместосом залила, ему в туалет надо… Попросила подождать 5 минут!!! Он развернулся и пошел в ванну поссал! Даже не смыл желтые брызги. А мне объяснил, что руки помыть зашел, дед реально считает, что я дура и не догадалась… После туалета мыла ванну с хлоркой. Ну я не знаю, ему надо в халупе жить в деревне, где можно с порога испражняться. И мусор на пол кидать. Мне очень тяжело
Постельное меняю ему не чаще 1 раза в 2 месяца, а то и больше. Т.к. много на это времени уходит! Почему??? А он просто пришивает наволочки к подушкам. Двойной толстой ниткой. В одеяле штук 30 булавок. Это все надо найти, разобрать, отпороть и только потом менять. Спрашивала ли я зачем???? Ему так удобнее… точка
Окна за 7 месяцев так заляпает, что еле весной отмываю, подоконник черный!!! Ну ладно СЕРЫЙ! А все от грязных рук. Там же он хранит банки. Они даже не прозрачные… мутные какие то. Вся комната завалена пожелтевшими газетами 10летней давности. Еще много чего происходит, все и не вспомнишь...
Ну все закидывайте тапками. Мне по фигу. Я выговорилась. Мне стало легче. Всем удачного дня!!!

Главное всегда напоминать себе что тоже состаритесь, и кто то будет рядом вас "терпеть" ....
Даже не знаю что лучше терпения пожелать или сбежать оттуда. Я бы не смогла, не стала бы стирать и менять ему белье, организовала бы прием пищи в своей комнате и обязательно врезать замок. Держитесь! Ничто не вечно(((
Почитайте первую часть. Ссылка вначале темы. Там понятно, почему мне некуда бежать.....
Я могу только терпения вам пожелать. Сами с мужем живем с его бабушкой-ей 88. Можете мой пост почитать. Что старый, что малый, и иногда кажется, что назло все делает. Единственный плюс у нас-живем в частном доме, и туалет у нее отдельный, да и не мусорит она. Но зато остального -в избытке, периодами чуть не вешаюсь
Спасибо. почитаю.
Спасибо. Скоро увезут...
Местами описание очень напоминало моего деда, да и возраст такой же)) тут только терпеть. Смесь святой простоты и детской обиды, потому что в этом возрасте они обижаются на все как дети. И переучить в чем-то практически невозможно
Да обижается… Уже просто даже не попросить ничего. Все в штыки....
Понимаю. У нас такой же. Еще и плохо слышит, не все понимает, от этого обижается
Жалко дедушку и вас тоже жаль. Не стала читать почему так вышло, что он живет с вами, но по всей видимости это у Вас нет возможности жить отдельно. Он пожилой человек они другие.
Мы жили отдельно. но купили совсестно дилье. тк дед с деньгами, но по факту был бомжом
Ваш пост очень повеселил, красивый слог, я аж зачиталась и после него пошла старую запись искать. Смешно это конечно только со стороны. Я помешана на чистоте, с ума бы уже сошла на вашем месте. У вас железные нервы и ангельское терпение, крепитесь, ему ведь скоро вновь на дачу?
Да, в мае. Жду не дождусь. отмою квартиру и отдохну немного....
Желаю и вам того же отношения от вашей снохи. Помните про бумеранг
Попробуйте сами пожить в таком аду!!! А потом высказывать такое мнение. Мне кажется в такой ситуации не стоит ничего комментировать, а просто поддержать человека. Т к это может произойти со всеми .
Очень многие жили в таких ситуациях и даже похлестче. Но не все доводили дедов до состояния, что они втихаря должны мыться или поссать не могут, так как унитаз внученька посылаю.
Его никто не доводит. У него возраст. Он сам так делает. Люди в возрасте не соображают нормально это или нет.
А какого отношения? вы вообще внимательно читали? я за дедом грязь тру. И слова ему плохого не говорю.
Спасибо вам за поддержку.
Терпения вам желаю. Больше тут ничего не поможет.
Как это близко русскому человеку. Я жил в го в не и ты поживи… все же живут. А у кого то этого Г больше. и ниче. А вообще я деда не обижаю. Представляете, он меня любит. Я сюда написала, что бы выговорится, пожаловаться о накипевшем. А если вы так написали, то как минимум читали не внимательно.…
При чем здесь я жил в г… Не? Я о том, что ухаживать за стариками это норма, и о да люди таки живут и в большем говне, но не предлагают 90 летнему старику терпеть и не ходить в туалет. Не обижаете деда? Он у вас даже питается отдельно, как сосед по коммуналке, и " ворует" еду!!! Этот додуматься до такого надо, макарон у вас в кастрюле меньше стало....
КАК ЗДОРОВО ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛИ! ТАЛАНТ! Туалет я мыла и попросила подождать 5 минут! на мой взгляд это нормально. Дед мне не родной. Это дедушка мужа. Вы бы попробовали г о в н о за чужим дедом поубирать. Это родных бабушку с дедушкой любишь. А тут совершенно мне чужой человек, к которому нет чувств. Муж его любит. Я НЕТ. Я его 5 лет то и знаю. И должна это все за ним выгребать! Я живу в состоянии постоянной брезгливости. Я бы посмотрела на вас, когда бесконечно воняет дома. Когда дома не рад находиться. Когда видишь как на твой труд плюют в прямом смысле. И все равно я убирала и продолжаю убирать. Меняю постельное. Жарю ему котлеты. И да, мы питаемся отдельно. Дед ценит свою свободу и независимость. Любит свою еду. И мне не МАКАРОНЫ ЖАЛКО, А НЕ ПРИЯТНО КАК ОН ВОЗИТСЯ В МОЕЙ ЕДЕ.
Вот именно, со всеми!!! А это старенький дедушка, как не стыдно такое писать!!! И еще еду считать, что сьел, не сьел. А представьте какой это ад для дедушки, постоянно недовольны им.
Если вы считаете ваше отношение к нему нормальным, я вам желаю такого же нормального отношения к вам в старости. Будьте терпимее, он старый человек, даже животные друг другу помогают. А он бедный еще и питается отдельно, раз ворует значит недоедает. Побойтесь Бога
Юлия, автор тоже когда то будет старой, поверьте все бумерангом возвращается
Ну не ваш Дед, не любите, уходите, кто вас держит. Или идти некуда? Без дела не смогли жильем обзавестись? Дак дайте ему дожить спокойно.
Дед питается лучше нас. У него и колбасы несколько видов. и грудинка и окорок лежит. и все одновременно. Я ему котлетами морозилку забила. Очень доволен. А есть такая болезнь, когда нравится украсть. это именно к нашим макаронам относится. Он их на словах не ест, думаете я не предлагала? В картошке крахмал, тоже отказывается, но когда никто не видит тырит.… За ним я ухаживаю. Слова плохого не говорю. Дед счастлив и сам себе хозяин, поэтому и грязь развел. А мне тяжело. Поэтому решила в интерноте душу излить. а на меня набросились. Еду он никогда не выбросит. У него была голодная жизнь. Поэтому ест прокисшее и все подряд.
У нас было свое жилье. Получается деда приютили. Он жить один не хотел. Почти бомжевал. Получается я свою спокойную жизнь за 500000 продала.
Я вас очень прошу будьте терпимее, он старый человек, я вас не осуждаю, но пытаюсь донести, что все мы будем такие. Это не зависит от конкретногл характера, в старости все не будем соображать и понимать. Сейчас помогая ему, вы помогаете себе, добрые дела не испаряются. Да вы не обязаны его любить, но как старого человека уважайте. У меня от вашего поста сердце защемило как подумаю о дедушке.
Вы — герой. Я бы не смогла. Держитесь.
Спасибо.
ой, жесть....
Смешно жто вскоре, если со стороны смотреть… но я бы с ума сошла… мои бабульки пока вменяемые)
А не вариант в его доме в деревне сделать отопление и все что нужно, за свои деньги и чтоб он там жил? И как-то постепенно ещё отдавать те деньги, что он вам дал.
+ наверное единственный дельный комментарий.
сочувствую вам, это конечно очень тяжело! желаю вам терпения, вы умница!
У меня бабушка и дедушка такие же. Что поделать. Вам ещё не звонят и не командами вами. Сколько вам лет? Мне 22 и я привыкла, что ко мне приезжают бабушка и дедушка. А живет не один день, а месяц. Потом опять едут домой на недельку две. А потом опять к нам. Ещё бабушкалюбит командовать на кухне. Есть ещё такая вещь — старение мозгов. Вы тоже будете плохо соображать в старосте.