Устала от детей и бытовухи. Я плохая мать?

У меня двое детей, сыну 6 лет, дочери нет и года. Муж работает, старается с детьми помогать, гулять нас возит по возможности, но уже который месяц меня ничего не радует. Сын в сад не ходит (ходил три года, но болеет бесконечно, пришлось забрать), соответственно он всегда со мной, а он не послушный, он реагирует конечно на мое настроение, а я уже ничего с собой поделать не могу, начинаю срываться на него.

На площадке детской на него жалуются, больших детей нет, а с маленькими у него играть не получается, он их катает на каруселях быстро, на горке ему не терпится он лезет вперед и т.д. Дочь не спит, ночью просыпается часто, днем по 30 минут два раза и то, чтобы ее уложить нужны огромные усилия, вырывается, кричит, изгибается, но видно, что спать хочет, на ночь так же, бывает и по нескольку часов трясу. Невролог сказал, все в норме так бывает, до двух лет терпите.

А я устала, от всего устала, от бешеной энергии сына, он не знает куда ее деть, а ему помочь не могу, ну нет у нас в шаговой доступности ничего, от постоянного плача дочери, ей я тоже не могу помочь бедняге, никто не знает почему так, от неустроенности бытовой (сейчас расширяемся и до того года точно еще будем жить ни съемной однушке), муж очень старается, но, конечно тяжко одному тянуть семью, денег конечно тоже в обрез, да и надоело мне на «трусы» спрашивать.

Готовить два раза в день тоже больше не могу, на плиту смотреть противно. И ведь знала, что такое дети, планировала, люблю их очень, но уже устала. А может это и блажь, может я просто плохая мать! Забрать детей на выходные некому. Мое будущее мне видится печальным-все тоже самое, только еще и работа бешеная, кому я нужна с двумя то детьми?! Да и без опыта?! Правильно-на фиг никому не сдалась!

Меня в принципе и раньше накрывало, но я справлялась своим шитьем (очень меня успокаивает), а сейчас некогда, вообще некогда, даже заказы на ремонт не возьмешь. Ну все так живут, это я мозгами понимаю, на душе только кошки скребутся и от бытовухи и от совести, не могу простить себе, что завела детей, а сама не хочу уже с ними заниматься, как подросток, честное слово. Написала, стало легче. Просто оставлю это здесь. Извините за нытье.

Krot
2316712600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Отдайте ребенка в сад, у парня никакой личной жизни за мамкиной юбкой. Закаливание и в садик!

Пожаловаться
Ирина null
Я вас понимаю! Но думаю что скоро у вас это пройдет и все наладится у младшей режим, а старший станет спокойнее. Не отчаивайтесь вы нормальная мать. По реально очень тяжко без поддержки той же бабушки хотя бы на часик. У меня одна дочь и она просто гиперактивный ребенок я к вечеру просто как выжитый лимон
Пожаловаться
Елизавета
На секцию ему надо. Бегать, прыгать. Энергию расходовать
Пожаловаться
Татьяна Линькова

ой, меня бытовуха тоже заела… надо паузы делать, я время от времени мужа с детьми на выходные оставляю, а сама на дачу или на пикник с подругами, только так. всем отдых нужен, мама в том числе...

Пожаловаться
Анастасия

вы просто устали! на счет сына не подскажу, а вот со сном у нас тоже были проблемы… я думала с ума сойду, но невропатолог выписала нам препарат дормикинд (это гомеопатия), не скажу что она прям сильно хорошо спать стала, но полностью ушла проблема плохого засыпания… перестала орать как резанная

Пожаловаться
Екатерина

ой пипец… поэтому второго не хочу рожать, боюсь что свихнусь… сын тоже оч активный. нас спасает хождение на развивашки и всякие мероприятия для детей. он там выплескивает энергию. подрастет до 3 лет, отдам в спорт. я еще и работаю. так что иногда так все зае..., что сдохнуть охота. Крепитесь! дети не всегда будут маленькими

Пожаловаться
Римма

У меня аналогичная ситуация, только Ваш хоть одевается сам, подгузники ему не нужны и на ручки к маме не просится, а моему старшему 2,4, младшему 7. Забыла, когда высыпалась, наедалась (грудничок) и просто сидела без дела. В общем, есть люди, кому ещё хуже. Нельзя про детей говорить «завела», некоторые семьи и деньги, и силы тратят, чтобы иметь такое ТРУДНОЕ счастье в доме. Я тоже иногда (вру, часто) от усталости и жалости к себе плачу, но понимаю, что трудности когда-нибудь закончатся и наступит светлое завтра. У меня так всегда: начало нового пути очень трудное. Я недавно ещё и мамочку навсегда потеряла: а последние её слова были; «Береги детей». Извините, я тоже здесь «за компанию» поныла, правда, легче не стало :)) :((

Пожаловаться
Ольга

О да! Как я вас понимаю!!! У меня сынок 4,5 года и сынуля 1,5 месяца) «Старший» ну очень активный, поноситься очень любит, побегать попрыгать покричать! Сейчас перестал спать днем, так вообще стал «бешеным», к тому же я меньше внимания ему стала уделять с рождением младшего. В садик мы тоже пока не ходим, но будем ходить по «системе» 3-4 раза в неделю и до обеда, потому как все занятия в садике идут с утра. К тому же он у нас очень привередлив в еде и в садике почти не ест. С младенчества спал только со мной или мужем (даже сейчас!). В шаговой доступности у нас ничего активного (танцы, спортивная секция, бассейн и т.п.) тоже нет. Есть «развивашка» и «музыкалка». Без помощи очень тяжело! Мне помогают мои родители и свекровь (по очереди), муж очень устает и у него получается только искупать и книжку почитать на ночь и все!

Пожаловаться
Ангелина
всё пройдет. и выспетесь и отдохнете. Малая плохо спит скорее всего от Вашей нервозности. Все наладится.
Пожаловаться
Анна

Как я вас понимаю… Я вот из декрета в декрет опять вышла. Вроде и няньки есть — старшим девчонкам по 13 лет, а все равно их контролировать постоянно надо, одних с маленькими не оставишь… Они уже и варят сами и прибираются, но это пока стоишь над ними… Стала на них срываться… Понимаю, что они мои помощницы, но, бывает, и меня «накрывает»… И бабушка с дедом не водятся совсем, хотя ждали внуков… Муж каждый день допоздна на работе, бывает и в выходные… В такой ситуации я вспоминаю девочек, у которых ситуация хуже моей… Пью глицин, жду отпуска мужа (тогда только удаётся хоть куда-то вырваться) и надеюсь на лучшие времена) Всего вам и вашим деткам хорошего!!!

Пожаловаться
Дарья Якутина

Мне кажется всех нас иногда посещают такие мысли «я плохая мать, что буду делать после декрета? а найду ли работу? а стаж небольшой и тп».Думаю, это все от усталости, бытовухи, отсутствия работы и разрядки эмоциональной. Ну и то, что нам часто идеализируют семейную жизнь, а по факту она такая: готовка, стирка, воспитание детей, работа+усталость, но зато любимые и любящие дети и муж)))))))).Только я не стремлюсь сделать все в один день.Бывают дни, когда только с детьми гуляю и готовлю.В другой день уборка, так я хоть не зашиваюсь и не ворчу, что вкалываю дома и устаю… Что касается детей, я вот уже давно пришла к мысли, что плохое поведение и дурачество-все это от безделья ребенка. Когда дети чем-то заняты(танцуют, поют, рисуют, лепят, вырезают, разукрашивают, клеят, мастерят, читают, ну на край(я этим в дороге занимаю старшего) играют в планшет), то они сосредоточенны на том, что выполняют и не бесятся, не кривляются, не орут, не психуют и слушаются, тк часто в этом процессе нуждаются в помощи взрослого. Поэтому, как только я вижу, что в доме начинается хаос(а детей у меня трое), то я сразу достаю «волшебную коробку», там у нас пластилин, краски, конструктор, кинетический песок, разукрашки и прочие канцелярские приблуды и раздаю каждому.Дети успокаиваются и начинают работать каждый над своим делом. Вот младшая у меня фасоль в банку складывает и восторга неограниченно. Старший гиперактивный, с ним по-сложнее, его вожу на тренировку по футболу 2 р в неделю(иногда на две сразу), зато приходит, душ, кушать и спать))))))))Купили велик, катается во дворе, гоняет мяч с ребятами, прядки, салки, беготня. Короче, выплескивает все свое «говно» на улице. Мы тоже часто болели, но с садика не забирала, просто нашла причину частых простуд- аденойды и бабуся, желающая вечно укутать в пять свитеров. Удалили аденойды, наказали бабушку и забыли как болеть))и стала по осени прививать от гриппа, все лето на даче))босиком, по траве в трусах, короче иммунитет тьфу-тьфу, а раньше 3-5 дней в саду 2 недели дома+антибиотики. Так что найдите, чем занимать старшего, научите его помогать вам с младшим ребенком.Так воспитывается и ответственность перед младшими, меньше обижать будет малышей. Пусть помогает вам в готовке, уборке, в том, что вы делаете сами ежедневно, пусть понимает, что он старший, взрослый,(а ему все таки уже 6 и скоро школа). А по поводу срывов… все мы люди и нам это свойственно, сама могу вспылить-все от усталости. Побольше вам улыбок, терпения и здоровья вашим деткам.

Пожаловаться
Екатерина

Поверьте, со школой ничего не изменится. Вот у меня та же штука -все опротивило, такое ощущение что жизнь проходит мимо… Доча хоть уже и в третий класс ходит, сыну почти три, но они болеют поочереди заражая друг друга и все время дома… квартира однокомнатная, спрятаться некуда, вечный бардак дома, шум, гам и я тоже понимаю что просто устала, у меня вообще нет времени на себя…

Пожаловаться
ирина Воробьева

надо старшего срочно в сад, пусть болеет, в школу то все равно пойдет и энергии бы у него поубавилось и у вас день по свободней бы был

Пожаловаться
Irusya

vi ochen xoroshaya mama… ne vinite ceba ni v chem!!! nado otdoxnut i vicpatca… vi ge ne robot!!! vce naladitca… cdelayte analiz krovi moget ne xvataet vitaminov.....nado viyti bez detey na 1-2 chaca pogulat pobit cama c coboy na edine… eto pomogaet. Ecli ect vozmognoct primite vannuyu c maclami/// NADO OTDOXNUT ///

Пожаловаться
Мамочка
Выбросьте из головы то что сын в садике опять начнет тяжело и долго болеть! это было в прошлом, сейчас он уже большой, окрепший.Садик очень нужен и ему и Вам!)Успокоитесь, отдохнете и дочь начнет спать и все наладится)
Показать ещё