Устала от детей и бытовухи. Я плохая мать?

У меня двое детей, сыну 6 лет, дочери нет и года. Муж работает, старается с детьми помогать, гулять нас возит по возможности, но уже который месяц меня ничего не радует. Сын в сад не ходит (ходил три года, но болеет бесконечно, пришлось забрать), соответственно он всегда со мной, а он не послушный, он реагирует конечно на мое настроение, а я уже ничего с собой поделать не могу, начинаю срываться на него.

На площадке детской на него жалуются, больших детей нет, а с маленькими у него играть не получается, он их катает на каруселях быстро, на горке ему не терпится он лезет вперед и т.д. Дочь не спит, ночью просыпается часто, днем по 30 минут два раза и то, чтобы ее уложить нужны огромные усилия, вырывается, кричит, изгибается, но видно, что спать хочет, на ночь так же, бывает и по нескольку часов трясу. Невролог сказал, все в норме так бывает, до двух лет терпите.

А я устала, от всего устала, от бешеной энергии сына, он не знает куда ее деть, а ему помочь не могу, ну нет у нас в шаговой доступности ничего, от постоянного плача дочери, ей я тоже не могу помочь бедняге, никто не знает почему так, от неустроенности бытовой (сейчас расширяемся и до того года точно еще будем жить ни съемной однушке), муж очень старается, но, конечно тяжко одному тянуть семью, денег конечно тоже в обрез, да и надоело мне на «трусы» спрашивать.

Готовить два раза в день тоже больше не могу, на плиту смотреть противно. И ведь знала, что такое дети, планировала, люблю их очень, но уже устала. А может это и блажь, может я просто плохая мать! Забрать детей на выходные некому. Мое будущее мне видится печальным-все тоже самое, только еще и работа бешеная, кому я нужна с двумя то детьми?! Да и без опыта?! Правильно-на фиг никому не сдалась!

Меня в принципе и раньше накрывало, но я справлялась своим шитьем (очень меня успокаивает), а сейчас некогда, вообще некогда, даже заказы на ремонт не возьмешь. Ну все так живут, это я мозгами понимаю, на душе только кошки скребутся и от бытовухи и от совести, не могу простить себе, что завела детей, а сама не хочу уже с ними заниматься, как подросток, честное слово. Написала, стало легче. Просто оставлю это здесь. Извините за нытье.

Krot
2316712602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Отдайте старшего в сад, он постепенно начнёт меньше болеть, таким образом иммунитет формируется
Пожаловаться
Солянка

Как я вас понимаю, дочка гулять не любит все время оры, от бытовухи тошнит уже… крышу иногда сносит ужасно и приходят такие же ужасные мысли как у вас… мне конечно за них стыдно, но усталость дает о себе знать
Но дочу периодически на все выходные забирает моя мама и меня как то отпускает, может и вам куда нибудь выбираться? на маникюр там например?

Пожаловаться
Krot
Солянка 
Анастасия Солина, Надо бы, мама далеко живет, у нее обоих не могу оставить, а свекровь рядом, но ей 75 лет и она прибаливает сейчас, я к ним готовить кушать хожу, хотя скажу вам по секрету, что и раньше толку от ее сидений не было, я сразу превращалась в алкашку мотучую, ну свекровь так говорит. А маму сюда звать тоже нельзя, места мало очень, они ее здесь вместе скружат просто. На маникюр ходила пару раз, муж гулял с детьми, но быстро накрывает обратно. Сейчас пока прошло, до след.раза. я вообще терпеливая, вот только впервые за 4 месяца не выдержала, поныла, извините.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Забрать старшего из сада было огромнейшей ошибкой, но на ошибках учатся. Сейчас я вам подниму мораль, предствьте, что завтра вам на работу нужно на завод какой-нибудь, за кассу или даже в офис? у нас декрет 14 недель и мамочки отрывают от себя крошек, сдают в ясли и вперед на трудовую, знаете как это тяжело? знать, что твоего ребенка кормят не так вкусно как дома, грудного ребенка еще… что он не может поспать нормально, потому что остальные дети его будят… вечные сопли, вирусы, тоска… а вы вообще его не виделте и знаете сколько людей так живут?! много! у вас все есть, дети рядом, через год школа и поскорее отдайте в сад вторую, в России вообще есть бесплатный (практически) сад, у нас же только для работающих! и знаете сколько стоит??? сейчас я плачу 2/3 своей зарплаты, потому что работаю 50%, а не 100%, потому что хочу видеть детей своих и заботиться о них. В общем вас заела рутина, но в принципе вы счастливейший человек!!! про людей с больными детьми я вообще молчу :( грех жаловатьсы, а когда рядом 2 здоровых :) держитесь, улыбнитесь!
Пожаловаться
Krot
Ванилла Айс 
Wunderbar, Да я знаю обо всем этом и встряхиваю так себя уже четыре месяца. Просто захотелось выговорится. Дома, когда мне тоскливо становится, я так вслух ходу и говорю-я счастливый человек! Сорвалась сегодня, извините меня.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Krot, Да что уж, я сама срываюсь очень часто, моя мелкая 10 месяцев не спала, дурка...
Пожаловаться
Krot
Ванилла Айс 
Wunderbar, А потом начала? Поделитесь секретом!!!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Krot, да да постепенно начала хорошо спать, ТТТ :)
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Вы не одна такая, все мы когда то устаём (( благо сын в садик ходит там ему хоть не скучно играет и энергии есть куда деть ((( может в садик снова? И вам легче будет и доча спокойнее будет ((( моя тоже плачет и раздраженная когда сын дома (( устань от шума… Вам нужно отдахнуть, сходите куда нибудь с подругами
Пожаловаться
Krot
МамаСынаДочи 
МамаСынаДочи, Не думала, что она от него устает, а ведь может быть вы и правы.
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

Вам пожелать могу только сил и терпения, больше никак, сама бытовуху терпеть не могу и быстро накрывает меня, поэтому очень долго думала когда беременность произошла не планированная боролась с эгоизмом, что 3 нам удобнее во всех планах, и на себя уже время есть и мат положение на 3 хватает, но беременность сохранила, очень надеюсь что не накроет как вас, хотя все устают и все приедается рано или поздно

Пожаловаться
Krot
Мамадочкиисыночка 
Ждучуда, Накроет-бегите из дома хоть а вечер, спокойная мама залог здоровой семьи!)))
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Я вас понимаю автор. Все наладится как в школу пойдет! А стадиона нет у вас? Может там играют ровесники?

Пожаловаться
Krot
Анна Сёмкина 
Анна Сёмкина, При школе только. Ходим бегать туда по вечерам иногда, мало ему этого, мало, он общаться хочет.
Пожаловаться
Настя
примерно такая же ситуация, только сына вожу по секциям и школам, на май правда отказалась от всего кроме бассейна, а то мне диплом писать надо а я заплюханая вся. прорвёмся! хорошо что только двое)))))
Пожаловаться
Krot
Настя 
Настя, Я бы тоже сама водила, но блин, нет вообще ничего у нас в шаговой доступности, переедем в другой район тоже буду водить обоих, но это еще ой как не скоро.
Пожаловаться
Анна
Тоже самое, что и у вас было. Но черная полоса заканчивается. Сын пошёл в сад мес.назад, дочка подрасла, гораздо с ней легче. Я уже многое успеваю и время на себя остается. На выходные с мужем утром гулять отправляю, сама себе время посвещаю, могу съездить куда то, или просто отдохнуть. Терпения Вас, обязательно все наладится.
Пожаловаться
Krot
Анна 
Анна, Спасибо вам большое!
Пожаловаться
ирина

Отдайте сына в садик. Ребенку некуда тратить свою энергию. Все дети болеют. А ведь скоро школа. Пусть адаптируется

Пожаловаться
sky

Вы — не плохая мать, вы — невыспавшаяся. И не слушайте тех, кто всё успевает — у всех разные дети и разные возможности. Мой начал спать по ночам в год и девять, до этого я вставала каждые 2 часа ночью, на дневной сон до сих пор укачиваю — иначе будет беситься до 4-5 вечера, потом выспится и здравствуй весёлая ночь. Только он у меня одни и мама помогает, иначе бы просто кукушка съехала. И ребёнка в сад не отправишь — будет младшей носить все болячки. Держитесь — это реально не навсегда — младшая начнёт спать, старший пойдёт в школу и станет гораздо легче.Пока терпения и сил Вам. Выгоните мужа с коляской и старшим в выходной на пару часиков гулять и просто полежите на диване или в ванне — помогает.

Пожаловаться
Krot
sky 
sky, Да я думала об этом, но меня это мало успокаивает, вот пойдет она в сад, он в школу, первый год дома сопли лечить, а второй работать пойду (возраст то идет), у меня на работе начальник был он к нам обращался не иначе, как сучки, это не первая моя работа, с других тоже не отпускают сопли детям лечить, уходи или зарплату уменьшают, а другой работы я не найду, т.к. опыта у меня нет ((( вот поэтому мне и кажется мое будущее серым, сейчас как «дура в колесе», а потом не легче. Но спасибо вам!
Пожаловаться
Krot
sky 
ядренакочерыжка, Ну я иногда беру заказы, а потом хотелось бы на работу, не зря ж училась долго, хотя может на первое время, это видно будет.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
У меня мама инвалид 4 года нуждается в полном уходе! Я из дома надолго не могу отлучаться потому как папа один с ней не справится, а постороннего человека он в доме не потерпит! Долго не могла решится на ребенка! Родила… теперь не знаешь к кому первому бежать! Тоже устала от бытовухи! Муж ходит везде без ограничений, а я только с ребенком могу погулять! Помогать мне некому! Муж как слышит, что я хочу куда-нибудь сходить, а ему с ребенком посидеть, так в бешенство приходит!
Пожаловаться
Krot
ЕЛЕНА 
ЕЛЕНА, Сочувствую вам! Крепитесь!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Krot, Спасибо! Вы тоже держитесь! Детишки не всегда меленькими будут… а для себя пожить всегда успеем))))
Пожаловаться
Krot
ЕЛЕНА 
ЕЛЕНА, Хорошо, что у нас есть наши дети! Спасибо Господу!
Пожаловаться
Татьяна

половину бед сами надумали, составляйте план и распорядок и все будете успевать и время на отдых будет и дети будут лучше себя чувствовать. себя жалеть — последнее дело, тем более осознано хотели второго. У меня вот тоже помощников нет, ничего, справляюсь, еще и работать успеваю по чуть. (п.с. писать что у меня ребенок старше не стоит, я его не напрягаю младшей, у него много других дел и за ним так же надо постоянно следить, гиперактивный)

Пожаловаться
Krot
Татьяна 
Татьяна, Я тоже стараюсь подрабатывать, но вот пока никак, пока маленькая была брала заказы. Всегда стараюсь занимать свой день, но он по большей части проходит в качании маленькой и в попугайничестве «положи, тише, не бегай». А доча устает, правда, но даже врачи не знают почему она не спит.
Пожаловаться
Татьяна

Krot, повторюсь, режим и план и все будете успевать и ребенок успокоится.

Пожаловаться
Krot
Татьяна 
Татьяна, Так я успеваю все, у меня другая проблема -задолбалась я.
Пожаловаться
Татьяна
Krot, ну так значит найдите занятие для удовольствия. в общем, честно не вижу проблемы у вас.
Пожаловаться
Krot
Татьяна 
Татьяна, Да есть у меня занятие для удовольствия-шью я, некогда мне это делать, дочь моя, муж и хочет ее спать уложить, да не получается у него. Проблемы то нет, правильно вы пишите, помощи должной нет, задергали маленько. Вот муж даже и сидит с ними, ну например час, за этот час каждый ко мне подойдет с вопросом, ну примерно каждые 10 минут, соответственно я позаниматься и не успеваю совсем. А уйти я никуда не могу одна. Ночью не вариант, засыпает дочь чуть ли не в полночь после двухчасовой тряски, да и спят все как машинками то стучать.
Пожаловаться
Татьяна
Krot, было бы некогда, вы б даже не задумались об этом. Ну хорошо, вы бедная, несчастная и все вас только и делают, что дергают, а вот вопрос, а каково вашему мужу, он батрачит на всю семью и дома вам помогает в меру сил? И второй вопрос, вы же знали как будет, не первый раз за ребенком побежали, так чего плакаться теперь, что никто-то вам бедной не помогает. а как же те у кого двойни или погодки? и еще, полно других, кто в частном доме живет и за детками смотрит и без чужой помощи, а не мается от жалости к себе. так что я вас не понимаю
Пожаловаться
Krot
Татьяна 
Татьяна, Да ладно меня отпустило уже, а в частном доме легче в этом плане, я к маме погостить когла приезжаю, то сын у меня один во дворе играет. Дел там конечно больше, это факт. А на счет моего поста-сама себя настраиваю всем, чем могу, ну вот не выдержала, написала, стало легче. спасибо.
Пожаловаться
Наталия
Krot 
Ну как я вас понимаю, У меня тоже самое
Пожаловаться
Киса Кисуня
У меня ещё и второго ребёнка нет, а я уже устала… сын вот в сад скоро пойдёт полегче будет, от болячек никуда не денешься, это адаптация, да и ребёнку скучно дома, ему сверстники для общения нужны. Я это по своему ребёнку вижу, сегодня еле увела с площадки садиковой, уйди я он и не заметил бы, наверное.
Пожаловаться
Krot
Киса Кисуня 
Киса Кисуня, Да, нужны, мой тоже сад любил, я его оттуда забрать даже не могла и сейчас просится, но не может адаптация длится три года! Это уже явно не адаптация.
Пожаловаться
Bamsyi
Бывает такое, потом проходит. Без помощи конечно трудно, они вырастут, всё пройдёт
Пожаловаться
Krot
Bamsyi 
Bamsyi, Спасибо большое!
Пожаловаться
Ирина

ну, мама же не лошадь ломовая, конечно она устает… один «день сурка» чего стоит, одно и тоже каждый день(((

может сына на спорт.секцию записать(если позволяют деньги), пусть там свою энергию растрачивает??? ну или велосипед, ролики...

Пожаловаться
Krot
Ирина 
Ирина, Вот муж в секцию, мало ему. Велосипед, ролики-он не хочет, все есть, а вот я бы с удовольствием покаталась, только у меня нет ничего))) хоть его ролики одевай)))
Показать ещё