Устала от детей и бытовухи. Я плохая мать?

У меня двое детей, сыну 6 лет, дочери нет и года. Муж работает, старается с детьми помогать, гулять нас возит по возможности, но уже который месяц меня ничего не радует. Сын в сад не ходит (ходил три года, но болеет бесконечно, пришлось забрать), соответственно он всегда со мной, а он не послушный, он реагирует конечно на мое настроение, а я уже ничего с собой поделать не могу, начинаю срываться на него.

На площадке детской на него жалуются, больших детей нет, а с маленькими у него играть не получается, он их катает на каруселях быстро, на горке ему не терпится он лезет вперед и т.д. Дочь не спит, ночью просыпается часто, днем по 30 минут два раза и то, чтобы ее уложить нужны огромные усилия, вырывается, кричит, изгибается, но видно, что спать хочет, на ночь так же, бывает и по нескольку часов трясу. Невролог сказал, все в норме так бывает, до двух лет терпите.

А я устала, от всего устала, от бешеной энергии сына, он не знает куда ее деть, а ему помочь не могу, ну нет у нас в шаговой доступности ничего, от постоянного плача дочери, ей я тоже не могу помочь бедняге, никто не знает почему так, от неустроенности бытовой (сейчас расширяемся и до того года точно еще будем жить ни съемной однушке), муж очень старается, но, конечно тяжко одному тянуть семью, денег конечно тоже в обрез, да и надоело мне на «трусы» спрашивать.

Готовить два раза в день тоже больше не могу, на плиту смотреть противно. И ведь знала, что такое дети, планировала, люблю их очень, но уже устала. А может это и блажь, может я просто плохая мать! Забрать детей на выходные некому. Мое будущее мне видится печальным-все тоже самое, только еще и работа бешеная, кому я нужна с двумя то детьми?! Да и без опыта?! Правильно-на фиг никому не сдалась!

Меня в принципе и раньше накрывало, но я справлялась своим шитьем (очень меня успокаивает), а сейчас некогда, вообще некогда, даже заказы на ремонт не возьмешь. Ну все так живут, это я мозгами понимаю, на душе только кошки скребутся и от бытовухи и от совести, не могу простить себе, что завела детей, а сама не хочу уже с ними заниматься, как подросток, честное слово. Написала, стало легче. Просто оставлю это здесь. Извините за нытье.

Krot
2316712600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя Бабаш
Нечего страшного справитесь. Главное самой держаться в силах. У меня первому 3 года только в сад пойдет а младшей годик и нечего сын с рождения плаксивый истерики устраивал не меньше вашей младшей и до сих пор бывает у него такое. Вам со старшим строгасть нужна. Просите его чтобы был ответственен присмотрел за младшей пока вы какие нибудь дела сделаете. Чтобы вам легче было. ( я могу на диване допустим вздремнуть у меня сына и сам чего покушает и ляльке даст. Где ей соску подаст где с бутылочке попить дам. Помощник вообщем. ) я про то что ребенка старшего нужно приучать хоть немного помогать. И вам полегче будет и ребенок будет ответственен. Так что не забивайте голову ерундой если так подумать мы все плохие если валимся от усталости.
Пожаловаться
Наталья
Извините, но все коменты не осилила, поэтому спрошу про слинг для малышки, не пробовали? Меня он спасает! Пока хожу по своим делам, дочь прикачивается, если проснулась, то даю грудь и она спит дальше и на шум от старшего ребенка не реагирует. А в коляске тоже не спала, еле укладывала, немного поспит, а потом с криками просыпается.
Пожаловаться
Наташа
У вас просто Усталость! Это нормально! У меня тоже так было причем я думаю это как ПМС, гормоны шалят!!! Бывало как накроет, всё хорошо все живы и здоровы а мне жить не хотелось, депрессия!!! Только вышла на работу и всё!!! Жизнь наладилась!!! Поверьте!!! Просто у вас изо дня в день ОДНО И ТОЖЕ!!! Чувствуете «накрывает» пустрыник форте!!! Измените отношение к декретному отпуску!!! Я во т сейчас с ностальгией вспоминаю!!! Эх бы думаю в тот режим!!! проснулись погуляли поспали!!! А всё работа!!! И декрет это так мало!!! А потом ведь всё работа и на всегда!!! А детки быстро растут!!! Сынок ваш понятно энергию девать не куда, попробуйте ему уделять внимания! Вечером перед сном, папа пусть 15 минут с малышкой, а вы конкретно с сыном поговорите помечтайте книгу почитайте! Именно он и вы!!! Вдвоем!!! Всё будет хорошо!!! Вам удачи!!! И терпения!!!!!

Пожаловаться
Lilena

Держитесь. Может вам мальчика в какую-то секцию отдать, что бы он там энергию сбрасывал. Периоды, когда накатывает бывают у всех, это нормально

Пожаловаться
Каролина
Знаете, некоторые моменты, описанные Вами, мне очень знакомы. У меня сынок 2.5 лет тоже вынос мозга, с самого рождения спит ужасно. Были ночи когда я по 12-15 раз вставала. И апатия на меня нападала и хандрила я по осени. Но чтобы взять себя в руки я вспоминаю всегда своих бабушек с дедушками, насколько им было тяжело в жизни. И детство тяжелое, и война и голод и отсутствие необходимого, элементарного для нас сегодня, и детей у них всегда больше 2, 3. И ничего, и радость во всем находили. А ведь целыми днями крутились, вертелись — всех накормить, на руках постирать, дурацким утюгом нагладить, воротнички манжеты накрахмалить в школу — как представлю преклоняюсь перед тем поколением. И сразу радуюсь, что живу в наше время. А еще у меня много подруг и когда совсем не могу себя в кучу собрать, то мы с подругами на связи. И кстати, моей старшей дочери сейчас 11 лет и знаете, она так быстро выросла и мне кажется, что я так много пропустила и ненасладилась ее забавным возрастом с 2-5, что сейчас даже самые вредные шалости сына стараюсь запомнить, записать. Ведь они вырастают очень и очень быстро. Попробуйте не жить мыслью — ну когда же он или она подрастет, или вот пойдет в школу. Нет, живите сегодня. У Вас обязательно все получится.
Пожаловаться
Любовь

не читала пост, отвечаю на вопрос в заголовке: нет

Пожаловаться
Krot
Любовь 
Любовь, Спасибо)))))
Пожаловаться
Гебефреническая Шизофрения

дети вырастут, все наладится

Пожаловаться
Дарья Грунина

Да, тяжело долго в декрете сидеть… Я вон почти 4 года просидела в декрете, не скажу, чтоб сильно грустила, но хотелось поболее денег, да и надоело у мужа на шее сидеть. Вышла работать и на тебе, вторая беременность нежданно. Конечно ребенка второго мы хотели и я рада, но второй декрет я не переживу уже))) Уже почувствовала свободу в материальном плане, другое общение на работе… Если мне засесть опять года на три дома, то я превращусь в депрессивного нытика. Поэтому решила, что выйду на полставки после окончания больничного, чтоб и зп получать, и пособие сохранить, и хоть чуть разнообразно жить. Мужу сказала, что верю и знаю, что он сможет прекрасно три дня в неделю по 6 часов сидеть с малышкой, справится, все же тоже не посторонний, со старшей то справился) А так и ему легче, и мне хорошо)

Пожаловаться
Krot
Дарья Грунина 
Дарья Грунина, Хорошо, что есть куда выйти! Удачи вам! Это правильное решение! И наблюдать будете как ребенок растет и закисать не будете.
Пожаловаться
Дарья Грунина
Krot, Спасибо! И вам чтоб все было хорошо! Это не на всегда, рано или поздно дети наши вырастают и даже становится грустно! Один в школу пойдет, вторая в сад и вы уже тоже начнете налаживать свой небольшой отдельный мирок! Я вон смотрю на дочь, уже почти 4,5 года, куда время летит, становится с каждым днем все взрослее и самостоятельнее, но все же она еще моя маленькая девочка, которую можно потискать и целовать, а вырастет и не нужно ей это уже будет(((( Будем же наслаждаться этим временем сейчас!
Пожаловаться
Оксана

добавьте в друзья себе многодетных мамочек и читайте их посты) не знаю, может это и не ваш метод

, но мне помогает, я когда читаю думаю всегда, ну вот они справляются и радуются, ну мне то тем более грех жаловаться)))у меня их вообще два сразу и одновременно, это тот еще срыв башки)

Пожаловаться
Krot
Оксана 
Оксана, У меня соседка перед глазами))))
Пожаловаться
может вам женской ласки не хватает, секса в конце концов?
Пожаловаться
Krot
Иришка Мурзик 
Иришка Мурзик, Да бвло бы не плохо, но тут особо не расслабиться)))) а так все норм вроде, все пройдет, я пока поднабралась запала))))
Пожаловаться
Анастасия

Как я вас понимаю мой дочке почти 11 лет а сыночку почти 11 месяцев. Устала сил больше нет… Иногда, так накипает, что хочется бежать куда глаза глядят .

Пожаловаться
Krot
Анастасия 
Анастасия Жукова, Это да, но надо быть сильной и стараться держать себя в руках.
Пожаловаться
Екатерина Ильина
Не переживай это все временно!!! Дальше легче будет.будешь потом вспоминать с улыбкой это время. У меня для маленькая и сын подросток(вредный кричит не помогает, учёба из под палки), муж работает пол месяца на вахте, я одна, спать и выспаться МеЧта. Успокаивает только мысль что это временные трудности.
Пожаловаться
Krot
Екатерина Ильина 
Екатерина Ильина, Когда мне совсем плохо, я так и говорю-ну когда я еще вам буду так нужна?! Ну никогда больше! Беру на пуки маленькую и иду с большим мазать разбитый нос))) еще мелкую в слинг сажаю и с сыном мы кушать готовим (он мне помогает, чистит овощи, жарит что нить, я его научила), убирается тоже, посуду моет, а маленькая дремлет в слинге. Прорвемся!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Это жизнь…
Пожаловаться
МамаКрасавчика

Старшего надо срочно в сад, ему через год в школу, его там хоть подготовят к школе и он должен привыкнуть к обществу и адаптироваться к инфекциям, если этого не будет сейчас, то потом будет школу пропускать из-за болезней.
И вы не плохая мать, а просто устали, всё наладится

Пожаловаться
Krot
МамаКрасавчика 
МамаКрасавчика, Да за подготовку я не переживаю, готов, хоть сейчас идти (не усидит только), а вот на счет общения и адаптации перед школой (чтобы ее не пропускать) задумалась. Спасибо!
Пожаловаться
Olga
Отдайте ребёнка в сад. Ему общаться надо и иммунитет вырабатывать
Показать ещё