У меня двое детей, сыну 6 лет, дочери нет и года. Муж работает, старается с детьми помогать, гулять нас возит по возможности, но уже который месяц меня ничего не радует. Сын в сад не ходит (ходил три года, но болеет бесконечно, пришлось забрать), соответственно он всегда со мной, а он не послушный, он реагирует конечно на мое настроение, а я уже ничего с собой поделать не могу, начинаю срываться на него.
На площадке детской на него жалуются, больших детей нет, а с маленькими у него играть не получается, он их катает на каруселях быстро, на горке ему не терпится он лезет вперед и т.д. Дочь не спит, ночью просыпается часто, днем по 30 минут два раза и то, чтобы ее уложить нужны огромные усилия, вырывается, кричит, изгибается, но видно, что спать хочет, на ночь так же, бывает и по нескольку часов трясу. Невролог сказал, все в норме так бывает, до двух лет терпите.
А я устала, от всего устала, от бешеной энергии сына, он не знает куда ее деть, а ему помочь не могу, ну нет у нас в шаговой доступности ничего, от постоянного плача дочери, ей я тоже не могу помочь бедняге, никто не знает почему так, от неустроенности бытовой (сейчас расширяемся и до того года точно еще будем жить ни съемной однушке), муж очень старается, но, конечно тяжко одному тянуть семью, денег конечно тоже в обрез, да и надоело мне на «трусы» спрашивать.
Готовить два раза в день тоже больше не могу, на плиту смотреть противно. И ведь знала, что такое дети, планировала, люблю их очень, но уже устала. А может это и блажь, может я просто плохая мать! Забрать детей на выходные некому. Мое будущее мне видится печальным-все тоже самое, только еще и работа бешеная, кому я нужна с двумя то детьми?! Да и без опыта?! Правильно-на фиг никому не сдалась!
Меня в принципе и раньше накрывало, но я справлялась своим шитьем (очень меня успокаивает), а сейчас некогда, вообще некогда, даже заказы на ремонт не возьмешь. Ну все так живут, это я мозгами понимаю, на душе только кошки скребутся и от бытовухи и от совести, не могу простить себе, что завела детей, а сама не хочу уже с ними заниматься, как подросток, честное слово. Написала, стало легче. Просто оставлю это здесь. Извините за нытье.
Как я вас понимаю(((вы не одиноки в своём бессилии, у меня почти тоже самое.Ну ничего, прорвемся!
а если сына в кружок отдать?
Да вы же просто устали. Сами понимаете это… Найдите себе подругу в декретном отпуске, приглашайте в гости вместе с детьми, сами ходите… Думаю, глобально это пройдет когда дети подрастут. Пока постарайтесь питать себя любовью детей, чаще обнимайте их, повторяйте как сильно их любите, объясняйте мир вокруг))
Желаю вам сил и найти вариант — как отдохнуть.Держитесь и все будет хорошо
Krot, С детками сложно, у детей свой график… Сон, еда и так далее. Сама хотела с девочкой погулять сходить по частному сектору,… Режимы разные… Теперь оба дома, т.к. с сада бяку старший принес. Вообще спасибо за пост, у самой похожее настроение. Прочла комменты для себя))))
если вы жалеете о детях, то вы действительно плохая мать.у меня доча так мозг выносит я думаю щас вздернусь.мама говорит оставь ее у меня ночевать.но нет же, я боюсь еще ее оставлять, и все равно забираю домой зная что вечером опять вынос мозга, но я лучше сама пострадаю чем доча переночует у бабушки
а у меня трое… выучилась на права, стало немного полегче.хоть выезжаю из четырех стен.но очень часто в таком же состоянии.и самой противно от своих мыслей, что детей родили, а справиться не могу(((
крепись, малая подрастет и станет полегче
Krot, с мужем лучше не учится)))хотя, если муж спокойный...
я ездила с инструктором.всё отлично.научил меня не бояться города
потерпите, скоро в школу)
Вы не плохая мать, вы просто устали… Но, извините, читая пост у меня сам собой напрашивается вопрос: зачем вам нужен был второй ребенок?
Витаминка, https://www.baby.ru/u/nata861/ вы про нее, наверное)
ЕЛЕНА РОДИНА, меня дуовит спасает но можно любые комплексные, начнете пить и сразу заметите разницу
Anna, Я плюсую, у меня дочка тоже все время болеет. То есть прямо две недели из месяца у нас сопли, как и у всех в группе. Ну что теперь… Все в саду болет — чем быстрее получить большинство болячек, тем быстрее это кончится. В школе сын ведь тоже болеть начнет — в школу тогда чтоли не водить? )
Да, болеет, но у нас с соплями и даже небольшой температурой берут. Зависит все от самочувствия.
Лекарств не дают при простуде, только если температура высокия или кашель очень сильный.
Я понимаю, что в России и с соплями не берут, то нет смысла давать лекарства при обычной простуде, даже если вы дома. Быстрее точно не поправится.
И дома сидеть нет смысла. Прошла температура, тут же на улицу. Вирус на воздухе не выживает.