Устала от детей и бытовухи. Я плохая мать?

У меня двое детей, сыну 6 лет, дочери нет и года. Муж работает, старается с детьми помогать, гулять нас возит по возможности, но уже который месяц меня ничего не радует. Сын в сад не ходит (ходил три года, но болеет бесконечно, пришлось забрать), соответственно он всегда со мной, а он не послушный, он реагирует конечно на мое настроение, а я уже ничего с собой поделать не могу, начинаю срываться на него.

На площадке детской на него жалуются, больших детей нет, а с маленькими у него играть не получается, он их катает на каруселях быстро, на горке ему не терпится он лезет вперед и т.д. Дочь не спит, ночью просыпается часто, днем по 30 минут два раза и то, чтобы ее уложить нужны огромные усилия, вырывается, кричит, изгибается, но видно, что спать хочет, на ночь так же, бывает и по нескольку часов трясу. Невролог сказал, все в норме так бывает, до двух лет терпите.

А я устала, от всего устала, от бешеной энергии сына, он не знает куда ее деть, а ему помочь не могу, ну нет у нас в шаговой доступности ничего, от постоянного плача дочери, ей я тоже не могу помочь бедняге, никто не знает почему так, от неустроенности бытовой (сейчас расширяемся и до того года точно еще будем жить ни съемной однушке), муж очень старается, но, конечно тяжко одному тянуть семью, денег конечно тоже в обрез, да и надоело мне на «трусы» спрашивать.

Готовить два раза в день тоже больше не могу, на плиту смотреть противно. И ведь знала, что такое дети, планировала, люблю их очень, но уже устала. А может это и блажь, может я просто плохая мать! Забрать детей на выходные некому. Мое будущее мне видится печальным-все тоже самое, только еще и работа бешеная, кому я нужна с двумя то детьми?! Да и без опыта?! Правильно-на фиг никому не сдалась!

Меня в принципе и раньше накрывало, но я справлялась своим шитьем (очень меня успокаивает), а сейчас некогда, вообще некогда, даже заказы на ремонт не возьмешь. Ну все так живут, это я мозгами понимаю, на душе только кошки скребутся и от бытовухи и от совести, не могу простить себе, что завела детей, а сама не хочу уже с ними заниматься, как подросток, честное слово. Написала, стало легче. Просто оставлю это здесь. Извините за нытье.

Krot
2316712600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамулькаНатулька

Как я вас понимаю(((вы не одиноки в своём бессилии, у меня почти тоже самое.Ну ничего, прорвемся!

Пожаловаться
Krot
МамулькаНатулька 
МамулькаНатулька, Прорвемся!
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса

а если сына в кружок отдать?

Пожаловаться
Соня

Да вы же просто устали. Сами понимаете это… Найдите себе подругу в декретном отпуске, приглашайте в гости вместе с детьми, сами ходите… Думаю, глобально это пройдет когда дети подрастут. Пока постарайтесь питать себя любовью детей, чаще обнимайте их, повторяйте как сильно их любите, объясняйте мир вокруг))

Желаю вам сил и найти вариант — как отдохнуть.Держитесь и все будет хорошо

Пожаловаться
Krot
Соня 
Соня, Спасибо большое! Вот на счет мамочек-такое впечатление складывается, что все по другому живут, одна в такой же ситуации, как и я, сама мне жаловалась, я ей-ну давай гулять хотя бы вместе, хоть отвлечемся, так она вовсе пропала! Другая тоже говорит-задолбалась я, я ей тоже, давай гулять, а она — некогда мне некогда, при этом разговор происходит на детской площадке! Третью около подъезда «поймала», говорит, так скучно сидеть одной, газеты все перечитала, хорошо, что с вами познакомилась! Как хорошо, когда есть с кем гулять! Все мне рассказала и ушла))) мне что ли такие попадаются.
Пожаловаться
Krot
Соня 
Соня, Еще одну вспомнила, собирались мы с ней в кафе детское сходить. Сама она предложила, я согласилась и сама она придумала тысячу причин туда не идти! Я одна потом с ними сходила. Вот как так то?!
Пожаловаться
ЛевВалерыч
Соня 

Krot, С детками сложно, у детей свой график… Сон, еда и так далее. Сама хотела с девочкой погулять сходить по частному сектору,… Режимы разные… Теперь оба дома, т.к. с сада бяку старший принес. Вообще спасибо за пост, у самой похожее настроение. Прочла комменты для себя))))

Пожаловаться
Krot
Соня 
GРимма, И вам спасибо!
Пожаловаться
Йеннифэр ИзВенгерберга
Соня 
Krot, Нет! вы такая не одна( я насчет мамочек)!!! и мне такие люди встречались! перестала приглашать на прогулки! зачем надо??? захочет сама предложит… а иногда такие попадаються прямо и все у них идеально и культурные и образованные через чур и все такие из себя фифы ну а ты не вписываешься в их компанию (ну это они так думают)что смторишь на них и понимаешь хорошо если не придут на след прогулку! так что забей))ну их в зопу!
Пожаловаться
Йеннифэр ИзВенгерберга
Соня 
GРимма, У знакомой ребеночек совсем кроха, но и она и я всегда когда хотим встретится находим время… тут уже зависит желания людей общаться или не общаться… были и такие идешь рядом молчишь стараешься лишнего не сказать ну мало ли человека же не знаешь… начинаешь разговор тебя перебивают переключаются на рядом стоящих подруг(так не приятно)ну ты делаешь вид мол ну и ладно… потом бросают оценивающие взгляды а потом и вовсе намекают мол ты тут лишняя иди ка ты своей дорогой!!! да бывает и такое… обидно конечно приходила домой раньше как дура и поплакать могла а потом так по фиг стало… просто знаю те кто с тобой хотят гулять, общаться, дружить и проездом по делам в твоем городе на тебя время найдут
Пожаловаться
Krot
Соня 
Lilly Harket, Значит им и так хорошо (фифы у нас тоже есть-я к ним и подходить боюсь, ну на фиг)))))
Пожаловаться
Krot
Соня 
Lilly Harket, Да в принципе пока дети крошки совсем, то гуляй не хочу. Да и постарше все равно на одной площадке сидят, а там можно уже и придумать что-нить с ними. Да, вы правы было бы желание.
Пожаловаться
Наталия
Krot 
Наверное вам везет на такие знакомства.У меня у сестры так и с подругами и с мужчинами. Притягивает к себе однотипных. У меня нет, хватает знакомств.
Пожаловаться
Виктория
Вы устали, это пройдет. Отдайте сына в сад, от болезней никуда не деться.
Пожаловаться
Наташа
Вы как про меня написали(((такая же ерунда(((
Пожаловаться
Krot
Наташа 
Наташа, Надо почаще вспоминать фразу цапя Соломона-«все проходит и это пройдет...» я сейчас вот почитала даже легче как то стало.
Пожаловаться
Лена

если вы жалеете о детях, то вы действительно плохая мать.у меня доча так мозг выносит я думаю щас вздернусь.мама говорит оставь ее у меня ночевать.но нет же, я боюсь еще ее оставлять, и все равно забираю домой зная что вечером опять вынос мозга, но я лучше сама пострадаю чем доча переночует у бабушки

Пожаловаться
Krot
Лена 
Лена, Да нет, не о детях, я без них не могу, люблю их, скорее детей жалею, что их мать не хочет с ними играть.
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Лена 
Лена, ну началось, интернет-эксперты емае)
Пожаловаться
Лена
Анна Сёмкина, а вам какое дело что я написала?
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Лена 
Лена, Это как бы интернет. Открытая площадка для дискуссии
Пожаловаться
Лена
Анна Сёмкина, я же написала автору а не вам.а вас не устроил мой ответ и вы хотели плавно перейти в ссору
Пожаловаться
Анна Сёмкина
Лена 
Лена, Это не ссора — это дискуссия. Я высказала также свое мнение вам)
Пожаловаться
Наталия
Krot 
Я вас очень понимаю. Мой ребенок не будет капризничать и истерить, если ее целый день развлекать, но мне и свои дела поделать и надо и хочется.
Пожаловаться
Татьяна
Бедная вы. Мне вас жаль…
Пожаловаться
Ольга

а у меня трое… выучилась на права, стало немного полегче.хоть выезжаю из четырех стен.но очень часто в таком же состоянии.и самой противно от своих мыслей, что детей родили, а справиться не могу(((

крепись, малая подрастет и станет полегче

Пожаловаться
Krot
Ольга 
Ольга, О, кстати, мы тоже учились на выходных, ну в смысле муж меня учил, а дети сидели сзади, бедные дети.
Пожаловаться
Ольга

Krot, с мужем лучше не учится)))хотя, если муж спокойный...

я ездила с инструктором.всё отлично.научил меня не бояться города

Пожаловаться
Krot
Ольга 
Ольга, Да не, муж ниче вроде, да и умею уже кое как, так что еще ничего))))
Пожаловаться
Наталия
Ольга 
А я вот глупая, в уме представляю, что у меня трое детей, хотела бы родить третьего через Годик или два, но во первых у меня первые очень беспокойные дети ( тоже с ума схожу, не знаю хватит ли мне сил и нерв, помогать мне не кому), во вторых с финансами не супер, средненько только на еду и самое необходимое хватает ( без излишеств) с жильем только проблем нет, места всем хватит. Муж по всем этим причинам не хочет третьего, считает, что на этих нерв не хватает и в будущем надо детей обеспечить квартирами. Ломаю голову быть или не быть, вот в чем вопрос!))родить не долго, а вот не пожалею ли? Может двоих детишек достаточно для счастья.
Пожаловаться
Ольга
Наталия 
лучше повременить тогда, я думаю.чтоб потом не жалеть
Пожаловаться
Снежинка

потерпите, скоро в школу)

Пожаловаться
Kler

Вы не плохая мать, вы просто устали… Но, извините, читая пост у меня сам собой напрашивается вопрос: зачем вам нужен был второй ребенок?

Пожаловаться
Krot
Kler 
Витаминка, Когда мы заводили второго, то сын ходил в сад, но он там болел по нарастающей, все сильнее и сильнее, поэтому где то неделе на 34 мы приняли решение его оттуда забрать. А до этого я лелеяла надежду, что он привыкнет, но в итоге он даже ложку воды не мог выпить при болезни, интоксикация от лекарств ужасная была, организм перестал справляться.
Пожаловаться
Kler
Krot, Да я не про сад. Я, например, четко знаю, что с двумя детьми я не справлюсь, ни морально, ни физически. Бытовуху я не люблю. Может это и плохо, но это так. Жилье имеем свое, хорошая двушка 65 кв. Но это двушка и она расчитана на 3-х человек что бы проживать в ней комфортно. Большую квартиру мы купить не потянем. Материально тоже можем потянуть только одного ребенка, что бы жить без ущерба для себя и ребенка. Нормально питаться, одеваться и отдыхать, водить ребенка на кружки, секции, занятия. Но это я пишу чисто про себя и свое мировозрение. Недавно читала пост одной мамочки у которой 7 детей. Да именно 7! Шесть из них мальчишки и только последняя из них девочка. Так вот это такой позитивный пост, я когда читала, то сидела и улыбалась. У нее что дети не болеют? Шесть мальчишек не хулиганят? Она просто создана для того, что быть мамой! Вот я про что хотела сказать. Что каждый должен для себя реально оценить что он может и хочет в этой жизни.
Пожаловаться
Krot
Kler 
Витаминка, Я вас поняла сейчас, на счет мат.трудностей, я надеюсь, это временно, квартиру купили, четырехкомнатную, сдается и ремонт надо делать, потом, я верю в это, что у меня будет и посудомойка и мультиварка. А по поводу призвания быть мамой, хулиганят все и мальчики и девочки (и плачут по ночам тоже), муж очень второго просил, а я уже знаю, что такое сидеть в декрете и не хотела долго работать, а потом опять в декрет, знаю, что не захочу, поэтому и чутка поработав согласилась, так сказать, чтоб сразу, не почуяв свободы. У моих сестер по одной взрослой дочери и они не хотят больше рожать из за этого декрета, но их не просят, а мой очень хотел, но муж и старается помогать по возможности.
Пожаловаться
Kler
Krot, Ну сложная конечно ситуация, что уж тут теперь говорить. Держитесь, время идет, все встанет на свои места. Хотя вам нужно отдохнуть, одной, без мужа и детей.
Пожаловаться
Krot
Kler 
Витаминка, Спасибо вам огромное! Немного энергии у меня появилось, на пару дней хватит.)))
Пожаловаться
Оксана
Kler 

Витаминка, https://www.baby.ru/u/nata861/ вы про нее, наверное)

Пожаловаться
Kler
Оксана, Ага, прочитала и офигела. Удивительно сильная женщина. Я бы так не смогла.
Пожаловаться
Kler 
Согласна на все 100%
Пожаловаться
Ульяна
Kler 
тоже читала про нее, так все позитивно — чуть сама делать детей не стартанула)))
Пожаловаться
Kler
Ульяна 
Люблю про таких позитивных людей читать)))
Пожаловаться
Татьяна
мне витамины помогали улучшить состояние после них вроде и проблемы сами исчезали либо казались небольшими
Пожаловаться
ЕЛЕНА РОДИНА
Татьяна 
Татьяна, КАКИЕ ВИТАМИНЫ ВАМ ПОМОГЛИ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО У МЕНЯ ОТ НЕХВАТКИ ВИТАМИНОВ УСТАЛОСТЬ ИЗВИНИТЕ ЧТО ВЛЕЗЛА НЕ В ТЕМУ
Пожаловаться
Татьяна

ЕЛЕНА РОДИНА, меня дуовит спасает но можно любые комплексные, начнете пить и сразу заметите разницу

Пожаловаться
Анна
ЕЛЕНА РОДИНА 
Сдайте анализ на железо. В любом случае никакие витамины нельзя назначать себе самостоятельно, гиповитаминоз корректируется намного проще, чем гипервитаминоз, который себе можно так заработать. К счастью много витаминов в виде таблеток тупо разрушаются в желудке, и не вредят по крайней мере, разве что кошельку.
Пожаловаться
Кира
Знакомо.Плохо когда помогать некому и лишний раз не выйдешь никуда .
Пожаловаться
Anna
Сына в сад, ему скучно и это и понятно.
Пожаловаться
Соня
Anna 

Anna, Я плюсую, у меня дочка тоже все время болеет. То есть прямо две недели из месяца у нас сопли, как и у всех в группе. Ну что теперь… Все в саду болет — чем быстрее получить большинство болячек, тем быстрее это кончится. В школе сын ведь тоже болеть начнет — в школу тогда чтоли не водить? )

Пожаловаться
Krot
Anna 
Соня, У него интоксикация от лекарств была, организм не переваривал их уже. А по поводу школы-у меня племяшка в сад ходила и болела, тоже и забирали, и бабушки сидели, потом пошла в школу и тоже болела первый год. Т.е что то не помогло ей посещение сада справиться со «школьными» болезнями. А я хочу его в школу, а ее в сад в один год отдать и буду год сидеть их сопли лечить, это, я посчитала, лучше, чем лечить их обоих всегда.
Пожаловаться
Соня
Anna 
Krot, Ммм, понимаю… Ну тогда надо подождать еще года два — до садика, а там найдется время на себя… А пока — мой вариант — подруги )
Пожаловаться
Krot
Anna 
Соня, Спасибо вам огромное! Всем спасибо! Не ожидала я такой поддержки! Я поныла вроде, мне легче, а когда со мной поговорили, я даже какой то прилив сил почувствовала!
Пожаловаться
Veronika
Krot 
Извините, а он так серьезно болел, что каждый раз лекарства нужны были? У меня сын в садике с 4-х месяцев.
Да, болеет, но у нас с соплями и даже небольшой температурой берут. Зависит все от самочувствия.
Лекарств не дают при простуде, только если температура высокия или кашель очень сильный.
Я понимаю, что в России и с соплями не берут, то нет смысла давать лекарства при обычной простуде, даже если вы дома. Быстрее точно не поправится.
И дома сидеть нет смысла. Прошла температура, тут же на улицу. Вирус на воздухе не выживает.