Устала от детей и бытовухи. Я плохая мать?

У меня двое детей, сыну 6 лет, дочери нет и года. Муж работает, старается с детьми помогать, гулять нас возит по возможности, но уже который месяц меня ничего не радует. Сын в сад не ходит (ходил три года, но болеет бесконечно, пришлось забрать), соответственно он всегда со мной, а он не послушный, он реагирует конечно на мое настроение, а я уже ничего с собой поделать не могу, начинаю срываться на него.

На площадке детской на него жалуются, больших детей нет, а с маленькими у него играть не получается, он их катает на каруселях быстро, на горке ему не терпится он лезет вперед и т.д. Дочь не спит, ночью просыпается часто, днем по 30 минут два раза и то, чтобы ее уложить нужны огромные усилия, вырывается, кричит, изгибается, но видно, что спать хочет, на ночь так же, бывает и по нескольку часов трясу. Невролог сказал, все в норме так бывает, до двух лет терпите.

А я устала, от всего устала, от бешеной энергии сына, он не знает куда ее деть, а ему помочь не могу, ну нет у нас в шаговой доступности ничего, от постоянного плача дочери, ей я тоже не могу помочь бедняге, никто не знает почему так, от неустроенности бытовой (сейчас расширяемся и до того года точно еще будем жить ни съемной однушке), муж очень старается, но, конечно тяжко одному тянуть семью, денег конечно тоже в обрез, да и надоело мне на «трусы» спрашивать.

Готовить два раза в день тоже больше не могу, на плиту смотреть противно. И ведь знала, что такое дети, планировала, люблю их очень, но уже устала. А может это и блажь, может я просто плохая мать! Забрать детей на выходные некому. Мое будущее мне видится печальным-все тоже самое, только еще и работа бешеная, кому я нужна с двумя то детьми?! Да и без опыта?! Правильно-на фиг никому не сдалась!

Меня в принципе и раньше накрывало, но я справлялась своим шитьем (очень меня успокаивает), а сейчас некогда, вообще некогда, даже заказы на ремонт не возьмешь. Ну все так живут, это я мозгами понимаю, на душе только кошки скребутся и от бытовухи и от совести, не могу простить себе, что завела детей, а сама не хочу уже с ними заниматься, как подросток, честное слово. Написала, стало легче. Просто оставлю это здесь. Извините за нытье.

Krot
2316712602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Многорукова
Если невролог -пас, покажите дочку остеопату.

А вам самой нужно побольше позитива в жизни и вспомнить, что вы не только мать, но и жена)) Не все так плохо!

И гемоглабиньчик проверить не помешает)

Пожаловаться
Катя

Ой, та же фигня. Я седьмой год дома. Из декрета в декрет. Садик младшей только сейчас дали (у нас вообще с садами беда). Старшая часто болеет, соответсвенно часто сидит дома... Муж стал наглеть, вообще с детьми не гуляет. не играет.

Пожаловаться
ElenaSherginan
Обратитесь к сомнологу- специалист по сну, они восстанавливают сон у детей на ура. Старшему надо восстановить иммунитет, вы его похоже уже залечили просто, откажитесь от лекарств пару раз переболеет сам и все ок будет, больше гуляйте, но главное это позитив! Не надо жалеть себя наоборот надо неутомимо добиваться того чтобы все было так как бы вас полностью устраивало, ставте цели и добивайтесь изучайте информацию и пробуйте, все получится. Дети часто беспокойные и тяжелые у родителей, которым жизнь не в радость это психосоматика такая. Сами станьте легче, смотрите на все, как на решаемое и сразу во всем станет легче, проверено на себе. Дети отражение вас, делайте выводы! Думается, вы не понимаете своего ребенка, что то делаете не так и как итог получаете плачущее и второе гиперактивное дитя, надо что то менять, а не ждать когда все перерастет. Удачи вам!
Пожаловаться
Елена Многорукова
ElenaSherginan 
того же мнения.
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Через год-два станет легче, пока можно успокоительные на травках, витамины. чтобы сил хватало и нервы в порядке были… может раз в неделю ( у мужа же есть вых-е) оставить на пару часов с мужем и пойти погулять с подругой… выговорится, успокоится...
Гулять семьей в вых-е почаще, вы с коляской на лавочке-муж с сыном на площадке-горке… когда дочка спит хоть 15 минут себе уделить… сесть чаю выпить со вкусняшкой или в ванне повалятся, если сын например мультики посмотрит или тоже спит...
После рождения второго очень было сложно первые полтора-два года без помощников, особенно когда ребенок не ходит еще… Дочка как раз первый год в сад пошла-неделю ходит три с соплями дома сидит… муж еще щенка взял когда сын ползал, тот линяет и по 4 раза до прихода мужа гулять с ним вместе с детьми приходилось зимой...
Вымоталась и физически и морально пока поняла что детям и мужу прежде всего нужна здоровая спокойная мама в хорошем настроении, и тогда у всех будет и обед и порядок в доме и чистая одежда...
С мужем ругалась из-за собаки, пол по 2 раза приходилось из-за шерсти мыть и гулять поначалу… у меня итак силы не бесконечные...
Он тоже порой как ребенок себя вел… я хочу… не понимал что пока дети маленькие очень нужна его помощь и хотелки свои нужно по простите запихпать куда подальше… я еще перед 1 бер-ю про свои хочу забыла… для меня хочу стало просто спокойно поесть… горячую еду… двумя руками, чтобы никто не ныл и не дергал за одежду...
Но у меня сын спал по 3 часа и спит до сих пор днем… встает в 7 часов

Я С утра с ним играю-гуляю, знаю что он уснет и я все сделаю за ети три часа и по дому и по работе...

Пожаловаться

Крепитесь, время пройдет, будет легче. у меня почти такая же ситуация, завожусь, психую, плиту видеть не могу… а младшей уже 4 года, и честно понимаю что все это от неустроенности быта, и не хватки денег… Совет. ведите режим дня, строгий, четкий. Ребенок старший в первой половине дня должен около часа позаниматься, и гулять( хоть полы мыть, тряпку мокрую дали и вперед), а в обед -сон. это наша передышка.
насчет маленькой проконсультируйтесь с невропатологом, и психоневрологом. нам тоже говорили ждите 2, 3 лет. а другой врач сказал, раньше надо приходить..
я бы посоветовала выходить куда-нибудь в гости, на природу. хоть пикник устраивать .(раз в неделю)
и почаще улыбайтесь. все будет хорошо

Пожаловаться
Ольга

Хочется вас поддержать, хотя тут уже много написали.

Я и сама удивляюсь, что вот 2 ребёнка, это ж немного совсем, а чего-то трудно получается...

Прочитаешь такую историю, увидишь, что не у тебя одной трудности, и немножко полегче.

Да, непросто! тем более если ребёнок до года, они ж часто покоя не дают совсем.

Желаю вам, чтоб поскорее началась светлая полоса!

Мы тоже в сад ходили и перестали, и чего-то не тянет, чуть ли не больше половины родителей разного дошкольного возраста говорят, что дети ходят в сад неделю, потом 3 болеют. Кошмар какой-то. У нас тоже типа того и было.

А с мальчиком как-то вам надо учиться справляться, договариваться, само не рассосётся. Ваше участие необходимо, хотя непросто это.

Пожаловаться
Елена

Прекрасно понимаю, сама в таком же положении, даже хуже, так как мужа нет (депортировали) и помощи ждать не от кого. Сыну 1 год и 11 месяцев, дочке 8 месяцев. Живу с больной матерью (после инсульта плохо видит), за детьми смотреть не успеваю, порой тоже накрывает, ничего неохота. Но потом вспоминаю, что я нужна своим детям и они мне нужны, что больше никто о них не позаботится. Просто кашмар!!! Так уже хочется выспаться нормально, а не по 2-3 часа за сутки...

Пожаловаться
Ирина
Мне воспитательница наша сказала, чтобы дети от года и до лет 8-10 спали хорошо-они должны «скидывать» энергию! Должны бегать, прыгать, носиться…
Пожаловаться
Екатерина
Вот прямо один-в-один ситуация. Детей очень люблю, но старший расстраивает в последнее время. В сад он не ходит, а дома просто как ураган и не слушается совершенно. Младший постоянно ноет, очень плохо спит. Мы живём с моими родителями и поэтому пока они на работе, все дела на мне, а я не могу уже у плиты по полдня стоять. И потом упрекают вечно, что я все делаю не так и мол не могу детей своих успокоить… одни упреки. Порой думаю нафига я рожала, но в то же время жизни без своих деток не представляю.
Пожаловаться
анна
Держитесь! Вы — хорошая мать, стараетесь делать все что в ваших силах, а силы на исходе. Только вы ответственны за то как устроена ваша жизнь. Подумайте как организовать чтобы удобнее вам было? Мальчик скорее всего проявляет ваше скрытое напрЯжение, как пар спускает. Что может дать вам состояние ресурсности? Медитации по 15 минут, общение с подругой. Как у вас отношения с мамой? Если нет ресурса в состоянии материнства это говорит о том что заблокирована энергия женская.
Пожаловаться
Гульназ Челпанова
Знаете, прям как будто про меня написано. Кухня задрала уже, сопли и кашель… Отит ещё. Решила для себя тоже не водить в сад среднюю в след учебн году, так как болеть будут ещё и малыши.

Я так думаю, если бы была возможность регулярно оставаться одной, хотя бы по часу ежедневно, то эмоциональное состояние было бы лучше. Но некому помочь нам, только муж да я.

Я тоже не жалуюсь, сама выбрала. Но я вас тааааак понимаю.

Пожаловаться
Наталья
Гульназ Челпанова 
Я тоже иногда думаю, что если меня оставить одну дома (при условии, что не надо не готовить, не убирать, т.е. нет никаких домашних дел) я, наверное, просто тупо буду сидеть на диване и ничего не делать.

У нас все как у всех: с младшей мы 24 часа в сутки вместе, 7 дней в неделю, старшая в этом году сдает ЕГЭ, папа на работе. Конечно, все по мере возможностей помогают. Но мне их тоже жалко, им тоже отдыхать надо. А других помощников нет.

Пожаловаться
Старцева Юлия

Ой, какая знакомая ситуацияУ меня 2 суперактивчика 5,9 и 2,2.Я так надеялась, что второй будет поспокойнее, но он оказался еще активнее)).Я из одного декрета сразу в другой, и в итоге 6 лет дома.Старший в садик ходит, но первые два года ходьбы туда очень много болел подолгу и часто… Этот год слава Богу, благодаря приему отличных витаминок-Омега- 3(рыбий жир) мой сынок болел реже и не так подолгу. Укрепляем иммунитет, девочки… и вот эти 6 лет каждый день одно и то же, реальный день сурка… я стала замечать, что мозги по-тихоньку атрофируются… Думаю: караааул, надо срочно что-то менять в жизни… И стала искать, чем бы заняться с помощью интернета, пробовала всяко-разно… чего там только нет… И наконец подружка рассказала мне о таких крутяцких возможностях в одной компании( не буду говорить в какой, дабы никого ненароком не дискридитировать)… Вобщем моя жизнь в корне изменилась, хотя дети остались при мне И муж, которым нужно мое внимание, да и домашних дел никто не отменял, но у меня нашлось и находится время на работу каждый день минимум 3-4 часа, потому что я знаю, для чего я все это делаю — РАДИ МОЕЙ СЕМЬИ, ради того, чтобы погасить свою ипотеку за 2 года вместо 12, чтобы мои дети смогли увидеть мир, путешествовать по свету, чтобы они пошли учиться туда, куда душа позовет, а не туда, на что хватит денег, чтобы вместо однокомнатной квартиры иметь свой собственный просторный дом… Вот, девочки, хочу просто сказать вам, что очень важна МОТИВАЦИЯ!!! Вы должны знать, какая у вас цель в жизни, что вас мотивирует к действиям.Если этого нет, то всё нас выбивает из колеи-и дети занимают все наше время-на себя не остается, и домашние дела кажутся бесконечными, и все раздражает, так как все по кругу, каждый день одно и то же… Ищите возможности самореализоваться, найти себя! Потому что мы все с вами — ЛИЧНОСТИ

Пожаловаться
Наталья

Может поздно пишу и уже не надо. Дочке попробуйте глицин подавать сначала 2 раза в день по 1/2 таблетке (вечером лучше в 18, к девяти заснет), потом один раз в день только на ночь, и при купании в ванну пару капель пихтового масла добавлять через день (если нет аллергии), соль морская расслабляет. Нашей младшей невролог назначал в вашем возрасте при такой же проблеме. Глицин можно до 30 дней. Сон у маленькой наладиться, и маме веселее станет. Да и старшему тоже можно глицин подавать. И если не кормите грудью, то и Вам не повредит.

Готовьте на несколько дней. Даже малышке на 2 дня можно (в течение 24 часов съедите). Просто кастрюли побольше возьмите. Мне кажется сейчас привередничать никто не будет.

Я вообще когда грудью кормить перестала ново-пассит пропила. (Мне когда-то онкологи назначали, тогда понравилось. Сейчас так не взяло, но все же всем полегче стало). И до сих пор когда, чувствую что начинаю срываться валерьянку в таблеточках.

Пожаловаться
Natali
Наталья 
Точно, еще и глицин назначали, тоже его пили по 1/4 3 раза в день, очень хорошие таблеточки :)
Пожаловаться
Natali

ситуация похожая, только дети чуть постарше. про сопли и сад согласна со всеми кто выше писал, что ребенка надо в сад и даже с соплями. у нас тоже вечные сопли, знакомый профессор лор говорит забейте на них, промывайте нос морской водой, ну и если что то назначают капайте, а так перед садом и после сада каждый день промывать. у нас в сад только с температурой и жутким кашлем не принимали, ну и сам соответственно не будешь такого ребенка в сад сдавать, а сопли не помеха для сада.

с гиперактивностью справлялась так, показала ему мир жучков/паучков и мы на прогулку брали с собой баночку прозрачную и он на площадке собирал жучков в нее, мы их рассматривали и потом выпускали, его это как то успокаивало и он не носился как дикий по площадке.

еще в пользу сада, некоторые дети с его группы могут жить где то по соседству, ну это соответственно если сад в пешей доступности, и с ними так же можно будет вечером гулять.

Мелкая тоже спит отвратительно, каждый пол часа/ час просыпается и орет, как будто у нее что то отрывают, невролог выписывала кучу таблеток для того чтоб спокойно спала, я взяла только дормикинд ( это гомеопатия) в 17/00 даешь одну капсулу и перед сном другую, курс на 30 дней. помогло, по крайней мере ночью можно спать :)

а вы держитесь, это все временно, у меня в такие моменты психоза включатся синдром золушки и начинаю все драить, намыла все до блеску и отпускает :)) еще раскраски детские красками и пазлы, тоже успокаивают :) удачи вам, вы хорошая мама просто устали и выдохлись.

Пожаловаться
Марина
Все пройдет. У меня рабочий день 8,5 часов + 4 часа стояния в пробках каждый день. Ребенка вижу час утром и час вечером. И ною, и ною, и ною: устаю жутко, чувство вины огромное, все как-то не так. Держитесь! Вариантов нет. Бывают же минуты счастья и гармонии! Ради них и живем. А если Вы шитьем занимаетесь, пришлите контакты — давно хочу себе сшить на заказ)))
Показать ещё