У меня двое детей, сыну 6 лет, дочери нет и года. Муж работает, старается с детьми помогать, гулять нас возит по возможности, но уже который месяц меня ничего не радует. Сын в сад не ходит (ходил три года, но болеет бесконечно, пришлось забрать), соответственно он всегда со мной, а он не послушный, он реагирует конечно на мое настроение, а я уже ничего с собой поделать не могу, начинаю срываться на него.
На площадке детской на него жалуются, больших детей нет, а с маленькими у него играть не получается, он их катает на каруселях быстро, на горке ему не терпится он лезет вперед и т.д. Дочь не спит, ночью просыпается часто, днем по 30 минут два раза и то, чтобы ее уложить нужны огромные усилия, вырывается, кричит, изгибается, но видно, что спать хочет, на ночь так же, бывает и по нескольку часов трясу. Невролог сказал, все в норме так бывает, до двух лет терпите.
А я устала, от всего устала, от бешеной энергии сына, он не знает куда ее деть, а ему помочь не могу, ну нет у нас в шаговой доступности ничего, от постоянного плача дочери, ей я тоже не могу помочь бедняге, никто не знает почему так, от неустроенности бытовой (сейчас расширяемся и до того года точно еще будем жить ни съемной однушке), муж очень старается, но, конечно тяжко одному тянуть семью, денег конечно тоже в обрез, да и надоело мне на «трусы» спрашивать.
Готовить два раза в день тоже больше не могу, на плиту смотреть противно. И ведь знала, что такое дети, планировала, люблю их очень, но уже устала. А может это и блажь, может я просто плохая мать! Забрать детей на выходные некому. Мое будущее мне видится печальным-все тоже самое, только еще и работа бешеная, кому я нужна с двумя то детьми?! Да и без опыта?! Правильно-на фиг никому не сдалась!
Меня в принципе и раньше накрывало, но я справлялась своим шитьем (очень меня успокаивает), а сейчас некогда, вообще некогда, даже заказы на ремонт не возьмешь. Ну все так живут, это я мозгами понимаю, на душе только кошки скребутся и от бытовухи и от совести, не могу простить себе, что завела детей, а сама не хочу уже с ними заниматься, как подросток, честное слово. Написала, стало легче. Просто оставлю это здесь. Извините за нытье.
А вам самой нужно побольше позитива в жизни и вспомнить, что вы не только мать, но и жена)) Не все так плохо!
И гемоглабиньчик проверить не помешает)
Ой, та же фигня. Я седьмой год дома. Из декрета в декрет. Садик младшей только сейчас дали (у нас вообще с садами беда). Старшая часто болеет, соответсвенно часто сидит дома... Муж стал наглеть, вообще с детьми не гуляет. не играет.
Гулять семьей в вых-е почаще, вы с коляской на лавочке-муж с сыном на площадке-горке… когда дочка спит хоть 15 минут себе уделить… сесть чаю выпить со вкусняшкой или в ванне повалятся, если сын например мультики посмотрит или тоже спит...
После рождения второго очень было сложно первые полтора-два года без помощников, особенно когда ребенок не ходит еще… Дочка как раз первый год в сад пошла-неделю ходит три с соплями дома сидит… муж еще щенка взял когда сын ползал, тот линяет и по 4 раза до прихода мужа гулять с ним вместе с детьми приходилось зимой...
Вымоталась и физически и морально пока поняла что детям и мужу прежде всего нужна здоровая спокойная мама в хорошем настроении, и тогда у всех будет и обед и порядок в доме и чистая одежда...
С мужем ругалась из-за собаки, пол по 2 раза приходилось из-за шерсти мыть и гулять поначалу… у меня итак силы не бесконечные...
Он тоже порой как ребенок себя вел… я хочу… не понимал что пока дети маленькие очень нужна его помощь и хотелки свои нужно по простите запихпать куда подальше… я еще перед 1 бер-ю про свои хочу забыла… для меня хочу стало просто спокойно поесть… горячую еду… двумя руками, чтобы никто не ныл и не дергал за одежду...
Но у меня сын спал по 3 часа и спит до сих пор днем… встает в 7 часов
Я С утра с ним играю-гуляю, знаю что он уснет и я все сделаю за ети три часа и по дому и по работе...
Крепитесь, время пройдет, будет легче. у меня почти такая же ситуация, завожусь, психую, плиту видеть не могу… а младшей уже 4 года, и честно понимаю что все это от неустроенности быта, и не хватки денег… Совет. ведите режим дня, строгий, четкий. Ребенок старший в первой половине дня должен около часа позаниматься, и гулять( хоть полы мыть, тряпку мокрую дали и вперед), а в обед -сон. это наша передышка.
насчет маленькой проконсультируйтесь с невропатологом, и психоневрологом. нам тоже говорили ждите 2, 3 лет. а другой врач сказал, раньше надо приходить..
я бы посоветовала выходить куда-нибудь в гости, на природу. хоть пикник устраивать .(раз в неделю)
и почаще улыбайтесь. все будет хорошо
Хочется вас поддержать, хотя тут уже много написали.
Я и сама удивляюсь, что вот 2 ребёнка, это ж немного совсем, а чего-то трудно получается...
Прочитаешь такую историю, увидишь, что не у тебя одной трудности, и немножко полегче.
Да, непросто! тем более если ребёнок до года, они ж часто покоя не дают совсем.
Желаю вам, чтоб поскорее началась светлая полоса!
Мы тоже в сад ходили и перестали, и чего-то не тянет, чуть ли не больше половины родителей разного дошкольного возраста говорят, что дети ходят в сад неделю, потом 3 болеют. Кошмар какой-то. У нас тоже типа того и было.
А с мальчиком как-то вам надо учиться справляться, договариваться, само не рассосётся. Ваше участие необходимо, хотя непросто это.
Прекрасно понимаю, сама в таком же положении, даже хуже, так как мужа нет (депортировали) и помощи ждать не от кого. Сыну 1 год и 11 месяцев, дочке 8 месяцев. Живу с больной матерью (после инсульта плохо видит), за детьми смотреть не успеваю, порой тоже накрывает, ничего неохота. Но потом вспоминаю, что я нужна своим детям и они мне нужны, что больше никто о них не позаботится. Просто кашмар!!! Так уже хочется выспаться нормально, а не по 2-3 часа за сутки...
Я так думаю, если бы была возможность регулярно оставаться одной, хотя бы по часу ежедневно, то эмоциональное состояние было бы лучше. Но некому помочь нам, только муж да я.
Я тоже не жалуюсь, сама выбрала. Но я вас тааааак понимаю.
У нас все как у всех: с младшей мы 24 часа в сутки вместе, 7 дней в неделю, старшая в этом году сдает ЕГЭ, папа на работе. Конечно, все по мере возможностей помогают. Но мне их тоже жалко, им тоже отдыхать надо. А других помощников нет.
Ой, какая знакомая ситуация
У меня 2 суперактивчика 5,9 и 2,2.Я так надеялась, что второй будет поспокойнее, но он оказался еще активнее)).Я из одного декрета сразу в другой, и в итоге 6 лет дома.Старший в садик ходит, но первые два года ходьбы туда очень много болел подолгу и часто… Этот год слава Богу, благодаря приему отличных витаминок-Омега- 3(рыбий жир) мой сынок болел реже и не так подолгу. Укрепляем иммунитет, девочки… и вот эти 6 лет каждый день одно и то же, реальный день сурка… я стала замечать, что мозги по-тихоньку атрофируются… Думаю: караааул, надо срочно что-то менять в жизни… И стала искать, чем бы заняться с помощью интернета, пробовала всяко-разно… чего там только нет… И наконец подружка рассказала мне о таких крутяцких возможностях в одной компании( не буду говорить в какой, дабы никого ненароком не дискридитировать)… Вобщем моя жизнь в корне изменилась, хотя дети остались при мне И муж, которым нужно мое внимание, да и домашних дел никто не отменял, но у меня нашлось и находится время на работу каждый день минимум 3-4 часа, потому что я знаю, для чего я все это делаю — РАДИ МОЕЙ СЕМЬИ, ради того, чтобы погасить свою ипотеку за 2 года вместо 12, чтобы мои дети смогли увидеть мир, путешествовать по свету, чтобы они пошли учиться туда, куда душа позовет, а не туда, на что хватит денег, чтобы вместо однокомнатной квартиры иметь свой собственный просторный дом… Вот, девочки, хочу просто сказать вам, что очень важна МОТИВАЦИЯ!!! Вы должны знать, какая у вас цель в жизни, что вас мотивирует к действиям.Если этого нет, то всё нас выбивает из колеи-и дети занимают все наше время-на себя не остается, и домашние дела кажутся бесконечными, и все раздражает, так как все по кругу, каждый день одно и то же… Ищите возможности самореализоваться, найти себя! Потому что мы все с вами — ЛИЧНОСТИ

Может поздно пишу и уже не надо. Дочке попробуйте глицин подавать сначала 2 раза в день по 1/2 таблетке (вечером лучше в 18, к девяти заснет), потом один раз в день только на ночь, и при купании в ванну пару капель пихтового масла добавлять через день (если нет аллергии), соль морская расслабляет. Нашей младшей невролог назначал в вашем возрасте при такой же проблеме. Глицин можно до 30 дней. Сон у маленькой наладиться, и маме веселее станет. Да и старшему тоже можно глицин подавать. И если не кормите грудью, то и Вам не повредит.
Готовьте на несколько дней. Даже малышке на 2 дня можно (в течение 24 часов съедите). Просто кастрюли побольше возьмите. Мне кажется сейчас привередничать никто не будет.
Я вообще когда грудью кормить перестала ново-пассит пропила. (Мне когда-то онкологи назначали, тогда понравилось. Сейчас так не взяло, но все же всем полегче стало). И до сих пор когда, чувствую что начинаю срываться валерьянку в таблеточках.
ситуация похожая, только дети чуть постарше. про сопли и сад согласна со всеми кто выше писал, что ребенка надо в сад и даже с соплями. у нас тоже вечные сопли, знакомый профессор лор говорит забейте на них, промывайте нос морской водой, ну и если что то назначают капайте, а так перед садом и после сада каждый день промывать. у нас в сад только с температурой и жутким кашлем не принимали, ну и сам соответственно не будешь такого ребенка в сад сдавать, а сопли не помеха для сада.
с гиперактивностью справлялась так, показала ему мир жучков/паучков и мы на прогулку брали с собой баночку прозрачную и он на площадке собирал жучков в нее, мы их рассматривали и потом выпускали, его это как то успокаивало и он не носился как дикий по площадке.
еще в пользу сада, некоторые дети с его группы могут жить где то по соседству, ну это соответственно если сад в пешей доступности, и с ними так же можно будет вечером гулять.
Мелкая тоже спит отвратительно, каждый пол часа/ час просыпается и орет, как будто у нее что то отрывают, невролог выписывала кучу таблеток для того чтоб спокойно спала, я взяла только дормикинд ( это гомеопатия) в 17/00 даешь одну капсулу и перед сном другую, курс на 30 дней. помогло, по крайней мере ночью можно спать :)
а вы держитесь, это все временно, у меня в такие моменты психоза включатся синдром золушки и начинаю все драить, намыла все до блеску и отпускает :)) еще раскраски детские красками и пазлы, тоже успокаивают :) удачи вам, вы хорошая мама просто устали и выдохлись.