Всем привет, прошу не кидаться тапками, но ситуация такая. Была на УЗИ, сказали пол, будет девочка. Для меня это… ну нельзя говорить, трагедия, но в целом это так.
Дело в том, что у меня с матерью ужасные отношения, у меня её не было как мамы, как человека, которому доверяешь, которая поможет и поддержит, несешь все секреты и вообще можешь быть уверенной, что тебя не уничтожат морально самым изощренным способом. В общем, я страшную вещь, наверное, для многих девушек скажу, но я свою мать ненавижу. Всё, до чего она в моей жизни дотягивалась, обращалось и обращается в проблемы, поэтому сейчас вообще не общаюсь и мне всё равно, что она чувствует, просто так проще мне. Можете говорить, какая я нехорошая, но люди разные, мамы разные, не все мамы хотят и любят детей, вы, возможно, сталкивались с этим.
Так вот, у меня большая просьба, расскажите, как любить дочь? Почему вы хотели девочку? Какие в этом плюсы? У меня картинки из детства, как меня воспитывали (спасибо папе и дяде — брату мамы и его жене, я выросла не психом, а в целом нормальным человеком, но вот с проблемами, да) и я не хочу своему ребенку ничего подобного. Но как поверить в то, что можно нормально воспитывать дочь? Как это делать, как любить её?
Очень переживаю, не вызывать бы у неё в развитии каких-нибудь отклонений этими всеми мыслями и переживаниями.
А еще я не знаю, точнее, боюсь, вдруг моя дочь не будет меня любить? Ведь она всё чувствует уже… Тогда зачем всё это, зачем столько положенного здоровья, испорченная фигура и т.д.?
а представьте, что ваша мать испытывала те же чувства, что вы сейчас, когда ждала вас?
Так перестаньте ее копировать, а ждите просто ребенка. Не важно, кто это, девочка или мальчик, это просто ребенок, ваш.
Отбросьте мысли, слушайте музыку, читайте книги, смотрите добрые фильмы и представляйте счастливое будущее. Это вам как терапия вашего состояния ))
Пока Вы не родили надо к психотерапевту, раз в неделю. Такие тараканы хорошо вычищаются т.к. проблема у вас сформулирована четко. Если хотите дам контакты своего. На чистых прудах кабинет, минута от метро. Два года назад брал 1700 за часовой сеанс. Мне очень помог при том, что тараканы похлеще были.
Андрей Фетисов. Там его мобильник и мыло лежат.
Просто все то что не хватало Вам постарайтесь дать своей дочке! Вы же чего то хотели получить от вашей матери вместо негатива? наверняка мечтали о заботе ласки и любви так вот у вас есть огромная возможность дать это своей малышке! только не в коем случае не повторяйте ошибок своей мамы
родишь — полюбишь!!! а когда будет расти вспоминай в подобных ситуациях свою мать и делай все наоборот)))
Девочка- маленькая мамина копия, мама все переживает заново, что переживала в детстве сама, есть еще один шанс вновь выбирать платья, наряжаться, заколочки- резиночки, потом косметика и секреты, а потом дочка будет спрашивать у вас советы и по поводу ее малыша. Конечно это идеальная картинка, но если ее представлять такую радужную и стремиться к ней, то это будет здорово. Пока у меня муж балдеет, да еще и в двойном размере))) весь дом в машинках и вертолетах… а я платья хочу и бантики.
Я росла с бабушкой, родители развелись и разъехались кто куда, мать свою я мамой ни разу в жизни не назвала. И была очень счастлива, когда на узи мне сказали что будет девочка! Это большое счастье! И все сделаю все возможное чтобы она была счастлива и никогда не было мысли, чтоб ее не любить.
наоборот, мы должны дать детям своим то, что не дали нам родители! Это любовь и заботу!
у меня тоже нелучшие отношения с мамой… и могу сказать одно… вот она много ругалась на меня и на внучку может прикрикнуть, а я какая-то другая… более терпеливая… и знаю, что не буду вести себя как мама...
Анюточка, а что за книга расскажите?
Мне наоборот девочки ближе и понятнее. С сыном не могу общий язык найти.
А Вы действуйте от обратного. Вспомните, чего Вам хотелось в детстве от своей мамы, но Вы не получали этого. И просто любите своего ребенка. Это так естественно.
Наверное, надо попробовать, а не думать, «как надо делать», а просто по наитию...
А в чем помощь то? Правда врач нужен. Ну или можно избавится от ребёнка. Автор же пишет, девочки второй сорт
По любите так, что готовы будете в любую секунду жизнь за неё отдать и порвать любого! не волнуйтесь, девочка это ОГРОМНОЕ счастье, у меня двойное, ещё и сынок!
Меня ничего не ЗАСТАВЛЯЕТ любить дочку, любовь сама из меня прет, эти ножки, эта жопка, эта улыбочка… говорю, а у меня аж бабочки в животе полетели! не могу объяснить, само придёт! у меня с папой были такие же отношения как у вас с мамой и сына люблю безумно!
Я сразу почему-то хотела мальчика и была уверенная что мальчика жду! я очень была рада и позитивная картина по строилась сама! я и не думала о том, что не буду любить мальчика или девочку из-за отношения моего с папой(царство небесное)! не зацикливайтесь на этом, ваша мать и ваш ребёнок совсем разные люди!
С другой стороны, я росла среди женщин, отца не было и сейчас я одна, есть сын и муж. Мне не хватает родной души. Второго ребенка девочку хочу.