Жду девочку... не знаю, как принять и сделать её счастливой.

Всем привет, прошу не кидаться тапками, но ситуация такая. Была на УЗИ, сказали пол, будет девочка. Для меня это… ну нельзя говорить, трагедия, но в целом это так.

Дело в том, что у меня с матерью ужасные отношения, у меня её не было как мамы, как человека, которому доверяешь, которая поможет и поддержит, несешь все секреты и вообще можешь быть уверенной, что тебя не уничтожат морально самым изощренным способом. В общем, я страшную вещь, наверное, для многих девушек скажу, но я свою мать ненавижу. Всё, до чего она в моей жизни дотягивалась, обращалось и обращается в проблемы, поэтому сейчас вообще не общаюсь и мне всё равно, что она чувствует, просто так проще мне. Можете говорить, какая я нехорошая, но люди разные, мамы разные, не все мамы хотят и любят детей, вы, возможно, сталкивались с этим.

Так вот, у меня большая просьба, расскажите, как любить дочь? Почему вы хотели девочку? Какие в этом плюсы? У меня картинки из детства, как меня воспитывали (спасибо папе и дяде — брату мамы и его жене, я выросла не психом, а в целом нормальным человеком, но вот с проблемами, да) и я не хочу своему ребенку ничего подобного. Но как поверить в то, что можно нормально воспитывать дочь? Как это делать, как любить её?

Очень переживаю, не вызывать бы у неё в развитии каких-нибудь отклонений этими всеми мыслями и переживаниями.

А еще я не знаю, точнее, боюсь, вдруг моя дочь не будет меня любить? Ведь она всё чувствует уже… Тогда зачем всё это, зачем столько положенного здоровья, испорченная фигура и т.д.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

а представьте, что ваша мать испытывала те же чувства, что вы сейчас, когда ждала вас?
Так перестаньте ее копировать, а ждите просто ребенка. Не важно, кто это, девочка или мальчик, это просто ребенок, ваш.
Отбросьте мысли, слушайте музыку, читайте книги, смотрите добрые фильмы и представляйте счастливое будущее. Это вам как терапия вашего состояния ))

Пожаловаться
Алена
Александра 
Спасибо, именно это и сделаю! ))) Очень полезно, как дополнение.
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Чем отличается мальчик и девочка в ситуации как у Вас?! Ни чем! При чем тут Ваша мама и Ваши дети?
Пожаловаться
Natalya Demchenko

Пока Вы не родили надо к психотерапевту, раз в неделю. Такие тараканы хорошо вычищаются т.к. проблема у вас сформулирована четко. Если хотите дам контакты своего. На чистых прудах кабинет, минута от метро. Два года назад брал 1700 за часовой сеанс. Мне очень помог при том, что тараканы похлеще были.

Пожаловаться
Александра
Natalya Demchenko 
дайте мне )) у меня бывают всякие тараканы ))
Пожаловаться
Natalya Demchenko
Александра 

Пожаловаться
Natalya Demchenko

Андрей Фетисов. Там его мобильник и мыло лежат.

Пожаловаться
Алена
Natalya Demchenko 
Спасибо огромное, обязательно тоже ознакомлюсь… очень нужно, уже была, но сходила бы еще к одному.
Пожаловаться
Ольга
Как бы Вы хотели, чтобы мама Вас любила, так и воспитывайте.
Пожаловаться
Алена
Ольга 
Охх… я бы предпочла, чтобы она меня никак не любила, чтобы лучше просто не было. Растут же девочки без мам. Но в целом понятно, надо смотреть, как мамы любят своих дочек, искать положительные примеры и их внедрять.
Пожаловаться
Тато

Просто все то что не хватало Вам постарайтесь дать своей дочке! Вы же чего то хотели получить от вашей матери вместо негатива? наверняка мечтали о заботе ласки и любви так вот у вас есть огромная возможность дать это своей малышке! только не в коем случае не повторяйте ошибок своей мамы

Пожаловаться
Тань Ка

родишь — полюбишь!!! а когда будет расти вспоминай в подобных ситуациях свою мать и делай все наоборот)))

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Тань Ка 
мляха муха)))))) мне никогда такого не понять)))) нет ближе девочки для мамы и она никуда не денется в отличие от мальчишек
Пожаловаться
Алена
АдрианаЧелентановна 
Расскажите, а что еще в девочках такого? Что значит «ближе»? Не издеваюсь, я серьезно. И от души желаю вам доченьку, если еще потом деток захотите.
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Алена 

Девочка- маленькая мамина копия, мама все переживает заново, что переживала в детстве сама, есть еще один шанс вновь выбирать платья, наряжаться, заколочки- резиночки, потом косметика и секреты, а потом дочка будет спрашивать у вас советы и по поводу ее малыша. Конечно это идеальная картинка, но если ее представлять такую радужную и стремиться к ней, то это будет здорово. Пока у меня муж балдеет, да еще и в двойном размере))) весь дом в машинках и вертолетах… а я платья хочу и бантики.

Пожаловаться
Тань Ка
Алена 
дочь — это ты сама, в ей можно дать все что ты не получила… прожить еще раз свое девчачье детство, Танюшка правильно написала — это все, начиная с бантиков, кукол и заканчивая общими интересами в и секретами про первую любовь — это же замечательно! учить её на своих ошибках и учится быть хорошей мамой на ошибках своей мамы самой. у меня насте почти 15. я её понимаю на 100%… она действительно моя копия. интересы очень похожи… вот сегодня идем вместе на рок концерт,
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Тань Ка 
на кого идете? :)
Пожаловаться
Тань Ка
АдрианаЧелентановна 
были на SCREAM INC. в сопровождении симфонического оркестра! Официальный трибьют-бэнд METALLICA, оооочень не плохо, только сократили изрядно, но мы с Настей довольные накатаю пост завтра, спать хочу.
Пожаловаться
Алена
Тань Ка 
Тань Ка, Да, конечно, вы правы… но тут такое дело… меня трясти начинает, когда я вспоминаю свою маму и первую любовь и вообще о своем детстве. Просто если воспоминания хорошие, то их хочется прожить еще раз и подарить такие же дочери, это понятно и правильно. А вот если детство было очень нехорошим, то и страшно за ребенка, что я передам? Но я работаю над этим с психиатром и психологом… И сама. Но тут ситуация довольно сложная, эх! Любите своих детей и ни в коем случае их не унижайте, не бейте, не обманывайте их наивность и…
Пожаловаться
Тань Ка
Алена, вот и будешь передавать любовь, боясь навредить и сделать так как у тебя было!
Пожаловаться
РодАйленд
Мне кажется, наоборот, на примере своей матери вы будете избегать тех проблем, которые были у вас с ней. Вы же не хотите своей дочери того, что было у вас. Любите ее всем сердцем и она будет отвечать вам тем же.
Пожаловаться
Алена
РодАйленд 
А будет? Как вы поняли, что ваш ребенок вас любит? Я просто не представляю, как это…
Пожаловаться
РодАйленд
Алена 
Мы единое целое и любовь одна большая. И у вас так будет, как увидите свою крошку, ее гоазки, ее ручки, носик-поймете, что дороже всего на свете.
Пожаловаться
Виктория

Я росла с бабушкой, родители развелись и разъехались кто куда, мать свою я мамой ни разу в жизни не назвала. И была очень счастлива, когда на узи мне сказали что будет девочка! Это большое счастье! И все сделаю все возможное чтобы она была счастлива и никогда не было мысли, чтоб ее не любить.

наоборот, мы должны дать детям своим то, что не дали нам родители! Это любовь и заботу!

Пожаловаться
Алена
Виктория 
Эх, мне бы не видеть… и если бы бабушка воспитывала. Спасибо, начинаю понимать, что надо просто писать с чистого листа всё, без прошлого опыта. Сложно, но надо справиться.
Пожаловаться
Виктория
Алена 
Просто старайся не делать те ошибки, которые совершила твоя мама!
Пожаловаться
Анюточка
У кого что)) мне наоборот кажется.с.девочками проще… можно наряжать украшать, сюсюкаться с ними, а вот как с мальчиками????) не.знаю) их.же надо мужчинами воспитывать а не.сюсюкаться, а с.другой стороны.это же ребенок… вот с.девочками проще))
Пожаловаться
Алена
Анюточка 
Да… всё понятно, у меня реально проблема и я даже знаю, какая. Спасибо!
Пожаловаться
Анюточка
Алена 

у меня тоже нелучшие отношения с мамой… и могу сказать одно… вот она много ругалась на меня и на внучку может прикрикнуть, а я какая-то другая… более терпеливая… и знаю, что не буду вести себя как мама...

Пожаловаться
Алена
Анюточка 
Да я тоже другая вообще. Но её модель поведения в моем арсенале присутствует по отношению к ребенку именно женского пола. Я как бы мщу, что ли, за всё, что мне сделали. Это к психиатру, и в этом ничего страшного нет, лучше сейчас вылечить и чтобы ребенок потом даже понятия не имел о подобной проблеме и не ощущал её наличие.
Пожаловаться
Анюточка
Алена 
попробуйте почитать книгу Токсичные родители, может она вам поможет, направит в нужное русло…
Пожаловаться
Алена
Анюточка 
))) Пошла искать
Пожаловаться
Фея
Анюточка 

Анюточка, а что за книга расскажите?

Пожаловаться
Анюточка
Фея, там пишут про разные типа родителей, и детей и как справиться, чтобы грубо говорят не повторить судьбу родителей… точнее их поведения…
Пожаловаться
Фея
Анюточка 
Анюточка, актуально, )) а еще на эту тему что читали или сталкивались?
Пожаловаться
Анюточка
Фея, нет)) я до этой книжки сама еще не дошла, мне тут ее посоветовали, но моя сестра ее прочитала по моему совету и рассазала, что книга супер… и что наша история там четко описана… что-то для себя она вынесла из прочтения это точно!!! Ребенка немного иначе воспитывает… старается…
Пожаловаться
Марина Пахомова

Мне наоборот девочки ближе и понятнее. С сыном не могу общий язык найти.

А Вы действуйте от обратного. Вспомните, чего Вам хотелось в детстве от своей мамы, но Вы не получали этого. И просто любите своего ребенка. Это так естественно.

Пожаловаться
Алена
Марина Пахомова 
Спасибо, буду пытаться именно так и делать, но это ппц как сложно. А с мальчиком нужна картинка хороших отношений между мамой и сыном, может, среди знакомых (уже, желательно, взрослых, лучше видно) и вы быстро скопируете правильные моменты и всё будет хорошо.
Пожаловаться
Марина Пахомова
Алена 
Да у моей мамы с братом хорошие отношения. Но невозможно копировать модель поведения в своей конкретной ситуации. Поскольку все люди разные.
Пожаловаться
Алена
Марина Пахомова 
Мама с братом может не подойти, там элемент ревности будет, вы же дочь… нужны посторонние люди, которые как бы на расстоянии, как фильм на них смотришь.
Пожаловаться
Валерия
Просто любите ее-это самое главное
Пожаловаться
Алена
Валерия 

Наверное, надо попробовать, а не думать, «как надо делать», а просто по наитию...

Пожаловаться
Валерия
Алена 
Ну да, не будьте писсимистом и не в падайте в панику заранее)
Пожаловаться
Умочка
Вспоминайте свою маму и делайте все наоборот.
Пожаловаться
Алена
Умочка 
Опасаюсь, что не получится… Уже попыталась представить, как всё будет с девочкой и поняла, что делаю так, как делали со мной. А это неправильно. Но приходит как бы на автомате…
Пожаловаться
Елена
Пздц… в шоке просто. При чем здесь ваша мать вообще? Как можно искать плюсы в рождении дочери? Зачем беременели вообще, если шанс 50/50? Вы и правда, с проблемами
Пожаловаться
Лена
Елена 
Человек помощи просит, а вы…
Пожаловаться
Елена
Лена 
Здесь только помощь психиатра нужна
Пожаловаться
Евгения
Лена 

А в чем помощь то? Правда врач нужен. Ну или можно избавится от ребёнка. Автор же пишет, девочки второй сорт

Пожаловаться
Лена
Евгения 
У человека травма. Как вы понять не можете. Ее мать считала ее второсортной и вбила в нее это понятие.
Пожаловаться
Diana
А мальчика вы бы любили? Сомневаюсь…
Пожаловаться
Анна Новичкова
Diana 
Когда у женщины возникают вопросы о фигуре и каких то лишений, мне тоже кажется что она эгоцентрична и ей не нужен ребенок.
Пожаловаться
Diana
Анна Новичкова 
Я тоже об этом
Пожаловаться
Алена
Diana 
Я очень рада, что у вас была любящая мать и вы понятия не имеете о подобных переживаниях. Цените это. Правда.
Пожаловаться
Фрекен Бок

По любите так, что готовы будете в любую секунду жизнь за неё отдать и порвать любого! не волнуйтесь, девочка это ОГРОМНОЕ счастье, у меня двойное, ещё и сынок!

Пожаловаться
Алена
Фрекен Бок 
А что в девочках вот такое самое-самое? Что вас заставляет любить ваших девочек? Мне кажется, что девочка это что-то такое… второго сорта, что ли (я о своих переживаниях, не о ваших детях, конечно же).
Пожаловаться
Фрекен Бок
Алена 

Меня ничего не ЗАСТАВЛЯЕТ любить дочку, любовь сама из меня прет, эти ножки, эта жопка, эта улыбочка… говорю, а у меня аж бабочки в животе полетели! не могу объяснить, само придёт! у меня с папой были такие же отношения как у вас с мамой и сына люблю безумно!

Пожаловаться
Дарья
Алена 
девочка всегда ближе к маме, мама для нее пример, модель поведения и т.д. Будьте ей достойным примером и она к вам будет всю жизнь тянуться
Пожаловаться
Алена
Фрекен Бок 
А скажите, как было, когда сказали, что будет у вас мальчик? Вы как бы позитивную картинку вне зависимости от своего детства построили? Про заставляет да… видимо, надо про любовь что-то прочитать. И вообще глубже копать данную тему именно по отношению к психотравмам детства и их ликвидации.
Пожаловаться
Алена
Дарья 
Спасибо, очень верные слова… Наверное, именно они и были мне нужны, что надо просто быть примером идеальной женщины для дочки и не думать о прошлом опыте, это же не в её жизни, это совсем другая история.
Пожаловаться
Фрекен Бок
Алена 

Я сразу почему-то хотела мальчика и была уверенная что мальчика жду! я очень была рада и позитивная картина по строилась сама! я и не думала о том, что не буду любить мальчика или девочку из-за отношения моего с папой(царство небесное)! не зацикливайтесь на этом, ваша мать и ваш ребёнок совсем разные люди!

Пожаловаться
Дарья
Алена 
а не нужно усложнять, нужно настраивать себя на позитив, радость и ответственность) все получится у вас
Пожаловаться
Алена
Фрекен Бок 
Это правильно, спасибо! )))
Пожаловаться
Оксана
Алена 
Я почему-то думала, что у меня второй будет тоже сын.Но когда родилась моя дочь, это стало огромным счастьем, это совсем другое ощущение, чем быть мамой сына, здесь ты реально ощущаешь, что она-продолжение меня! Сейчас, подрастая, она все время меня копирует, с сыном не так! Она нежная, женственная уже))В общем, это чудо, вы это поймёте, когда ваша девочка родится))
Пожаловаться
Лена
Фрекен Бок 
Алена, У вас сработает материнский инстинкт, и вы будете любить не за что то, она же ваша кровинка, дочурка, не все мамы, как ваши, не будьте такой, вы тоже о себе думаете, что вы второго сорта? А кто первого?
Пожаловаться
Алена
Фрекен Бок 
Лена, Да вот в том-то и дело, что думаю! Хотя тщательно это скрываю. А первого все остальные…
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Фрекен Бок 
Алена, Я очень хотела мальчика. А к девочке отношение такое, что чувствую ревность, растет конкурент :)

С другой стороны, я росла среди женщин, отца не было и сейчас я одна, есть сын и муж. Мне не хватает родной души. Второго ребенка девочку хочу.

Показать ещё