Жду девочку... не знаю, как принять и сделать её счастливой.

Всем привет, прошу не кидаться тапками, но ситуация такая. Была на УЗИ, сказали пол, будет девочка. Для меня это… ну нельзя говорить, трагедия, но в целом это так.

Дело в том, что у меня с матерью ужасные отношения, у меня её не было как мамы, как человека, которому доверяешь, которая поможет и поддержит, несешь все секреты и вообще можешь быть уверенной, что тебя не уничтожат морально самым изощренным способом. В общем, я страшную вещь, наверное, для многих девушек скажу, но я свою мать ненавижу. Всё, до чего она в моей жизни дотягивалась, обращалось и обращается в проблемы, поэтому сейчас вообще не общаюсь и мне всё равно, что она чувствует, просто так проще мне. Можете говорить, какая я нехорошая, но люди разные, мамы разные, не все мамы хотят и любят детей, вы, возможно, сталкивались с этим.

Так вот, у меня большая просьба, расскажите, как любить дочь? Почему вы хотели девочку? Какие в этом плюсы? У меня картинки из детства, как меня воспитывали (спасибо папе и дяде — брату мамы и его жене, я выросла не психом, а в целом нормальным человеком, но вот с проблемами, да) и я не хочу своему ребенку ничего подобного. Но как поверить в то, что можно нормально воспитывать дочь? Как это делать, как любить её?

Очень переживаю, не вызывать бы у неё в развитии каких-нибудь отклонений этими всеми мыслями и переживаниями.

А еще я не знаю, точнее, боюсь, вдруг моя дочь не будет меня любить? Ведь она всё чувствует уже… Тогда зачем всё это, зачем столько положенного здоровья, испорченная фигура и т.д.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОднаИзМногихМам
Вообще, прежде чем беременеть, надо было об этом подумать вам. Ведь 50 на 50 дочь или сын. Можно и сына ненавидеть и чмырить всю жизнь. Какая разница кого любить, уважать и воспитывать? Каким получится человечек во многом от вас зависит. При чем тут маман ваша? Не повторяйте ее поведение и все.
Пожаловаться
Анастасия Александрова
Девочки это же просто замечательно! Вы только когда родите осознаете это, сделайте так чтобы ваша дочь не узнала что такое расти «без матери»! Удачи!
Пожаловаться
Алена
Анастасия Александрова 
Вот и я в ужасе от мысли, что она может подобное моему испытать. Спасибо. Я буду прилагать все усилия, чтобы было хорошо.
Пожаловаться
Анастасия Александрова
Алена 
Девочки ласкушки )))моя постоянно говорит мама я тебя люблю и тд))))
Пожаловаться
«все женщины хотят и любят своих детей» это чушь, мама меня не хотела, и любовью там не пахло, папа выростил, воспитал.вам дан шанс не совершить ошибок вашей мамаши, любите дочь так, как будто у вас сын.
Пожаловаться
Алена
Иришка Мурзик 
Тоже вариант, но опасаюсь вырастить «мужика в юбке», сама такая по характеру… В целом вы правы про шанс. Надо решить свои проблемы просто, я так смотрю по тому, что мне говорят в комментариях, их хватает.
Пожаловаться
Алена 
мужик в юбке по суте это не плохо, но ваша дочка сама бедет «руководить банкетом», и захочет и никаких мужиков, моему папе тоже естественно проще было воспитывать пацанку, но не смотря на мужское воспитание я росла принцесой+ у меня брат хотел сестричку, я родилась он аж визжал от радости… ладно, вы как поцанка понятно что мальчика хотели, но есть и свой пюс… с годами у вас подруга будет, парни это хорошо, но и девулько не плохо
Пожаловаться
katya
самое главное что вы можете сделать — просто любить её!!! любить сейчас и любить всё время!!! на самом деле нет правильного и неправильно — главное просто любить!!! а, как сказала психолог, в воспитании девочки самое главное любить и хвалить!!!
Пожаловаться
Татьяна

у меня с моей мамой тоже не простые отношения… и… в общем я тоже в свое время очень не хотела, чтобы у меня была когда нибудь дочь. и вот он кабинет узи, перед ним аж слезы текли, мысленно просила прощения у малыша, если это ОНА, за то, что очень, ОЧЕНЬ хочу сына. но узи показало девочку… я начала свыкаться с этой мыслью, ребенок очень желанный, ну а то что пол такой… ну что же теперь))). верю в предрассудки о карме, космосе, энергетике и т.д. отсюда вывод у меня такой- раз дочь выбрала меня, значит моя задача принять ее и теперь, вечно осуждающая свою маму, своими силами исправить это! маму не исправить, но я стану той мамой которую когда хотелось себе))). если мама не любит своих детей, то это из поколения в поколение рождает подобное, цель семьи,

(дабы как я читала не выродиться) исправить это переломить и начать новый виток отношений.этот ангел пришел к вам, не потому что вы ее выбрали, а потому что ОНА вас выбрала, ваша задача не повторить поведение своей мамы.как не легко звучит, это очень не просто. я за собой не раз замечала, как иногда перехожу на так мне ненавистный тон, по отношению к своему сыну… работаю над собой! во имя счастья своих детей, а значит и себя! терпения вам, пусть все у вас получится!!!

Пожаловаться
Алена
Татьяна 
Спасибо, вот о том же думаю, надо переломить ситуацию, иначе плохо кончится.
Пожаловаться
Татьяна
Алена 
однозначно, нужно переломить!!! это в ваших же интересах! вам, я смотрю, 20 недель, вы на середине пути, впереди еще есть время принять ЕЁ, дайте ей ту маму, которой не хватало вам!
Пожаловаться
Алена
Татьяна 
Вот именно этим и занимаюсь с вашей помощью
Пожаловаться
Анна Киселёва
Да какая разница дочь или нет. Ты увидишь своего ребенка и тут само все пойдеи я уже 6 месяцев «скушать» ее хочу мою сладенькую врединку. И пальчики и носик и попку всевсевсе. И никогда не пойму как можно не любить свою пусеньку кравиночку)
Пожаловаться
Eva

Алена, у меня тоже сложные отношения с мамой. Конечно, я не ненавижу ее, но в глубине души много обид запрятано. И когда я ждала своего первенца — девочку, были похожие чувства. Масла в огонь подлила тогда моя мама своими словами «Ну что ж теперь, возраст поджимает, придется рожать девочку». Я тогда так рыдала от обиды за свою дочь. Ну вот малышка родилась, через 2 года еще мальчик, и я имею возможность сравнивать. Дочь мне любить сложно. К сыну любовь прет сама, как это и должно быть, с дочерью не так. Еще и ее скандальный характер играет роль и внешне она мне постоянно маму напоминает мою. Но стараюсь вести себя не так, как моя мама со мной. Приходится прикладывать усилия. Иногда прям замечаю, что как программа какая-то заложена у меня, на многое реагирую, так как и мама моя, те же слова вылетают, те же интонации. Трудно ломать программу, но переступаю через себя… Удачи вам! Когда малышка родится, вы ее полюбите по-любому! Ваша мама ведь тоже любила вас по-своему, просто не смогла справиться со своими собственными тараканами.

Пожаловаться
Алена
Eva 
Спасибо, вот именно этого-то я и боюсь, что еще и похожа будет… И не только внешне. А то, что она сказала, примерно в стиле моей. Моя и еще покруче что-то может. Работать буду над собой, что делать? А вы сами или к психологу обращались с этим?
Пожаловаться
А как любитб сына? В чем разница то? Если не способны любить, никто Вам не скажет КАК это осуществить. Многие проблемы идут из детства, но не все. Не стоит перекладывать ответственносьь полностью на мать, стоило ДО бер-ти разобраться с этими проблемами или ЭКО для заказа пола ребенка делать. Но все-таки надеюсь что ср временем полюбите или получите дочь, которая ненавидит мать и будет винить во всех неудачах, проблемах. А Вы в свою очередь уже свою мать еще и в этом.И получится замкнутый круг((
Пожаловаться
Алена
Ауринко 
Сына как раз легко и просто. А вот с дочерью есть тараканы. На мать никто не перекладывает, просто я уже села разбираться, откуда у нормального успешного человека жесткое неприятие пола ребенка. Выяснила и сама, и с профессиональным психиатром. Суть не в том, кто виноват, я просила дать модель правильного поведения, почему кто-то хочет девочек, чтобы самой как-то увидеть отличный от имеющегося опыт.
Пожаловаться
Алена 

Это Ваша личная особенность, чего тут разбираться то? Все люди разные, кто-то хочет мальчика, кто-то девочку. Но 90 процентов потом все равно очень любят ребенка. Если есть соменения в возможности любить своего ребенка — это уже по мне так паталогия. И не связана она с мамой, папой, а иключительно эгоизм или какое-то отклонение.

но я почему-то думаю, что у вас отклонений нет, родится ребенок — полюбите. Еще сами тут писать будете, ах… что делать поднялась температура?!!! Во время даже самого обычного орз у маленького и беззащитного ребенка эти все мысли ооочень остро воспринимаются и переосмысливаются. Тогда даже стыдно станет за все эти рассуждения…

Может сумбурно написала, но надеюсь что поняли вы мою мысль. Меньше зацикливайтесь сейчас на 20 неделе на эти темы, а уж психотерапевт — это уж вообше крайний случай по-моему.

Пожаловаться
Алена
Ауринко 
Спасибо, я всё поняла, что вы хотите сказать, в принципе, всё правильно. Я сама очень надеюсь, что когда возьму в руки, уже будет до этих рассуждений далеко. Но всё же мне изнутри понятна моя ситуация с нюансами, которые здесь не опишешь, и я обратилась к психологу, чтобы даже тени этих проблем не было в жизни ребенка…
Пожаловаться
Алена 
Это хорошо, что Вы сами осознаете проблему, поэтому уверена, что решите ее! Плюс сейчас еще и гормональные изменения, все ощущается острее. Удачи Вам! А девочка — здорово)), говорю Вам как мама двоих дочек. Это ж Ваша главная подружка потом будет, главное воспитать в доверии, любви, понимании.
Пожаловаться
Алена
Ауринко 
Вот да, спасибо, именно этим (развитием доверия, любви и понимания) к девочке и буду заниматься, надо успеть за оставшееся время )))
Пожаловаться

На о.б.о.р.т.

Пожаловаться

Эмммм… ну вы и заморочились. Идите тогда на оборот. Блин, тут девочки десятилетиями не могут забер., а тут у вас такаааая трагедия-узи девочку показало

Пожаловаться
WonderLand

Воспитывайте так, как хотели бы, чтобы у вас было!

Пожаловаться
Алена
WonderLand 
Вот! Надо будет именно этим и заняться… Спасибо
Пожаловаться
ирина

Для меня не было никакой разницы, кто там. А таких как вы считаю инфантилами. Очень хочется чтоб ваша дочь всегда знала что мама ее любит.

Пожаловаться
Алена
ирина 

Мне тоже хочется, чтобы моя дочь это знала… Рада, что у вас всё хорошо и с такими проблемами вы не сталкивались. Надеюсь, и другие вас минут.

Пожаловаться
ирина
Алена 

У моего сына обнаружили мвпр. Так что это я рада что у вас нет таких проблем.

Пожаловаться
Алена
ирина 
Ой, сочувствую… а на УЗИ это было не видно? Когда стало понятно, что случилось? И что с этим делают?
Пожаловаться
ирина
Алена 

Это было два года назад. Теперь я мама ангела.

Пожаловаться
Алена
ирина 
Всё еще будет самым лучшим образом, у вас будет чудесный малыш… или малышка. Главное, проведите ревизию по здоровью, в том числе психологическому, чтобы выявить и вовремя решить проблемы как у меня. И радоваться всю беременность )))
Пожаловаться
ирина
Алена 

У меня нет таких проблем как у вас. Спасибо.

Пожаловаться
Светлана
А я, как и многие девчонки наверное, всегда мечтала о дочке! Вы не представляете, насколько Вам повезло! Если у меня когда нибудь будет дочка, я буду самой счастливой)))) сына обожаю, но сын это мужик, вырастет, женится и будет делать то что ему жена скажет (это нормально абсолютно), а дочка всегда будет ближе к маме
Пожаловаться
Алена
Светлана 
Спасибо, буду думать в этом ключе. Просто мне кажется, в силу моего опыта, что девочка как раз будет ненавидеть маму. Но это не так и надо сделать так, чтобы в моем случае было всё так, как вы написали .
Пожаловаться
Светлана
Алена 
все будет хорошо, не сомневайтесь!
Пожаловаться
Юлия
Вам надо к психиатру или психологу, не знаю как правильно. А еще вам нужно полюбить себя и понять. По сути нет разницы какого пола ребенок, но девочки это нежность поцелуи перед сном, это возможность воспитать красавицу
Пожаловаться
Алена
Юлия 
Вот-вот, уже занимаюсь, правильно вы думаете про психологическую (и психиатрическую) помощь. Оказывается, во время беременности вылезают проблемы детства, официальная истина, много раз доказанная. И ценное замечание про «полюбить и понять себя», спасибо.
Пожаловаться
Юлия
Алена 
Здоровья вам, легкой беременности и родов! Пусть ваша дочка будет здоровой и самой любимой!
Пожаловаться
Анастасия

Быть мамой дочки это счастье. Она у меня такая ласкуша, подойдёт, обнимет, поцелует, говорит мне: люблю тебя мамочка очень. Мы с мужем лежим в кровати, она к нам запрыгнет, и обнимает, говорит мама, папа — моя семья

Пожаловаться
Алена
Анастасия 
))) Это очень хорошо, надеюсь, у меня так же будет.
Показать ещё