Всем привет, прошу не кидаться тапками, но ситуация такая. Была на УЗИ, сказали пол, будет девочка. Для меня это… ну нельзя говорить, трагедия, но в целом это так.
Дело в том, что у меня с матерью ужасные отношения, у меня её не было как мамы, как человека, которому доверяешь, которая поможет и поддержит, несешь все секреты и вообще можешь быть уверенной, что тебя не уничтожат морально самым изощренным способом. В общем, я страшную вещь, наверное, для многих девушек скажу, но я свою мать ненавижу. Всё, до чего она в моей жизни дотягивалась, обращалось и обращается в проблемы, поэтому сейчас вообще не общаюсь и мне всё равно, что она чувствует, просто так проще мне. Можете говорить, какая я нехорошая, но люди разные, мамы разные, не все мамы хотят и любят детей, вы, возможно, сталкивались с этим.
Так вот, у меня большая просьба, расскажите, как любить дочь? Почему вы хотели девочку? Какие в этом плюсы? У меня картинки из детства, как меня воспитывали (спасибо папе и дяде — брату мамы и его жене, я выросла не психом, а в целом нормальным человеком, но вот с проблемами, да) и я не хочу своему ребенку ничего подобного. Но как поверить в то, что можно нормально воспитывать дочь? Как это делать, как любить её?
Очень переживаю, не вызывать бы у неё в развитии каких-нибудь отклонений этими всеми мыслями и переживаниями.
А еще я не знаю, точнее, боюсь, вдруг моя дочь не будет меня любить? Ведь она всё чувствует уже… Тогда зачем всё это, зачем столько положенного здоровья, испорченная фигура и т.д.?
Поступайте так, как хотели бы, чтобы поступали с вами- народная мудрость на все случаи жизни.
а какая разница кого любить дочь или сына?? вы будете любить СВОЕГО РЕБЕНКА! я очень хотела дочь, но увы, узи показало сына… расстроилась немного скажу честно, но потом за делами хлопотами это ушло на второй план, а как родила и мне дали моего сына, уже и не думала девочка или мальчик… это просто мой ребенок, моя частичка...
Вы своими страхами сами себя подсознательно подготавливаете к негативному отнашению к своей еще не рожденной дочери! Почему так поступала ваша мать это ее дело, но зачем вы ровняетесь на ее поступки на себя? вы не ОНА! вы это вы, тем более зная как жилось и чувствовалось вам я не думаю что так захотите поступать со своим ребенком так же… Вот вам и ответ, все на самом деле намного проще если не надумывать себе лишнего и не примерять на себя чужих скелетов в шкафу
ничего абсолютно делать не нужно, когда родишь все придет само и осознание и понимание, запомни одну фразу: не нужно воспитывать детей, дети это наше отражение, воспитывай себя. с психологом соглашусь и еще, перестань проецировать
Жесть
Точно
Какая разница, кого воспитывать — сына или дочь, если, по сути, Вам не заложили впринципе нормальной модели отношений «мама-ребенок»? Или Вы думаете, мальчику любящая мама меньше нужна?
Не придумывайте и не накручивайте себя. Материнский инстинкт либо есть, либо нет. Вы любо будете любить своего ребенка (возможно, даже не сразу), либо природа дала сбой и вы его не полюбите… и не важно, мальчика или девочку.
Если совсем уж гнететесь этой проблемой — сходите к специалисту. Но я бы не торопила коней и дала бы поработать природе. Если к полугоду ребенка в вас ничего не «счелкнет» и Вы не будете любить этого человечка каждой клеточкой души — тогда да, бейте тревогу, ищите выходы.
Вы родите, увидите эту крошку и уже не сможете не любить, все само придёт и все будет хорошо, вы обязательно будете хорошей мамой и подругой для своей девочки!
Любите всем сердцем и все будет хорошо!
То же, если бы у вас был мальчик! Любите безгранично и в любом случае, без повода и без! Когда родите таких вопросов не будет))) Все в ваших руках)))
Да и вобще мне кажется девочка лучше чем мальчик… вы просто не становитесь как ваша мама… любите ее всегда поддерживайте.))
Не воспроизводите свои картинки из детства вот и весь совет, просто я не пойму в чем разница мальчик девочка главное что Вы станете мамой, родился мальчик бы, но что бы это изменило если детство было трудным оно уже было у Вас и это уже факт, нужно смирится с этим и понять что это пройденный этап.
Я не осуждаю вас конечно… но для меня моя мама самая святая.она и мама и подружка), могу доверить все свои секреты.могу в любой момент обратиться за советом…
Я у мамы первенец.но не единственная дочка) нас четверо сестер… но у мамы я самая любимая.меня мама не ругала как других сестер за шалости и не била) мне щас 23.когда сидим с ней я держу ее за руку или в обнимку сидим ) а воспитание обычное мама воспитала меня со всей любовью))
Дочки это ангелочки))