Жду девочку... не знаю, как принять и сделать её счастливой.

Всем привет, прошу не кидаться тапками, но ситуация такая. Была на УЗИ, сказали пол, будет девочка. Для меня это… ну нельзя говорить, трагедия, но в целом это так.

Дело в том, что у меня с матерью ужасные отношения, у меня её не было как мамы, как человека, которому доверяешь, которая поможет и поддержит, несешь все секреты и вообще можешь быть уверенной, что тебя не уничтожат морально самым изощренным способом. В общем, я страшную вещь, наверное, для многих девушек скажу, но я свою мать ненавижу. Всё, до чего она в моей жизни дотягивалась, обращалось и обращается в проблемы, поэтому сейчас вообще не общаюсь и мне всё равно, что она чувствует, просто так проще мне. Можете говорить, какая я нехорошая, но люди разные, мамы разные, не все мамы хотят и любят детей, вы, возможно, сталкивались с этим.

Так вот, у меня большая просьба, расскажите, как любить дочь? Почему вы хотели девочку? Какие в этом плюсы? У меня картинки из детства, как меня воспитывали (спасибо папе и дяде — брату мамы и его жене, я выросла не психом, а в целом нормальным человеком, но вот с проблемами, да) и я не хочу своему ребенку ничего подобного. Но как поверить в то, что можно нормально воспитывать дочь? Как это делать, как любить её?

Очень переживаю, не вызывать бы у неё в развитии каких-нибудь отклонений этими всеми мыслями и переживаниями.

А еще я не знаю, точнее, боюсь, вдруг моя дочь не будет меня любить? Ведь она всё чувствует уже… Тогда зачем всё это, зачем столько положенного здоровья, испорченная фигура и т.д.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Соколова
Родите и полюбите ее.сначала будите над ней трястись из за того, что долго вынашивали, роды выдержали, здоровья потратили, а потом с новыми ее навыками начнете все болтше и больше ее любить.а каждая мама сама знает, как лучше ее ребенку
Пожаловаться
Баба Люба

Поступайте так, как хотели бы, чтобы поступали с вами- народная мудрость на все случаи жизни.

Пожаловаться
Алена
Баба Люба 
И то правда, спасибо…
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

а какая разница кого любить дочь или сына?? вы будете любить СВОЕГО РЕБЕНКА! я очень хотела дочь, но увы, узи показало сына… расстроилась немного скажу честно, но потом за делами хлопотами это ушло на второй план, а как родила и мне дали моего сына, уже и не думала девочка или мальчик… это просто мой ребенок, моя частичка...

Вы своими страхами сами себя подсознательно подготавливаете к негативному отнашению к своей еще не рожденной дочери! Почему так поступала ваша мать это ее дело, но зачем вы ровняетесь на ее поступки на себя? вы не ОНА! вы это вы, тем более зная как жилось и чувствовалось вам я не думаю что так захотите поступать со своим ребенком так же… Вот вам и ответ, все на самом деле намного проще если не надумывать себе лишнего и не примерять на себя чужих скелетов в шкафу

Пожаловаться
Алена
АлёнамамаЯрослава 
Вот про страхи правильно! И вообще очень много полезного, спасибо большое, разбирать буду отдельно и лечить )))
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Алена 
Когда возьмете на ручку свою кроху все-все вылечиться и покажется беременными заморочками))
Пожаловаться
Алена
АлёнамамаЯрослава 
Дай Бог ))) Я уже настраиваюсь, что к рождению проблемы будут решены (они есть на самом деле, не одна, как выясняется, психологического плана). И ребёнок будет жить счастливым-счастливым, с нормальной любящей мамой и папой, конечно…
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Алена 
конечно будет, гоните весь плохой настрой!!! неизвестность всегда страшит, но не так страшен чёрт как его малюют так и тут +гормоны бушуют и вот результат))
Пожаловаться
Полина
А вы себя вспоминайте почаще, ваше детство.Чего бы вам хотелось от матери.Вы воспитаете как раз очень замечательно свою дочь.
Пожаловаться
Алена
Полина 
Сейчас у меня такое состояние (она мне тут сделала «подарок» недавно), что я бы вот честно, ничего от неё не хотела. Только одного — чтобы её в принципе в моей жизни никогда не было. Хоть бы в роддоме оставила, что ли.
Пожаловаться
Александра Любимцева

ничего абсолютно делать не нужно, когда родишь все придет само и осознание и понимание, запомни одну фразу: не нужно воспитывать детей, дети это наше отражение, воспитывай себя. с психологом соглашусь и еще, перестань проецировать

Пожаловаться
Алена
Александра Любимцева 
Всё правильно, проецировать надо как-то прекратить, выработать свою модель поведения «мама-ребенок», открыть страницу своей истории, где всё по-другому… ну и от комплексов каких-то избавиться, наверное.
Пожаловаться
Александра Любимцева
Алена 
я бы вообще не рожала в таком случае
Пожаловаться
Алена
Александра Любимцева 
Нууу… уже 20 недель, однако. Я бы, если бы знала, что будет такое (столкнусь во время беременности с такими проблемами именно в отношениях и всё как из гейзера потечет наружу, что уже как-то с годами удалось уладить), то тоже бы сначала решала те проблемы, которые вскрылись сейчас, а потом бы беременела. Но уже процесс запущен, так что вариант (правильный) один: решать проблему восприятия чем быстрее, тем лучше.
Пожаловаться
Александра Любимцева
Алена 
может гармоны
Пожаловаться
Алена
Александра Любимцева 
Гормоны гормонами, но наличия проблем это не отменяет, и раньше были, просто я их вглубь загоняла и как бы нормально было…
Пожаловаться
Александра Любимцева
Алена 

Жесть

Пожаловаться
Алена
Александра Любимцева 
Как она есть (с) Но я очень благодарна всем отписавшимся, это помогает неимоверно выявить то, над чем работать )))
Пожаловаться
Александра Любимцева
Алена 

Точно

Пожаловаться
DafffyMay

Какая разница, кого воспитывать — сына или дочь, если, по сути, Вам не заложили впринципе нормальной модели отношений «мама-ребенок»? Или Вы думаете, мальчику любящая мама меньше нужна?

Не придумывайте и не накручивайте себя. Материнский инстинкт либо есть, либо нет. Вы любо будете любить своего ребенка (возможно, даже не сразу), либо природа дала сбой и вы его не полюбите… и не важно, мальчика или девочку.

Если совсем уж гнететесь этой проблемой — сходите к специалисту. Но я бы не торопила коней и дала бы поработать природе. Если к полугоду ребенка в вас ничего не «счелкнет» и Вы не будете любить этого человечка каждой клеточкой души — тогда да, бейте тревогу, ищите выходы.

Пожаловаться
Лерусик
DafffyMay 
Столько комментариев! Но только с вашим соглашусь!
Пожаловаться
Алена
DafffyMay 
Спасибо! Я пораньше всё же попытаюсь поискать выходы, уже сейчас. Но вообще очень правильное замечание, надо почитать о модели «мама-ребенок», с чем её едят и как это должно выглядеть в норме.
Пожаловаться
LovelyMom
Это ваше маленькое чудо! И какая разница, мальчик или девочка, воспринимайте как ребёнка, желанного и невинного.

Вы родите, увидите эту крошку и уже не сможете не любить, все само придёт и все будет хорошо, вы обязательно будете хорошей мамой и подругой для своей девочки!

Пожаловаться
Алена
LovelyMom 
Спасибо, что верите в меня, я буду очень стараться и получится!
Пожаловаться
LovelyMom
Алена 

Любите всем сердцем и все будет хорошо!

Пожаловаться
Анастасия Иоаниди

То же, если бы у вас был мальчик! Любите безгранично и в любом случае, без повода и без! Когда родите таких вопросов не будет))) Все в ваших руках)))

Пожаловаться
Алена
Анастасия Иоаниди 
Спасибо! )))
Пожаловаться

Да и вобще мне кажется девочка лучше чем мальчик… вы просто не становитесь как ваша мама… любите ее всегда поддерживайте.))

Пожаловаться
Алена
Асuя Гасанбеkова 
Ну тогда желаю вам девочку! Апчхи на вас ))) Сама буду стараться, уже представляю, что делать понемножку.
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Асuя Гасанбеkова 
Ася, Чем же лучше? Мальчик это защитник. В девочку саму надо защищать. И в случае чего, это трагедия века. Мы не в добром мире живем.
Пожаловаться
Дарья

Не воспроизводите свои картинки из детства вот и весь совет, просто я не пойму в чем разница мальчик девочка главное что Вы станете мамой, родился мальчик бы, но что бы это изменило если детство было трудным оно уже было у Вас и это уже факт, нужно смирится с этим и понять что это пройденный этап.

Пожаловаться
Алена
Дарья 
Да, очень правильный, единственно правильный путь. Буду работать над этим. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Пожаловаться
Елена Премудрая
Всеее дети любят своих родителей. Она будет ваша подружка, помощница, принцесса и модница. Девочки они ласковые, нежные их можно тискать и целовать бесконечно, баловать не боясь испортить))) у меня их двое мои умницы и красавицы.
Пожаловаться
Ekaterina
У меня сын и дочь младшая. С мамой плохие отношения. И я Вам скажу так. Кто для меня дочь? Солнце, свет, душа, я её люблю до дрожи в коленках, таю от её запаха. С самого рождения особая связь была с ней и сейчас ей 1,5 года и она вредная маленькая зараза:) но я на неё смотрю и реву иногда от счастья, что просто могу на неё смотреть. Ваши отношения с матерьб не имеют никакого отношения к Вашец дочери
Пожаловаться
Алена
Ekaterina 
Спасибо, очень хочу, чтобы у меня так же было, посмотрим )))
Пожаловаться
Анна Новичкова
Я не понимаю как можно вобще задаться таким вопросом, при чем тут ваши отношения с жестокой матерью, это маленький человечек который носит ваши гены ваша частичка какие сомнения, при чем тут пол ребенка?!?
Пожаловаться
Алена
Анна Новичкова 
Спасибо, буду это повторять и не вспоминать о плохом. На самом деле правильно. Надо просто закрыть страницу предыдущего, а со своим ребенком будет всё по-другому.
Пожаловаться

Я не осуждаю вас конечно… но для меня моя мама самая святая.она и мама и подружка), могу доверить все свои секреты.могу в любой момент обратиться за советом…

Пожаловаться
Алена
Асuя Гасанбеkова 
Это очень здорово, берегите вашу маму, всем бы таких! А расскажите, если можно, в двух словах, как она вас воспитывала? Как помогала? Какие-нибудь моменты, которые вы особенно цените. Я правда не знаю, как быть вот такой вот мамой.
Пожаловаться
Алена 

Я у мамы первенец.но не единственная дочка) нас четверо сестер… но у мамы я самая любимая.меня мама не ругала как других сестер за шалости и не била) мне щас 23.когда сидим с ней я держу ее за руку или в обнимку сидим ) а воспитание обычное мама воспитала меня со всей любовью))

Пожаловаться

Дочки это ангелочки))

Пожаловаться
Анастасия
Да как родите так и забудете. Если вы являетесь нормальной матерью то после родов вам будет пофиг на пол ребенка. Если у вас крыша, то и пацана не воспитаете. Просто не нужно акцентировать на этом внимание. Дочт-сын-ваш ребенок по-любому и если любишь свое дитя, то и воспитание нормальным будет
Пожаловаться
Алена
Анастасия 
Спасибо, да, надо акцентироваться мне побольше, что это ребенок… не часть моего прошлого, а именно ребенок
Показать ещё