Всем привет, прошу не кидаться тапками, но ситуация такая. Была на УЗИ, сказали пол, будет девочка. Для меня это… ну нельзя говорить, трагедия, но в целом это так.
Дело в том, что у меня с матерью ужасные отношения, у меня её не было как мамы, как человека, которому доверяешь, которая поможет и поддержит, несешь все секреты и вообще можешь быть уверенной, что тебя не уничтожат морально самым изощренным способом. В общем, я страшную вещь, наверное, для многих девушек скажу, но я свою мать ненавижу. Всё, до чего она в моей жизни дотягивалась, обращалось и обращается в проблемы, поэтому сейчас вообще не общаюсь и мне всё равно, что она чувствует, просто так проще мне. Можете говорить, какая я нехорошая, но люди разные, мамы разные, не все мамы хотят и любят детей, вы, возможно, сталкивались с этим.
Так вот, у меня большая просьба, расскажите, как любить дочь? Почему вы хотели девочку? Какие в этом плюсы? У меня картинки из детства, как меня воспитывали (спасибо папе и дяде — брату мамы и его жене, я выросла не психом, а в целом нормальным человеком, но вот с проблемами, да) и я не хочу своему ребенку ничего подобного. Но как поверить в то, что можно нормально воспитывать дочь? Как это делать, как любить её?
Очень переживаю, не вызывать бы у неё в развитии каких-нибудь отклонений этими всеми мыслями и переживаниями.
А еще я не знаю, точнее, боюсь, вдруг моя дочь не будет меня любить? Ведь она всё чувствует уже… Тогда зачем всё это, зачем столько положенного здоровья, испорченная фигура и т.д.?
Сделать так как Вы бы хотели. Говорить, любить, обнимать и целовать.
у меня мама тоже близкой не была. Но зато как бабушка она хорошая
Елена Коровина, Спасибо, вы всё правильно написали, работаю над этим )
Ну так всегда можно аборт сделать. Искусственные роды и все. Этого же хотите
Расскажу о нашей семье. у меня 3 сестры и брат то есть у мамы 4 девочки и мальчик. вы даже представить не можете сколько мы с сестрами сделали для нее и отца чем брат который больше отсвоей семье думает. и вообще девочки больше переживают и помогают чем мальчики. например мои сестры живут в разных городах и когда мама едет в гости каждая ее одевает и денежку даст а брат недавно даже 1 розу на 8 марта не подарил притом что жене дал крупную сумму на шопинг. я конечно не говорю что у всех так бывает но девочки всегда ближе к мамам. я тоже когда беременная ходила не принимала свою беременность и с животом не сюсюкалась да и после родов 3 месяца не было материнского инстинкта. зато сейчас ребенка обожаю жить без него не могу и все. настройтесь на позитив и наслаждайтесь беременностью
Я вас ни в коем случае не виню. Ненавидеть мать — ваше право. А насчет дочери — задумайтесь прежде всего о том, что вы воспитываете личность и человека, независимо от гендера. Я свою дочь люблю просто как родного человека. И буду любить и поддерживать если она будет лесбиянкой, трансгендером, решит выйти замуж за африканца, решит не выходить замуж и не заводить никогда детей — я приму ее любой. И вы также попробуйте себе внушить.
Просто вам нужно простить маму и сразу не будет никаких проблем)))
Алена, Надо стараться)) чтобы идти дальше.
Просто не делать так как делала ваша мама. Отталкивайтесь от противного! Остальное подскажет природа.
Если бы не желание выместить на ребенке всё то, что мне делали, то да… Вы абсолютно правы. Но тут просто надо до рождения подготовиться и быть уже нормальным человеком.
Мне кажется, что сейчас с малышкой надо разговаривать, говорить как вы ее ждете и любите. Она будет пинаться в ответ. Так вы будете уже с животика налаживать контакт. Ну и с психологом обсудить свои проблемы. После родов некогда будет. Вы, поймите, маленький ребенок это помимо счастья еще и испытание для нервной системы мамы потому что не всегда можно понять что он хочет и что его беспокоит. Вы же хотели ребенка, и были счастливы увидев две полости. И пол пузожителя не должен перекрывать ваши чувства только из за маминых ошибок. Представьте, ваша доченька маленькая и ей нужна ваша защита и тепло, любовь и улыбка, обьятия и поцелуи. Вы ее крепость, защита и опора!
Все будет хорошо!
У меня такие ж отношения с мамой. Но свою дочку люблю до безумия. Сердечко мое, других слов нет. Только с ее рождением поняла, что такое любовь.
Отдайте своей дочери все то, чего у вас не было от мамы! и никогда даже думать себе не позволяйте, что девочка ваша любить вас не будет, что не справитесь, что проблемы будут… у всех есть какие то проблемы с детьми, но любовь матери к своему ребенку-это огромное чувство! полюбите ее сейчас, представляйте ее-она ведь не виновата, что у вас такое отношение к девочкам… Вам Бог дал дочь, многие только мечтают иметь ее!