Жду девочку... не знаю, как принять и сделать её счастливой.

Всем привет, прошу не кидаться тапками, но ситуация такая. Была на УЗИ, сказали пол, будет девочка. Для меня это… ну нельзя говорить, трагедия, но в целом это так.

Дело в том, что у меня с матерью ужасные отношения, у меня её не было как мамы, как человека, которому доверяешь, которая поможет и поддержит, несешь все секреты и вообще можешь быть уверенной, что тебя не уничтожат морально самым изощренным способом. В общем, я страшную вещь, наверное, для многих девушек скажу, но я свою мать ненавижу. Всё, до чего она в моей жизни дотягивалась, обращалось и обращается в проблемы, поэтому сейчас вообще не общаюсь и мне всё равно, что она чувствует, просто так проще мне. Можете говорить, какая я нехорошая, но люди разные, мамы разные, не все мамы хотят и любят детей, вы, возможно, сталкивались с этим.

Так вот, у меня большая просьба, расскажите, как любить дочь? Почему вы хотели девочку? Какие в этом плюсы? У меня картинки из детства, как меня воспитывали (спасибо папе и дяде — брату мамы и его жене, я выросла не психом, а в целом нормальным человеком, но вот с проблемами, да) и я не хочу своему ребенку ничего подобного. Но как поверить в то, что можно нормально воспитывать дочь? Как это делать, как любить её?

Очень переживаю, не вызывать бы у неё в развитии каких-нибудь отклонений этими всеми мыслями и переживаниями.

А еще я не знаю, точнее, боюсь, вдруг моя дочь не будет меня любить? Ведь она всё чувствует уже… Тогда зачем всё это, зачем столько положенного здоровья, испорченная фигура и т.д.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗлЮчКа

Сделать так как Вы бы хотели. Говорить, любить, обнимать и целовать.

у меня мама тоже близкой не была. Но зато как бабушка она хорошая

Пожаловаться
Елена Коровина
Что бы быть и хорошей и плохой мамой пол ребенка не важен. Вот как бы вы вели себя, если бы у вас родился парень? Вы бы его любили, хвалили, помогали ему в его начинаниях. Вот с девочкой точно так же, только проще, так как ее увлечения и интересы будут вам знакомы и понятны. Вы будете вместе играть и наряжаться))) главное отслеживайте каждую минуту свое поведение, что бы не стать похожей на свою мама. К сожалению, многие в итоге начинают себя вести как родители, даже если они их ненавидят. Удачи
Пожаловаться
Алена
Елена Коровина 

Елена Коровина, Спасибо, вы всё правильно написали, работаю над этим )

Пожаловаться
Евгения

Ну так всегда можно аборт сделать. Искусственные роды и все. Этого же хотите

Пожаловаться
Викулек
Знаете я никогда ее хотела девочку, для меня идеально было двоих мальчиков родить, первый сын и я его с рождения боготворила а когда моя доча родилась у меня не было к ней каких-то невероятных чувств, ну дочь и дочь, я даже в какой-то момент для себя четко определила что люблю сына больше чем дочь. Но! Она росла и я все больше и больше в нее влюблялась, сейчас ей 1,9 и это мое солнышко самое любимое, время прошло и я ее безумно полюбила, для меня сейчас нет разницы дочь или сын, я просто их люблю каждого по своему, ровно одинаково. Но у меня с мамой прекрасные отношения, мы лучшие подруги, мне других подруг и не надо. А вот отношения моей мамы с моей бабушкой(ее мамой) прямо таки не ахти, мама всю жизнь старается ей угодить, а бабушка очень жесткий человек и эгоистичный, ей надо чтоб все вокруг нее крутились и все только для нее делали, любит и заботится только о себе, всю жизнь… однако… моя мама меня обожает несмотря на отношения со своей мамой. Так что не думайте пока об этом, если вы дочу не полюбите с первого взгляда то обязательно полюбите потом. Я уверена! Удачи вам!
Пожаловаться
Жадыра

Расскажу о нашей семье. у меня 3 сестры и брат то есть у мамы 4 девочки и мальчик. вы даже представить не можете сколько мы с сестрами сделали для нее и отца чем брат который больше отсвоей семье думает. и вообще девочки больше переживают и помогают чем мальчики. например мои сестры живут в разных городах и когда мама едет в гости каждая ее одевает и денежку даст а брат недавно даже 1 розу на 8 марта не подарил притом что жене дал крупную сумму на шопинг. я конечно не говорю что у всех так бывает но девочки всегда ближе к мамам. я тоже когда беременная ходила не принимала свою беременность и с животом не сюсюкалась да и после родов 3 месяца не было материнского инстинкта. зато сейчас ребенка обожаю жить без него не могу и все. настройтесь на позитив и наслаждайтесь беременностью

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Я вас ни в коем случае не виню. Ненавидеть мать — ваше право. А насчет дочери — задумайтесь прежде всего о том, что вы воспитываете личность и человека, независимо от гендера. Я свою дочь люблю просто как родного человека. И буду любить и поддерживать если она будет лесбиянкой, трансгендером, решит выйти замуж за африканца, решит не выходить замуж и не заводить никогда детей — я приму ее любой. И вы также попробуйте себе внушить.

Пожаловаться
Кристина

Просто вам нужно простить маму и сразу не будет никаких проблем)))

Пожаловаться
Алена
Кристина 
Кристина, Это невозможно… такое не прощается. Я рада, что у меня нет братьев и сестер, больше нет никого, кому бы жизнь ТАК испортили. Принять, это да. Но простить не могу.
Пожаловаться
Кристина

Алена, Надо стараться)) чтобы идти дальше.

Пожаловаться
Anetka

Просто не делать так как делала ваша мама. Отталкивайтесь от противного! Остальное подскажет природа.

Пожаловаться
Алена
Anetka 

Если бы не желание выместить на ребенке всё то, что мне делали, то да… Вы абсолютно правы. Но тут просто надо до рождения подготовиться и быть уже нормальным человеком.

Пожаловаться
Anetka
Алена 

Мне кажется, что сейчас с малышкой надо разговаривать, говорить как вы ее ждете и любите. Она будет пинаться в ответ. Так вы будете уже с животика налаживать контакт. Ну и с психологом обсудить свои проблемы. После родов некогда будет. Вы, поймите, маленький ребенок это помимо счастья еще и испытание для нервной системы мамы потому что не всегда можно понять что он хочет и что его беспокоит. Вы же хотели ребенка, и были счастливы увидев две полости. И пол пузожителя не должен перекрывать ваши чувства только из за маминых ошибок. Представьте, ваша доченька маленькая и ей нужна ваша защита и тепло, любовь и улыбка, обьятия и поцелуи. Вы ее крепость, защита и опора!
Все будет хорошо!

Пожаловаться
Веста

У меня такие ж отношения с мамой. Но свою дочку люблю до безумия. Сердечко мое, других слов нет. Только с ее рождением поняла, что такое любовь.

Пожаловаться
Алена
Веста 
Мне бы понять теперь… буду работать, спасибо. Тут интересную книжку посоветовали — Токсичные родители. Может, вам тоже поможет?
Пожаловаться
Lyudmila
Старайтесь просто с нежностью относиться к дочке. А она вас в любом случае будет любить больше всех на свете! Какая бы мать ни была — она одна мама… И даже ненавидя мать все равно за этим есть желание получить её любовь и подарить свою
Пожаловаться
Алена
Lyudmila 
Да, вы правы… что же, работаю тут потихоньку, книжки читаю, ищу специалиста.
Пожаловаться
Марина
Нужно просто любить и все, остальное само собой сложится! А фигура от родов не портиться)))
Пожаловаться
Torri
Родится дочка и это будет самый любимый комочек. Так что не волнуйтесь все хорошо будет больше любви и ласки
Пожаловаться
Леся
Вы же не ваша мама!!! Вы, как раз будете давать то тепло, которого вам лишила ваша мама. Я вот очень хотела девочку, вы представьте, эти платьяца, юбочки бантики, девичьи секреты. Я вот со своём мамой очень близка!!! И постораюсь, что бы с доченькой были такие же отношения!!! Не боитесь, многое зависит от вас, но ваша материнская любовь вам поможет!!! Лёгкой беременности!!!
Пожаловаться
Александра Далас
Когда дочь родится, вы будете её любить и самое главное, вы не будете себя вести так, как ваша мать. В этом есть свой плюс. Дайте вашей дочери то, чего вам так не хватало от матери, чего хотелось, станьте той мамой, которая нужна была вам. У меня в детстве было сильное непонимание с мамой и пострадала очень моя психика. Сейчас все в прошлом, но теперь я знаю как точно к ребёнку не нужно относится! Просто не совершайте тех же ошибок. А про идеальное воспитание вам тут никто не скажет. Главное дать дочери любищих и понимающих родителей)))
Пожаловаться
Олька

Отдайте своей дочери все то, чего у вас не было от мамы! и никогда даже думать себе не позволяйте, что девочка ваша любить вас не будет, что не справитесь, что проблемы будут… у всех есть какие то проблемы с детьми, но любовь матери к своему ребенку-это огромное чувство! полюбите ее сейчас, представляйте ее-она ведь не виновата, что у вас такое отношение к девочкам… Вам Бог дал дочь, многие только мечтают иметь ее!

Показать ещё