Жду девочку... не знаю, как принять и сделать её счастливой.

Всем привет, прошу не кидаться тапками, но ситуация такая. Была на УЗИ, сказали пол, будет девочка. Для меня это… ну нельзя говорить, трагедия, но в целом это так.

Дело в том, что у меня с матерью ужасные отношения, у меня её не было как мамы, как человека, которому доверяешь, которая поможет и поддержит, несешь все секреты и вообще можешь быть уверенной, что тебя не уничтожат морально самым изощренным способом. В общем, я страшную вещь, наверное, для многих девушек скажу, но я свою мать ненавижу. Всё, до чего она в моей жизни дотягивалась, обращалось и обращается в проблемы, поэтому сейчас вообще не общаюсь и мне всё равно, что она чувствует, просто так проще мне. Можете говорить, какая я нехорошая, но люди разные, мамы разные, не все мамы хотят и любят детей, вы, возможно, сталкивались с этим.

Так вот, у меня большая просьба, расскажите, как любить дочь? Почему вы хотели девочку? Какие в этом плюсы? У меня картинки из детства, как меня воспитывали (спасибо папе и дяде — брату мамы и его жене, я выросла не психом, а в целом нормальным человеком, но вот с проблемами, да) и я не хочу своему ребенку ничего подобного. Но как поверить в то, что можно нормально воспитывать дочь? Как это делать, как любить её?

Очень переживаю, не вызывать бы у неё в развитии каких-нибудь отклонений этими всеми мыслями и переживаниями.

А еще я не знаю, точнее, боюсь, вдруг моя дочь не будет меня любить? Ведь она всё чувствует уже… Тогда зачем всё это, зачем столько положенного здоровья, испорченная фигура и т.д.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Miroslava
Просто любите! и будьте рядом
Пожаловаться
Вива
Вам бы к психотерапевту сходить, если хотите реально изменить ситуацию
Пожаловаться
Алена
Вива 
Да, уже была, еще пойду, но просто хотелось мыслей и чувств обычных мам, у которых таких проблем нет… Мой психолог мужчина, он интересные вещи доносит до меня, уже чуть-чуть помог справиться, но всё же женский взгляд на проблему без психологии тоже ценен.
Пожаловаться
Лена
Вспоминайте свою маму и делайте наоборот.
Пожаловаться
Лена
А еще, сходите к психологу. У вас судя по всему психологическая травма с детства, раз такое в голове крутите
Пожаловаться
Алена
Лена 
Уже была, еще пойду, спасибо!
Пожаловаться
Алена 
Понимаю вас. Очень сильно.с девочкой проще чем с мальчиком.не переживайте
Пожаловаться
Алена
Лена 
Наталья Наталевич, Спасибо, да, уже голову начало отпускать, но это непростая ситуация…