я плохая хозяйка-из за этого муж решил развестись! Помогите!

был серьезный разговор, муж сказал -надоел бардак, домой даже не хочется приходить, везде все раскидано!

Ты плохая хозяйка, не ухаживаешь за домом, ленишся. Еще ты скучная и нудная.Я уеду к маме, надоело так жить, если не поменяешся -разведемся.!

При том что разговоры уже эти давно и этот был последней каплей. Муж молчит, злиться, все очень серьезно..

Муж у меня чистюля-раньше помогал и пылесосил, щяс тоже не помогает,-типо я нечего не делаю -и он не станет.

Вся его родня мне тоже сказала -что он так озлоблен на меня из за беспорядка и в этом проблема, тк он фанат когда ему мама все прибрала и галдела и готовила. Он жил как барин, хотя и сам любил убираться у себя в комнате, но внушили ему что жена ему все должна. Максимум что он может, вещи в стиралку и пылесосить. Посуду за собой моет раз в неделю.

Я естественно все делаю, и пол, и пыль, раковины-каждый день. Так то все чисто, блестит, проблем нет...но я люблю все раскидывать, вещи, одежду, вот в этом проблема!

Еще я не очень готовлю, (ну на что он дает денег то и готовлю, тк все деньги у него и их очень очень мало, живем бедно.)

Вообщем вопрос.

У меня вечный беспорядок,))) честно признаюсь, люблю кинуть одежду на спинку стула как приду и не заморачиваться.

Тк однушка и в шкаф фиг запихнешь там все битком вмещаться( муж, я и ребенок 2.5 лет). Плюс я не бегаю за ребенком, постоянно подбирая пластелин и краски, если готовлю еду, убираюсь на кухне, то дочка может изрисовать пол комнаты если ее не проведывать раз в 10 минут. Вот весь дом изрисован. Делаю дочке замечание-но это скорее мне замечание -не уследила за ней.

Все портятвещи которые я положу небрежно, Ну как вариант положу к фену, расческу на комод, к рсческе -косметичку, потом туда же журнал отложу не успев дочитать, потом майку ребененка, тк не успела одеть и отвлеклась и бросила там, дочка еще чтонибудь положит играя и вот уже куча выросла из барахала.

А в шкафы все не помещаться, тк я еще сильно похудела и одежду больших размеров только начала продавать ,а ее было по всем шкафам. И еще в придачу планировали втрого ребенка, и оежда была от дочки в пакетах. Ну тоже продавать все решила, хотябы минимум по деньгам тк деньги нужны, но пока я это продам...

я в дикрете, мне 30 лет. в браке 3 года, до этого 5 встречались. Мне 30))

Короче говоря, как себя взять в руки и перестать все раскидывать ( я такой заскок раскидывать у меня ее с детства). ?

может есть какие методики или как вообще все делать не раскидывая, а убирать сразу на место? Меня утомляет целый день все класть на место а к вечеру все равно все одно и тоже… вроде делаю, а лучше не становиться.

Девочки только по существу, ругать меня не надо -я это делаю и сама СЕЙЧАС, когда брак -летит к чертям.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Только самоконтроль.
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина

Скажите ему, что надоело-денег в семье мало. Пусть больше зарабатывает, какой он мужчина, если обеспечить не может.

По теме-некоторым помогает система Флай леди.

Пожаловаться
ООН
ну что, вот прям разводиться из-за этого?

я тоже не понимаю нерях, но не сошелся же свет клином на чистоте
Пожаловаться
Мария

не из-за этого он хочет развестись, глубже капать надо.

Пожаловаться
Ниналёк
Мария 
Ничего подобного. У меня тоже раньше проблемы с порядком были, сейчас сама бешусь от бардака. А мой муж говопил так всегда- баодак в доме, бардак-везде… и в голове! У меня муж педант и я рада, что он меня приучил к чистоте! я ради него изменилась!!!
Пожаловаться
Мария
Ниналёк 
из-за этого не расходятся, с этим максимум борятся, минимум мирятся. если любишь человека, все делаешь, чтобы быть вместе. только не нужно говорить, что от этого устаешь, все это бред! Это же каким должен быть срачельник, чтобы из-за него с любимым человеком расходиться?!!!
Пожаловаться
Ниналёк
Мария 
Да, соглашусь что из-за этого не разводятся, но и работать надо над собой ради любимого мужа… а муж возможно таким образом отводит от себя свой косяк в малом заработке, вот и нашел козла отпущения-жену.
Пожаловаться
humochka
Вот брееед Вашему мужу просто при драться не к чему.
Пожаловаться
Евгения
humochka 

Да почему бред то??? У меня есть девочка знакомая, я когда к ней домой пришла подумала, что тоже бы свалила на месте мужа! Там бардак полный! Все валяется! А для мужчины, который вырос в чистоте и порядке это существенный повод!

Пожаловаться
humochka
Евгения 
Не знаю если любит от этого разводится бы не стал. У меня муж чистюля жуткий ну ругаемся мы но чтоб развестись из за этого…
Пожаловаться
anyajune
Евгения 
Так пусть идет этот муж и убирается… живут так то 2… что за стереотипы… сказал бы, дорогая, давай убиремся вместе…
Пожаловаться
humochka
anyajune 
Дак я о чем. Всегда мужу говорю не нравится убери как надо
Пожаловаться
anyajune
humochka 
)это я евгении больше ответила, которая пишет, что свалила ты, если б у нее такая жена была)
Пожаловаться
Ольга

По-моему ваш муж ищет повод)

Пожаловаться
ViKuLyA
Ольга 
+1
Пожаловаться
Хелена Оролова
Ольга 
ну родственники говорят -хочет он порядка дома. Спрашивала по секрету у трех его сестер.
Пожаловаться
AleksandrA
Ольга 
++++

мне мой помогает не любишь бардак — сам не устраивай. ну я вещи не разбрасываю сама, не люблю очень, когда разбросано все. зато сантехника моется 1 раз в неделю, как и пол

но в 1 комн как ни убирай, все равно ощущение беспорядка будет

Пожаловаться
Евгения
AleksandrA 

Если мыть раз в неделю то конечно!) сама живу в однушке. Бардака нет. Надо просто *опу оторвать от дивана и прибраться))

Пожаловаться
Маруся
Ольга 
+1 (читая предыдущие посты)
Пожаловаться
AleksandrA
Евгения 

что конечно то?

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

А вы что больше любите, мужа или раскидывать?

Пожаловаться
Хелена Оролова
НикомуНичегоНеДолжна 
мужа я не особо люблю-тк запелил, но за дело конечно))) Раскидывать не могу отучиться… не люблю я это конечно…
Пожаловаться
Ольга
Хелена Оролова 
Залепил это ударил?
Пожаловаться
an
Ольга 
Запелил пишет.
Пожаловаться
Ольга
an 
Аааааа)))
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Хелена Оролова 

Запелил за дело, автор. За дело. У вас брак рушится не из-за бардака, а из-за вашего покуизма к его просьбам

Пожаловаться
Mari
НикомуНичегоНеДолжна 

а Вы ее предыдущие посты почитайте...

Я бы такому мужу вообще бы не то что не готовила, вообще бы в другую комнату выселила

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Типа «запилил», но тут все грамотные просто)))