я плохая хозяйка-из за этого муж решил развестись! Помогите!

был серьезный разговор, муж сказал -надоел бардак, домой даже не хочется приходить, везде все раскидано!

Ты плохая хозяйка, не ухаживаешь за домом, ленишся. Еще ты скучная и нудная.Я уеду к маме, надоело так жить, если не поменяешся -разведемся.!

При том что разговоры уже эти давно и этот был последней каплей. Муж молчит, злиться, все очень серьезно..

Муж у меня чистюля-раньше помогал и пылесосил, щяс тоже не помогает,-типо я нечего не делаю -и он не станет.

Вся его родня мне тоже сказала -что он так озлоблен на меня из за беспорядка и в этом проблема, тк он фанат когда ему мама все прибрала и галдела и готовила. Он жил как барин, хотя и сам любил убираться у себя в комнате, но внушили ему что жена ему все должна. Максимум что он может, вещи в стиралку и пылесосить. Посуду за собой моет раз в неделю.

Я естественно все делаю, и пол, и пыль, раковины-каждый день. Так то все чисто, блестит, проблем нет...но я люблю все раскидывать, вещи, одежду, вот в этом проблема!

Еще я не очень готовлю, (ну на что он дает денег то и готовлю, тк все деньги у него и их очень очень мало, живем бедно.)

Вообщем вопрос.

У меня вечный беспорядок,))) честно признаюсь, люблю кинуть одежду на спинку стула как приду и не заморачиваться.

Тк однушка и в шкаф фиг запихнешь там все битком вмещаться( муж, я и ребенок 2.5 лет). Плюс я не бегаю за ребенком, постоянно подбирая пластелин и краски, если готовлю еду, убираюсь на кухне, то дочка может изрисовать пол комнаты если ее не проведывать раз в 10 минут. Вот весь дом изрисован. Делаю дочке замечание-но это скорее мне замечание -не уследила за ней.

Все портятвещи которые я положу небрежно, Ну как вариант положу к фену, расческу на комод, к рсческе -косметичку, потом туда же журнал отложу не успев дочитать, потом майку ребененка, тк не успела одеть и отвлеклась и бросила там, дочка еще чтонибудь положит играя и вот уже куча выросла из барахала.

А в шкафы все не помещаться, тк я еще сильно похудела и одежду больших размеров только начала продавать ,а ее было по всем шкафам. И еще в придачу планировали втрого ребенка, и оежда была от дочки в пакетах. Ну тоже продавать все решила, хотябы минимум по деньгам тк деньги нужны, но пока я это продам...

я в дикрете, мне 30 лет. в браке 3 года, до этого 5 встречались. Мне 30))

Короче говоря, как себя взять в руки и перестать все раскидывать ( я такой заскок раскидывать у меня ее с детства). ?

может есть какие методики или как вообще все делать не раскидывая, а убирать сразу на место? Меня утомляет целый день все класть на место а к вечеру все равно все одно и тоже… вроде делаю, а лучше не становиться.

Девочки только по существу, ругать меня не надо -я это делаю и сама СЕЙЧАС, когда брак -летит к чертям.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Контролируйте, вешаете вещи на стул, сказали себе «стоп», взяли их и убрали)
Пожаловаться
Альбина

?

Пожаловаться
Екатерина
У каждой вещи должно быть своё место.возьмите за правило брать вещь и класть ее на своё место после использования.и так во всем.я вот наоборот раздражаюсь когда или домочадцы постоянно все раскидывают.но я терплю и учу их порядку.и ваше мужу желаю терпения.
Пожаловаться
Анастасия

я была в вашей шкуре, только ребенка у нас не было! тоже все не устраивало, чуть ли не носки гладь...разошлись, пожили отдельно, вернулся домой теперь все устраивает))) либо прогибаться вам под него, брать себя в руки… либо разойдетесь.

Пожаловаться
Лира
Тут только Вы сами можете себе помочь. Контролируйте себя.

А с мужем тоже можно эксперимент провести — оставьте его с ребенком на целый день, чтоб и покушать сделал, и накормил, и спать уложил в обед. Потом вечером придете и посмотрите, порядок дома или нет. Это я не Вас оправдываю, а чтоб муж Ваш стал терпимее относиться к беспорядку.

Пожаловаться
Юлия
Я чистюля, не могу чтоб вещи были не на своих местах… И тем более что- то изрисовано!

Напишите себе график уборки- И приучите себя складывать вещи на место.

За ребенком лучше смотрите

Пожаловаться
Диана
Ого а сразу нельзя прийти и сложить все в шкаф? Лишние повыкидывай, по любому полно вещей которые больше не наденешь… Ну а так если по простому, то проблема полное г, если брак тебе нужен, то сохраняй его, прибраться не сложно это просто лень
Пожаловаться
Татьяна
Диана 
Плюс
Пожаловаться
Любовь

Есть метода-хороший секс. И мужу будет всеравно как вы готовите, и убираетесь ли...

Но в бардаке совсем уж жить тоже… Сделайте себе день для ген.уборки. Или убирайтесь, когда ребенок спит

Пожаловаться
Виктория

ну методик не знаю, мне кажется в каждом деле важна мотивация. если для вас сейчас важно не разбрасывать вещи — то лучше начать их убирать.

и я бы на вашем месте все ненужные вещи просто отдала бы скопом кому нибудь. ну за сколько вы их продадите? неужели эта сумма стоит вашего семейного счастья? залог порядка — вместительные удобные шкафы:). а у вас они барахлом заняты.

Пожаловаться
Наталья Новокшонова

Что сказать… уйдет эта причина, найдется другая… тут ведь что важно- желание уйти- оно уже есть, а повод найти легко

Пожаловаться
Хелена Оролова
Наталья Новокшонова 
кстати да, соглашусь…
Пожаловаться
Яна

на долго вас не хватит-даже если заставите себя не раскидывать

Пожаловаться
Анна

ну блин… скажите, а мне не нравится сколько ты зарабатываешь, поэтому я согласна на развод

Пожаловаться
Анечка

при такой ситуации сам Бог велел собраться… вам же нужен Ваш муж… Я в общем-то сама такая, а муж у меня тож чистюлька. но мы в выходные пытаемся побороть мою лень у убираем мои шмотки вместе..

Пожаловаться
Bulycheva

Пока не изменитесь — так и будет. Уж насколько мой в этом вопросе не зануда, и то, бывает скажет.
Выделите день, отвезите дите к бабушке, отдрайте квартиру блин!

Пожаловаться
Екатерина
Это не проблема! Вы знаете свой минус- работайте над собой ради семьи, тем более плохая привычка! Ради такого дела изменится считаю не проблемой!!!
Показать ещё