Пока я бегала по больницам бесплатным, Б в интернете нашел себе женщину и уехал к ней жить очень далеко.С была в трансе, но никуда не денешься и родители остались на нас. Мы каждые выходные у них, С втиралась в мое доверие, попутно вспоминая добрым словом бывшую подругу Б и костеря новую которая забрала у нее сыночка. Теперь о тапках! Все это время родители финансово нам не помогали, мы и не просили, так как с моей стороны помощи не было, да и М не хотел, до кучи еще родители содержали полностью Б. За все время нашего проживания вместе М помогал деньгами родителям, потому что им вечно не хватало. Со временем родители постарели, ушли на пенсию, постарел и дом и все легло на плечи мужа. Папа так осторожно поговаривал, что по обычаям дом и родители остаются младшему сыну
, мой меня потихоньку подготавливал к совместному проживанию. Сспокойно в мире жить не может, так как сама потом болеет если мне кровь не свернет и периодически меня тиранила. Тут я начала задумываться о ближайшей перспективе совместного проживания, естественно я этого не хотела, разговаривала со своим он тоже не горел желанием, но родителей жалко уже и порешили на том, что мы построим свой дом и если они хотят пусть переезжают жить к нам, а родительский дом разделят между сыновьями, так как меня не радовала перспектива проживания еще и Б с нами, он не работает и не работал никогда, живет за счет женщин. М поговорил с родителями, и они согласились. Этот разговор был еще при Б, то есть он был в курсе. Начался спор, где строиться. Я понимаю, чтоесли мы построим дом на их земле, то Б останется жить с нами полюбому, потому что он по жизни халявщик и родители будут вести себя как хозяева конкретно, С и Б понимает это прекрасно и начинают моего настраивать на строительство дома на их территории. Девочки это был ад, я когда поняла, что буду платить за свой дом и не буду там хозяйкой никогда
, меня переклинило, я впервые начала отстаивать свои интересы. Уговариваю мужа купить землю, он не понимает, почему мы должны тратиться лишний раз если есть возможность эти деньги пустить в строительство. Мои аргументы по поводу хозяйки в доме не действуют, у нас ругань до слез
. Начинается отпуск и мы уезжаем к родителям жить на месяц и видимо меня услышали небеса, потому что С делает большую ошибку, которая все меняет. Я мужу уже в открытую сказала, что понимаю ты чувствуешь ответственность перед родителями, они уже пенсионеры больные, я согласна жить с ними НО на нашей территории, где я хозяйка и без Б, пусть живет отдельно и сказала что я не собираюсь кормить и одевать его, недодавать детям из за него. Ему конечно неприятно было, но он сам понимает, что это факт. И еще добавила, что С и Б сейчас сговорились и будут тебя уговаривать, он не поверил
. А и еще, теперь я уже начала обходить платных врачей, бесплатные ничего не нашли и куча денег стало уходить на всякие анализы, витамины и т.д Естественно муж урезал дотации С и ей это ой как не понравилось, она сначала тихо злилась, потом в открытую начала нервничать, доходило до того, что я слышала как С и Б меня обсуждали, что я такая кривая родить сама не могу
и М деньги зажимает, очень было горько, плакала в тряпочку, М не показывала потому что чувствовала себя ущербной, меняла врачей, опять анализы, непонятное лечение от чего, мониторинги, и т.д И тут приходит М домой мрачнее тучи, два дня вообще не говорит, потом скрипя сердцем он мне рассказывает, что ехал рядом с Б куда то и звонит С, мой взял тел так как руки у Б были заняты, а она видимо спутав голоса спрашивает: «Ну что этот дегенерат, жмотный(или жлобный я не помню уже)с тобой поехал?» Он мне это говорит я поверить не могу своим ушам
!!! С еще видимо таким тоном сказала убийственным, мой с ней долго не разговаривал, через месяц наверно помирились только. Он ей кстати ответил: «Да рядом, дегенерат слушает!» У меня такая обида появилась, прямо место себе не находила, мало того, что он пашет на две семьи так еще и обласкали!!! И кто!!! Мать родная!!! Я до сих пор как вспомню, так заводиться начинаю
. И мой дрогнул и сказал, что мы покупаем землю и строимся на своем участке
.Дальше время полетело, кредит, врачи, опять кредит, врачи, лапараскопия диагностическая у меня (если правильно написала). Диагноз эндометриоз внешний, лечение, хирург мне сказал что все ок, эндометриоз незначительный, все проходимо и хоть сейчас беременей. Мой врач руки опустила и сказала будем стимулироваться и веди уже мужа на анализы. Моя С узнала и сразу в штыки, у нас генетика хорошая, ничего не знаю и т.д. М пошел все равно перед стимуляцией нужны его анализы и тут мы узнаем что анализы не идеальны, очень низкая подвижность
!!! Опять анализы, лечение непонятно чего, витамины уже М затаскали врачи. Результат остался тот же. Врач сказал не смертельно, залетите только с такими анализами нужно долго ждать. Предложили сдать анализ на совместимость, М отказался, сказал что все равно какие результаты жену не собирается менять, С чуть от злости не лопнула когда узнала все! Мне то уже нечего предъявить!!! А раньше сядет и начинает разговоры задушевные заводить! Как то так же сидим разговариваем (вернее я слушаю, а она говорит), и потом она мне резко задает вопрос сколько у меня мужчин было. Я чуть со стула не упала!!! Я спросила вы с какой целью интересуйтесь? Она ответила, да так просто, я промолчала. Опять проходит какое то время, мы у них в гостях, С крупно ругается с П, и в сердцах рассказывает мне об этом. Выговаривает что он ей надоел, не хочет за ним ухаживать, уже не может на него смотреть и она собралась продавать дом и переезжать к Б жить. Я мимо ушей все(бывают у нее закидоны), так просто спросила, а ничего что Б не работает вам то самой как? На шеею садиться другой женщине(ну естественно культурно)? И тут она мне выдает, что они с Б все уже давно решили, она продает дом со всем имуществом, переезжает к Б
, они на деньги от продажи дома открывают кафе и С там работает, готовит (она очень хорошо печет), а папа с нами остается жить. Я спросила а как же М? она сказала вы и так работайте и можете сами прожить, а у Б ничего нет и все она отдает ему. Меня как обухом по голове
, я спросила, почему она не ставит в известность М, так как он собирается строить большой дом и у нас будут большие затраты, мы не потянем большой дом, она сказала зачем вам планы менять стройтесь как и хотели вдруг я обратно приеду ( то есть комнату все таки ей строить). Девы вот это наглость с большой буквы
!!! Я уже злиться начала, а сказать не могу, у самой ничего за душой нет, квартира и та съемная. Я сама то понимаю, что никуда она не уедет и ничего не продаст, дом П, они в разводе(но живут вместе), он никуда не собирается и любит нас и хочет старость свою с нами провести. И не нужна она совсем Б, он ей мозг затуманил, ему просто деньги надо, видимо там уже претензии по поводу работы предъявлять начали!!! Меня больше убило ее слепая материнская любовь к Б и предательство М. Хоть убейте меня, но я не понимаю как С и Б за спиной у М все это провернули
!!! А как же родственные чувства? Где они? Я еще не знаю что такое быть материю, но когда моя мама была жива, я никогда, ни на секунду не ревновала ее к сестре! Хоть и сложная у нас ситуация была! Я всегда знала и знаю, что мама нас очень сильно любила обоих!!! Я не говорю, что она разлюбила М, но я не знаю….не знаю даже что сказать…
Вроде бы живи и радуйся что она жить не будет с нами, но я то знала что это кончиться тем что она приедет обратно и без денег. Я была в шоке от таких новостей и когда приехал М он конечно понял что, что- то произошло. По приезду домой он меня спросил что опять С мне наговорила, я сказала ничего. Он меня пытал долго, но я не смогла ему сказать это. Думаю пусть сама все говорит, я не хочу быть вестником таким ужасным. Попросила его больше ничего не спрашивать и у С ничего не спрашивать, так как это не мое дело и я останусь крайней, он меня понял и терпел. С естественно подумала, что я М все рассказала и не звонила нам вообще, чем больше распаляла интерес мужа, и еще я отказалась наотрез ездить на выходные к С. Через какое то время мне пришлось к ней поехать, теперь девочки я пальцем ни ударю в этом доме! Поэтому я писала про уборку и ремонт и т.д я естественно подмету, помою посуду и полы и все! Меня как отрезало, нихочу и все! Никаких подарков доргих, так чисто для внимания по мелочи! Если начинает заводить разговоры вечные о своей семье я отворачиваюсь и включаю телевизор. Я думала у меня это пройдет, я отходчивая, но нет уже больше пол года я так себя веду, поездки сократила правда. Муж конечно узнал у нее, не так в красках как я, но она ему заявила чтобы на наследство не рассчитывал и то она сказала это ему потому, что узнала что мы не собираемся строить комнату для Б в новом доме.Вот так и живем! П я обожаю! Никогда не втягивала его в эти передряги, он доброй души человек! С свою он знает и даже когда она его настраивала против меня он не повелся, потому что привык к ней уже. К Б я хорошо относилась, даже после того как узнала что он затевает. Потом подумала, что это их семейные разборки и мне там делать нечего и успокоилась. Муж конечно очень переживал после этой истории, я его пожалела, говорю ну ничего, значит не зря свел нас бог, оба безприданники, прорвемся как нибудь! В конце концов не в деньгах счастье, дом все таки решили поменьше сделать, но комнату ей построим, все равно первая с чемоданами стоять будет у нового дома. С я все таки люблю, насколько это можно, вместе уже много лет, родня все таки, но не могу ей обиду за мужа простить! Пока, дальше поживем увидим! С Б я в данный момент не разговариваю, задел он меня больно недавно, вот пост почитайте , от туда все и поймете, я имею ввиду про национальность, девченки интересовались. Почему я написала эти посты? Потому что моя подруга съехала и не могу сходить с бутылкой к ней поплакаться
, потому что нет психологов хороших семейных у нас, да и не принято это у нас, потому что бумага все стерпит
и потому что С меня задела за больное совсем недавно (я про пост который выше), мы даже ей про эко ничего не сказали до сих пор, от обиды написала все. Ну и позволю себе дать совет молодым девочкам:
- Никогда ни при каких условиях не секретничайте со свекровью(ой как я обожглась!), тем более о своей прошлой личной жизни.
- Не балуйте ее, просто оказывайте знаки внимания.
- Никогда не ругайте мужа при ней, она все таки мать.
- Никогда не пытайтесь настроить мужа против матери, в итоге все обернется против вас.
- И говорите всегда, очень вежливо, когда вас что то не устраивает (я до сих пор через раз говорю)
Ну и девочки, что нас не убивает делает нас сильнее, всем пока, в следующий раз напишу скорее всего когда появятся дети))))) все таки С не такая плохая, было много хороших моментов, просто она такой человек. За ошибки простите, Ната ты мой идейный вдохновитель, читала твои посты не отрываясь.
финансовая помощь нам не грозит
, а про подсознание я тоже думала
, и тебе скорейшей
.
капец!!! нет слов… !!
Совсем от С съехали? как она вам ребенка то отдала?
7 лет, епрст...)))
спасибо
, я просто мужа люблю и знаю что такое маму потерять, отсюда и терпение.
спасибо за историю и советы
вам спасибо, что выслушали
И все?((((((А так хочется еще частей коварных))Я вот как вы не могу… Меня от своей свекрови прям воротит, и за мужа своего обидно!!! ну а что поделаешь?!1
дак и воротит, когда на эмоциях, это я воспоминания написала, обиды мелкие забываются со временем, а было ой как много всего. Я посты не раз писала в порыве гнева, только потом стереть пришлось, она залезла на мою страничку, пока я на сессии была, сейчас все сменила, шифруюсь
меня воротит даже без эмоций… просто моя свекровь ужасно странный человек… да еще и выпить любит… всего 43 года, а она живет одна… Муж уже задалбался ей мозг по поводу пьянок вставлять… Приходит в такие моменты расстроенный от нее..
оооой.зачиталась… ох эти свекрови....
спасибо
сама в шоке
неужели до нее не доходит, что своей любовью она хуже Б делает, ее когда нибудь не станет, а он здоровый мужик беспомощный!!!
конечно делает хуже, эти деньги от продажи дома Б. спустит и опять ни с чем! И мать Б. не ценит, жа и отца тоже. Потребительское отношение у него к жизни. А С мать, какой бы она не была. За (почти три года ) брака поняла, что хороших невесток для свекровей не бывает (очень малое количество любит своих невесток), у моей 3 сына, первый и второй разведенные и женившиеся дважды, не считая любовниц, и все невестки (и старые и новые) плохие и не достойные ее сыновей, ну и я как недавно поняла, тоже не соответствую, теперь все общение свела (практически) на — нет.
Скорейшей вам беременности и легких родов!!!