Я влюбилась в… друга своего мужа

`Я на этом сайте не первый день, у меня есть реальная страница. Но эту проблему я хочу обсудить анонимно, поскольку мне стыдно, я растеряна и не знаю, что делать. Не хочу, чтобы мои подруги, зарегистрированные на этом сайте, знали об этом.
Короче, либо я влюбилась, либо во мне гормоны пляшут, либо мне крышу снесло по полно. Это же ужас :(( Он лучший друг моего мужа, крестный нашего сына (ребенку год), бывает у нас в гостях на правах почти родственника. Мы можем запросто его оставить на ночевку, я могу ему днем позвонить и позвать гулять со мной и ребенком… Он очень любит крестника. Он также крестный дочери наших общих друзей, но к ней относится с прохладцей. До недавнего времени я и не обращала на него особого внимания. Да, мы отлично общались, у нас много общего, я всегда рада когда он приходит в гости или едет с нами на дачу. Но пару недель назад мне что-то в голову стукнуло и я взглянула на него другими глазами – глазами женщины на мужчину. Он хорош собой, высокий, крепкий, стройный, веселый и щедрый. Но вместе с тем серьезный и ответственный. Самое ужасное, что я стала сравнивать его с мужем и получалось плюс и минус. Муж скрывается от армии, я постоянно боюсь, что его найдут, навесят статью и отправят в места не столь отдаленные… Он работает неофициально, теряет стаж. Плюс у него начальник – его друг, откровенно на нем наживается. 10 тысяч для семьи из 3х человек – маловато как-то. У него нет высшего образования, только среднеспециальное. А самое ужасное, что он НИЧЕГО не хочет с этим делать. Я уже предлагала – сходи на год в армию, это ведь недолго, всего год, вернешься, устроишься на нормальную работу и будешь заочно учиться. А я подкоплю деньжат, пока он будет служить, ему на учебу. Нет, не хочет… Короче, в подвешенном состоянии все находится. И еще фигура… Когда мы начинали встречаться, он занимался штангой, качался в зале. Да, при росте 175 см он вест 90 кг, но это были мышцы, а небольшой животик мне даже нравился. Сейчас он сильно поправился (а я сильно похудела, вернула добеременную фигуру). Мышцы заменились на жир. Живот уже не умиляет… Просила – давай вместе худеть, езди по вечерам в тренажерку, я одна справлюсь с домом и ребенком – не хочет… На работе сидит, дома лежит, изредка с нами может погулять. А вот его друг другое дело. Он мой одногодка (ему 23 года), но парень работает на разрезе, получает 40 тысяч, взял квартиру в ипотеку, учится в университете на заочке, ходит в тренажерный зал, не забывает про друзей, находит время с нами погулять… В последнее время я ловлю на себе его заинтересованные взгляды, хоть он и обзывает меня худышкой, но видно, что мой вес в 48 кг ему нравится куда больше, чем год назад 70 кг. В последнее время я веду себя в его присутствии как дура, начинаю хихикать, глупо шутить, краснеть и т.д. Украдкой осматриваю его фигуру и чувствую, как сердце сжимается… Боюсь, что он все поймет. И муж поймет, а он меня любит, причем очень сильно. Я к мужу тоже отношусь хорошо, но костер чувств давно угас, пепел тлеет. Короче, вот такая ситуация.
Как думаете, может, я перебешусь и все наладится? Ведь страсть и пожар отношений не может продолжаться вечно – это я про отношения с мужем. И еще неизвестно, как себя в любовных отношениях ведет друг мужа. У него нет постоянной девушки, да и жениться он не хочет, еще не нашел ту единственную, которая примет его со всеми амбициями и запросами. Я порой говорю себе, что все это глупо, что я сама себе придумала проблему… а сердце сжимается, когда я его вижу или когда муж договаривается с ним о встрече. Я дура, дура :((( Я не хочу разрушать семью, но вся лень и пассивность мужа буквально изничтожают мои к нему чувства… Подскажите, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ника
Тут важно понять, что явилось первопричиной. Судя по Вашему рассказу, первопричиной явились разлад семье, недостаток уверенности в муже, некая подвешенность. В состоянии нестабильности и отсутствия эмоционального контакта с мужем (по крайней мере такого, которого хотелось бы) часто случается, что женщина начинает искать кого-то, о кого можно было бы «опереться», хотя бы в воображении. Вам и искать долго не пришлось, этим человеком оказался Ваш друг. Заметьте, раньше он Вас не интересовал, стал интересовать на фоне неблагополучных отношений с мужем. Поэтому прежде чем отвечать на вопрос «Как быть с другом?» логичнее решить проблемы в семье, которые Ваше влечение спровоцировали. Удастся ли сохранить семью или нет – все зависит от вас с мужем и от вашей совместной работы над проблемой. А то, как вы проблемы в семье решите, уже определит развитие дальнейших отношений с Вашим другом.
Я бы Вам посоветовала обратиться к специалистам (семейному психологу, медиатор тоже сможет Вам помочь).
Не знаю, к сожалению, в каком городе Вы находитесь, могла бы порекомендовать хорошего специалиста, т.к. сама работаю в сфере психологии. Если захотите, можете задать любые вопросы в личку :)
Желаю Вам со всей ответственностью справиться со сложившейся ситуацией!
Пожаловаться
Алина
лана, ты спалилась
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

на самом деле настолько банальная история,

но разбив семью вы возможно ничего не обретете, тк ничего серьезного этот друг семьи не хочет… апока флирт и какая то тайна это интересно, с другой стороны вам всего 23 и если с мужем у вас не совпадают интересы на жизнь и вы уже способныувлечься другим, т скорей всего у вас в дальнейшем веово будут новые отношения...

но пока лучше ничего не предпринимать и некидатся в омут с головой...

Пожаловаться
Lavanda

Неизвестно ещё, как покажет себя друг в роли вашего мужа (если он вообще когда-нибудь согласиться на эту роль). Может, в нём просто охотничий инстинкт работает, а как только добьётся, тут же и поймёт, что семья в его планы не входила. Одно дело играть с чужим ребёнком, другое – стать ему отцом и взять на себя всю за него ответственность. Одно дело строить глазки чужой женщине, другое дело – жениться на ней.

Это я вас не отговариваю – решать только вам! – просто прошу ОЧЕНЬ хорошо подумать, прежде чем предпринять какие-либо шаги. Поспешность сгубила очень многих.

Если всё же решите сохранить семью, просто подумайте вот о чём. Отца своего ребёнка вы называете «муж», стало быть, свой выбор вы сделали. А как же на счет «в богатстве и в бедности, в болезни и здравии»? Думаю, с момента замужества поиск другого партнёра автоматически прекращается.

Если же всё-таки решите изменить свою судьбу – постарайтесь сделать это максимально честно по отношению к мужу, к ребёнку, к другу, к себе самой. Чтобы остаток жизни не в чем было себя упрекнуть.

Желаю вам мудрости!

Пожаловаться
Светлана
Прочла вашу историю и откровенно вам сочувствую… мне эта ситуация незнакома, но со стороны кажется, что ваш муж подрасслабился от того, что любимая женщина рядом, еще и ребенка родила… надо бы его встряхнуть, может поставить какие-то рамки или намекнуть как-то, что он может потерять все самое любимое и дорогое в жизни, если не сменит свою пассивную жизненную позицию на активную… Желаю вам разобраться во всем и быть счастливой!
Пожаловаться
Анжела Александрова
Главное не пороть горячку.У меня тоже муж очень неростаропный-во всех делах его нужно подталкивать.Это конечно тяжело, но нужно самой определиться, любишь-«пинай», заставляй, дай понять, что тебя вечно такая жизнь не будет устраивать(что бы он боялся тебя потерять).Если не любишь-ничего нет страшного в том, что влюбилась в другого, главное предоставить инициативу ему (первому нужно сделать первый шаг), иначе попасть можно в просак и остаться одной на руках с маленьким ребёнком.
Пожаловаться
Володько Наталья
Ну если женщина, способна развалить семью, тогда чего это стоит такому парню, как ваш друг, когда то поступить с женщиной? Вот и подумайте.А с мужем решить ситуацию нужно вместе.Вы же сами выходили за него замуж, хотя знали какой он.Нужно стараться достучаться до мужа.А вообще, любовь-это действие.Что бы любить, нужно что то делать для человека и для отношений.А все те чувства, которые вы описываете к другу, это не любовь, а страсть, которая приходит и уходит.Вы не знаете его души, а любите лишь его образ, котрый больше нравится, чем образ мужа.А вообще, лучше сходите к психологу.Но я бы семью не развалила, или  только в крайнем случае, если муж пил, бил, гулял, ну или если совсем не обеспечивал.
Пожаловаться
Яся Счастливая
С годами лень мужа и его поведение будет только усугубляться, и он будет только больше Вас бесить. Есть ребёнок и это понятно, что если б его не было было бы легче, но мне кажется, что вы влюбились. Попробуйте прощупать почву аккуратно с другом, наверно он таже к Вам не равнодушен. Мне кажется из Вас получится хорошая пара, но муж никогда наверно не простит и не поймет.
Пожаловаться
Юлька
Да, это и моя история тоже((( совсем разочаровалась в муже, а тут друг рядом(замечательный, обходительный, и я ему явно нравлюсь) вообщем та же история… мы с другом переписывались, перезванивались, целовались тайком от мужа… так далеко вот зашло… потом мне всё это надоело, и я сказала мужу, что ухожу от него… совсем не хотелось его больше видеть..(((… но он разобрался в ситуации, выпытал у меня всё про друга, и умолял не уходить, грозился отобрать ребёнка… мне было всё равно… я уехала к маме в другую область, чтобы не думать ни о муже, ни о друге… и поняла, что муж-то у меня на самом деле хороший, но вот только мне внимания очень мало уделяет, мне ласки не хватает… я позвонила ему, и он примчался ко мне, пообещал быть более внимательным, нежным… прошло только три месяца со времени тех событий… а мой муж уже снова перестал стараться быть нежным и внимательным, всё время кричит на меня, мы друг друга совсем не понимаем… с другом мы продолжаем общаться семьёй… незнаю, что и будет…
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Самое глупое что можно сделать в такой ситуации это уйти от мужа. Перебеситесь, это пройдет.
Пожаловаться
Женечка Диденко
Да будте блин счастливы… Выбирайте любовь.
Пожаловаться
Мадина
может, это весна)))муж-проверенный временем человек, помоги ему измениться, поверить в себя, сделай из него свой идеал и это будет куда более ценно, чем то, что тя привлекает в друге мужа.Да и этот друг его врядли будет с тобой, если он нормальный мужчина и друг ему.
Пожаловаться
Nataly
Я совсем не по теме, в этой ситуации я не советчик, но не могу удержаться и не похвалить – вы очень грамотная! Я читала ваш и пост и наслаждалась чёткостью изложения мыслей и отсутствием ошибок! Даже знаки препинания правильно расставлены! Это такая редкость в Инете, да и на сайте тоже… Извините, что не в тему(((
Пожаловаться
Лана
Спасибо за похвалу) Я до сих пор не знаю всех правил русского языка, знаки расставляю интуитивно и в соответствии с интонацией. В юности увлекалась написанием стихов, есть и пара рассказов. Читать начала в 4 года и любви к чтению не потеряла до сих пор. Буду надеяться, что мой ребенок унаследует мои способности к правописанию)
Пожаловаться
Танюшка
бывает так что человеку просто надоедат быт и хочется чего то острого нового дикого страстного… а с другой делать из мечты реальность очень сложно и проблематично… мое мнение в жизни должна быть хотя бы одна не сбывшаяся мечта не важно в чем она или в ком.. 
Пожаловаться
Как я вас понимаю… Только ситуации у нас с вами немного разные: я его лучшего друга просто не переваривала сначала – он с нами какое то время продолжать жить, когда я к мужу переехала… А в тот день, когда он переезжал, он приехал за вещами, я открыла дверь, посмотрела на него и поняла, что что то к нему чувствую, даже расстроилась, что он переезжает. Потом чувства улеглись… А через полгода он за какой то ерундой к нам зашел, и я снова поняла, что меня магнитом тянет к этому человеку… НО, он и мой муж это люди несравнимые, ему до мужа как до луны пешком: пьет, матерится, ведет себя нагло и заносчиво, крайне несерьезный тип… А муж меня обожает, таких мужчин очень мало, он идеален для меня, ноо противные гормоны спутали мне все карты… Я так расстроилась, и одновременно так обрадовалась, когда его друг в армию ушел буквально пару недель назад… По началу было тяжело, настоящая депрессия накрыла, но теперь все нормализовалось… Я просто твердо для себя решила, что ни себе, ни мужу, ни нашему будущему ребенку я жизнь не испорчу из-за какого то мимолетного чувства, которое то угасает, то снова возвращается… От всей души желаю вам принять правильное решение, а вобщем то, хочу посоветовать вам не бросать мужа, какой бы он ни был, он вам родной человек, время все расставит на свои места)
Показать ещё