Я влюбилась в… друга своего мужа

`Я на этом сайте не первый день, у меня есть реальная страница. Но эту проблему я хочу обсудить анонимно, поскольку мне стыдно, я растеряна и не знаю, что делать. Не хочу, чтобы мои подруги, зарегистрированные на этом сайте, знали об этом.
Короче, либо я влюбилась, либо во мне гормоны пляшут, либо мне крышу снесло по полно. Это же ужас :(( Он лучший друг моего мужа, крестный нашего сына (ребенку год), бывает у нас в гостях на правах почти родственника. Мы можем запросто его оставить на ночевку, я могу ему днем позвонить и позвать гулять со мной и ребенком… Он очень любит крестника. Он также крестный дочери наших общих друзей, но к ней относится с прохладцей. До недавнего времени я и не обращала на него особого внимания. Да, мы отлично общались, у нас много общего, я всегда рада когда он приходит в гости или едет с нами на дачу. Но пару недель назад мне что-то в голову стукнуло и я взглянула на него другими глазами – глазами женщины на мужчину. Он хорош собой, высокий, крепкий, стройный, веселый и щедрый. Но вместе с тем серьезный и ответственный. Самое ужасное, что я стала сравнивать его с мужем и получалось плюс и минус. Муж скрывается от армии, я постоянно боюсь, что его найдут, навесят статью и отправят в места не столь отдаленные… Он работает неофициально, теряет стаж. Плюс у него начальник – его друг, откровенно на нем наживается. 10 тысяч для семьи из 3х человек – маловато как-то. У него нет высшего образования, только среднеспециальное. А самое ужасное, что он НИЧЕГО не хочет с этим делать. Я уже предлагала – сходи на год в армию, это ведь недолго, всего год, вернешься, устроишься на нормальную работу и будешь заочно учиться. А я подкоплю деньжат, пока он будет служить, ему на учебу. Нет, не хочет… Короче, в подвешенном состоянии все находится. И еще фигура… Когда мы начинали встречаться, он занимался штангой, качался в зале. Да, при росте 175 см он вест 90 кг, но это были мышцы, а небольшой животик мне даже нравился. Сейчас он сильно поправился (а я сильно похудела, вернула добеременную фигуру). Мышцы заменились на жир. Живот уже не умиляет… Просила – давай вместе худеть, езди по вечерам в тренажерку, я одна справлюсь с домом и ребенком – не хочет… На работе сидит, дома лежит, изредка с нами может погулять. А вот его друг другое дело. Он мой одногодка (ему 23 года), но парень работает на разрезе, получает 40 тысяч, взял квартиру в ипотеку, учится в университете на заочке, ходит в тренажерный зал, не забывает про друзей, находит время с нами погулять… В последнее время я ловлю на себе его заинтересованные взгляды, хоть он и обзывает меня худышкой, но видно, что мой вес в 48 кг ему нравится куда больше, чем год назад 70 кг. В последнее время я веду себя в его присутствии как дура, начинаю хихикать, глупо шутить, краснеть и т.д. Украдкой осматриваю его фигуру и чувствую, как сердце сжимается… Боюсь, что он все поймет. И муж поймет, а он меня любит, причем очень сильно. Я к мужу тоже отношусь хорошо, но костер чувств давно угас, пепел тлеет. Короче, вот такая ситуация.
Как думаете, может, я перебешусь и все наладится? Ведь страсть и пожар отношений не может продолжаться вечно – это я про отношения с мужем. И еще неизвестно, как себя в любовных отношениях ведет друг мужа. У него нет постоянной девушки, да и жениться он не хочет, еще не нашел ту единственную, которая примет его со всеми амбициями и запросами. Я порой говорю себе, что все это глупо, что я сама себе придумала проблему… а сердце сжимается, когда я его вижу или когда муж договаривается с ним о встрече. Я дура, дура :((( Я не хочу разрушать семью, но вся лень и пассивность мужа буквально изничтожают мои к нему чувства… Подскажите, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Карпова
Нельзя о других мужчин думать!!! Вы замужем! Как бы вам чего не хотелось и не представлялось. Потом может хуже быть. Нужно думать о семье.
Пожаловаться
эВиточка
я не знаю, что посоветовать вам в этой ситуации, но всегда говорю себе-жизнь одна, и надо прожить её так, как хочется тебе, а не кому то другому… что бы потом не корить себя за упущенные возможности и прожитые в терзаниях и метаниях годы… поэтому выбор только за вами, но даже если не друг мужа, то всё равно с вашим спутником вы не получаете и не получите того, чего вы действительно хотите в этой жизни… так зачем вам это надо?
Пожаловаться
Елена Леонтьева
Если вы сейчас не решите проблему ту которая происходит у вас в семье касаемая отношения вашего мужа и вас и захотите уйти от него. То в других отношениях вас будут поджидать не менее сложная ситуация. Пока не решите в этот раз, то в другой появиться. Это закон жизни.
Пожаловаться
Ирина
Никто не будет любить ребенка так как собственный отец, каким бы он ни был. Разводиться точно смысла нет. Интересно, а друг к Вам питает такие же нежные чувства? ведь вы так часто встречаетесь. Или же его привлекает то, что Ваша семья такая дружная и вы с мужем отличные люди, с которыми легко и хорошо? А вообще, то что вы чувтсвуете, вполне естественно, тем более в сложившейся ситуации, но всеже интересно каковы чувства вашего друга по отношению к Вам…
Пожаловаться
Лана
Насчет этого не знаю, может быть он видит во мне привлекательную девушку с хорошим характером, да и только… А может быть прежде всего я для него -  жена его друга? Вот как это выяснить окольными путями, ума не приложу...
Пожаловаться
Оксана
Сочувствую вам, очень печальная ситуация! и очень много вариантов исхода, я даже не знаю чтобы я сама сделала на вашем месте.

Скорее всего я бы терпела и надеялась, а жестко давить на мужа не стала бы, мужики у нас в стране слабые – пить начинают, оно вам надо?

Поговорите с мужем расскажите все как есть, только не говорите про друга. скажите просто есть человек!

А с другом постарайтесь не видеться месяцок- другой и ищите плюсы у мужа, но если вы его полюбили и любите – значит не такой он плохой! Короче я бы искала компромисс.

Не падайте духом! Удачи вам!
Пожаловаться
Наталёк
Вашему другу терять нечего, он всегда может сказать «с.ка не захочет, кабель не вскочет», а вы можете жизнь себе надломить капитально. Думайте, хорошенько думайте.
Пожаловаться
Екатерина
а вы не думаете что друг превратиться через время в такого же как ваш муж???
стоит ли менять шило на мыло вот в чем вопрос!!!
Пожаловаться
Лана
Я уже об этом думала, что потом друг может оказаться на месте моего мужа… это меня останавливает и отрезвляет.
Пожаловаться
Галина
Я конечно совет не даю, но сама была в подобной ситуации.Жила с мужем и маленькой дочкой, ей было чуть больше годика.Я работала сутками, муж сидел дома, то ему права нужны были чтоб работать, то машина, а мне просто уже надоело просить деньги на продукты у мамы и я пошла работать.Мой муж очень любил приглашать друзей, да и просто знакомых к нам в гости и однажды с ним пришел его новый знакомый.Я не знаю что случилось, но у меня реально сорвало крышу, я стала приглашать его чаще, на мужа уже смотреть не могла, и наконец-то выпроводила его вместе с вещами, немного пожила одна с ребенком, научилась справляться сама, отдала дочку в ясли, сменила работу.Когда общие друзья узнали о том что я ушла к другу мужа осуждали, обсуждали, но мне было все равно Я ЛЮБИЛА!!! Постепенно стали жить вместе, пришли новые друзья, и все стало как в сказке, потом поженились, родили сыночка, и живем уже 10 лет вместе и счастливы!!!!
p.s.Надо быть самостоятельнее, попробуйте жить отдельно и вам будет проще определиться, и не думайте о чужом мнении ваши друзья от вас не отвернутся, а те кто уйдут и слава богу, зачем вам такие друзья? Жизнь одна и прожить ее нужно чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы....
Пожаловаться
Мария
а попробуйте с посмотреть на мужа другими глазами ...
устройте романтик ...
свечи, вино, может ванна с розами?
...
муж – в первую очередь ваш друг и человек готовый разделить с вами все трудности ...
ну, как-то так ...
может, поход к психологу поможет?

Пожаловаться
Лана
Я уже думала насчет психолога. Однажды он мне сильно помог разобраться с жизненными трудностями, может и сейчас сработает? Только надо втайне от мужа сходить, а то приколупается с расспросами...
Пожаловаться
Мария
Я считаю, что сейчас нужно просто выжидать. Если другу вы нравитесь, но он начнет это проявлять. Если будут реальные проявления с его стороны – то тогда уже можно будет решать вопрос выбора между другом и мужем. А может Ваши чувства так же внезапно угаснут. И не принимайте желаемое за действительное – пара комплиментов и несколько взглядов могут ничего не значить.

Мужа Вы уже вряд ли исправите, судя по всему его все устраивает в жизни. Но при этом он Вас любит, о семье заботится. И он – родной отец ребенка. Это огромные плюсы в его пользу.

Ни один мужчина не простит измену, тем более с другом! Если, к примеру, вы просто уйдете от него, через какое-то время сойдетесь с другом – это все-таки не совсем измена, и маленький шанс на восстановление семьи в случае неудачи у Вас будет. Так что не совершайте ошибок.
Пожаловаться
Лана
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Алина
А я считаю женщина просто обязана быть счастливой!!! если костер уже погас или угасает зажечь его будет сложно!!! нужно ли вам молодой красивой жить на 10000 рублей ущемляя себя во всем и еще копить ЕМУ на учебу???? он взрослый мальчик сам разберется… если есть тяга влюбленность нужно поддаться ей мне кажется это не каждому дано испытывать такие чувства. Если флюиды есть у вас значит он их полюбому чувствует как психолог говорю… и если до сех пор не перестал общаться значит вы ему тож интересны как женщина… а вдруг получится??? ну если нет хоть это время будете счастливыми… а может к тому времени муж поймет что потерял и в армию сходит м в/о получит и сделает вашу жизнь как у королевы!!  Дерзайте к возлюбленному покажите чувства не бойтесь в крайнем случае переведете все в шутку))
Пожаловаться
Лана
Ну… брошу ему пару намеков, если не дурак, поймет, к чему я клоню. Постараюсь быть очень и очень аккуратной. Кстати, недавно он был у нас в гостях, мы тут шутили, смеялись, что-то в интернете смотрели, а муж надутый пил пиво и смотрел кино. Прадва, друг и мужу уделял внимание, тоже пиво пил, но про меня не забывал… так приятно было)) Эх, дряная я девчонка :(
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
так а почему он должен перестать общатся если он друг семьи и мужа в том числе?
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
А я думаю, что Вас просто заел быт… Когда  каждый день – это день сурка, хочется привнести чего-то новенького, «остренького» в свою жизнь… Да еще и муж убивает Ваши чувства. Если это просто увлечение, то оно скоро пройдет, а если нет… то это любовь и решать, что делать, Вам и только Вам…
Пожаловаться
Анна
Да не простая ситуация. Могу только сказать, что жить с  нелюбимым тяжело. Особенно когда есть любимый, причем рядом.
Пожаловаться
Лана
А уж когда нелюбимый начинает приставать в интимном плане, а ты закрываешь глаза и представляешь себе любимого… удавиться хочется, такое поганое чувство, не передать словами!
Пожаловаться
Анна

если это любовь, то ваше отношение к нему не изменится и спустя год… дайте себе время… просто постарайтесь разобраться что это за чувства и откуда они пришли к вам...

я понимаю, что вы могли описать свои чувства достаточно сумбурно, но пока такое ощущение, что вы хотите поменять старый, но родной пылесос на новый, но более навороченный…

многие браки заканчиваются тогда, когда один из супругов перестает расти и не успевает за другим… это нормально

Пожаловаться
Аню
Оооо, да вы милочка влюбились) на самом деле нет ничего в этом странного, огонь между вами и мужем угас, но осталась ли простая человеческая любовь или это просто привязанность? Я думаю что то что вы чувствуете кдругу это просто желание. Похоть, страсть. В любом случае они друзья, и вам нужно перебороть себя… Как вы сами представляете себе ситуацию? Конечно было бы здорово как в кино-муж напился и выгнал, вы к другу, он утешил, и жили они долго и счастливо… я понимаю вас, но что бы я сделала даже не знаю(((((
Показать ещё