Лана
Москва

Я влюбилась в… друга своего мужа

`Я на этом сайте не первый день, у меня есть реальная страница. Но эту проблему я хочу обсудить анонимно, поскольку мне стыдно, я растеряна и не знаю, что делать. Не хочу, чтобы мои подруги, зарегистрированные на этом сайте, знали об этом.
Короче, либо я влюбилась, либо во мне гормоны пляшут, либо мне крышу снесло по полно. Это же ужас :(( Он лучший друг моего мужа, крестный нашего сына (ребенку год), бывает у нас в гостях на правах почти родственника. Мы можем запросто его оставить на ночевку, я могу ему днем позвонить и позвать гулять со мной и ребенком… Он очень любит крестника. Он также крестный дочери наших общих друзей, но к ней относится с прохладцей. До недавнего времени я и не обращала на него особого внимания. Да, мы отлично общались, у нас много общего, я всегда рада когда он приходит в гости или едет с нами на дачу. Но пару недель назад мне что-то в голову стукнуло и я взглянула на него другими глазами – глазами женщины на мужчину. Он хорош собой, высокий, крепкий, стройный, веселый и щедрый. Но вместе с тем серьезный и ответственный. Самое ужасное, что я стала сравнивать его с мужем и получалось плюс и минус. Муж скрывается от армии, я постоянно боюсь, что его найдут, навесят статью и отправят в места не столь отдаленные… Он работает неофициально, теряет стаж. Плюс у него начальник – его друг, откровенно на нем наживается. 10 тысяч для семьи из 3х человек – маловато как-то. У него нет высшего образования, только среднеспециальное. А самое ужасное, что он НИЧЕГО не хочет с этим делать. Я уже предлагала – сходи на год в армию, это ведь недолго, всего год, вернешься, устроишься на нормальную работу и будешь заочно учиться. А я подкоплю деньжат, пока он будет служить, ему на учебу. Нет, не хочет… Короче, в подвешенном состоянии все находится. И еще фигура… Когда мы начинали встречаться, он занимался штангой, качался в зале. Да, при росте 175 см он вест 90 кг, но это были мышцы, а небольшой животик мне даже нравился. Сейчас он сильно поправился (а я сильно похудела, вернула добеременную фигуру). Мышцы заменились на жир. Живот уже не умиляет… Просила – давай вместе худеть, езди по вечерам в тренажерку, я одна справлюсь с домом и ребенком – не хочет… На работе сидит, дома лежит, изредка с нами может погулять. А вот его друг другое дело. Он мой одногодка (ему 23 года), но парень работает на разрезе, получает 40 тысяч, взял квартиру в ипотеку, учится в университете на заочке, ходит в тренажерный зал, не забывает про друзей, находит время с нами погулять… В последнее время я ловлю на себе его заинтересованные взгляды, хоть он и обзывает меня худышкой, но видно, что мой вес в 48 кг ему нравится куда больше, чем год назад 70 кг. В последнее время я веду себя в его присутствии как дура, начинаю хихикать, глупо шутить, краснеть и т.д. Украдкой осматриваю его фигуру и чувствую, как сердце сжимается… Боюсь, что он все поймет. И муж поймет, а он меня любит, причем очень сильно. Я к мужу тоже отношусь хорошо, но костер чувств давно угас, пепел тлеет. Короче, вот такая ситуация.
Как думаете, может, я перебешусь и все наладится? Ведь страсть и пожар отношений не может продолжаться вечно – это я про отношения с мужем. И еще неизвестно, как себя в любовных отношениях ведет друг мужа. У него нет постоянной девушки, да и жениться он не хочет, еще не нашел ту единственную, которая примет его со всеми амбициями и запросами. Я порой говорю себе, что все это глупо, что я сама себе придумала проблему… а сердце сжимается, когда я его вижу или когда муж договаривается с ним о встрече. Я дура, дура :((( Я не хочу разрушать семью, но вся лень и пассивность мужа буквально изничтожают мои к нему чувства… Подскажите, что делать?

#Телефон доверия
36686
30

Комментарии

128
Ваш комментарий

Вы здесь Лана?

Ответить
0
Вот ваш брак и проверяется, дьявол вас искушает и проверку вы наверно не пройдете.
Ответить
0
Наталька
Белореченск

можно выкинуть его из головы только если прекратите общение… А это судя по всему невозможно. Значит ждемс продолжения истории

Ответить
0
Юлия
Омск

пинка мужу хорошего, а вообще то надо конечно мужа стимулировать, может легче купить военный билет? все равно мне кажется это дешевле обойдется чем в армии целый год сидеть

Ответить
0
Нда… если бы мужчина любил то он все сделал ради того чтобы его семья ни в чем не нуждалась.и даже в армии мог бы отслужить. А это по-моему лень.ему ничего не надо, не интересно-он не хочет видеть как растут его дети.да и выглядит не айс.у меня тоже был такой момент когда муж перестал за собой следить-редко брился, а я не люблю нк бритых мужчин.пришлось во время ссоры ему все и сказать.с тех пор следит за собой.да и ради семьи готов устроиться на вторую работу чтобы не в чем не нуждались, хотя и так все нормально. 
Ответить
0
zoryana! parxaya kak babachka s cvetka na cvetok sshaslev toje ne budesh! esli shto to ne ustraivaet nado uchitsya reshat problemi ,a ne otbrasivat ix v storonu -t.k eti problemi vernutsya. kogda u nee eta tele -novella zakonchitsya -ona okajetsya v realnoii jizni .
Ответить
0
Зоряна
Москва
Лана, прочитала Ваш пост! И реакция моя менялась по мере того, как я углублялась в Вашу ситуацию. Так сказать, примеряла ее на себя… Господи! Я бы наверное взорвалась от эмоций, окажись я в таком положении. А Вы еще так толково все раскладываете по полочкам. Сначала я тоже подумала: «Как можно? Это же друг мужа. Ты что? Это же предательство. И так далее по пунктам из того, что Вы уже услышали от кумушек, которые оставили несметное количество комментов к посту.» А потом вдруг стало так тоскливо от этого! Да! Да! Семью надо беречь, до гробовой доски. И т.д. и т.п. (Извините, но можно на ты) А если немного заглянуть вперед. А сможешь ли ты всю жизнь прожить на 9-10 тыс. рублей в месяц? А захочешь ли тащить этот «обоз» в виде твоего мужа на своем горбу? И какая жизнь тебя, а главное, твоего ребенка ждет? Почему мы женщины решили, что нужно все прощать и терпеть? Даже очень хорошему человеку? А ты уверена, что всю жизнь захочешь утирать «сопли» своему мужу? Если он молодой ничего делать не хочет, не учиться, не работать, не развлекаться нормально, ни спортом заниматься. А что потом ты с ним делать с таким будешь? Тебе оно надо? Почему мы себя так не ценим?
Тебе самой нужно решить, готова ли ты всю жизнь просидеть в этом болоте с мыслью «плохонький, да мой». Ведь есть другой мужчина и другая жизнь. Ситуацию с другом мужа надо еще прояснить для себя. Понаблюдай за ним, действительно ли он смотрит на тебя с интересом, может быть у него и любимой-то нет до сих пор, потому что тебя любит и ребенка твоего любит потому же. Но это еще надо уточнить. Может он просто человек порядочный и не решается тебе сказать о своих чувствах. А если рано или поздно выяснится, что вы оба страдаете? Мужу конечно в этой ситуации будет очень больно потерять и лучшего друга и любимую сразу, но тут, как говорится, уж или ему один раз больно или вам всю жизнь за бесцельно прожитые годы… Может быть, эта ситуации послужит ему уроком и он перестанет быть такой размазней… Но вы в этой ситуации должны подумать о себе и о ребенке. Не надо класть себя на алтарь чувства долга и чувства вины… Тебе за это никто и никогда спасибо не скажет. А ребенок вырастет и скажет, что ты зря это делала. Обидно будет до кровавых слез...! И будет прав. Потому что глядя столько лет на такого папу, сам таким же и станет. Так уж люди устроены! Тут как говорится, и его вины достаточно. Содержать семью в нищете и обвинять жену в избалованности, потому что ей нужна новая одежда, косметика, и что-то для дома – это просто неслыханно! Почему ты позволяешь так об себя ноги вытирать, тебе еще машина, бриллианты и отдых на дорогом курорте нужен. И на меньшее и соглашаться не стоит. Помни всю жизнь одну простую вещь! Насколько ты себя ценишь, настолько и остальные тебя ценить будут. А уж мужчина ценит только то, что ему с трудом достается. А ты ему без труда досталась. И сейчас без труда достаешься, а надо, чтобы бежал за тобой с высунутым языком всю жизнь. Тогда и любить и шевелиться будет и зарабатывать нормально начнет и в спортзал ходить заставлять не надо будет. Это их охотничья натура, у них это в крови. И про то, что вы с крестным ребенка родственники и грех там всякий – просто не слушай. Глупо это! И мнений, опровергающих эту мысль еще тысячу можно привести. Просто времени на это тратить не стоит. Ты достойна большего!!! И да, иногда лучше сделать и пожалеть, а не не сделать и всю жизнь жалеть.
Ответить
0
Олеся
Ставрополь
вот блин ситуация
Ответить
0
Не важно, будут это крестный или нет. Просто сейчас единственный мужчина, который Вас поддерживает это крестный Вашего малыша. Он видит ребенка не часто, по сравнению с Вашим мужем например… задумайтесь...

Бытовуха есть у всех, кто-то это понимает и принимает, кто-то от этой бытовухи уходит...

Вы сейчас сидите дома, сами не работаете, советую Вам чуть-чуть потерпеть, отдадите детеныша в садик пойдете сама на работу, а там посмотрите будут ли происходить какие либо изменение и сделаете для себя вывод. На этот момент у Вас уже будет свой заработок, тот которого Вы хотите, тем более у Вас есть своя квартира, а выставить вещи своего мужа за дверь Вы успеете всегда)))
Ответить
0

Недавно прочитала очень подходящее стихотворение, незнаю кто автор:

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе
Быть рядом… Но при этом не любить...

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...

Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.

Ответить
0
Валерия
Йошкар-Ола
Если он крестный вашего ребенка, то вы не можете быть вместе, потому что  вы – родственники :) Это по церковным канонам.
Ответить
0
da da! :( trava u saseda vsegda zelenee! no kogda ona stanovitsya vasheii -to stanovitsya obichnoi (postijimoi),a trava (uje drygaya)po prejnemu zalenee! budet jal esli budete rukovodstvovatsya instinktomi – oni razrushaut ,no ne sozdaut! problemi s vashim mujem ne vchera rodilis .ono bili vsegda prosto vi ix ne videli (ne xateli) k tomu shto on izmenilsya -ludi menyautsya -eto estestvennii proces – vi toje uje drugaya i eto normalno! lubov- eto kogda ludi preodolevaut trudnosti vmesti razvivayas i rostya plodi svoevo sauza ne smotrya ni nashto ,a vsee ostalnoe eto pozivi k razmnojeniu na ne pod soznatelnom urovne ( tak nas sozdala priroda) a drug vasheva muja smotrit na vas kak na nekii «ne dostupnii»frukt" ,nekaya cel t.k. vi jena evo druga, no mujchinam svoiistvenno bit zavoevatelyami i vsee eto podogrevaet interes k vam (a ne vi sami) a vi uje narisovali sebe kakuu to fantaziu -«kakoii on zamechatelnii» ,a na samom dele vi ponyatiya ne imeete kakoii on (mi svoix partneerov to ne znaem do konca ) luchshe otoiidite ot etoii situacii -sshaslivi vi ne budete ,a prechinite tolko bol vsem. proiideet vremya i vi budete na eto smotret drugim vzglyadom ( no seiichas vam koneshno eto trudno razglidet !) ne teryaiite golovu !
Ответить
0
прочитала несколько первых коментов. все понятно. бросай его сейчас. сложно только то, что ты с ребенком. я могу так сказать, только потому что уже это прошла. 4 года несла на себе парня. он был на 3 года старше меня. но я за него училась, работала, готовила и все все все. а он только матом орал и играл в комп. игры. я успокаивала себя «период у него сложный, все изменится», но ничего не изменилось. расстались мы 3 года назад.
для интереса у него спросила как он.
 не работает. ищет хорошую работу… уже год. диплом так и не получил, хотя я прошлой зимой получила (он на 3 года старше). это человек такой. его не изменить! будешь всю жизнь его на себе тащить, слушай сердце и все получится)
вот я ушла и поняла, что, оказывается, мужчины умеют любить)

кст., когда я уходила, он перепробовал все способы меня вернуть. цветы, уговоры, слезы. вплоть до самоубийства и попыток изнасиловать, чтобы ребенка сделать. я рада, что не поддалась. и сейчас я счастлива.
Ответить
0
блин просто измените 1 раз и пусть то останеться между вами (другом и вами) у меня было точно также, я изменила и нормально! это осталось между нами с другом и всё потом стало хорошо никто ни о чём не узнал! и мы удволетворили свой пыл друг к другу правда он всё равно потом ухаживал за мной и ревновал но я всё равно осталась с мужем и у нас всё хорошо! Поэтому быть там такой прям верной и венить себя за чувства к другому нельзя!
Ответить
0
Елена
Брест
Охотясь за журавлем в небе, ты рискуешь потерять синицу в руках.
Научись ценить то, что тебе предоставлено жизнью, и тогда очень скоро ты заметишь, как всё меняется к лучшему. Не позволяй себе погрузиться в иллюзии......
Ответить
0
Показать ещё