Я влюбилась в… друга своего мужа

`Я на этом сайте не первый день, у меня есть реальная страница. Но эту проблему я хочу обсудить анонимно, поскольку мне стыдно, я растеряна и не знаю, что делать. Не хочу, чтобы мои подруги, зарегистрированные на этом сайте, знали об этом.
Короче, либо я влюбилась, либо во мне гормоны пляшут, либо мне крышу снесло по полно. Это же ужас :(( Он лучший друг моего мужа, крестный нашего сына (ребенку год), бывает у нас в гостях на правах почти родственника. Мы можем запросто его оставить на ночевку, я могу ему днем позвонить и позвать гулять со мной и ребенком… Он очень любит крестника. Он также крестный дочери наших общих друзей, но к ней относится с прохладцей. До недавнего времени я и не обращала на него особого внимания. Да, мы отлично общались, у нас много общего, я всегда рада когда он приходит в гости или едет с нами на дачу. Но пару недель назад мне что-то в голову стукнуло и я взглянула на него другими глазами – глазами женщины на мужчину. Он хорош собой, высокий, крепкий, стройный, веселый и щедрый. Но вместе с тем серьезный и ответственный. Самое ужасное, что я стала сравнивать его с мужем и получалось плюс и минус. Муж скрывается от армии, я постоянно боюсь, что его найдут, навесят статью и отправят в места не столь отдаленные… Он работает неофициально, теряет стаж. Плюс у него начальник – его друг, откровенно на нем наживается. 10 тысяч для семьи из 3х человек – маловато как-то. У него нет высшего образования, только среднеспециальное. А самое ужасное, что он НИЧЕГО не хочет с этим делать. Я уже предлагала – сходи на год в армию, это ведь недолго, всего год, вернешься, устроишься на нормальную работу и будешь заочно учиться. А я подкоплю деньжат, пока он будет служить, ему на учебу. Нет, не хочет… Короче, в подвешенном состоянии все находится. И еще фигура… Когда мы начинали встречаться, он занимался штангой, качался в зале. Да, при росте 175 см он вест 90 кг, но это были мышцы, а небольшой животик мне даже нравился. Сейчас он сильно поправился (а я сильно похудела, вернула добеременную фигуру). Мышцы заменились на жир. Живот уже не умиляет… Просила – давай вместе худеть, езди по вечерам в тренажерку, я одна справлюсь с домом и ребенком – не хочет… На работе сидит, дома лежит, изредка с нами может погулять. А вот его друг другое дело. Он мой одногодка (ему 23 года), но парень работает на разрезе, получает 40 тысяч, взял квартиру в ипотеку, учится в университете на заочке, ходит в тренажерный зал, не забывает про друзей, находит время с нами погулять… В последнее время я ловлю на себе его заинтересованные взгляды, хоть он и обзывает меня худышкой, но видно, что мой вес в 48 кг ему нравится куда больше, чем год назад 70 кг. В последнее время я веду себя в его присутствии как дура, начинаю хихикать, глупо шутить, краснеть и т.д. Украдкой осматриваю его фигуру и чувствую, как сердце сжимается… Боюсь, что он все поймет. И муж поймет, а он меня любит, причем очень сильно. Я к мужу тоже отношусь хорошо, но костер чувств давно угас, пепел тлеет. Короче, вот такая ситуация.
Как думаете, может, я перебешусь и все наладится? Ведь страсть и пожар отношений не может продолжаться вечно – это я про отношения с мужем. И еще неизвестно, как себя в любовных отношениях ведет друг мужа. У него нет постоянной девушки, да и жениться он не хочет, еще не нашел ту единственную, которая примет его со всеми амбициями и запросами. Я порой говорю себе, что все это глупо, что я сама себе придумала проблему… а сердце сжимается, когда я его вижу или когда муж договаривается с ним о встрече. Я дура, дура :((( Я не хочу разрушать семью, но вся лень и пассивность мужа буквально изничтожают мои к нему чувства… Подскажите, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Лана, а может Вам стоит поговорить с другом про мужа? Пусть он ему на мозги покапает!!!
Пожаловаться
Лана
Да уже были попытки, и не раз! Друг меня жалеет, говорит, что я права, а муж нет. Он ему даже подработку искал, предлагал варианты, чтобы тот побольше зарабатывать стал, а муж отказался… В том-то и дело, что друг его меня во всем поддерживает и соглашается, у нас общие взгляды на ситуацию, это меня с ним и сблизило.
Пожаловаться
Лора

у нашего дружка на свадьбе такая же ситуация была, я еще на свадьбе заметила, что он как-то уж сильно внимание уделяет жене нашего друга) никто не обращал внимания. а спустя еще три месяца она мне вся в слезах позвонила и сказала что созналась мужу что любит его друга. но у них на тот момент ничего не было. Причем все слово в слово про мужа  и друга как у вас… и дочке 4 года) муж как 10 тыщ зарабатывал – так и зарабатывает и сидит на попе ровно, аморфно, а она с его другом живут в большом доме и дочь живет в роскоши, только по папке родному скучает… это просто история, каких миллионы, кто-то выбирает сохранение семьи и всю жизнь мучается, кто наоборот, ставит любовь во главу угла. Только жизнь у нас одна и выбор всегда делаем мы сами...

Пожаловаться
Аню
Просто не понятна степень дружбы мужа и друга. Может быть такая дружба, когда друг скажет Я люблю сильно, но женщины приходят и уходят, а дружба на всегда.
Пожаловаться
Ольга
Гормоны играют, перебесятся и все пройдет (знаю, сталкивалась с таким чувством), потом самой смешно станет, как глупы вы были.
Вспомните как вы познакомились с мужем, от чего у вас ёкнуло сердечко и все освежиться в памяти и посмотрите на мужа те ми же влюбленными глазами.
Пожаловаться
марина
а что общего у  Вашего мужа с его другом? почему они дружат?, они ведь такие разные...
Пожаловаться
Лана
Они друзья детства, знакомы уже лет 10.
Пожаловаться
inna
по-моему, стимул хороший. лишний повод привести себя в порядок. зачем же мучить себя? ну и радуйся, когда он приходит. я все время в кого-нибудь влюбляюсь. но все это делается платонически и никто не страдает. зато я прическу меняю или платьице новое прикупаю :)
Пожаловаться
Лана
Действительно, этакая эмоциональная зарядка))
Пожаловаться
Saule
Довольно странная у вас позиция. Вы же с ним встерчались до того как замуж выйти и знали какой он человек. Я если честно не понимаю тех девушек которые встречаються выходят замуж а потом уходят от мужей говоря что ты не оправдал моих ожиданий. Спрашиваеться каких ожиании ведь он такой и был и есть и будет. Человека нельзя изменить пока он сам этого не захочет. Я вышла замуж за простого студента у него ни денег ни богатых родителей ни квартирыно в нем есть стремление в большему вот это самое главное и то что он ради семьи готов на все. И вообще я изначально по своей жизни знала и раставила приоритеты что хочу со своим мужем добиться всего вместе а не приходить как говориться на се готовое. Так что рещшайте сами вы ведь полюбили своего мужа и любили не один год, так что решите что для вас важне и чего вы хотите. Если хотите стабильности то так еу и скажите что я так больше не могу в неопределнности если чего то другого то кажите это. Только сами с собой определитесь.
Пожаловаться
Лана
Мы познакомились в июне 2009 года. В июле я забеременела. В октябре поженились, на тот момент знали друг друга 3,5 месяца. Получается, что первый год отношений совпал с первым годом брака, да еще и ребенок забот поприбавил. В декабре у нас все чуть не до развода дошло… Но вроде пережили все кризисы совокупно. Я не успела в свое время узнать поближе этого человека, может, будь у меня побольше времени, я бы вообще за него замуж не вышла! Кстати, я и не планировала замужество, не хотела (до этого жила в гражданском браке, нахлебалась семейной жизни полной ложкой). Но делать аборт не стала. Мы предохранялись, но так получилось… Он поступил как мужик, не отказался о меня, повел в загс. Но на этом все его мужские поступки заканчиваются. И если сейчас я точно знаю, какие у нас планы на будущее, какие основные приоритеты жизненные, точно знаю, чего хочу добиться от себя и от него, то ему на все это наплевать, его устраивает жизнь такая, какая она сейчас. И с места он сдвигаться не собирается! Вот и вся проблема...
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
я проходила через такое. тоже друг мужа. тоже мне с ним было легче чем с моим – я тогда правда была беременна еще. потом он ушел в армию, звонил-писал, все замечательно. я была влюблена. а потом отвлек ребенок. я просто с головой нырнула в материнство – и все. уехала за 300 км от него подальше. 
и со временем все прошло. просто решите что вам важнее – семья или страсть, или вам будет лучше все таки попробовать рискнуть и признаться, завязать отношения?
мне психолог подсказал неплохой прием – прежде чем что то сделать надо спросить себя зачем? и чем готова пожертвовать ради конкретной вещи/человека. реально помогает
Пожаловаться
Лана
Задала вопросы. Нет, я не готова ради неизвестности жертовать своим настоящим – семьей, бытом, устоявшейся жизнью. Мне просто очень не нравится пассивность мужа, как я ни пыталась его убеждать, что надо менять ситуацию и с армией, и с работой – как будто стене говорю! Может, поэтому меня привлек более успешный молодой человек?
Пожаловаться
Груздова Светлана
Лена все устаканиться это гормоны, у меня то же похожая ситуация была, прошло пару недель и я поняла что дороже мужа у меня никого нет!!!
Не расставайтесь с мужем у вас ребенок не лишайте ребенка папы!!!!
Все устаканиться
Пожаловаться
Светлана
Потерпите пол годика-максимум год, должно пройти...

Понравилась ваша фраза:
У него нет высшего образования, только среднеспециальное. А самое ужасное, что он НИЧЕГО не хочет с этим делать. 

А для вас это настолько важно?! Сейчас эта вышка особо нигде не нужна… главное связи… И с 11-тью классами можно зарабатывать по 100 тыс. в месяц....(это я про своего мужа-зарабатывает очень даже не плохо, не смотря на своё среднее специальное… а несколько лет назад он эти деньги зарабатывал ещё и без Российского гражданства...)
Пожаловаться
Natali Vernum
Знаете, Лана! На самом деле все не так страшно, все мы в кого-то влюбляемся, нам женщинам это нужно, что бы чувствовать себя хорошо и комфортно))) Особенно когда вы привели себя в порядок) Так уж вышло, что ваш выбор пал на крестного сына, ничего страшного, ваша влюбленность пройдет. Просто значит вы сделали верный выбор, выбрав именно такого крестного, значит он действительно замечательный и будет заботиться о вашем сыне! Что ж до мужа, ему по любому надо меняться… иначе вы уйдете! А нельзя его самой в армию сдать, но так, что б он не узнал? Да, и еще, вы пишете, что набрали бы ему деньги на учебу??? Вот этого делать не надо, ваш муж мужчина, он должен содержать вас и семью, даже если вы получаете больше! Стыд и позор тому мужчине, который берет деньши у женщины…
Пожаловаться
Лана
Спасибо, вы прямо бальзам мне на душу пролили))) В армию мне подруги предлагали его сдать, просто прийти в военкомат и сказать, где он проживает. Он прописан у матери, живет со мной в городе. Но если за ним придут, то он подумает, что это отец мой его сдал (на меня не подумает), а у них отношения очень натянутые… Мои родители все про эту армию талдычат, что лучше сейчас сходить, пока еще молодой, пока с работой полный швах, пока ребенок маленький и легко перенесет его отсутствие, пока служить всего ГОД! Ох как накипело у меня на душе из-за этой армии… Я говорила с ним спокойно, убеждала, приводила доводы, он уже почти согласился сходить… и опять передумал. А ему всего 22 года! Что же ему, до 30 лет прятаться, терять трудовой стаж? Я ему говорю – ты же не будешь вечно под началом своего дружка работать, который тебе гроши платит? Он говорит, что нет. А я убеждаю, что если он придет устраиваться в другую контору без трудовой книжки, то его не возьмут, т.к. нет подтверждения его опыта… Все слова как об стенку горохом! Вернее, он во всем соглашается, кивает головой и… ничего не делает! А вот его друг (который мне нравится) полностью со мной согласен, что нужно поскорее решать вопрос с армией, менять работу (тоже говорит, что мужа тупо используют) и идти учиться. Вот я и почувствовала поддержку и понимание со стороны друга мужа, наверное поэтому стала к нему чувства испытывать...
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну вот, вы сами ответили себе)) поэтому и влюбилисьМы же в душе все нежные и романтичные, нам хочется надежное плечо рядом) и, знаете, так даже лучше, что надежное плечо не муж, меньше конфликтов! У вас замечательный друг и крестный! Да думаю и муж не менее замечательный, просто пока не вырос, ведь в семье как я понимаю вы главная? Вам надо попробовать поменять роли местами, что бы муж ощутил себя мужчиной. Это сложно, но возможно! Раз нельзя его сдать в армию, то надо сделать так, что бы он решил  сам туда пойти! Если хотите, пишите в личку, что-нибудь придумаем!
Пожаловаться
Наталёк
Сдать в армию конечно можно попытаться, но это в том случае, если она решит порвать с мужем и отправить его прямиком на нары
Пожаловаться
Natali Vernum
Интересно при чем здесь это? Он же в армию, а не в тюрьму пойдет!
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
может друг хочет чтобы муж в армию на год ушел?))
Пожаловаться
Агнесса
Да сложно посоветовать, но не стоит ориентироваться на зарплату и фигуру. Это сейчас у него куча времени на всех, пока нет ни семьи, ни даже постоянной подруги. Постарайтесь найти плюсы в своем муже, поговорите откровенно, может действительно в раскрепощенной атмосфере (на шашлыках, на прогулке, за бутылочкой вина), скажите, что Вы его не хотите обидеть, просто предложите составить что-то вроде списка, пусть он тоже напишет, что его не устраивает (может ему как раз Ваши 48кг не очень – это так пример), просто не стоит его заваливать всеми своими притензиями, он может решить, что если вас все не устраивает, так какой смысл что-то в себе менять, Вы опять найдете «до чего докапаться». Может для себя определите какие-то 3 основные вещи, к примеру, образование, военный билет и работа. Не перебарщивайте.
Пожаловаться
Лана
Спасибо огромное за советы, постараюсь применить их на деле!
Пожаловаться
Mimilulu
Privet, poprobuy shodit' na semeinie sistemnie rasstanovki po Bertu Hellingeru – eto ochen' horoshiy psihoterapevticheskiy metod poznaniya problemi, osobenno takogo plana, v Moskve mnogo zamechatel'nih rasstanovshikov – odin iz luchshih na moi vzglyad Burnyashev Mihail – direktor instituta IKSR – mostik.org, ili posmotri v rutube.ru – bert hellinger, rasstanovki. Eto ne prosto i ne odnoznachno vse, v tvoey situacii, v sem'e legko ne bivaet vse vremya – net-net shtormit, a vibirat', reshat' tebe. Mira tebe i blagodenstviya, Elvira
Пожаловаться
Бяка

просто на данный момент Вам он больше нравится по поступкам!!! ну и по телу)но не забывайте, что это ДРУГ!!! И хорошего ничего не выйдет, Вы же не знаете как он к Вам относится, что он чувствует к Вам?! А будете флиртовать только хуже делать будете! Я бы на Вашем месте ДЛЯ СЕБЯ, чтобы не наделать глупостей, сталы бы реже общаться с ним, тем более когда нет мужа рядом. А если все таки у Вас так и не наладятся отношения с мужем и будет хуже… то это уже другой разговор!!!

А так желаю сделать Вам правильное решение))))

Пожаловаться
Лана
Спасибо большое!
Пожаловаться
Бяка
и как говорится подойти с умом)) просто все равно на 100% Вашу ситуацию мы не знаем, я уверенна что все встанет на свои места!
Пожаловаться
Оленька
Здравствуйте Лана! Прочла ваш рассказ и себя вспоминаю. Совсем недавно будучи не беременна в 3-тий раз со мной произошло, что то вроде этого. К нам в гости пришла молодая пара, мы их видели впервые, я была тогда беременна со вторым ребенком 7 мес. Он только зашел, то не отрывал от меня глаз и сказал, что я очень сильно похожа на его двоюродную сестру. Его взгляд заметил и мой муж, столько они здесь находились он все не отрывал от меня глаз. Потом после родов он стал приходить к нам чаще(у нас общее дело) и я стала замечать, что он мне очень нравится. Стала так же сравнивать его с мужем мой муж тоже поправился и мне это не нравится. Начали часто ругаться и так далее. Мне все не устраивало в моем муже, находило только одни минусы, а вот у этого парни на мой взгляд были одни плюсы. Чем чаще мы встречались, тем хотелось видеть его больше и не только видеть. Но как то, я просто задумалась. А нужно ли мне это, у меня двое детей, муж очень их любит, относится ко мне и к детям отлично. Просто для себя я решила видеться меньше с этим человеком, если нужно только по работе я с ним созванивалась и то старалась реже звонить или просто отвечать на его звонки. Чем реже я его видела, мои чувства потихоньку угасали. Сейчас я снова беременна, мы с ним редко общаемся по телефону, он и незнает о моем положении, все хочет меня видеть, но я нахожу всякие предлоги, чтобы не встречаться. А на мужа стараюсь смотреть другими глазами, видеть его только плюсы и не думать о его минусах. Иногда я вижу во сне, что занимаюсь любовью с тем парнем(он младше на 5 лет). Это просто мне не хватает внимания от мужа, то которого я хочу, но вредить семье я не хочу и хочу сохранить ее и сейчас стараюсь делать все, чтобы было нам хорошо и не давать повода для ревности и доверять друг другу. Это просто мое мнение, а так вы должны решать сами для себя чего хотите.
Пожаловаться
Виктория
Хм… странная ситуация, но кажется ваш муж не так уж вас и любит, раз не пытается ничего для вас сделать… Мой муж тоже допустим потерял былую фигуру, но он старается на работе, и военный добыл как смог)) и на вышку собирается… то есть мне все равно есть а что ценить помимо прочего....
А ваш муж не старается, не думает о ребенке которому вещи покупать надо и прочее, хотя бы для него работой заняться… я не могу вам посоветовать относительно друга и ваших чувств – в этом вам никто не советчик, а то потом вдруг все испортится – кто виноват будет?))мы))....
… в крайнем случае попробуйте проверить ваши чувства… вдруг вы просто от невнимания мужа заглядываетесь?? вдруг вам просто ласки не хватает?....
Пожаловаться
Лана
Да, вы правы. У мужа нет желания быть романтичным, на совместные прогулки у него нет желания и времени, когда я прошу просто обнять меня или поцеловать, он сразу хватает больно и чуть ли не лицо мне вылизывает… говорила, что мне это неприятно, сразу обижается… ну а мне что, терпеть? Наверное, действительно проблема у нас в отношениях, раз я стала на друзей его глядеть.
Пожаловаться
Виктория
Хм… чем то моего брата напоминает, тоже очень ленивый… скоро к нему заедет девушка беременная, а в доме ни ремонт ни сделан, даже просто водопровода с канализацией нет… а он сидит за компом и хоть бы хны… Мои родители не могу на него никак повлиять, он только бесится и ругается… и его девушка, в принципе, единственный человек, который может его хоть что то заставить делать, потому что потерять ее боится и держится за нее как может… Но как она его так к себе привязала – безпонятия)) хотя и не так уж сильно и привязала – жениться вон он на ней и не хочет, например...
А по поводу романтики и чувственности… хм, может эротику вам в помощь? не жестокое порево, а именно эротический фильм с красивым сюжетом и впечатляющими обучающими сценами? много секса полезно для фигуры, если вам в нем вообще не работать))) если вдруг говорит что не хочет – то тут мужик можно легко уговорить мнения поменять… если сон вашего ребенка устаканился – пробуйте такой вариант еще))
Пожаловаться
ОЛЬГА
Я думаю перебеситесь. Все эти «чувства» только у вас в голове. Вы их там сами зародили и раздули! Они быстро угаснут. У меня тоже примерно такое было. Всё прошло!!! У вас муж и ребёнок, думайте о них!
Удачи вам!
Пожаловаться
Лана
Спасибо!
Пожаловаться
Дарья Кравченко
Лана 
как у вас сейчас обстоят дела?
Пожаловаться
Нюша
это решать только вам. и дело здесь должно быть не в друге, а в ваших отношениях с мужем. если вы не хотите мириться с его недостатками и жить с ним-расходитесь, но просто из-за друга этого делать не стоит, вы же не знаете сложится у вас с ним или нет. можете потерять и мужа, и друга.
Показать ещё