Я влюбилась в… друга своего мужа

`Я на этом сайте не первый день, у меня есть реальная страница. Но эту проблему я хочу обсудить анонимно, поскольку мне стыдно, я растеряна и не знаю, что делать. Не хочу, чтобы мои подруги, зарегистрированные на этом сайте, знали об этом.
Короче, либо я влюбилась, либо во мне гормоны пляшут, либо мне крышу снесло по полно. Это же ужас :(( Он лучший друг моего мужа, крестный нашего сына (ребенку год), бывает у нас в гостях на правах почти родственника. Мы можем запросто его оставить на ночевку, я могу ему днем позвонить и позвать гулять со мной и ребенком… Он очень любит крестника. Он также крестный дочери наших общих друзей, но к ней относится с прохладцей. До недавнего времени я и не обращала на него особого внимания. Да, мы отлично общались, у нас много общего, я всегда рада когда он приходит в гости или едет с нами на дачу. Но пару недель назад мне что-то в голову стукнуло и я взглянула на него другими глазами – глазами женщины на мужчину. Он хорош собой, высокий, крепкий, стройный, веселый и щедрый. Но вместе с тем серьезный и ответственный. Самое ужасное, что я стала сравнивать его с мужем и получалось плюс и минус. Муж скрывается от армии, я постоянно боюсь, что его найдут, навесят статью и отправят в места не столь отдаленные… Он работает неофициально, теряет стаж. Плюс у него начальник – его друг, откровенно на нем наживается. 10 тысяч для семьи из 3х человек – маловато как-то. У него нет высшего образования, только среднеспециальное. А самое ужасное, что он НИЧЕГО не хочет с этим делать. Я уже предлагала – сходи на год в армию, это ведь недолго, всего год, вернешься, устроишься на нормальную работу и будешь заочно учиться. А я подкоплю деньжат, пока он будет служить, ему на учебу. Нет, не хочет… Короче, в подвешенном состоянии все находится. И еще фигура… Когда мы начинали встречаться, он занимался штангой, качался в зале. Да, при росте 175 см он вест 90 кг, но это были мышцы, а небольшой животик мне даже нравился. Сейчас он сильно поправился (а я сильно похудела, вернула добеременную фигуру). Мышцы заменились на жир. Живот уже не умиляет… Просила – давай вместе худеть, езди по вечерам в тренажерку, я одна справлюсь с домом и ребенком – не хочет… На работе сидит, дома лежит, изредка с нами может погулять. А вот его друг другое дело. Он мой одногодка (ему 23 года), но парень работает на разрезе, получает 40 тысяч, взял квартиру в ипотеку, учится в университете на заочке, ходит в тренажерный зал, не забывает про друзей, находит время с нами погулять… В последнее время я ловлю на себе его заинтересованные взгляды, хоть он и обзывает меня худышкой, но видно, что мой вес в 48 кг ему нравится куда больше, чем год назад 70 кг. В последнее время я веду себя в его присутствии как дура, начинаю хихикать, глупо шутить, краснеть и т.д. Украдкой осматриваю его фигуру и чувствую, как сердце сжимается… Боюсь, что он все поймет. И муж поймет, а он меня любит, причем очень сильно. Я к мужу тоже отношусь хорошо, но костер чувств давно угас, пепел тлеет. Короче, вот такая ситуация.
Как думаете, может, я перебешусь и все наладится? Ведь страсть и пожар отношений не может продолжаться вечно – это я про отношения с мужем. И еще неизвестно, как себя в любовных отношениях ведет друг мужа. У него нет постоянной девушки, да и жениться он не хочет, еще не нашел ту единственную, которая примет его со всеми амбициями и запросами. Я порой говорю себе, что все это глупо, что я сама себе придумала проблему… а сердце сжимается, когда я его вижу или когда муж договаривается с ним о встрече. Я дура, дура :((( Я не хочу разрушать семью, но вся лень и пассивность мужа буквально изничтожают мои к нему чувства… Подскажите, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Была в вашей шкуре, только у нас двое маленьких детей погодки, мужа заставляю заниматься собой, т.к. его вес зашкалил за 120 кг., также ставлю в пример его друзей "со своим корольком в голове", которые в своей жизни чего-то добились, т.е. есть цель и они к ней прямо идут перепрыгивая интересы  моего мужа, постоянно капая ему эту информацию в различных интерпретациях, он все-таки ушел с работы от друга и сейчас делает попытки создать свой бизнес. А вообще читая вашу историю, у меня даже щекотка по телу прошлась, т.к. очень много совпадает с моей историей жизни, и я также боюсь ее обнародовать. Совет давать не могу, думаю, что жизнь расставит все по своим местам, хочу только поддержать вас, потому что оооочень понимаю вас, все эти волнения и душевные переживания, метания чувств.
Пожаловаться
Алиса
И еще добавлю (после прочтения ваших диалогов):
проблема ваших взаимоотношений с мужем и
проблема ваших взаимоотношений с другом мужа –
это ДВЕ разные проблемы, не надо их перемешивать.

Если вы просто поняли, что не любите мужа, то нужно уходить.
Но НЕ «к другому», а просто – ОТ МУЖА. А потом уже решать проблему №2.

Пытаться заставить ревновать – детский сад. Изменять – проблемы (обе) только усугубятся и ни к чему хорошему не приведут, большой шанс остаться у разбитого корыта.

Поэтому, сначала вы для себя должны определить, насколько ваша супружеская жизнь – с ЭТИМ мужем – перспективна.

(а – повторяюсь – если вы в состоянии себя контролировать, то просто легкий флирт с другом -  никому не повредит)
Пожаловаться
Алиса
Что касается ваших нежных чувств к «другу мужа» – вряд ли это у вас серьезно. Налицо – ваше недовольство МУЖЕМ, вы разочаровываетесь в нем, онперестает интересовать вас, как личность. И это немудрено – судя по всему, вы совсем еще молоды, и находитесь на таком жизненном этапе, когда еще нужно много работать над собой. Вы – работаете над собой, совершенствуетесь, становитесь интереснее и «богаче», а ваш муж – видимо, нет. Судя по тому, что вы написали, вы стараетесь и мужа стимулировать, как-то подтолкнуть его к тому, чтобы он не плыл по течению, а что-то делал со своею жизнью! И именно ваша разочарованность в супружеских отношениях дает вам возможность (и даже право) помышлять о другом человеке, о другом мужчине – тем более, что подходящий персонаж есть у вас перед глазами.

Думаю, что ваши отношения с мужем требует серьезного переосмысления. Вам нужно сначала самой все обдумать и решить для себя – насколько он вам нужен, способен ли он на то, чтобы поддерживать в вас интерес к себе -как мужчина и как ЛИЧНОСТЬ, и потом с ним серьезно поговорить.

А что касается друга – тут торопиться не надо, с этим вы всегда успеете. Если это у вас серьезно, то никуда вы друг от друга не денетесь. А если этот друг просто заполняет пустоту в вашем сердце, то это пройдет.

Не торопите события, получайте удовольствие от своих эмоций – ведь это же здорово, у вас есть и муж, и романтическая привязанность… не делайте ничего такого, за что потом могли бы себя винить и корить. Просто получайте удовольствие от жизни – время все расставит по местам. И вы сами поймете, что это было с вами – гормоны или не гормоны:)

И еще раз что касается мужа: вы говорите, что он любит вас, (это первый плюс) и он -отец вашего ребенка (это второй плюс), – попробуйте все-таки побороться за мужа – вдруг с ним еще не все потеряно?! Постарайтесь повлиять на него, сдвиньте его с мертвой точки – пусть задумается о своей жизни, о себе, о своих возможностях! Так и скажите ему: не останавливайся, иди вперед!
(а если он уйдет в армию – вы точняк ему измените, это как пить дать)))
Пожаловаться
Люба Гужва
не мучьте себя. Если Вы уже обращаете внимание на других мужчин, врядли дальше Ваш муж заинтресует чем то больше. если нет любви к нему, лучше уйти. Я вот например до сих пор живу в такой ситуации (похожей чу-чуть). Живём из-за ребёнка, а любви то нет у меня к нему. Держит, то что он меня любит, но от этого я себя не чуствую счастливой...(
Пожаловаться
Марго
Мда… девочки, это называется реально с мужем не повезло. Наталья права, это случайный человек в Вашей жизни. А друг тут непричем… не он так другой подвернулся. Не любит он Вас или он слишком ленив. Можно, конечно попробовать встряхнуть такого… но. Честно – я б такого просто убила)… родители квартиру, ремонт, а он 10 штук… это не мужик, а тряпка. Извините конечно. Категорически советую вам не тратить свою молодость на такого… всеравно ничего путного не выйдет, а годы то уйдут… всеравно ведь разойдетесь. Если Вы барышня видная и интересная, то и с ребенком вы будете завидной невестой.
Ну зарабатывает у меня муж 40 штук… для Ростова это в принципе неплохо. Но! Мы в съемной квартире и у нас кредит на машину! Так что по факту живем на 17 штук в мес. Ребенку нашему 8 мес. и родные нам не помогают совсем. так что я прекрасно понимаю что такое 10 штук на семью из 3 чел. У меня муж новую работу ищет, хочет больше зарабатывать, потому что хочет чтоб у нас с сыном все было, дополнительно подработки домой берет, хотя тоже любит полениться. Но я регулярно стимулирую его… еда вкусная – редко, развлечения – редко. Все на ребенка трачу или впрок откладываю. След-но муж видит в реале что денег не хватает на то, что он хочет и стимулируется на большие заработки. Нет денег – нет бензина… а значит на работу пешком, нет денег – нет мяса, а значит каша.
Вообщем нечего, девочки мужей расслаблять… пусть всегда в тонусе будут. А если не чешется ниче делать – то взашей, чтоб не мешался… незачем ребенку на такого отца бездельника глядеть… ничему такой хорошему не научится. Тем более квартира у вас своя… найдутся на вас женихи достойные!!!
Пожаловаться
Анюта

посмотрите фильм «Неверная» может он вам поможет! Удачи вам !!!
Пожаловаться
НАТАЛИЯ

Держись, Лана! тебе надо сейчас думать ГОЛОВОЙ -и как можно дольше от всех все скрывать… время покажет, что и как...

Но вот если и далее ничего не изменится… то думать надо уже СЕРДЦЕМ...

Зачем Вам нужен муж -лентяй… ведь это именно к нему вы сейчас относитесь как к Другу, пытаясь все наладить и вернуть любовь( а была ли она...? )… мне кажется все ваши попытки все восстановить – это просто ваша установка все сделать по-совести( ведь вы сами писали, что хотели всю жизнь прожить с одним человеком… я тоже всегда была воспитанна именно так… А ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?)

моя ситуация была почти такой же… только у меня к встречи с другом мужа было уже 2 детей… и вот так же увидела другими глазами… а тоже знала его много лет и не видела… и тоже муж больше сидел на диване и его приходилось все время тормошить, куда-то тащить и плясать перед ним в эротич белье… и тоже скрывала долго… а сердце так и билось, когда рядом видела его друга...

а надо нам, девочки все это? вот так тащить всю жизнь и толкать их… этих ленивых мужей...

я сейчас почти 10 лет замужем за этим самым Другом семьи и у нас общий мальчишечка и еще ждем… страшно было и все у виска крутили… КОМУ ТЫ НУЖНА В 2 ДЕТЬМИ… а мы вот СЧАСТЛИВЫ...

А бывший мой МУЖ ВСЕ ТАК И СИДИТ У ТЕЛЕКА толстый и ленивый… только уже с др женой...

Думайте СЕРДЦЕМ… но сначала все продумайте ГОЛОВОЙ… чтобы не сесть в лужу… нужно вам всего лишь понять ТОТ ЛИ ЭТО МУЖЧИНА… этот ваш друг мужа....

а вдруг и это не он… и вы смотрите на него сквозь розовые очки… НО ЕСЛИ ОН- ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ...

Много ли у нас счастья, девоньки...?

Пожаловаться
Мари
А мне кажется вы просто не любите своего мужа, да и не любили никогда по настоящему…  так… залетела, вышла замуж потаму что типа так надо..
Грустно мне от таких историй, и жалко таких девченок… Мне кажется вам не надо себя мучить, тем более если он такой, как говорится ни рыба ни мясо, потом пожалеете что потеряли лучшие годы… А друг этот… неее, не вариант, это вы просто с голодухи мне кажется… Я бы на вашем месте развелась с таким мужем, просто когда человек не устраивает тебя не в моральном не в физическом ни в матальальном не в сексуальном плане- какой смысл в браке? ребенок? А вы? Вы же живой человек… подумайте о себе...

Пожаловаться
Наталья
Как я поняла, муж в Вашей жизни человек случайный. Никаким временем не проверенный, как писали тут в комментарии. Если бы не случайная беременность и ребенок, вы скорее всего уже бы расстались. Поэтому уж точно не нужно винить себя за чувства к другому человеку. Мне кажется нужно решать проблемы все глобально, бросать мужа и искать нового, может быть это окажется тот самый человек который Вам сейчас так сильно нравится. Удачи. :)
Пожаловаться
Наталья Соломинцева
На днях 12 лет, как я замужем.Мужа до свадьбы я знала 7 лет,2 из них мы встречались.За это время моих сомнений в моей к нему любви, в том, что он тот самый, влюблённостей в кого-то другого и всякой мути в голове хватило бы ни на одну историю.Просто я выходила замуж за человека, который очень любил меня, а не наоборот.Отсюда все сомнения.Но и сейчас именно этот фактор ставит всё на свои места: мне нужно, что бы любили меня, а свои чувства я научилась обуздывать.Мне тоже нравился наш общий друг.Но я порылась и нашла минусы у этого СУПЕРМЕНА.Не сразу, но успокоилась.И это даже не плохо -быть чуть-чуть влюблённой.Но где гарантия, что через 3 месяца(или года)совместной жизни с новым спутником не будет нового разочарования? В семейной жизни часто бывают трудные времена.Но порой самое интересное-это найти решение и всё преодолеть вместе.Сделать какой то шаг бывает легче, чем потом исправить последствия этого поступка.Решите, что для Вас важнее.Ведь только Вы можете это знать.
Пожаловаться
ЖЕНЕЧКА
У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ!!! ТАК ЖЕ ХИХИКАЛА И КРАСНЕЛА, КАК ШКОЛЬНИЦА, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ, БОЛЬШЕ ГОДА… ПРОШЛО КАК ТО САМО СОБОЙ, НО БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!
Пожаловаться
Елена
У меня была точно такая же ситуация в семье! Только друга такого не было хорошего, наоборот. Вообщем в этом месяце я развожусь!
Пожаловаться
виктория ковригина
у одной моей знакомой была такая же ситуация, дошло до развода, но она вовремя остановилась, чуточку пофлиртовала и сохранила семью. а вообще когда у меня с мужем бывают разлады в семье, то я стараюсь спросить сначала себя – что я делаю не так? на что показывает мне его поведение? ведь именно рядом со мной этот человек так себя ведёт.
Пожаловаться
Юлия
Лучшее конечно сохранить семью!!! Если совсем туго станет, на время поживите раздельно с мужем(подумайте чего вы больше хотите, и с кем хотите быть). Вам надо по лучше узнать «друга», когда мы влюблены мы же не видим недостатки мужчины. А вообще жизнь одна нужно выбирать с кем вам лучше идти по жизни!
Пожаловаться
Анастасия
первое что можно сказать, хотя этой фразой все сказано:" До недавнего времени я и не обращала на него особого внимания." и второе:"У него нет постоянной девушки, да и жениться он не хочет, еще не нашел ту единственную, которая примет его со всеми амбициями и запросами." И можно не забивать себе голову разными глупостями такими как я открыла глаза и посмотрела на него как женщина на мужчину. Конечно тот кто постоянно глаза натирает не может быть привлекательнее, чем человек «посторонний» (именно именно ты же с ним свой быт не делишь). Особенно когда тебе хочется большего: денег и спокойного существования, чтобы все было, а тебе за это ничего не было) В общем играй гормон Постарайся все таки посмотреть на вашего крестного со стороны Идеальных людей не бывает
Показать ещё