`Я на этом сайте не первый день, у меня есть реальная страница. Но эту проблему я хочу обсудить анонимно, поскольку мне стыдно, я растеряна и не знаю, что делать. Не хочу, чтобы мои подруги, зарегистрированные на этом сайте, знали об этом.
Короче, либо я влюбилась, либо во мне гормоны пляшут, либо мне крышу снесло по полно. Это же ужас :(( Он лучший друг моего мужа, крестный нашего сына (ребенку год), бывает у нас в гостях на правах почти родственника. Мы можем запросто его оставить на ночевку, я могу ему днем позвонить и позвать гулять со мной и ребенком… Он очень любит крестника. Он также крестный дочери наших общих друзей, но к ней относится с прохладцей. До недавнего времени я и не обращала на него особого внимания. Да, мы отлично общались, у нас много общего, я всегда рада когда он приходит в гости или едет с нами на дачу. Но пару недель назад мне что-то в голову стукнуло и я взглянула на него другими глазами – глазами женщины на мужчину. Он хорош собой, высокий, крепкий, стройный, веселый и щедрый. Но вместе с тем серьезный и ответственный. Самое ужасное, что я стала сравнивать его с мужем и получалось плюс и минус. Муж скрывается от армии, я постоянно боюсь, что его найдут, навесят статью и отправят в места не столь отдаленные… Он работает неофициально, теряет стаж. Плюс у него начальник – его друг, откровенно на нем наживается. 10 тысяч для семьи из 3х человек – маловато как-то. У него нет высшего образования, только среднеспециальное. А самое ужасное, что он НИЧЕГО не хочет с этим делать. Я уже предлагала – сходи на год в армию, это ведь недолго, всего год, вернешься, устроишься на нормальную работу и будешь заочно учиться. А я подкоплю деньжат, пока он будет служить, ему на учебу. Нет, не хочет… Короче, в подвешенном состоянии все находится. И еще фигура… Когда мы начинали встречаться, он занимался штангой, качался в зале. Да, при росте 175 см он вест 90 кг, но это были мышцы, а небольшой животик мне даже нравился. Сейчас он сильно поправился (а я сильно похудела, вернула добеременную фигуру). Мышцы заменились на жир. Живот уже не умиляет… Просила – давай вместе худеть, езди по вечерам в тренажерку, я одна справлюсь с домом и ребенком – не хочет… На работе сидит, дома лежит, изредка с нами может погулять. А вот его друг другое дело. Он мой одногодка (ему 23 года), но парень работает на разрезе, получает 40 тысяч, взял квартиру в ипотеку, учится в университете на заочке, ходит в тренажерный зал, не забывает про друзей, находит время с нами погулять… В последнее время я ловлю на себе его заинтересованные взгляды, хоть он и обзывает меня худышкой, но видно, что мой вес в 48 кг ему нравится куда больше, чем год назад 70 кг. В последнее время я веду себя в его присутствии как дура, начинаю хихикать, глупо шутить, краснеть и т.д. Украдкой осматриваю его фигуру и чувствую, как сердце сжимается… Боюсь, что он все поймет. И муж поймет, а он меня любит, причем очень сильно. Я к мужу тоже отношусь хорошо, но костер чувств давно угас, пепел тлеет. Короче, вот такая ситуация.
Как думаете, может, я перебешусь и все наладится? Ведь страсть и пожар отношений не может продолжаться вечно – это я про отношения с мужем. И еще неизвестно, как себя в любовных отношениях ведет друг мужа. У него нет постоянной девушки, да и жениться он не хочет, еще не нашел ту единственную, которая примет его со всеми амбициями и запросами. Я порой говорю себе, что все это глупо, что я сама себе придумала проблему… а сердце сжимается, когда я его вижу или когда муж договаривается с ним о встрече. Я дура, дура :((( Я не хочу разрушать семью, но вся лень и пассивность мужа буквально изничтожают мои к нему чувства… Подскажите, что делать?
проблема ваших взаимоотношений с мужем и
проблема ваших взаимоотношений с другом мужа –
это ДВЕ разные проблемы, не надо их перемешивать.
Если вы просто поняли, что не любите мужа, то нужно уходить.
Но НЕ «к другому», а просто – ОТ МУЖА. А потом уже решать проблему №2.
Пытаться заставить ревновать – детский сад. Изменять – проблемы (обе) только усугубятся и ни к чему хорошему не приведут, большой шанс остаться у разбитого корыта.
Поэтому, сначала вы для себя должны определить, насколько ваша супружеская жизнь – с ЭТИМ мужем – перспективна.
(а – повторяюсь – если вы в состоянии себя контролировать, то просто легкий флирт с другом - никому не повредит)
Думаю, что ваши отношения с мужем требует серьезного переосмысления. Вам нужно сначала самой все обдумать и решить для себя – насколько он вам нужен, способен ли он на то, чтобы поддерживать в вас интерес к себе -как мужчина и как ЛИЧНОСТЬ, и потом с ним серьезно поговорить.
А что касается друга – тут торопиться не надо, с этим вы всегда успеете. Если это у вас серьезно, то никуда вы друг от друга не денетесь. А если этот друг просто заполняет пустоту в вашем сердце, то это пройдет.
Не торопите события, получайте удовольствие от своих эмоций – ведь это же здорово, у вас есть и муж, и романтическая привязанность… не делайте ничего такого, за что потом могли бы себя винить и корить. Просто получайте удовольствие от жизни – время все расставит по местам. И вы сами поймете, что это было с вами – гормоны или не гормоны:)
И еще раз что касается мужа: вы говорите, что он любит вас, (это первый плюс) и он -отец вашего ребенка (это второй плюс), – попробуйте все-таки побороться за мужа – вдруг с ним еще не все потеряно?! Постарайтесь повлиять на него, сдвиньте его с мертвой точки – пусть задумается о своей жизни, о себе, о своих возможностях! Так и скажите ему: не останавливайся, иди вперед!
(а если он уйдет в армию – вы точняк ему измените, это как пить дать)))
Ну зарабатывает у меня муж 40 штук… для Ростова это в принципе неплохо. Но! Мы в съемной квартире и у нас кредит на машину! Так что по факту живем на 17 штук в мес. Ребенку нашему 8 мес. и родные нам не помогают совсем. так что я прекрасно понимаю что такое 10 штук на семью из 3 чел. У меня муж новую работу ищет, хочет больше зарабатывать, потому что хочет чтоб у нас с сыном все было, дополнительно подработки домой берет, хотя тоже любит полениться. Но я регулярно стимулирую его… еда вкусная – редко, развлечения – редко. Все на ребенка трачу или впрок откладываю. След-но муж видит в реале что денег не хватает на то, что он хочет и стимулируется на большие заработки. Нет денег – нет бензина… а значит на работу пешком, нет денег – нет мяса, а значит каша.
Вообщем нечего, девочки мужей расслаблять… пусть всегда в тонусе будут. А если не чешется ниче делать – то взашей, чтоб не мешался… незачем ребенку на такого отца бездельника глядеть… ничему такой хорошему не научится. Тем более квартира у вас своя… найдутся на вас женихи достойные!!!
посмотрите фильм «Неверная» может он вам поможет! Удачи вам !!!
Держись, Лана! тебе надо сейчас думать ГОЛОВОЙ -и как можно дольше от всех все скрывать… время покажет, что и как...
Но вот если и далее ничего не изменится… то думать надо уже СЕРДЦЕМ...
Зачем Вам нужен муж -лентяй… ведь это именно к нему вы сейчас относитесь как к Другу, пытаясь все наладить и вернуть любовь( а была ли она...? )… мне кажется все ваши попытки все восстановить – это просто ваша установка все сделать по-совести( ведь вы сами писали, что хотели всю жизнь прожить с одним человеком… я тоже всегда была воспитанна именно так… А ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?)
моя ситуация была почти такой же… только у меня к встречи с другом мужа было уже 2 детей… и вот так же увидела другими глазами… а тоже знала его много лет и не видела… и тоже муж больше сидел на диване и его приходилось все время тормошить, куда-то тащить и плясать перед ним в эротич белье… и тоже скрывала долго… а сердце так и билось, когда рядом видела его друга...
а надо нам, девочки все это? вот так тащить всю жизнь и толкать их… этих ленивых мужей...
я сейчас почти 10 лет замужем за этим самым Другом семьи и у нас общий мальчишечка и еще ждем… страшно было и все у виска крутили… КОМУ ТЫ НУЖНА В 2 ДЕТЬМИ… а мы вот СЧАСТЛИВЫ...
А бывший мой МУЖ ВСЕ ТАК И СИДИТ У ТЕЛЕКА толстый и ленивый… только уже с др женой...
Думайте СЕРДЦЕМ… но сначала все продумайте ГОЛОВОЙ… чтобы не сесть в лужу… нужно вам всего лишь понять ТОТ ЛИ ЭТО МУЖЧИНА… этот ваш друг мужа....
а вдруг и это не он… и вы смотрите на него сквозь розовые очки… НО ЕСЛИ ОН- ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ...
Много ли у нас счастья, девоньки...?