пузырьки на пальцах рук.

+На внутренней стороне пальцев заметила вот такие пузырьки. Иногда они чешутся, но особо не беспокоят. Что это может быть?пузырьки на пальцах рук.

Лидия
026973422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша Ветер

Доброго времени суток, мамочки!

Подскажите, у мелкого на правой ручке, которую он постоянно сует в рот, между пальчиками появились красные волдырики, похожие на потницу. Может ли это быть от слюны, от того, что во рту постоянно?
Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Таша Ветер 

деситин мажьте на ночь, когда не сосет, это раздражение, ему больно

Пожаловаться
Таша Ветер
Ирина 
Почему больно? Он не плачет, не беспокоится по этому поводу. Ручки дает. А раздражение появилось вот пару дней назад.
Пожаловаться
Ирина

волдырики лопнут и будет очень больно, а деситин подсушит и не даст им лопнуть

Пожаловаться
Таша Ветер
Ирина 
Спасибо за совет! ??
Пожаловаться
Валентина

Что это? У дочи (5 лет) на руках на ладонях и пальцах появилось несколько волдырей. Не чешутся.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Валентина 

Хрупкие?
Тронкшь лопаются?

Пожаловаться
Валентина
ЛЮБИМАЯмужем 

Нет, они плотные

Пожаловаться
Узница Асказана
Валентина 

«энтеровирусный везикулярный стоматит»

Пожаловаться
Валентина 

Очень похоже на маллюска. Сходите к дерматологу срочно, прыщики быстро рпспростроняются.

Пожаловаться
Светлана Светлана
Валентина 

У нас такие были на ручках и ножках, когда стоматит был вирусный! Мазала Мазью оксолиновой.

Пожаловаться
WeRda
Валентина 

К дерматологу веди!!! обязательно!!

Пожаловаться
Сания

Всем привет! Девочки, подскажите что это может быть? У подруги дочи выступили, ей годик. На стопе тоже несколько (( у кого так было?
Пожаловаться
Ася
Сания 

Похоже на стрептодермию, срочно к врачу. Быстро распространяется, потом тяжелее лечить будет

Пожаловаться
Ася
Сания 

И кстати, она заразная, передается контактным путем

Пожаловаться
Простушка
Сания 

Если на ступнях есть, то это точно какой-то энтеровирус, к педиатру нужно сходить(у мужа была год назад такая фигня. День температура, потом выскочили волдыри, они болючие, неделю на больничном был)

Пожаловаться
Елена
Сания 

А не ветрянка ли это !?

Пожаловаться
Ксения
Сания 

У сына на ступне было, само все прошло через несколько дней

Пожаловаться
Мэри
Сания 

Это Вирус Коксаки, у нас в августе весь двор переболел им. Я тоже напугалась, когда у старшей эти волдыри увидела, потом у второй дочери, но все прошло дней за 6-8. Кроме волдырей ничего не было. И они выскочили на ладошках, ступнях, немного на щиколотках. Ничем не мазали, не лечили.

Пожаловаться
Оксана Bkondi

У дочки на пальцах пузырьки, не сдуваются 3 дня… У нас не одних они, у знакомой у детей тоже. Одна врач диагноз алергия, другая- инфекция попала. Лечение супрасти и зеленка. И как же быть? Если не проходит и такое лечение не помагает было у кого?
Пожаловаться
Оксана О
Оксана Bkondi 

были у дочи, поставили опоясывающий герпес. лечение — зеленка и противовирусные мази

Пожаловаться
Оксана Bkondi
Оксана О 
А какой спец?
Пожаловаться
Оксана О

педиатр отправила к дерматологу

Пожаловаться
Евгения Чечушкова
Оксана О 
Злравствуйте! Извените, темка старенькая, но всё же, долго лечили герпес? у меня дочке 9 месяцев и у неё 2 пузырька на пальчике, я вся в расстройствах
Пожаловаться
Оксана О
ацикловир в таблетках, и в иде мази, подъем имуннки и за неделю проходит
Пожаловаться
Оксана Bkondi
Оксана О 
Пост того лета… Был коксаки
Пожаловаться
Дарина

и как будто дырочка внутри.не приятно, ну и болит немного когда дотрагиваюсь.что за дела? может от нервов? у меня как-то было такое но очень давно,

Пожаловаться
Юля
Дарина 
Может грибок?
Пожаловаться
Дарина
Юля 

у меня такое было когда-то давно, но видимо быстро прошло, раз не помню

Пожаловаться
наталья
Дарина 
А печень нормально работает?
Пожаловаться
Дарина
наталья 

а кто ж ее знает, не проверяла.а печень при чем?

Пожаловаться
наталья
Бывает что сбои ее работы так проявляються
Пожаловаться
Mama-koshka
Дарина 

Не чесотка?

Пожаловаться
Дарина
Mama-koshka 

не чесотка точно.было когда-то такое, но видимо прошло раз не помню особо и не лечила.

Пожаловаться
Марина

На пальце пузырьки с водичкой иногда очень чешутся… мокнет… не заживет никак. Может было у кого? Появилось после родов… к врачу ещё не скоро попаду?
Пожаловаться
Наталья
Марина 

Псориаз?

Пожаловаться
Кристина
Марина 

Типа такого?

Пожаловаться
Марина
Кристина 

Типа того они в цвет кожи…
только я ещё случайно из марганцовкой прижгла и теперь там красная кожа??♀️

Пожаловаться
Кристина

Ну у меня это аллергия на солнце)

Пожаловаться
Кошарик
Марина 

Бывает. Появляются как-то в сезон, потом проходят. Я читала, что это, потом забыла

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Экзема может быть

Пожаловаться
Ekaterina
Марина 

У меня была во время беременности шишка на руке, сделала Узи -внутри вода, это гигрома. Потом она сама исчезла

Пожаловаться
Анна

Девочки. Уже пару лет на пальцах какие то пузырьки. Что это может быть. Они меня не беспокоят, но я что то поднапряглась, что они уже несколько лет, хотя раньше не заморачивалась
Пожаловаться
Ольга
Анна 

Бородавки

Пожаловаться
Регина
Анна 

Для своего же успокоения сходите к дерматологу

Пожаловаться
Евгения
Анна 

У меня в подростковом возрасте были бородавки, довольно быстро они сами собой исчезли, но на пальце руки осталось 2 таких пупырки(ранее бородавки там были). Они меня не беспокоят и я их тоже)

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Очень похоже на бородавки, у меня такие были в подростковом возрасте с 14ти до 17 лет, мазала чистотелом помню бабушка постоянно передовала его в маленькой бутылочке как пробник из под духов)потом все прошло сейчас 29ть и не разу не было с того мамонта)

Пожаловаться
манюня
Анна 

Они прошли? Их много или он один? Кожа сушится?

Пожаловаться
Анна
манюня 

Не прошло. Не сушится. Их несколько. Просто они есть и все

Пожаловаться
манюня
Анна 

У меня тож есть такие то появляются то исчезают

Пожаловаться
Vanity

Только что так зачесалась левая рука и буквально за считанные секунды у основания большого пальца руки образовалось два волдыря. Так неприятно зудит будто комар укусил. Ну где тут у нас комары, причём в холодный апрель? Только что сьела пасху с шоколадкой и запила чаем.
Пожаловаться
Мультяшка
Vanity 
Могут быть домашние блохи, если дом частный или на первом этаже живете
Пожаловаться
Vanity
Мультяшка 
Да, мы живём в частном доме и на 1 этаже))
Пожаловаться
Мультяшка
Как правило от кошек и собак, но они их используют как передвижение, у нас у родителей так же было, трудно вывести
Пожаловаться
Мила
Vanity 

аллергия

Пожаловаться
Vanity
Мила 
На что?
Пожаловаться
Мила
возможно пищевая. У меня такое частенько бывает, быстро проходит)
Пожаловаться
Vanity
Мила 
Может после шоколада? Хотя так хочется аж страшно!!!))
Пожаловаться
Светлана Жукова
Vanity 

похоже на укус клопа...

Пожаловаться
Ольга Юдина

Столкнулась с такой проблемой От роду не было никаких болячек, а вот неделю назад такая хрень появилась на руках — водяные пузырьки на пальцах появляются и чешутся, лопнешь — засыхают коросточками… Неприятно… До врача еще неделя, девочки, может кто сталкивался с такой проблемой? От чего это и как лечить? Может мазать чем?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Юдина 

не чесотка это. Больше похоже на экзему. Она бывает сухая, бывает мокрая. У меня она в хронической форме. Выступает раз в год но надолго. Это аллергическач форма происхождения. У меня точно знаю на цитрусы. Посуду мою в перчатках и вообще все что связанно с кухней. Больно даже от контакта с простой водой, щиплет. Появляются трещинки и кожа сохнет. Это не заразно. Мажу мазью депантенол. К врачу не хожу, первоначально как то ходила, выписывают кучу всяких лекарств от которых толка нет, так она у меня давно я уже знаю чем мазать, таблетки никакие не пью. Напишите потом, что вам врачь сказал.

Пожаловаться
Ольга Юдина

Хорошо. Я на мандарины маленькие напала, как в первый раз их видела… Слопала немаленькую дозу… От них может появиться?

Пожаловаться
Катя
Ольга Юдина 

такая же фигня. сначала испугалась, думала чесотка (вот только откуда??? ни с кем не контактирую, дома всегда). на след.день лопнули, теперь корочка. и сегодня еще один водянистый прыщичек. может на воду? бепантеном пока мажу

Пожаловаться
Алёна
Ольга Юдина 

Возможно дерматит, причины разные нервы, контакт с водой или аллергическая реакция на что-либо. Я мажу воспаленные места кремом эмолиум, больше мне ничего не помогает или приносит временное облегчение.

Кстати, не надо расчесывать прыщики, иначе заживать будет намного дольше. Хотя, когда чешется, не чесать место зуда трудно(

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
Ольга Юдина 

экзема.

У меня так же, началось чуть больше года назад на нервной почве (с ребенком в больницу попали)

Купила мазь в аптеке мазала, прошло, потом снова появлялась и проходила. В августе началась, опять побывали пару раз в больнице так до сих пор и не проходит. Сходила к дерматологу, она назначила лечение, теперь пузыриков нет, только трещины(((((( лучше бы пузырилось(((( очень руки теперь болят, так что вы не тяните, идите к врачу.

Еще могу добавить, что мне посоветовали не есть сладкого и цитрусовых.

Пожаловаться
Мила

Насть, вот-вот у меня у мамы экзема тоже появилась на нервной почве, у нас бабушка после инсульта лежит. дак вот, у нее прямо трещины сильные были, и никакое лечение не помогало(а она у меня учитель), каждый день еще с мелом. Гормональные мази пробовала ниче не помогало, этой осенью положили ее в больницу в Иркутске, 2 недели лежала, капельницы-уколы-таблетки, щас вроде прошло нормально, но как понервничает начинают руки чесаться. Не затягивай! лечись!!!!

Пожаловаться

прямо из-за этого в больницу???? ничего себе(((

да сама уже не знаю что с этим делать. Села на «диету», т.е. отказалась от шоколада и других сладостей, для меня это самая страшная пытка.

Вот на днях опять попереживала за Вадимку (пост писала) снова «красота» на руках(((

а я кассиром работаю, все внимание на мои руки(((

спасибо, Мила, надо думаю снова к врачу топать.

Пожаловаться
Мила

конечно, в больницу, ей уже давно надо было, да бабушку не с кем было оставить, тетка приехала, пока мама в больнице лежала, дак знаешь как у нее руки болели(((все руки в трещинах были и кровоточили(((

Пожаловаться
Кристина

Девочки, кто столкнулся с проблемой пузырьков на руках и пальцах они сильно чешуться, сама видела у сестры во время ГВ было такое и у подруги, тоже во время ГВ, сказали что им ни чего не помогало, пока не перестали кормить грудью, я в панике… и разбита совсем… и так на диете -жрать все время хочется, колики у ребенка еще до кучи вот эта сыпь… Может кому то что то помогло? Врачи разные в городах, чем лечились? Или что предпринимали?
Пожаловаться
Надин
Кристина 

Пихтовое масло купите (только не эфирное, а полноценное) и втирайте в ладони.
У меня у мамы так было, этим средством и спасалась только)

Пожаловаться
Кристина
Надин 

Спасибо, сегодня куплю по пробую

Пожаловаться
Ronnie Di
Кристина 

У меня во время беременности они были, врач сказал, что мне можно только активированный уголь, ну они прошли сами где-то через пару недель. Но если бы у меня такое было из-за ГВ, я бы бросила его нафиг, я так тогда намучилась ужасно за те две недели, я помню...

Пожаловаться
Кристина
Ronnie Di 

Вот они почему-то проявились время ГВ, не знаю что даже делать ((

Пожаловаться
Valeria
Кристина 

Мне назначали мазь акридерм

Пожаловаться
Кристина
Valeria 

Сгущенку в чай добавляла — перестала (((, в перчатках мою посуду — прошли пузырьки тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Valeria

У меня обычно появлялось это после сна

Пожаловаться
Кристина

Странный организм ))))) ох уж эти гормоны

Пожаловаться

Доброго дня! три дня назад у меня стали появляться пузырьки на пальцах рук а затем и на ногах. В них прозрачная жидкость, они сливаются и очень сильно зудят… у меня 35 я неделя беременности. Что это? Может ли навредить малышу?
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
ну вообще это похоже на ветрянку! я думаю что вам стоит обратиться к своему врачу!
Пожаловаться
танчик
Анастасия 
Ветрянкаможет?! К врачу надо
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
Может чесотка????
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Анастасия 
Нейродермит или экзема так могут начинаться. С мокнутия, а потом корочка будет как бы.
Пожаловаться
Нет, я м.с сама. И знаю что ветрянка начинается с головы, т.е. сверху вниз. А это именно кисти рук и ног. Врачи говорят аллергия.. но что- то я сомневаюсь.. пью диазолин 3й день.(( спасибо.
Пожаловаться
Пожаловаться
Экзема. Тоже читала... так боюсь этого
Пожаловаться
MrsSanta
Анастасия 
на экзему похоже. Малышу не навредит. Но вам лучше сходить к дерматологу и взять справку, что это не какая-то зараза, в РД пригодится, чтобы не клали в обсервацию
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
на ветрянку не похоже, при чесотке обычно нет никакой жидкости, хотя у меня классе в 11 была и мне почти четыре месяца толковали об аллергии, пока нормальный врач не попался и не отправил к дерматологу скорее согласилась бы с экземой... идите к дерматологу и к аллергологу!!!
Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
Катерина! Почему это жидкости не бывает при чесотке??? У меня была. Эти пузыри меня так бесили, что я их давила, хоть и нельзя.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
у меня так ветрянка на животе два водяных прищика было я их пару рахз лопала,а они опять появлялись! ну а потом оказалась ветрянка!!!
Пожаловаться
Маришка

Подскажите пожалуйста, ожёг на руке на пальцах, прям на сгибе, взялся волдырями, эти пузыри можно протыкать???

Пожаловаться
Химик
Маришка 

нет нельзя

Пожаловаться
Маришка 

нет! зеленкой мазать

Пожаловаться
Мамусян
Маришка 

пузыри нельзя нигде протыкать

Пожаловаться
Елена Родионова
Мамусян 
а почему не скажите?
Пожаловаться
Елена
Мамусян 
в пузыре образуется жидкость, лимфа (сукровица), которая способствует скорейшему заживлению и борется с микробами. кстати, это же относится к мозолям с пузырями.
Пожаловаться
Елена Родионова
Мамусян 
спасибо. тоже уже прочитала. как все-таки удивительно наше тело) раньше как-то не задавалась этом вопросом)
Пожаловаться
Ассасин
Маришка 
Сильнее будет болеть и дольше заживать.
Пожаловаться
Марина
Маришка 
Сгоняйте в приемный покой
Пожаловаться
Луна
Маришка 
Нет, у меня крем бипантен от Ожегов и ссадин для этого есть, быстро все заживает
Пожаловаться
Снегирь
Маришка 

Он сам лопнет вскорости, левомеколем мажьте пока)

Пожаловаться
Елена
Маришка 

нет, это ваша защита и путь к скорейшему заживлению. придет время, сами лопнут.

Пожаловаться
Маришка

Спасибо всем огромное

Пожаловаться
Юлия Трифанова

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: у дочки (4 года), появились пузырьки на руках. Утром появляются, к вечеру уже корочки, без зуда, без шелушений, без боли?..
Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥
Юлия Трифанова 

ветрянка

Пожаловаться
Юлия Трифанова
♥♥КузькинаМать۩♥ 
Ветрянка с головы начинается и пузырьки через 3,4 дня в корочки, а у нас сразу
Пожаловаться
Мила
♥♥КузькинаМать۩♥ 
очень похоже… температуры нет?
Пожаловаться
Юлия Трифанова
♥♥КузькинаМать۩♥ 
Была первые сутки
Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥

кто вам сказал? у дочи с поясницы началась

Пожаловаться
♥♥КузькинаМать۩♥

в любом случае врача на дом вызывайте для начала

Пожаловаться
Мила
♥♥КузькинаМать۩♥ 
лучше конечно показать врачу… а ветрянка всегда сопровождается температурой
Пожаловаться
Дмитриевна
Юлия Трифанова 
Моэете лучше к врачу, чего гадать
Пожаловаться
Инна
Дмитриевна 

а врачу естественно не показывали

Пожаловаться
Юлия Трифанова
Дмитриевна 
Пойдём, но запись через нелелю
Пожаловаться
баба Капа
Юлия Трифанова 

пиодермия, стрептодермия… много чего может быть это вам только к дерматологу

Пожаловаться
Юлия Трифанова
Когда то такое было уже, врач сказал, что гидродермит, лечили углем и валерианой, но в тот раз было меньше на много и через сутки прошло, а сейчас очень много и уже 3 дня держится. К врачу попадем не скоро
Пожаловаться
Юля Бажина
Юлия Трифанова 
а на дом вызвать?
Пожаловаться
Юлия Трифанова
Девочки, спасибо за советы. Разобрались: аллергический гидродермит, реакция на арбидол.
Пожаловаться
Юля Бажина
Юлия Трифанова 
ой ничего себе, хорошо что выяснили все, выздоравливайте
Пожаловаться
Юлия Трифанова
Благодарю
Пожаловаться
Елена

Девочки, кто знает, что это за волдырь такой. Он водянистый, есть ещё парочку на этой кисти. Три дня уже не проходит. Раньше было такое, один вылазил и проходил через несколько дней, ничем не мазала. А сейчас что т напряглась я, мне кажется он больше чуть стал, но не сильно
Больше нигде по телу нету таких
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Ну зеленкой маж их, чтоб дальше не распостранялось. Что угодно может быть.

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Ветрянка это

Пожаловаться
Манюня
Елена 

На ветрянку похоже

Пожаловаться
Елена
Манюня 

В одном месте?

Пожаловаться
Мамаша
Манюня 

На 2 пальцах уже

Пожаловаться
Елена
Манюня 

А она быстро распространяется?

Пожаловаться
Мамаша
Манюня 

А температуры нет?

Пожаловаться
Елена
Манюня 

Нету вроде

Пожаловаться
Полина
Елена 
У нас такое же было, прошло за пару дней, зелёнкой мазали, и кстати, в этом же месте?
Пожаловаться
Елена
Полина 

Сейчас помажу

Пожаловаться
Рианна
Елена 

Может аллергическое?? Не факт, что ветрянка..

Пожаловаться
Елена
Рианна 

У нас как раз лицо уже три недели не проходит аллергия

Пожаловаться
Рианна

Ну вот вам и ответ) не ветрянка это, а аллергия. пейте зодак, ну или, что там в Вашем возрасте еще можно попить..

Пожаловаться
Аля
Елена 

При стрептодермии тоже пузырьки

Пожаловаться
Елена
Аля 

Что это такое?

Пожаловаться
Kseniya
Елена 

У нас было, как комар кусал, но сразу пропадали через день. А если несколько дней, то явно другое что-то

Пожаловаться
ЛюблюСвоеДитя
Елена 

У нас на комаров так было

Пожаловаться
Ольга Воронцова

Девочки может у кого была такая проблема. У меня раньше по весне выскакивало пару и проходило, в прошлом году во время б не было ничего… а сейчас какое то обострение не могу никак избавиться.

Пожаловаться
Нася
Ольга Воронцова 
может чесотку подхватили. сходите к дерматологу
Показать ещё