Подскажите, у мелкого на правой ручке, которую он постоянно сует в рот, между пальчиками появились красные волдырики, похожие на потницу. Может ли это быть от слюны, от того, что во рту постоянно?
Спасибо!
Если на ступнях есть, то это точно какой-то энтеровирус, к педиатру нужно сходить(у мужа была год назад такая фигня. День температура, потом выскочили волдыри, они болючие, неделю на больничном был)
Это Вирус Коксаки, у нас в августе весь двор переболел им. Я тоже напугалась, когда у старшей эти волдыри увидела, потом у второй дочери, но все прошло дней за 6-8. Кроме волдырей ничего не было. И они выскочили на ладошках, ступнях, немного на щиколотках. Ничем не мазали, не лечили.
У дочки на пальцах пузырьки, не сдуваются 3 дня… У нас не одних они, у знакомой у детей тоже. Одна врач диагноз алергия, другая- инфекция попала. Лечение супрасти и зеленка. И как же быть? Если не проходит и такое лечение не помагает было у кого?
Девочки. Уже пару лет на пальцах какие то пузырьки. Что это может быть. Они меня не беспокоят, но я что то поднапряглась, что они уже несколько лет, хотя раньше не заморачивалась
У меня в подростковом возрасте были бородавки, довольно быстро они сами собой исчезли, но на пальце руки осталось 2 таких пупырки(ранее бородавки там были). Они меня не беспокоят и я их тоже)
Очень похоже на бородавки, у меня такие были в подростковом возрасте с 14ти до 17 лет, мазала чистотелом помню бабушка постоянно передовала его в маленькой бутылочке как пробник из под духов)потом все прошло сейчас 29ть и не разу не было с того мамонта)
Только что так зачесалась левая рука и буквально за считанные секунды у основания большого пальца руки образовалось два волдыря. Так неприятно зудит будто комар укусил. Ну где тут у нас комары, причём в холодный апрель? Только что сьела пасху с шоколадкой и запила чаем.
Столкнулась с такой проблемой От роду не было никаких болячек, а вот неделю назад такая хрень появилась на руках — водяные пузырьки на пальцах появляются и чешутся, лопнешь — засыхают коросточками… Неприятно… До врача еще неделя, девочки, может кто сталкивался с такой проблемой? От чего это и как лечить? Может мазать чем?
не чесотка это. Больше похоже на экзему. Она бывает сухая, бывает мокрая. У меня она в хронической форме. Выступает раз в год но надолго. Это аллергическач форма происхождения. У меня точно знаю на цитрусы. Посуду мою в перчатках и вообще все что связанно с кухней. Больно даже от контакта с простой водой, щиплет. Появляются трещинки и кожа сохнет. Это не заразно. Мажу мазью депантенол. К врачу не хожу, первоначально как то ходила, выписывают кучу всяких лекарств от которых толка нет, так она у меня давно я уже знаю чем мазать, таблетки никакие не пью. Напишите потом, что вам врачь сказал.
такая же фигня. сначала испугалась, думала чесотка (вот только откуда??? ни с кем не контактирую, дома всегда). на след.день лопнули, теперь корочка. и сегодня еще один водянистый прыщичек. может на воду? бепантеном пока мажу
Возможно дерматит, причины разные нервы, контакт с водой или аллергическая реакция на что-либо. Я мажу воспаленные места кремом эмолиум, больше мне ничего не помогает или приносит временное облегчение.
Кстати, не надо расчесывать прыщики, иначе заживать будет намного дольше. Хотя, когда чешется, не чесать место зуда трудно(
У меня так же, началось чуть больше года назад на нервной почве (с ребенком в больницу попали)
Купила мазь в аптеке мазала, прошло, потом снова появлялась и проходила. В августе началась, опять побывали пару раз в больнице так до сих пор и не проходит. Сходила к дерматологу, она назначила лечение, теперь пузыриков нет, только трещины(((((( лучше бы пузырилось(((( очень руки теперь болят, так что вы не тяните, идите к врачу.
Еще могу добавить, что мне посоветовали не есть сладкого и цитрусовых.
Насть, вот-вот у меня у мамы экзема тоже появилась на нервной почве, у нас бабушка после инсульта лежит. дак вот, у нее прямо трещины сильные были, и никакое лечение не помогало(а она у меня учитель), каждый день еще с мелом. Гормональные мази пробовала ниче не помогало, этой осенью положили ее в больницу в Иркутске, 2 недели лежала, капельницы-уколы-таблетки, щас вроде прошло нормально, но как понервничает начинают руки чесаться. Не затягивай! лечись!!!!
конечно, в больницу, ей уже давно надо было, да бабушку не с кем было оставить, тетка приехала, пока мама в больнице лежала, дак знаешь как у нее руки болели(((все руки в трещинах были и кровоточили(((
Девочки, кто столкнулся с проблемой пузырьков на руках и пальцах они сильно чешуться, сама видела у сестры во время ГВ было такое и у подруги, тоже во время ГВ, сказали что им ни чего не помогало, пока не перестали кормить грудью, я в панике… и разбита совсем… и так на диете -жрать все время хочется, колики у ребенка еще до кучи вот эта сыпь… Может кому то что то помогло? Врачи разные в городах, чем лечились? Или что предпринимали?
У меня во время беременности они были, врач сказал, что мне можно только активированный уголь, ну они прошли сами где-то через пару недель. Но если бы у меня такое было из-за ГВ, я бы бросила его нафиг, я так тогда намучилась ужасно за те две недели, я помню...
Доброго дня! три дня назад у меня стали появляться пузырьки на пальцах рук а затем и на ногах. В них прозрачная жидкость, они сливаются и очень сильно зудят… у меня 35 я неделя беременности. Что это? Может ли навредить малышу?
Нет, я м.с сама. И знаю что ветрянка начинается с головы, т.е. сверху вниз. А это именно кисти рук и ног. Врачи говорят аллергия.. но что- то я сомневаюсь.. пью диазолин 3й день.(( спасибо.
на экзему похоже. Малышу не навредит. Но вам лучше сходить к дерматологу и взять справку, что это не какая-то зараза, в РД пригодится, чтобы не клали в обсервацию
на ветрянку не похоже, при чесотке обычно нет никакой жидкости, хотя у меня классе в 11 была и мне почти четыре месяца толковали об аллергии, пока нормальный врач не попался и не отправил к дерматологу
скорее согласилась бы с экземой...
идите к дерматологу и к аллергологу!!!
в пузыре образуется жидкость, лимфа (сукровица), которая способствует скорейшему заживлению и борется с микробами. кстати, это же относится к мозолям с пузырями.
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: у дочки (4 года), появились пузырьки на руках. Утром появляются, к вечеру уже корочки, без зуда, без шелушений, без боли?..
Когда то такое было уже, врач сказал, что гидродермит, лечили углем и валерианой, но в тот раз было меньше на много и через сутки прошло, а сейчас очень много и уже 3 дня держится. К врачу попадем не скоро
Девочки, кто знает, что это за волдырь такой. Он водянистый, есть ещё парочку на этой кисти. Три дня уже не проходит. Раньше было такое, один вылазил и проходил через несколько дней, ничем не мазала. А сейчас что т напряглась я, мне кажется он больше чуть стал, но не сильно
Больше нигде по телу нету таких
Девочки может у кого была такая проблема. У меня раньше по весне выскакивало пару и проходило, в прошлом году во время б не было ничего… а сейчас какое то обострение не могу никак избавиться.
Доброго времени суток, мамочки!
Подскажите, у мелкого на правой ручке, которую он постоянно сует в рот, между пальчиками появились красные волдырики, похожие на потницу. Может ли это быть от слюны, от того, что во рту постоянно?
Спасибо!
деситин мажьте на ночь, когда не сосет, это раздражение, ему больно
волдырики лопнут и будет очень больно, а деситин подсушит и не даст им лопнуть
Хрупкие?
Тронкшь лопаются?
Нет, они плотные
«энтеровирусный везикулярный стоматит»
Очень похоже на маллюска. Сходите к дерматологу срочно, прыщики быстро рпспростроняются.
У нас такие были на ручках и ножках, когда стоматит был вирусный! Мазала Мазью оксолиновой.
К дерматологу веди!!! обязательно!!
Похоже на стрептодермию, срочно к врачу. Быстро распространяется, потом тяжелее лечить будет
И кстати, она заразная, передается контактным путем
Если на ступнях есть, то это точно какой-то энтеровирус, к педиатру нужно сходить(у мужа была год назад такая фигня. День температура, потом выскочили волдыри, они болючие, неделю на больничном был)
А не ветрянка ли это !?
У сына на ступне было, само все прошло через несколько дней
Это Вирус Коксаки, у нас в августе весь двор переболел им. Я тоже напугалась, когда у старшей эти волдыри увидела, потом у второй дочери, но все прошло дней за 6-8. Кроме волдырей ничего не было. И они выскочили на ладошках, ступнях, немного на щиколотках. Ничем не мазали, не лечили.
были у дочи, поставили опоясывающий герпес. лечение — зеленка и противовирусные мази
педиатр отправила к дерматологу
и как будто дырочка внутри.не приятно, ну и болит немного когда дотрагиваюсь.что за дела? может от нервов? у меня как-то было такое но очень давно,
у меня такое было когда-то давно, но видимо быстро прошло, раз не помню
а кто ж ее знает, не проверяла.а печень при чем?
Не чесотка?
не чесотка точно.было когда-то такое, но видимо прошло раз не помню особо и не лечила.
Псориаз?
Типа такого?
Типа того они в цвет кожи…
только я ещё случайно из марганцовкой прижгла и теперь там красная кожа??♀️
Ну у меня это аллергия на солнце)
Бывает. Появляются как-то в сезон, потом проходят. Я читала, что это, потом забыла
Экзема может быть
У меня была во время беременности шишка на руке, сделала Узи -внутри вода, это гигрома. Потом она сама исчезла
Бородавки
Для своего же успокоения сходите к дерматологу
У меня в подростковом возрасте были бородавки, довольно быстро они сами собой исчезли, но на пальце руки осталось 2 таких пупырки(ранее бородавки там были). Они меня не беспокоят и я их тоже)
Очень похоже на бородавки, у меня такие были в подростковом возрасте с 14ти до 17 лет, мазала чистотелом помню бабушка постоянно передовала его в маленькой бутылочке как пробник из под духов)потом все прошло сейчас 29ть и не разу не было с того мамонта)
Они прошли? Их много или он один? Кожа сушится?
Не прошло. Не сушится. Их несколько. Просто они есть и все
У меня тож есть такие то появляются то исчезают
аллергия
похоже на укус клопа...
Столкнулась с такой проблемой
От роду не было никаких болячек, а вот неделю назад такая хрень появилась на руках — водяные пузырьки на пальцах появляются и чешутся, лопнешь — засыхают коросточками… Неприятно… До врача еще неделя, девочки, может кто сталкивался с такой проблемой? От чего это и как лечить? Может мазать чем?
не чесотка это. Больше похоже на экзему. Она бывает сухая, бывает мокрая. У меня она в хронической форме. Выступает раз в год но надолго. Это аллергическач форма происхождения. У меня точно знаю на цитрусы. Посуду мою в перчатках и вообще все что связанно с кухней. Больно даже от контакта с простой водой, щиплет. Появляются трещинки и кожа сохнет. Это не заразно. Мажу мазью депантенол. К врачу не хожу, первоначально как то ходила, выписывают кучу всяких лекарств от которых толка нет, так она у меня давно я уже знаю чем мазать, таблетки никакие не пью. Напишите потом, что вам врачь сказал.
Хорошо. Я на мандарины маленькие напала, как в первый раз их видела… Слопала немаленькую дозу… От них может появиться?
такая же фигня. сначала испугалась, думала чесотка (вот только откуда??? ни с кем не контактирую, дома всегда). на след.день лопнули, теперь корочка. и сегодня еще один водянистый прыщичек. может на воду? бепантеном пока мажу
Возможно дерматит, причины разные нервы, контакт с водой или аллергическая реакция на что-либо. Я мажу воспаленные места кремом эмолиум, больше мне ничего не помогает или приносит временное облегчение.
Кстати, не надо расчесывать прыщики, иначе заживать будет намного дольше. Хотя, когда чешется, не чесать место зуда трудно(
экзема.
У меня так же, началось чуть больше года назад на нервной почве (с ребенком в больницу попали)
Купила мазь в аптеке мазала, прошло, потом снова появлялась и проходила. В августе началась, опять побывали пару раз в больнице так до сих пор и не проходит. Сходила к дерматологу, она назначила лечение, теперь пузыриков нет, только трещины(((((( лучше бы пузырилось(((( очень руки теперь болят, так что вы не тяните, идите к врачу.
Еще могу добавить, что мне посоветовали не есть сладкого и цитрусовых.
Насть, вот-вот у меня у мамы экзема тоже появилась на нервной почве, у нас бабушка после инсульта лежит. дак вот, у нее прямо трещины сильные были, и никакое лечение не помогало(а она у меня учитель), каждый день еще с мелом. Гормональные мази пробовала ниче не помогало, этой осенью положили ее в больницу в Иркутске, 2 недели лежала, капельницы-уколы-таблетки, щас вроде прошло нормально, но как понервничает начинают руки чесаться. Не затягивай! лечись!!!!
прямо из-за этого в больницу???? ничего себе(((
да сама уже не знаю что с этим делать. Села на «диету», т.е. отказалась от шоколада и других сладостей, для меня это самая страшная пытка.
Вот на днях опять попереживала за Вадимку (пост писала) снова «красота» на руках(((
а я кассиром работаю, все внимание на мои руки(((
спасибо, Мила, надо думаю снова к врачу топать.
конечно, в больницу, ей уже давно надо было, да бабушку не с кем было оставить, тетка приехала, пока мама в больнице лежала, дак знаешь как у нее руки болели(((все руки в трещинах были и кровоточили(((
Пихтовое масло купите (только не эфирное, а полноценное) и втирайте в ладони.
У меня у мамы так было, этим средством и спасалась только)
Спасибо, сегодня куплю по пробую
У меня во время беременности они были, врач сказал, что мне можно только активированный уголь, ну они прошли сами где-то через пару недель. Но если бы у меня такое было из-за ГВ, я бы бросила его нафиг, я так тогда намучилась ужасно за те две недели, я помню...
Вот они почему-то проявились время ГВ, не знаю что даже делать ((
Мне назначали мазь акридерм
Сгущенку в чай добавляла — перестала (((, в перчатках мою посуду — прошли пузырьки тьфу тьфу тьфу
У меня обычно появлялось это после сна
Странный организм ))))) ох уж эти гормоны
Подскажите пожалуйста, ожёг на руке на пальцах, прям на сгибе, взялся волдырями, эти пузыри можно протыкать???
нет нельзя
нет! зеленкой мазать
пузыри нельзя нигде протыкать
Он сам лопнет вскорости, левомеколем мажьте пока)
нет, это ваша защита и путь к скорейшему заживлению. придет время, сами лопнут.
Спасибо всем огромное
ветрянка
кто вам сказал? у дочи с поясницы началась
в любом случае врача на дом вызывайте для начала
а врачу естественно не показывали
пиодермия, стрептодермия… много чего может быть это вам только к дерматологу
Больше нигде по телу нету таких
Ну зеленкой маж их, чтоб дальше не распостранялось. Что угодно может быть.
Ветрянка это
На ветрянку похоже
В одном месте?
На 2 пальцах уже
А она быстро распространяется?
А температуры нет?
Нету вроде
Сейчас помажу
Может аллергическое?? Не факт, что ветрянка..
У нас как раз лицо уже три недели не проходит аллергия
Ну вот вам и ответ) не ветрянка это, а аллергия. пейте зодак, ну или, что там в Вашем возрасте еще можно попить..
При стрептодермии тоже пузырьки
Что это такое?
У нас было, как комар кусал, но сразу пропадали через день. А если несколько дней, то явно другое что-то
У нас на комаров так было
Девочки может у кого была такая проблема. У меня раньше по весне выскакивало пару и проходило, в прошлом году во время б не было ничего… а сейчас какое то обострение не могу никак избавиться.