пузырьки на пальцах рук.

+На внутренней стороне пальцев заметила вот такие пузырьки. Иногда они чешутся, но особо не беспокоят. Что это может быть?пузырьки на пальцах рук.

Лидия
026973422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Аллергия 

Подобную реакцию могут вызывать различные порошки, химические и моющие средства, прочая косметика и бытовая химия, контактирующая с руками, особенно, если вы обладаете чувствительной кожей. Зачастую появившиеся водянистые пузырьки чешутся и доставляют неприятные ощущения.

Источник:

пузырьки на пальцах рук.
Пожаловаться

Следует понимать, что высыпания на пальцах рук (волдыри и водянки) — это все лишь следствие каких-то нарушений, причину которых нужно выяснить и исключить.

Наиболее вероятные поводы, которые способны спровоцировать проблему, могут быть такими. 

Пожаловаться
Наталья

это не чесотка. а аллергия.....

Пожаловаться
ЮлИя

Пост старый, но популярен. Я смотрю тут вам диагнозов наставили. У меня такое каждое лето. Реакция на солнце.

Пожаловаться
Татьяна

У меня экзема так себя проявляет, дома все делаю в перчатках, если даже посуду помою без перчаток сразу высыпает, все это на химию, а она к сожалению везде.

Пожаловаться
Алеся

у меня так проявлялась аллергия… (на серебро, кольцо носила, в жару прям особо обострялось!!!)

Пожаловаться
Yulia

я конечно понимаю что вопрос 12 года, но как-то он у меня всплыл. я даже думала фото моего пальца)) у меня так контактный дерматит(на китайские сплавы в кольцах, например) проявляется.

Пожаловаться
Ольга

Левомиколь под лейкопластырь на ночь, утром тетрациклиновой помажьте. НЕ мочить. В сутки повторяйте раза 3. Пострадальцу есть надо чеснок. У меня средний сын так мучился.прошло.

Пожаловаться
Наталья

у меня иногда бывает подобное, но от чего я не знаю, проходит само

Пожаловаться
Апрель

экзема

Пожаловаться
Елена

у мужа так на руках.появляется как понервничает.сказали экзема.И если долго с машиной колупается тоже появляются

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

у меня почти каждую весну такая фигня

Пожаловаться
Лисенок Вук
У меня так началась мокнущая экзема — аллергическая реакция
Пожаловаться
Марина
А так нервы/аллергия.
Пожаловаться
Марина
Ноготочки гель лаком покрываете?
Пожаловаться
Марина 

А какая связь?

Пожаловаться
Марина
Илена 
Аллергия на гель лак у меня так началась. Раньше пользовалась все было нормально, а потом пузырьки водяные.
Показать ещё