пузырьки на пальцах рук.

+На внутренней стороне пальцев заметила вот такие пузырьки. Иногда они чешутся, но особо не беспокоят. Что это может быть?пузырьки на пальцах рук.

Лидия
026973421
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐ❤ღВераღ❤ஐ
крем актовегин и мазь ревалид помогают
Пожаловаться

Сталкиваюсь с такой проблемой частенько.

Связано (лично у меня) это с химией. Конкретно с биогелем и акрилом.

В первый раз, когда делала маникюр — все было отлично, никаких намеков на аллергическую реакцию. Последующие же разы вылились мне в такую беду, что ни словом сказать — ни пером описать.

Сначала появилась такая водянистая сыпь, в основном на внутренней стороне пальцев и возле кутикул.

Я, естественно, не могла себе отказать в почесывании зудящей кожи.

Доходило до того, что просыпалась ночью и с яростью зачесывала пальцы рук чуть ли не до крови.

Когда сыпь спадала, кожа начала шелушиться, потом трескаться и в конечном итоге облазить.

Когда вся эта красота проходила — я начинала по новой.

Выяснила, что аллергия у меня на конкретный гель — ibd.

И даже при точечном нанесении (стразу приклеить и пр.), исключая всевозможное попадание на кожу — все равно появлялась эта ерунда.

Пожаловаться
Марина
Кира 
А когда поменяли гель на другой такого не повторялось?

У меня началась аллергия такая как у автора на гель-лак. Пользовалась до этого 5, месяцев.

Пожаловаться
Лисенок Вук
Кира 
Скорее всего ibd китайского розлива. У меня такая же реакция
Пожаловаться
Юлия

У менятакже, то есть пальчики начинают чесаться, а потом вскакивают пузырики. У меня это аллергическая реакция, на что конкретно сказать не могу, но может быть и порошок, и чистящие средства, летом трава и т.д. И еще у меня бывает когда очень перенервничаю. Не переживайте, но всё – таки лучше проконсультироваться с врачом) Выздоравливайте

Пожаловаться
Лидия

спасибо!!!!

Пожаловаться
ИннаА

Я тоже заметила, что когда понервничаю, то усиливаются высыпания и чешется… а началось, когда беременная была… Вот когда только пройдёт???? Руки ужасные становятся, а до врача пока и некогда, может доча подрастёт немного и пойду...

Пожаловаться
PrincessesMom
ИннаА 
u menya davno takoe,let 10....ili ot jary,poteut ladoni,palcy,ot nervov toje

pishut,JKT ploho rabotaet

Пожаловаться
Алёнка

грибок это, было такое на пальцах ног

Пожаловаться
Лидия
прошло само собой, больше не повторялось. Вряд ли грибок. Скорее экзема или что-то аллергическое.
Пожаловаться
Алёнка

не знаю как у вас, но у меня это грибок был и возник из-за ношения тесной обуви и синтетических носков. как появился сразу вылечила

Пожаловаться
Лидия

ясно, просто у меня такие пузырьки были на пальцах рук.

Пожаловаться
Юлия Стеклова
давно это было, но как лечили??? тоже появилось изза тесной обуви( ночью чешется(((
Пожаловаться
Алёнка
хлопковые носки каждый день меняйте, мажьте цинковой мазью чередуя с клотримазоловой мазью. было лет 5 назад, быстро прошло
Пожаловаться
Юлия Стеклова
Спасибо)
Пожаловаться
и что у тебя это прошло? чем лечила? у меня такая же ерунда появилась((( и незнаю что за фигня
Пожаловаться
Лидия

прошло само собой, больше не повторялось. Вряд ли грибок. Скорее экзема или что-то аллергическое.

Пожаловаться
Лена
дисгидроз кистей или дисгидротическая экзема
Пожаловаться
катАрика

+ 10000000000000

Пожаловаться
ОЛЕНЬКА
это от воды мне врач говорила у меня было такое
Пожаловаться
Лидия
как лечили или само прошло?
Пожаловаться
ОЛЕНЬКА

само проходит.у меня они часто бывают когда особенно картошку почистишь.думала раньше от ножа а это от воды

Пожаловаться
Евгения
грибок какой-то
Пожаловаться
Юлия К
Если в основном между  пальцев  рук. то чесотка скорее всего! Надо срочненько к врачу. дело заразное. и всю  квартиру  дезинфицировать!
Пожаловаться
Лидия
чесоткой я болела в школе, знаю как она выглядит и как дико чешется, тут совсем зуда нет и нет «ходов» клеща.
Пожаловаться
Юлия К
А у меня тоже давно была, очень похоже было на ваш случай)