Каждый месяц БОЛЕЮ ??что делать ?

Привет всем.

После вторых родов совсем развалилась, уже прошло почти 3 года, а я хуже ребёнка маленького… Каждый месяц болею!!!!

Начинается всегда одинаково, начинает болеть горло!!! Сопли появляются + заложенность, я сразу же принимаю меры, лечусь усиленно и полощу горло и мажу и брызгаю и таблетки сосу, что только уже не пробовала! Но все переходит моментально в кашель!!! Да ещё какой! Приходится пить антибиотики, да ещё и сильные!!! Ничего кроме них от кашля не помогает… я в шоке… Уже и бронхит был, гайморит 3(!!!) раза…

Мне кажется у меня в горле сидит инфекция, какая то бактерия, которая вызывает все это… Стоит мне чуток подмерзнуть и ппц..

Даже летом я сейчас умудрилась заболеть!!! Но в этот раз слава Богу обошлось без аб ( пью Каждый месяц БОЛЕЮ ????????что делать ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Pala

у меня так подруга после второй беременности стала болеть — чуть что и сразу ангина. я записала ее к ЛОРу, они ей помимо всего сделали флюорографию. итог — туберкулез легких, сейчас на терапии...

беременность и роды — стресс для организма, иммунитет конечно же страдает(

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Pala 
Флюрку делала не давно, там все чисто
Пожаловаться
Элли
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

легкие чистые это самое главное. А за антибиотики хвататься каждый раз не дело, иммунитет совсем посадите. Антибиотики опасны последствиями, противовирусные не помогают, я по арбидолу в этом убедилась, остается надежный проверенный способ — естественное укрепление иммунитета., море, солнце и витаминки из ягодок — лучше еще никто не придумал.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Элли 
В курсе… Но выхода нет… если бы кашель лечился солнцем и ягодами, я бы не гробила свой иммунитет.
Пожаловаться
Katerina

Нужно поднимать иммунитет, по любому! сходи к иммунологу)или почитай в инете как его поднять, чтоб без вреда ляльке, если кормишь грудью)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Katerina 
Нее, я не кормлю давно уже
Пожаловаться
Katerina
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Тогда вперед за иммунитетом!)детки сильно забирают здоровье?и зубы портяться и фигура и болеем.ну что теперь, это того стоит?главное взяться за себя! удачи и не болей так часто)))

Пожаловаться
ღkoketkaღ

Ой, Марина и я стала чаще болеть(((

Пожаловаться
Яна

Болею как вы ежемесячно, за 8 месяцев 2 гайморита+2ангины все разы на антибиотиках, уже сил нет((( хочу тонзилор попробовать

Пожаловаться
ИринаМишуткина

Такая же беда. Сегодня первый раз пошла на танзилор. Муж весной прошел курс, сказал ему прям легче стало

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
ИринаМишуткина 
Ой а цена процедуры? Тоже хочу
Пожаловаться
ИринаМишуткина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Первый прием 550. Одна процедура 680. Плюс мазок из горла сдала 500р. Всего нужно от 5 до 10 процедур, это уже врач решает в зависимости от вашего состояния

Пожаловаться

Мазок сдайте. Лучше во время обострения. Из горла.

Пожаловаться
УльтраВиолет

Сдай посевы.может стоит промывания сделать на тонзиллоре.Полиоксидоний как вариант в таблетках порассасывать.он как раз для этих дел.ну и иммунолога в идеале бы пройти

Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Тоже самое начинается с горла, а потом жуткий кашель, что ночью спать невозможно. С кашлем более-менее помогает масло какао. Если резкий приступ, то просто рассасываю. Или с молоком и медом. Если кашель то иду в поликлиннику чтоб прослушали. В легких чисто и выписывают антибиотики, но я их не пью. А то антибиотиками вообще иммунитет угробить можно. Еще как начинает горло болеть делаю ингаляцию с фурацилином или септомтрином. Иногда помогает

Пожаловаться
Наташка

За антибиотики вы зря хватаетесь чуть что… Я постепенно вошла в норму после того, как вообще перестала таблетки глотать, рассасывать и тп. Прошла курс тонзиллора, при болезни первым делом очень много пью, промываю нос, если кашлять начинаю, то ингаляции физраствором через каждые 2-3 часа. После первого и единственного гайморита, от которого думала чуть не сдохну, всячески пытаюсь его избежать, если чувствую, что слизь не отходит, то начинаю то лечение в нос, что прописывали тогда — ринофлуимуцил, через 5 минут промывание долфином на дышаший нос(обязательно), потом полидекса. Если чувствую, что плохо откашливается, то раз в день начинаю подключать к ингаляциям физраствора еще и амбробене, на счет него давно уже поняла, что если его пить по инструкции, то слизь разжижается слишком сильно и её становится слишком много, и детям я тоже не даю прописанные в инструкции дозировки, можетэто наша особенность, может нет, но вот так. Антибиотики пила толко единожды, хотя спокойно могла болеть каждый месяц. Пила, точнее колола, по назначению врача и после анализа крови и мочи. Каждый раз, когда чувствую, что что-то не так и мне хреново совсем, иду сдавать кровь. Правда я уже начала понимать что-то в этих анализах, детям тоже часто сдаем

Пожаловаться
КиберЮ

да моя тема. У меня хронический очаг в горле. Помогает только тонзилор- вакуум на миндалины, чтобы отсосать от туда всю бяку. После тонзилора 2 года нормально.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
КиберЮ 
Сколько у вас стоит эта процедура?
Пожаловаться
КиберЮ
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

от 500р за 1 процедуру

Тут посмотри подробнее и с ценами

Пожаловаться
yuliSHna

Ну горло у меня тоже болит чаще всего остального. Но не так сильно, слава Богу! Так что мазок бы сдать не помешало!
Не болей!

Пожаловаться
Юлия

Все болезни начинаются в голове почитай книги Жикаренцева.найдешь причину, перестанешь болеть.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Юлия
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

А лекарства, на самом деле лечат уже следствие. Я когда в Москве работала, у меня такая аллергия началась, чем только не пыталась лечиться, но чуть утихнет и сильнее начинается, даже глаза заплывать стали, отек Квинке пошёл, потом почитала и дошло, что я не хочу там работать, хочу домой, заниматься другим делом вот организм и сопротивляется как может.вернулась в Воронеж открыла свой магазин и аллергии и след простыл.уже 5 лет прошло, даже не зачесалось нигде.

Пожаловаться
Баккара

сдать посев с горла — носа. И узнать, что там у вас.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

ну вот ты знаешь у меня такое же горло… мороженку съем и все ((((( в этот раз продолжила есть и не волнует — не болит но это конечно не метод.

Ты отдыхаешь как, как спишь? Я болела жутко и постоянно — все по-кругу, когда иммунитет был и я морально, истощена.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
АдрианаЧелентановна 
Ты знаешь когда болеют дети, я всегда на нервах и от этого сразу заболеваю…

Но даже когда все норм, я умудряюсь заболеть, сплю не всегда хорошо, какие то у меня проблемы со сном часто, но это от того, что я не работаю)) если бы работала, уставала, спала бы как сурок))

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
то есть тебе мало дома с детьми трудиться, надо и еще бахнуть нагрузки — работать)))))) Смену обстановки тебе надо — детишек на неделю к бабушкам, а тебе с мужем отдыхать, гулять, развлекаться и спать))))))
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
АдрианаЧелентановна 
Мужу некогда развлекаться, он работает))

А я не сказала бы что прям упахиваюсь)) сейчас снова в деревне гостим, на меня природа и свежий воздух хорошо действует, я тут каждый день готовлю кушать, прибираю и гуляю с детьми — в общем то все мои обязанности)) уставать то не с чего))

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
просто видишь, можно сдать бак посев из носоглотки, но скорее всего толку не будет. Мужу 4 раза сдавали — первые два раза перепутали анализы, а остальные просто тупо потеряли))))))) иммунитет надо повышать, витамины в фруктах кушать
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
АдрианаЧелентановна 
Кушаю и витамины с айхерб пила… Мне кажется тут именно горло подводит… Надо что-то с ним делать))
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
всегда на слизистой оболочке, как и везде, присутствует условно-патогенная флора и когда снижается местный иммунитет она активируется и лечить ее бесполезно. Но узнать конечно какой возбудитель там у тебя поселился можно, но в конечном итоге будет все сведено к повышению иммунитета, а не лечению))))
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
АдрианаЧелентановна 
Спасибо!
Следующая статья
Причина отекания ног летом, лечение?