Рискую показаться алкоголиком, но все же...
Сегодня мне врач расписала схему лечения, она включает в себя прием антибиотиков на протяжении трех месяцев. Малыми дозами, дважды в неделю, но все же...
У врача я об этом не подумала, а вот позже как-то озадачилась: а как это совместимо (или несовместимо) с употреблением алкоголя? Нет, помногу я не пью, но бокал красного вина под шашлык в субботу… А в августе будет отпуск, и будет он в стране, вина которой мне оооочень нравятся… И как быть?
У врача смогу спросить послезавтра, а интересно мне прямо сегодня! Кто и что про это знает?
Нет.
Да все можно. Просто зачем вы будите его пить. Если антибиотик не будет работать
Никакой нельзя
Нет. Либо пейте алкоголь, либо антибиотик.
Просто антибиотик не подействует, и все
Максимум понос будет
Да какой понос))) понапишут)))
Алкоголь снижает эффективность антибиотика.
Нагрузка на печень, вот и не рекомендуется...))) а так ничего страшного. Ну еще может эффективность снизить, как выше написали))) но в основном изза нагрузки на печень пугают)))
Если только один
можно, ведь антибиотики завтра начнете))))
Сегодня — можно
???
Жаль не описать интонацию, с которой я это написала ???
Я ее и без слов поняла ахахаха
??
Никогда антибиотики не останавливали ?
Не пила при антибиотиках. От алкоголя эффект убирается и смысла нет
✋? я 100 раз так делала)) больше конечно по молодости, но сейчас иногда бывают такие ситуации
Почитайте инструкцию
Смотря какие антибиотики. Я могла и выпить, не в умат же напиваться собираетесь)
Нет конечно, у меня ребёнок мелкий, так пару кружек пива
Тогда я думаю ничего не будет)
В аннотации прочитайте. Там должно быть указано, если с этанолом какое-то взаимодействие может быть.
Детский сад какой то. Вы или хотите вылечиться, либо бухать. При приеме алкаголя эффект антибиотиков сходит на нет.
Я так делала и не раз ??♀️
Азитромицин уже и не считают за антибиотик
нагрузка на печень, я бы не стала
Категорически
Нельзя, о то все лечение коту под хвост!
Как мне сказала доктор, можно немного, но это снижает действие антибиотиков
я сейчас на море и пришлось пить антибиотик, в аптеке сне ответили что немного можно выпить, но после часов 4 после приема антибиотика.
нельзя
Ну выпейте и начинайте сначала лечиться!!! Нельзя пить спиртное и колоть уколы или то или другое!!! А если анафилактический шок будет?
Вся мантия таинства вокруг препаратов и алкоголя в том, что алкоголь мешает действию препаратов ??♀️??
Я заканчивала пить антибиотики (утром последнюю выпила), а вечером бутылку пива. Такой страшной молочницы у меня в жизни не было, это просто жуть, хлопья как творог. Я пас экспериментировать.
Нельзя. Начале не будет смысла от лечения
нельзя
Как-то выпила чуток на корпоративе, была на антибиотиках. Мне показалось тогда, что я сильнее опьянела и голова болела. Лечение все равно дало результат. Но вообще думаю, что лучше не рисковать. Тем более, от уреаплазмы антибиотики сильные.
Думаю можно ведь до нового года ещё неделя))) уже основная ударная доза выйдет с организма
можно! вроде сутки с последнего приема должны пройти
можно через 24 часа после последней таблетки
да конеш можно!)))
На следующий день можно
8 часов
Через дня три хотя бы.
Да хоть на следующий день
Смотря что за АБ. у некоторых пролонгироаанный эффект, тогда недели 2 точно. Обычные дня 3-4
Флемоксин, обычные же? 7 дней пила
как вы себя чувствуете??
Физически уже хорошо, спасибо ?
с алкоголем потерпите лучше дня 4.А еще лучше ходите с семьей в кино, в кафе, отвлеките себя каким-нибудь увлечением.Желаю вам забыть скорее весь этот ад.Я 2 недели точно плакала спонтанно и пол года не радовалась за будущих мам, видя их круглые животики, ничего не могла с собой поделать
С семьёй уже выбрались в кино сегодня, но как-то не особо помогло, в кафе вот в четверг идём, хотела алкогольный коктейль, думала отпустит хоть ненамного, терапевт тоже сказал, если есть возможность попробовать горячительные напитки, и пульс в норму придёт, и давление поднимет, но я в сомнениях
пару денечков потерпите.боязно. меня в другой душевной ситуации спасала настойки валерианки 50 капель 3 раза в день.Ходила и работала как овощь, но ни слезинки не проронила за неделю, потом подотпустило
Спасибо ? надеюсь отпустит
Пару дней надо потерпеть)
Спасибо ?
В инструкции посмотрите период выведения из организма.
Спасибо ?
Я бы день два выждала
Спасибо
Алкоголь можно. Таблетки можно. Некоторые антибиотики снижают действие ОК, о том что вы их пьете нужно предупреждать врача который назначает.
При мигрени можно пить специальные таблетки, а не глотать обезболивающее горстями. Обратитесь к неврологу.
Сама этим страдаю.
пусть пьет! Если отек квинке будет или токсическое поражение печени- пусть не удивляется.
Так и скажу. Спасибо
+
как это в инструкции нет? я несколько раз встречала об этом.
нельзя. почему-уже забыла) но в нете много инфы подробной
Серьёзно! Нет в инструкции, сама удивилась
А вы в инете покажите что может быть при приёме алкоголя и антибиотиков…
Не поможет
Это прямой путь к циррозу печени и синдрому лайела. Пусть пьёт! В ящик быстрее угодит
Пусть возьмёт безалкогольное.алкоголь снижает действие антибиотика это раз а во вторых печень лопнет от такой нагрузки
О, безалкольное он у меня вообще не приемлет
Нельзя, это огрымный удар по печени. Странно что не пишут
Категорически нельзя только с определенными АБ, которые выписывают при ЗППП. Но это не значит, что желудку и печени понравится смесь антибиотиков простых и алкоголя.
Пенициллины не вступают в реакцию с алкоголем. Но нагрузка на печень есть
Нельзя конечно, хотя нет, можно если у мужа есть запасная печень и почки… а так не стоит. Алкоголь и действие антибиотика снижает и вообще сильная нагрузка на органы будет
Алкоголь и антибиотики — можно ли?
Иногда во время лечения антибиотиками наступает какой-то праздник. Не стоит забывать о возможности сочетания с ними спиртных напитков. Многие позволяют себе чуточку алкоголя, мотивируя это отсутствием в инструкции к препарату запрета на смешивание. Но зачастую фармацевтические компании просто не считают это нужным, так как препараты предназначаются для лечения, а не для смешивания со спиртным.
Иногда, люди оправдываются тем, что от капли спиртного ничего не будет, только некоторые антибиотики категорически запрещено смешивать с даже малейшим количеством алкоголя. Если вы смешали алкоголь и лекарства, то вас могут ожидать такие последствия как рвота, головная боль, упадок сил, а иногда даже возможен летальный исход! И это уже не просто страшные истории, а научно доказанные факты! Но здесь есть один нюанс — существует лишь небольшая группа антибиотиков, которые очень негативно реагируют на алкоголь.
Противопоказано для смешения с алкоголем!
Запрещается пить алкоголь одновременно с антибиотиками таких групп:
Препараты класса цефалоспоринов — это цефотетан, цефамадол, моксалактам. Эти препараты в основном лечат хронические и гнойные обострения желудочно-кишечного тракта.
Почему нельзя сочетать алкоголь и антибиотики?
Следует знать, что антибиотический препарат, который вам прописал врач не входит в данный перечень, это совсем не говорит, что можно расслабиться и пить в свое удовольствие! Помните, любой препарат принятый одновременно даже с небольшим количеством спиртосодержащего средства может стать серьезно опасным! Поэтому если возникает хоть малейшая капля сомнения, лучше проконсультироваться со специалистом.
Существует мнение, что антибиотики + алкоголь = распад печени. Научно это никак не доказано, но если логически поразмыслить, можно понять, что цирроз печени появляется по любому. Поэтому пить алкоголь вредно и даже смертельно опасно!
Результат взаимодействия антибиотиков и алкоголя?
Широко известно, что спирт абсолютно чужеродная жидкость в нашем организме. При попадании даже незначительного количества алкоголя в организм начинаются необратимые изменения.
Происходит образование альдегида из спирта. Также синтезируется уксусная кислота, которая просто необходима для осуществления обмена веществ. От быстроты реакции превращения зависит выделение вредных веществ, а значит скорость распространения алкоголя в крови.
Если же происходит смешение антибиотика и алкоголя, первый тормозит процесс образования уксусной кислоты. То есть концентрация алкоголя становится больше и степень отравления серьезнее.
Также стоит знать, что алкоголь противопоказан к принятию с любыми таблетками, микстурами и инъекциями. Это связано с ослаблением действия последних. Если человек часто выпивает и при том проходит лекарственную терапию, есть вероятность того, что у бактерий и вирусов появится иммунитет к данным препаратам и процесс выздоровления будет длительнее и сложнее.
Чем опасна смесь антибиотиков и алкоголя?
Только представьте, один единственный глоток спиртного вместе с безобидным аспирином (не является антибиотиком, но всё же) приводит к тахикардии, одышке, ознобу, головной боли и шуму в ушах. Помимо этого группа анальгетиков при воздействии на них алкоголем разжижает кровь. Последствия этого просто ужасны: кровотечение, инсульт и летальный исход.
Доктора все время напоминают, что нет ни одного лекарственного средства, являющегося полностью безвредным. То есть, оказывая благоприятное воздействие на какой-либо один орган, нередко они негативно воздействуют на другой. А в том случае, если антибиотики смешаны с алкоголем, страдают полностью все жизненные системы человеческого организма. А вследствие этого, человек ослабевает и становится легкой мишенью для любых заболеваний.
Помимо всего прочего в период лекарственной терапии, алкоголь создает лишнюю нагрузку на человеческий организм. Это все только усугубляет течение заболевания и намного замедляет процесс выздоровления.
Не стоит так экспериментировать. Даже опытные ученые в области химии не в силах предсказывать итог взаимодействия антибиотиков и спиртного.
Мой сосед запивал антибиотик водкой и ничего!
После прочтения этой статьи, большинство может сказать, а вот мой сосед к примеру, запивал антибиотики водкой и ничего! Ничего это до определенного времени. Вы же не можете видеть, что происходит в его организме и проследить, какие там процессы? Чтобы не посещать врачей, лечиться и тратить бешеные суммы на лекарства лучше просто подумать, стоит ли единственный глоток спиртного при приеме антибиотиков тех проблем, которые неизбежно возникнут?
То есть, делаем такой вывод: сам процесс лечения и так очень энергозатратен для ослабленного организма, поэтому во избежание серьезных последствий следует полностью отказаться от спиртного, в любом его виде! Поверьте, удовольствие от кратковременного опьянения не стоит того риска и вашего здоровья! Помните одно ваше здоровье бесценно!
Никого ни в чем не убеждаю. Даже не приглашаю.
И прогугли название лекарства и алкоголь. Если там не будет «ослабляет действие, трампампам», то просто помогай печени.
Во, кстати, не про твой?
Рискуете получить не только ожоги, но и гиперпигментацию, от которой потом оочень сложно избавиться!
Вы же забеременеть, наверное, планируете? Как де потом будете 9 месяцев и 3 месяца до них и потом еще кормление жить..?
В лучшем случае совместное употребление алкоголя и антибиотика унижтожит действие лекарства. В худшем — посадит Вам печень.
А она вообще не лишняя в жизни
А беременеть я больше не планирую, с чего Вы это взяли?))))
Ну не болейте больше в любом случае! И хорошего отдыха!)
Я лечусь не для этого!))) а форум — мамский, а далеко не каждая мама продолжает планировать. Так что все по теме!)))))
Если рисковать, то и я не стану. А если риска нет, то мне принесет радость!))))
говорят, ято действие антибиотика ослабляется при приеме с алкоголем. в остальном проблемы не вижу))а ты доверяешь этому врачу? не системное, но длительное применение сумамеда — очень странно, как и любого антибиотика, в принципе.
Применение как раз системное, но длительное. Врачу доверяю.
Исключения, конечно, бывают — тут надо смотреть инструкцию к препарату.
В инструкции — ни слова!))