Рискую показаться алкоголиком, но все же...
Сегодня мне врач расписала схему лечения, она включает в себя прием антибиотиков на протяжении трех месяцев. Малыми дозами, дважды в неделю, но все же...
У врача я об этом не подумала, а вот позже как-то озадачилась: а как это совместимо (или несовместимо) с употреблением алкоголя? Нет, помногу я не пью, но бокал красного вина под шашлык в субботу… А в августе будет отпуск, и будет он в стране, вина которой мне оооочень нравятся… И как быть?
У врача смогу спросить послезавтра, а интересно мне прямо сегодня! Кто и что про это знает?
Комменты некоторых повеселили. Я думаю бокал хорошего вина (а плохое ты ведь и не потребляешь
) раз в неделю не повредит.
мне кажется бокал вина не навредит...
а куда собрались в августе, не в Италию? Мы когда там были, невозможно было устоять от «вино россо»))
Нет, в Испанию. Я итальянское вино кстати не очень люблю.
Спасибо! Я, может, в итоге выпью три раза по три глотка, но сам факт запрета меня печалит....
да поняли мы все про тебя, еще в первом комменте все в деталях расписали, кто же скрывается под личиной приличной девушки.
Вспомнилось. Никогда не любила шоколадные торты и мороженное. Первые пару месяцев после родов готова была душу продать за кусочек Праги и шоколадный пломбир.
Я — абстинент теперь, у меня с двух глотков вина на утро голова болит так, что помереть охота.
Врачу доверяю. И к сожалению не вижу вариантов.(
Коменты жгут
Ты чего там, заболела, что ль?!!
И не говори!))))
Заболела, есть немного.(
Единственный вариант) А то тут тебе столько всего насоветуют)))
при той дозировке АБ можно позволить алкоголь. Но вот на время отпуска, раз в неделю бокал возможно разрешат. Береги печень.
раз в неделю можно. Кстати какой АБ назначили?
Азитромицин (сумамед), 250 мг, 2 раза в неделю.
Кать, я не врач, но более-менее внятное объяснение увидела тут.
Решать тебе.
Что у тебя случилось?
И правда внятно!)) спасибо!
я точно не доктор)))но рискнула бы совместить
!!!
Тут набежал маньяки — борцы с пьянством! Пугают...)))
Да много мне и не надо...)))
Я не спрашивала, лечиться мне или нет.
Я не собираюсь терпеть, это не борьба с зависимостью, это возможность лишиться или не лишаться комфортной субботней привычки.
Мир не делится на черное и белое и не состоит из хроников и трезвенников. Или у Вас так? Это грустно! Оглянитесь вокруг, все гораздо разнообразнее!)))))
Конечно вино пить нельзя! А еще нельзя пить кефир, квас, есть конфеты и десерты с содержанием алкоголя! И вообще, ляг на диван и не двигайся, чтобы антибиотик лучше усваивался)))
)))))).так надёжнее!)))
А в остальном… Так говорят, просто, зная народ. Я понимаю, что ты не пойдёшь «жрать» 2 бутылки коньяка под шашлык, а другие могут. Вот и говорят.
Я пила курс, который попал в новогодние праздники. Врач разрешил выпить шампанское
Нету никакого запрета в инструкции.))