Антибиотики и алкоголь, как быть?

Рискую показаться алкоголиком, но все же...

Сегодня мне врач расписала схему лечения, она включает в себя прием антибиотиков на протяжении трех месяцев. Малыми дозами, дважды в неделю, но все же...

У врача я об этом не подумала, а вот позже как-то озадачилась: а как это совместимо (или несовместимо) с употреблением алкоголя? Нет, помногу я не пью, но бокал красного вина под шашлык в субботу… А в августе будет отпуск, и будет он в стране, вина которой мне оооочень нравятся… И как быть?

У врача смогу спросить послезавтра, а интересно мне прямо сегодня! Кто и что про это знает?

Антибиотики и алкоголь, как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
нина

Комменты некоторых повеселили. Я думаю бокал хорошего вина (а плохое ты ведь и не потребляешь) раз в неделю не повредит.

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

А то нам, алкоголикам, будет грустно...

Пожаловаться
Lizzz
Я как подруга одного хорошого химика фармацевта и дочь врачей хочу тебе сказатт, даже процитировать: нет ни одной опасной химической реакции между таблеиками и спиртом. Опасность для печени в удвоенной нагрузке. Т.е. алкоголь это нагрузка и таблетки нагрузка. С этой позиции согласись не так уж и страшно, ты ведь не 40 градусов 3 дня безпробудно заливать будешь. А пару бокалов вина По вечерам. И ещё, байка про то что пить и лечиться нельзя пошла с советских времен, т.к. единственное время доя побухать вволю для простого рабоияги было только в рофилактории или стационаре. И лежат с тобой мужики коллеги работяги и на работу не надо/не уволят и скучно. И дабы не нарушать режим мед.учреждения просто запрещать русскому человеку БЕСПОЛЕЗНО. А запугать помогает))))
Пожаловаться
Lizzz
Прошу прощения за оЧеПятки) Телефон сенсорный, пальцы толстые)
Пожаловаться
Спасибо! Вот я как-то так это для себя и понимаю!)))
Пожаловаться
ЯТакаяМама

мне кажется бокал вина не навредит...

а куда собрались в августе, не в Италию? Мы когда там были, невозможно было устоять от «вино россо»))

Пожаловаться

Нет, в Испанию. Я итальянское вино кстати не очень люблю.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Мне кьянти нравится) а в Испании мы как- то на вина не налегали))
Пожаловаться
Veide
На действие антибиотиков алкоголь вообще никак не сказывается, так что их вполне можно сочетать. Другое дело, что и антибиотики, и алкоголь бьют по печени, поэтому и говорят о неэелательности таких сочетаний.
Пожаловаться

Спасибо! Я, может, в итоге выпью три раза по три глотка, но сам факт запрета меня печалит....

Пожаловаться
Veide

да поняли мы все про тебя, еще в первом комменте все в деталях расписали, кто же скрывается под личиной приличной девушки.

Вспомнилось. Никогда не любила шоколадные торты и мороженное. Первые пару месяцев после родов готова была душу продать за кусочек Праги и шоколадный пломбир.

Я — абстинент теперь, у меня с двух глотков вина на утро голова болит так, что помереть охота.

Пожаловаться
Меня тоже печалило отсутствие шоколада после родов. А еще суровое снижение разнообразия в плане овощей-фруктов… И то, что казалось ненужным и неважным, вдруг стало таким недосягаемым и желанным...)))))
Пожаловаться
Иринка
Нс фоне приема сумамеда вполне можно употреблять алкоголь… но другой вопрос, вы врачу доверяете? пить сумамед три месяца малыми дозами.… я терапевт и кардиолог.… первый раз слышу такую схему.… боюсь представить, что случится с вашим кишечником…
Пожаловаться

Врачу доверяю. И к сожалению не вижу вариантов.(

Пожаловаться
Иринка
Ну смотрите сами… у сумамеда есть побочный эффект, он может влиять на печень… но это не зависит от связи с алкоголем.
Пожаловаться
Анигер
Ирина, простите, можно вопрос?
Пожаловаться
Иринка
ЦАриЦА, конечно, можно))
Пожаловаться
Юлия

Коменты жгут

Ты чего там, заболела, что ль?!!

Пожаловаться

И не говори!))))

Заболела, есть немного.(

Пожаловаться
Алена
Я с антибиотиками вино пила. Но это был не Сумамед, и мой личный доктор мне разрешил)) Залезла в интернет, вот что нашла:

Пожаловаться
У доктора спрошу послезавтра.)
Пожаловаться
Алена

Единственный вариант) А то тут тебе столько всего насоветуют)))

Пожаловаться
ЧеширскийКот

при той дозировке АБ можно позволить алкоголь. Но вот на время отпуска, раз в неделю бокал возможно разрешат. Береги печень.

Пожаловаться
То есть бокал раз в неделю можно, не чаще?
Пожаловаться
ЧеширскийКот

раз в неделю можно. Кстати какой АБ назначили?

Пожаловаться

Азитромицин (сумамед), 250 мг, 2 раза в неделю.

Пожаловаться
ЧеширскийКот
Тяжелый он. Лично я бы не пила алкоголь.
Пожаловаться
Послезавтра спрошу у доктора. Рисковать естессно не буду.
Пожаловаться
NiceNice

Кать, я не врач, но более-менее внятное объяснение увидела тут.

Решать тебе.

Что у тебя случилось?

Пожаловаться

И правда внятно!)) спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Я знаю что всасываемость снижается, вследствие чего действие препарата. Ну и плюс нагрузка на печень. НО! Например, если ты пьешь таблетки вторник, четверг, то в субботу-воскресенье бокал вина (хорошего) не принесет огромного вреда. Напиши потом чего врач скажет, интересно ;)
Пожаловаться
Да вот и мне так кажется… Спрошу — и расскажу!))
Пожаловаться
МамаКрошки
Вот тут не подскажу
Пожаловаться

я точно не доктор)))но рискнула бы совместить !!!

Пожаловаться

Тут набежал маньяки — борцы с пьянством! Пугают...)))

Пожаловаться
Евгения
Немного можно. Много нельзя, типа, не действуют антибиотики, ну и печень страдает…
Пожаловаться

Да много мне и не надо...)))

Пожаловаться
elvisvis
не лечитесь тогда. или основательно подготовьтесь, и примите трёхмесячный пост. вытерпите? вы чего тут ждёте? оправдания от тех, кто не смог выдержать и потому нашёл для себя отмазки? и вы на этом успокоитесь?
Пожаловаться

Я не спрашивала, лечиться мне или нет.

Я не собираюсь терпеть, это не борьба с зависимостью, это возможность лишиться или не лишаться комфортной субботней привычки.

Мир не делится на черное и белое и не состоит из хроников и трезвенников. Или у Вас так? Это грустно! Оглянитесь вокруг, все гораздо разнообразнее!)))))

Пожаловаться
Пофигистка

Конечно вино пить нельзя! А еще нельзя пить кефир, квас, есть конфеты и десерты с содержанием алкоголя! И вообще, ляг на диван и не двигайся, чтобы антибиотик лучше усваивался)))

Пожаловаться

)))))).так надёжнее!)))

Пожаловаться
Катерина
Почитай инструкцию. Если написано, что строго не употреблять алкоголь. Тогда не нужно — просто не подействует.

А в остальном… Так говорят, просто, зная народ. Я понимаю, что ты не пойдёшь «жрать» 2 бутылки коньяка под шашлык, а другие могут. Вот и говорят.

Я пила курс, который попал в новогодние праздники. Врач разрешил выпить шампанское

Пожаловаться

Нету никакого запрета в инструкции.))

Показать ещё